0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 21 Ответов
  • 6664 Просмотров
*

fedoroff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Шапка в шаблоне JA_Purity
« : 07.08.2010, 08:13:50 »
Хочу поменять полностью шапку в стандартном шаблоне JA_Purity, вот что получается:

а нужно чтобы полностью в ней было:


помогите пожалуйста ,не знаю что делать...
*

Messir

  • Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #1 : 07.08.2010, 09:35:29 »
Измените в CSS шаблона размеры и положение слоя по размерам Вашей картинки.
Менять надо параметры, связанные с ja-header.
« Последнее редактирование: 07.08.2010, 09:46:59 от Messir »
*

fedoroff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #2 : 07.08.2010, 13:13:48 »
/* HEADER
--------------------------------------------------------- */
#ja-headerwrap {
   background: #333333;
   color: #CCCCCC;
   line-height: normal;
   height: 80px;
}

#ja-header {
   position: relative;
   height: 80px;
}

.ja-headermask {
   width: 602px;
   display: block;
   background: url(../images/header-mask.png) no-repeat top right;
   height: 80px;
   position: absolute;
   top: 0;
   right: -1px;
}

#ja-header a {
   color: #CCCCCC;
}

это? а что именно поменять?
« Последнее редактирование: 07.08.2010, 13:19:25 от fedoroff »
*

fedoroff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #3 : 08.08.2010, 12:34:52 »
знает кто нибдуь? или нет..
*

Messir

  • Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #4 : 08.08.2010, 15:28:46 »
в секции ja-headerwrap меняем:
Код
background: #333333;
на
Код
background: url(../images/название_фоновой_картинки) no-repeat top center;
в параметре height: 80px; указываем высоту фоновой картинки
комментируем или удаляем следующий кусок:
Код
#ja-header {
position: relative;
height: 80px;
}

.ja-headermask {
width: 602px;
display: block;
background: url(../images/header-mask.png) no-repeat top right;
height: 80px;
position: absolute;
top: 0;
right: -1px;
}

#ja-header a {
color: #CCCCCC;
}

h1.logo, h1.logo-text {
margin: 0 0 0 5px;
padding: 0;
font-size: 180%;
text-transform: uppercase;
}

h1.logo a {
width: 208px;
display: block;
background: url(../images/logo.png) no-repeat;
height: 80px;
position: relative;
z-index: 100;
}

h1.logo a span {
position: absolute;
top: -1000px;
}

h1.logo-text a {
color: #CCCCCC !important;
text-decoration: none;
outline: none;
position: absolute;
bottom: 40px;
left: 5px;
}

p.site-slogan {
margin: 0;
padding: 0;
padding: 2px 5px;
color: #FFFFFF;
background: #444444;
font-size: 92%;
position: absolute;
bottom: 20px;
left: 0;
}

Затем открываем файл index.php шаблона и удаляем кусок:
Код
<div id="ja-header" class="clearfix" style="background: url(<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/header/<?php echo $tmpTools->getRandomImage(dirname(__FILE__).DS.'images/header'); ?>) no-repeat top <?php if($this->direction == 'rtl') echo 'left'; else echo 'right';?>;">

<div class="ja-headermask">&nbsp;</div>

<?php
$siteName = $tmpTools->sitename();
if ($tmpTools->getParam('logoType')=='image'): ?>
<h1 class="logo">
<a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $siteName; ?></span></a>
</h1>
<?php else:
$logoText = (trim($tmpTools->getParam('logoText'))=='')? $config->sitename : $tmpTools->getParam('logoText');
$sloganText = (trim($tmpTools->getParam('sloganText'))=='')? JText::_('SITE SLOGAN') : $tmpTools->getParam('sloganText'); ?>
<h1 class="logo-text">
<a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $logoText; ?></span></a>
</h1>
<p class="site-slogan"><?php echo $sloganText;?></p>
<?php endif; ?>

<?php $tmpTools->genToolMenu(JA_TOOL_FONT, 'png'); ?>

<?php if($this->countModules('user4')) : ?>
<div id="ja-search">
<jdoc:include type="modules" name="user4" />
</div>
<?php endif; ?>

</div>

Предупреждение!
Операции указаны, исходя из визуализации на скрине. При этом удаляется секция лого и одна из позиций модуля.
*

gravizapa

  • Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #5 : 13.03.2011, 17:49:04 »
Спасибо,как раз то что нужно
*

lecharton

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #6 : 09.06.2011, 01:35:28 »
Выполнила все действия указанные выше, но шапка не появляется. Этот блок исчез вообще. Подскажите где напортачила.
*

Oxlamon

  • Давно я тут
  • 746
  • 95 / 4
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #7 : 09.06.2011, 02:09:53 »
lecharton, готового рецепта по каждому случаю нет. Но вам будет полезно знать, что ja purity основан на фреймворке ja t3 и на сайте джyмларта есть пример модификации этого шаблона.
Включая, кстати, изменение шапки.
Переводную статью (почти полностью) о фреймворке я встречал на сайте vjoomla.ru. И один из форумчан здесь создал соответствующий топик.
Поизучайте вышеупомянутые посты более пристально, и вопросы, в большинстве своём, снимутся...
*

lecharton

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #8 : 09.06.2011, 14:54:34 »
Я понимаю, что готового рецепта нет. Форумы просматриваю уже не первый раз.
И все же вопрос открыт. Поняла, что если в index.php оставить:
Код
<div id="ja-header" class="clearfix" style="background: url(<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/header/<?php echo $tmpTools->getRandomImage(dirname(__FILE__).DS.'images/header'); ?>) no-repeat top <?php if($this->direction == 'rtl') echo 'left'; else echo 'right';?>;">
А все остальное удалить, то рисунок шапки появляется. Но ширина при этом остается 80, хотя в CSS изменена на нужную.
*

lecharton

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #9 : 10.06.2011, 15:09:09 »
Нашла в чем проблема. Почему-то когда я в FireBug меняю ширину в строчке
Код
    #ja-header {
        position: relative;
        height: 332px;
    }
Новое значение не сохраняется. Стоит закрыть страницу и стоит стандартное 80.
Если меняю не через FireBug тот же результат. Файл доступен для записи.
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #10 : 10.06.2011, 15:57:16 »
>Если меняю не через FireBug тот же результат. Файл доступен для записи.
А с помощью чего ещё меняете?
Фаербаг меняет стили отображения в самом браузере а не на хостинге!
 Стили нужно править в файлах на хостинге.
Я с мобильного, в основном...
*

lecharton

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #11 : 10.06.2011, 16:24:37 »
Открываю CSS через административную панель на сайте. Там стоит нужное мне значение height: 332px, но в FireBug height: 80px. Открывала и смотрела просто блокнотом, тоже 332.
Сайт пока лежит на локалке.
*

Messir

  • Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #12 : 10.06.2011, 18:21:15 »
Открываю CSS через административную панель на сайте. Там стоит нужное мне значение height: 332px, но в FireBug height: 80px. Открывала и смотрела просто блокнотом, тоже 332.
Сайт пока лежит на локалке.
А высоту родительского слоя изменили?
Код
#ja-headerwrap {
   background: #333333;
   color: #CCCCCC;
   line-height: normal;
   height: 80px;
}

Да и не совсем понятно, чего хотите добиться.... если вставить картинку, то см. мой пост выше, при этом удаляется вложенный слой. Если задача другая, то и решение будет соответственно другое.
« Последнее редактирование: 10.06.2011, 18:29:10 от Messir »
*

lecharton

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #13 : 10.06.2011, 23:15:04 »
Высоту родительского слоя изменила.
Добиться хочу того, чего и автор этой темы. Следовала вашим указаниям выше и у меня возникла вот такая проблема. Сначала вернула строчку:
Код
<div id="ja-header" class="clearfix" style="background: url(<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/header/<?php echo $tmpTools->getRandomImage(dirname(__FILE__).DS.'images/header'); ?>) no-repeat top <?php if($this->direction == 'rtl') echo 'left'; else echo 'right';?>;">
Так как без нее картинка вообще не отображалась. Пропадал блок с шапкой, сразу сверху страницы шла надпись: "Главная страница" и отображались материалы.
Потом добавила
Код
#ja-header {
        position: relative;
        height: 332px;
    }
Уже скорее от безысходности и в поисках решения, чем с каким-то умыслом.
Теперь когда в FireBug меняю в этом месте height на 332, шапка встает как надо. В файле CSS тоже стоит 332. Меняла из административной панели (и открывала файл блокнотом). Но когда открываю страницу высота у шапки 80. Снова открываю FireBug, и там тоже 80.
Почему так и можно вообще это исправить?
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 890 / 0
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #14 : 10.06.2011, 23:22:37 »
Почисти кэш в Joomla и в браузере (или зайди с другого). Если в template.css точно 332px.
*

lecharton

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #15 : 10.06.2011, 23:32:25 »
Спасибо большое! Чистка хэша помогла :-)
*

Mihanja80

  • Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #16 : 10.06.2011, 23:59:39 »
lecharton, Хеш и Кеш это разные вещи ;)
Я с мобильного, в основном...
*

snegirev

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #17 : 07.10.2011, 11:56:04 »
После замены шапки, как сделать горизонтальное меню в позиции hornav размером под шапку?
Напишите пожалуйста как для дятла:)
*

dimon5991

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #18 : 04.01.2012, 02:49:50 »
А как логотип туда вставить?
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 890 / 0
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #19 : 04.01.2012, 02:51:39 »
А как логотип туда вставить?
самый простой способ - /templates/ja_purity/images/logo.png эту картинку заменить на свою с тем же именем
*

dimon5991

  • Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #20 : 04.01.2012, 02:58:03 »
Если поменял шапку как выше указано, то оно его не найдет
Увожу код в index php
Код
<div style ="padding-left: 500px; padding-top: 150px "><a href="http://www.vzakachke.com"><img alt="" src="images/logo.png" width="300" height="78" /></a></div>
А логотипа не видет:
« Последнее редактирование: 04.01.2012, 03:04:18 от dimon5991 »
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4513
  • 890 / 0
Re: Шапка в шаблоне JA_Purity
« Ответ #21 : 04.01.2012, 03:07:17 »
dimon5991, ну понятное дело - значит не удаляйте секцию лого как указано выше и тогда подмена сработает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как создать новый блок в шаблоне?

Автор moov

Ответов: 7
Просмотров: 3767
Последний ответ 17.12.2018, 14:08:12
от arma
Ja_purity II

Автор Rikh

Ответов: 411
Просмотров: 105196
Последний ответ 07.02.2017, 11:49:01
от Rikh
Поменять цвет блоков в шаблоне

Автор nuon

Ответов: 7
Просмотров: 1658
Последний ответ 10.01.2016, 23:11:34
от nuon
Ребят - В шаблоне Default

Автор Djaga

Ответов: 4
Просмотров: 1227
Последний ответ 10.12.2015, 08:01:47
от Djaga
Замена фона в шаблоне Joomla

Автор Jons$

Ответов: 7
Просмотров: 10302
Последний ответ 12.10.2015, 15:49:09
от darkghost