Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 15 Ответов
  • 5910 Просмотров
*

thesan

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Привет!
Переношу сайт с дргого движка на Joomla. Сайт старый и для некоторых страниц нужно сохранить URL (т.к. внешние ссылки стоят на них, плюс в выдаче эти странице нормально)
Как мне вручную прописать URL? а то если делаю статью вне категорий, статье присваивается URL вида /пункт меню/алиас_статьи.html, а мне надо убрать /пункт меню/

Подскажите пожалуйста как сделать.
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
Re: Вручную прописать URL для статьи
« Ответ #1 : 06.08.2010, 16:16:59 »
Сделать пункт меню Стандартный шаблон материала.
*

thesan

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 06.08.2010, 17:05:40 »
Что то не нашел где такое делается?  :'(
У меня англ. версия Joomla.... где такое находится?
*

4853

• Захожу иногда
  • 170
  • 20 / 11
« Ответ #3 : 06.08.2010, 20:11:02 »
Ваш ресурс на локале или в сети?
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #4 : 06.08.2010, 20:25:35 »
Menus->Выбираете/создаете любое меню->New->Articles->Article Layout
*

thesan

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 06.08.2010, 21:38:27 »
так я и делал.
но этот пункт меню у меня не первого уровня а второго... так и надо, но он в url добавляет /родительский пункт меню/

Да, ресурс пока что на локалке.
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #6 : 06.08.2010, 22:44:06 »
В тот то и дело что при включенном ЧПУ все ссылки привязываются к конкретному пункту меню. Тут можно сделать только хаком router.php для com_content'a.
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
*

4853

• Захожу иногда
  • 170
  • 20 / 11
« Ответ #8 : 06.08.2010, 23:07:08 »
Да, ресурс пока что на локалке.
Установите ещё русскую версию, проще будет разбираться, а так работайте в какой душе угодно
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #9 : 06.08.2010, 23:26:48 »
"...хаком router.php для com_content'a"
А разве ссылки менюшек обрабатываются роутером компонента? Мне кажется самой Joomla. Или я ошибаюсь? Просто тоже как то с этой проблемой сталкивался. Изза вложенности меню ссылки получались тоже вложенными, а нужны были первого уровня все..
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #10 : 07.08.2010, 13:06:12 »
А разве ссылки менюшек обрабатываются роутером компонента? Мне кажется самой Joomla. Или я ошибаюсь? Просто тоже как то с этой проблемой сталкивался. Изза вложенности меню ссылки получались тоже вложенными, а нужны были первого уровня все..
Если это ссылка на материал, то не обрабатывается, а тут человеку нужна ссылка второго уровня, поэтому Стандартный шаблона материала не прокатит - нужно делать пункт меню категории или раздела и править роутер.
*

thesan

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 07.08.2010, 13:17:27 »
"...хаком router.php для com_content'a"
А как же вы решили эту проблему?
Пункт меню первого уровня не могу сделать так как мне нужен именно второй. В шаблоне у меня первый уровень меню сверху а второй - слева.
А может сторонний ЧПУ поставить? который поможет решить проблему эту?
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #12 : 07.08.2010, 13:20:36 »
 - Создайте ещё одно меню, назовите его "Неопубликованное"
 - Удалите модуль этого меню, он не нужен
 - Создайте в этом "Неопубликованном" меню пункт первого уровня тот, который вам нужен типа "Стандартный шаблон материала"
 - А в меню в котором этот пункт должен быть второго уровня - создайте пункт меню типа "Псевдоним" и выберете тот пункт меню из неопубликованного меню

и не надо никаких хаков
*

thesan

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 07.08.2010, 14:16:21 »
Спасибо! так работает...
только телодвижений многовато для каждой статьи так делать) но куда деваться...
*

thesan

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 07.08.2010, 14:18:13 »
Но так получается другая проблема - пропадает меню слева (которое было второго уровня) тоесть нет других пунктов меню второго уровня :(
Меню я делал связанное, как тут описывалось.
*

thesan

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 07.08.2010, 16:37:26 »
В тот то и дело что при включенном ЧПУ все ссылки привязываются к конкретному пункту меню. Тут можно сделать только хаком router.php для com_content'a.
А подскажите как правильно хак роутера сделать, чтоб родительское меню в урл не показывлось а только категории например.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как прописать "canonical" для всех страниц с поддомена на домен?

Автор misteri27

Ответов: 11
Просмотров: 6895
Последний ответ 12.09.2020, 10:41:07
от webzepa
При включении SEF не используются указанные вручную алиасы

Автор corvex

Ответов: 8
Просмотров: 2849
Последний ответ 16.03.2013, 21:13:04
от alexmixaylov
Создать ссылку вручную.

Автор NikopolSPb

Ответов: 1
Просмотров: 1563
Последний ответ 18.04.2012, 11:45:45
от NikopolSPb
А можно вручную заставить Джумлу делать SEF для 5 разделов и трех компонентов?

Автор Gomes

Ответов: 2
Просмотров: 3518
Последний ответ 15.09.2007, 04:20:17
от vovanblk