0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 242 Ответов
  • 97779 Просмотров
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1742
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
На новом хостинге:
1. Установить Joomla  1.5.22 (?)
2. Создать пустую базу данных (с таким же именем и паролем, как на старом хостинге?)
3. Скопировать на новый хост Kickstart.php и архив
4. Разархивировать

1 нет устанавливать не надо.
2  можете создать, но с новыми данными от хостера
3 да, в корень сайта
4 что разархивировать? набераете в браузере сайт.ru/Kickstart.php и устанавливаете заархивированную версию сайта.
при установке на 4 шаге, указываем данные созданной базы.
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1742
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Всем привет, что я сделал, установил денвер, потом перенес все файлы в созданную папку на денвере, перезагрузил денвер, теперь есть база она весит 50 мигов, как её закинуть и что ниб надо настроить?
на денвере копировать файлы БД сюда
c:\ВАШ ДЕНВЕР\usr\local\mysql5\data\ВАША БАЗА\
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

*Natalie*

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
1 нет устанавливать не надо.
Это как? "akeeba backup" сам сделает установку Joomla ?

4 что разархивировать? набераете в браузере сайт.ru/Kickstart.php и устанавливаете заархивированную версию сайта.
Ну вот я пытаюсь понять, читаю, что нагуглилось. Мне показался этот форум самый толковый...
Процитирую из статьи "При переносе на другой хостинг: Архив из /ваш сайт/administrator/components/com_akeeba/backup заливаем на новый хостинг и делаем  разархивацию."
Новичек - зеленее некуда. Сорри за тупые вопросы...
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1742
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
да, Kickstart.php - это установщик архива бекапа.

просто в корень сайта кидаем архив с бекапом и Kickstart.php и по п.4

потом поправить надо configuration.php в корне сайта - прописать правильные пути, это для корректной установки расширений:
var $tmp_path
var $log_path
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
подскажите с чем могут юыть связаны ошибки.
неделю назад все работало нормально.
сегодня не смог сделать при помощи Akkeba резервную копию, выдавало сообщение о новой версии компонента - обновил, все равно не создает целостной копии
несколько раз в процессе пишет Unreadable directory /var/www/vhosts/.......
сайт висит на kodingen.com
подскажите где копать, с чем может быть загвоздка.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Проверьте пути, куда сохраняется бекап и доступность папки на запись.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Yaroslav

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
я уже тучу информации перечитал -  скажите как залить сохранную БД в на хостинг? (где там БД лежат?) на ru-center :(
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
я уже тучу информации перечитал -  скажите как залить сохранную БД в на хостинг? (где там БД лежат?) на ru-center :(
Вам надо найти phpMyAdmin в панели хостинга. И туда импортировать свою БД
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

serg450453

  • Захожу иногда
  • 272
  • 1 / 0
добрый день

попробовал выложить сайт на пробный хостинг, получил следующее http://serg2525.tmweb.ru/

а когда пытаюсь зайти в админку почемуто не принимает логин с паролем

что делать?

отображается милкивэй, хотя я использую другой шаблон
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
добрый день

попробовал выложить сайт на пробный хостинг, получил следующее http://serg2525.tmweb.ru/

а когда пытаюсь зайти в админку почемуто не принимает логин с паролем

что делать?

отображается милкивэй, хотя я использую другой шаблон
Какая кодировка БД и таблиц у вас на хостинге? А какая на локале?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

serg450453

  • Захожу иногда
  • 272
  • 1 / 0
*

Larisa

  • Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
Вот у меня сайт лежит на одном хостинге, нужно перенести его на другой... Я сделала резервную копию сайта с помощью akeeba, заливаю архив в папку publuc_html, загружаю kickstart и начинается установка. В процессе ее нужно ввести данные БД (имя и пароль), создаю новую БД, но она пустая и сайт без оформления! Как можно экспортировать базу данных через панель управления сайтом? Если он уже не на локальном хостинге?..
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Найдите на старом хостинге phpmyadmin и сделайте там экспорт базы данных. Затем найдите на новом хостинге phpmyadmin и сделайте импорт базы.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Larisa

  • Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
Найдите на старом хостинге phpmyadmin и сделайте там экспорт базы данных. Затем найдите на новом хостинге phpmyadmin и сделайте импорт базы.
спасибо, я примерно так и думала, но у меня нет доступа к phpmyadmin старого хостинга.. есть доступ к самому сайту и администрированию сайта, а к админпанели хостинга нет.. можно ли экспортировать БД через админку сайта?
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
спасибо, я примерно так и думала, но у меня нет доступа к phpmyadmin старого хостинга.. есть доступ к самому сайту и администрированию сайта, а к админпанели хостинга нет.. можно ли экспортировать БД через админку сайта?
Нельзя. Восстановите сайт на локале и сделайте импорт базы. Хотя можно еще воспользоваться дампером Sypex Dumper, только нужен доступ к фтп старого сайта.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Larisa

  • Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
доступ к фтп есть! что за Sypex Dumper? Подскажите пожалуйста
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
http://sypex.net/. Утилита для создания бекапов базы данных. Закидываете файл на хостинг и запускаете его. Дальше все будет ясно. Если найдете старую версию, то качайте ее, вторая версия с ненужными наворотами кажется.
Качайте Sypex Dumper Lite 1.0.8
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Larisa

  • Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
http://sypex.net/. Утилита для создания бекапов базы данных. Закидываете файл на хостинг и запускаете его. Дальше все будет ясно. Если найдете старую версию, то качайте ее, вторая версия с ненужными наворотами кажется.
Качайте Sypex Dumper Lite 1.0.8
спасибочки :) сейчас попробую...
*

Larisa

  • Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
... вообще ничего не понятно... когда запускаю мойсайт.ру/dumper.php там окно ввода логина и пароля... логин я помню а вот пароль нет... тогда придется восстанавливать сайт на локальном хостинге я так понимаю, да?
*

Larisa

  • Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
хм.. очень странно, почему нельзя восстановить БД с помощью архива сделанного через JoomlaPack... тогда зачем во время резервного копирования такой порядок:
* сохраняем базу данных
* сохраняем файлы
* резервное копирование завершено
Значит, БД где-то все же сохраняется?
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
... вообще ничего не понятно... когда запускаю мойсайт.ру/dumper.php там окно ввода логина и пароля... логин я помню а вот пароль нет... тогда придется восстанавливать сайт на локальном хостинге я так понимаю, да?
Пароль можно вытащить из configuration.php
хм.. очень странно, почему нельзя восстановить БД с помощью архива сделанного через JoomlaPack... тогда зачем во время резервного копирования такой порядок:
* сохраняем базу данных
* сохраняем файлы
* резервное копирование завершено
Значит, БД где-то все же сохраняется?
Да, в папке installation.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Larisa

  • Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
Пароль можно вытащить из configuration.php
это файл я смотрела, там у меня вообще не было строки password...
Да, в папке installation.
Значит можно все же оттуда вытащить БД! а как? :)
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
это файл я смотрела, там у меня вообще не было строки password
...Значит можно все же оттуда вытащить БД! а как? :)
В папке instllation/sql взять все файлы с запросами и выполнить эти запросы в phpmyadmin.
Но поверьте мне, вам проще будет все же найти в конфиге строку    var $password
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Larisa

  • Захожу иногда
  • 257
  • 40 / 26
  • je te promets...
В папке instllation/sql взять все файлы с запросами и выполнить эти запросы в phpmyadmin.
Но поверьте мне, вам проще будет все же найти в конфиге строку    var $password

спасибо, попробую ^-^
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Народ, проблема наверное была, но решения на форуме не прочёл.
Создавался и отлаживался сайт на ДЕНВЕРе. При помощи akeeba был перенесен на хост.
всё супер, но нет картинок и иногда сайт просится обратно в локал. Где, что менять?
Если бы кто-то выложил более-менее подробную инструкцию, было бы супер и новый народ по сто раз не спрашивал бы...
Если бы народ излагал более подробную информацию - то получал бы ответы быстрее.
Какие компоненты используются? Если юзаете VM - то в его конфиге дополнительно надо прописывать пути.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Именно про пути и спрашиваю. Юзается VM.
administrator/components/com_virtuemart/virtuemart.cfg.php поправить:
Код: php-brief
// these path and url definitions here are based on the Joomla! Configuration
define( 'URL', 'http://ваш_сайт.ру/' );
define( 'SECUREURL', 'http://ваш_сайт.ру/' );
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

yugrin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 1
На бесплатном хостинге устанавливаю и отлаживаю сайты. Не было никаких проблем с переносом с локалки. Сегодня бьюсь весь день, не получается импортировать базу данных (всего 47 кб), пишет "Операция импорта невозможна. Причины: не выбран импортируемый файл; размер импортируемого файла превышает максимально допустимый, заданный в настройках PHP. См. FAQ 1.16".  :( Как с этим бороться?
*

yugrin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 1
На бесплатном хостинге устанавливаю и отлаживаю сайты. Не было никаких проблем с переносом с локалки. Сегодня бьюсь весь день, не получается импортировать базу данных (всего 47 кб), пишет "Операция импорта невозможна. Причины: не выбран импортируемый файл; размер импортируемого файла превышает максимально допустимый, заданный в настройках PHP. См. FAQ 1.16".  :( Как с этим бороться?
Проблему удалось решить через ж. Сделал экспорт базы без сжатия. Скопировал текст. И вставил его в окошко запроса sql. Нажал ОК. База установилась. И все же интересно, почему она не импортировалась?
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1742
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
всего 47 кб
вот и ответ. посмотрите макс. размер файла при импорте в БД. (2,048KB)
==================================================
  ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

yugrin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 1
вот и ответ. посмотрите макс. размер файла при импорте в БД. (2,048KB)
Но у меня стоит макс размер 25 мб, и главное, такие дампы раньше импортировались без проблем (а размер базы всего 47 килобайт)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как проверить сайт на накрутку просмотров?

Автор mimoza

Ответов: 3
Просмотров: 2344
Последний ответ 17.12.2017, 16:33:43
от zikkuratvk
Разделить сайт на два

Автор Escander

Ответов: 19
Просмотров: 1115
Последний ответ 11.08.2016, 11:01:38
от Escander
Ошибочно нажал Включить SSL и сайт не работает (

Автор serjik

Ответов: 6
Просмотров: 8415
Последний ответ 08.11.2015, 23:27:39
от arfeka
Сайт-страничка сделанный инструментами Google {решено}

Автор Kirikekeks

Ответов: 2
Просмотров: 1046
Последний ответ 24.09.2015, 20:16:04
от Kirikekeks
При переносе на новый сервер - проблема с относительными путями

Автор dum

Ответов: 1
Просмотров: 864
Последний ответ 20.08.2015, 14:53:23
от SeBun