Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 3 Ответов
  • 2928 Просмотров
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1103
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Собственно начитался уже избыточно. :o
Не могу вкурить: не вижу Псевдоним материала - где в выводе он и зачем тогда нужен?

SEF включил - арбайтен. Пока на локале.
Задача:
Есть горизонтальное меню (назовем его ГЛАВНОЕ), при нажатии пунктов которого меняются пункты у меню слева.

Как
Создано меню с категориями и вложенными материалами, которое опубликовано в позиции left, Псевдонимы пунктов меню прописаны.

КАТЕГОРИЯ1: (Псевдоним: category1)
 - материал1 (Псевдоним: material1)
 - материал2 (Псевдоним: material1)
КАТЕГОРИЯ2:(Псевдоним: category2)
 - материал3
 - материал4

итдитп....
В горизонтальном меню пункты тип меню это внешние ссылки url на КАТЕГОРИЯ1 и КАТЕГОРИЯ2 типо так: category1.html и category2.html

Вроде как все работает как надо - при нажатии на эти пункты горизонтального меню (внешние ссылки на КАТЕГОРИЯ1 и КАТЕГОРИЯ2) (левое меню) раскрывается и отображает нужные подпункты. yes!
 Ссылка на материал выглядит так: http://www.сайт.ru/category1/material1.html
 Вроде как неплохо для начала, но не могу понять - а Псевдоним (Alias) материала куда должен лепиться и для чего он нужон, если все из пунктов меню берется?
 Дальнейшие поиски в недрах и чтение рассудок не просветляют, а усугубляют тревогу... посему буду признателен за просветление и просвещение.
« Последнее редактирование: 31.07.2010, 15:05:19 от Beer »
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1103
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Люди, чота беда у мну - на локале арбайтен, а на сайте - нифига....
 Восстановил бекап сайта на локале - нажимаю левое меню КАТЕГОРИЯ2, открываются вложенные подпункты этого раздела, а на сайте это что-то не происходит.... - постоянно висит раскрытым только КАТЕГОРИЯ1, т.е. первая категория, та, что главная.
 Псевдоним пункта у разных меню могут совпадать (куда Жумла по умолчанию сует цыфры) или это поле должно быть уникальным? Или это пофик?
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1103
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
 Кажись разобрался - перекышировался я чрезмерно. У модуля, выводящего меню отключил кыширование - все стало на свои места.
*

RTEagle

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Меня тоже интересует этот вопрос. Зачем же тогда нужны псевдонимы для материалов, если  в итоге выводятся псевдонимы пунктов меню?
И что будет если я создам два разных меню с некоторыми одинаковыми пунктами, но с разными псевдонимами. Получится дублирования страниц, а я этого очень опасаюсь, особенно пока плохо знаю Joomla.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При 301 дублируется название материала в ссылке

Автор Mudraya

Ответов: 0
Просмотров: 1330
Последний ответ 28.04.2018, 14:18:25
от Mudraya
Вдруг перестают работать ссылки меню при включенном SEF

Автор natashalina

Ответов: 2
Просмотров: 1994
Последний ответ 14.12.2017, 09:59:54
от natashalina
Узнать ID текущей категории и материала при включенном SEF

Автор back

Ответов: 13
Просмотров: 14755
Последний ответ 11.01.2017, 12:46:50
от beliyadm
Как получить url SEF в макете материала и блог категории?

Автор Владимир999

Ответов: 1
Просмотров: 1632
Последний ответ 27.09.2016, 00:58:51
от i.creative
Ошибка 404 при сохранении материала в админ панели при включенном SEF

Автор dezzor

Ответов: 1
Просмотров: 1906
Последний ответ 24.05.2016, 07:08:00
от Дон Енотий