Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 7 Ответов
  • 3451 Просмотров
*

Гребень

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Всех приветствую! Прошу переместить эту тему в ветку sh404SEF, т.к. нечаянно тему создал в общем разделе.

Подскажите пожалуйста, какую на данный момент лучше поставить версию sh404SEF - 1.5 или 2? И в чем их различия? 2 версия недоделанная что-ли какая-то(хотя написано stable version - значит должна быть рабочая)? На официальном сайте этого расширения под 2-ой версией написано:
sh404SEF v2 Stable

* includes single package for the component
    * This version may be appropriate for production use. Please test and use as appropriate.

Что значит второе предложение? Нас отговаривают устанавливать 2 -ую версию или наоборот убеждают, что она лучше? Не могу четко перевести и понять смысл - получается типа "Эта версия может быть соответствующей для производственного использования. Пожалуйста, протестируйте и используйте как соответствие". Что это значит?))

И еще вопрос - если у меня один из моих сайтов совсем простенький с несколькими страницами и без дополнительных сторнних расширений типа Комьюнити Билдер и т.п., то в этом случае для сео-оптимизации целесообразно ставить sh404SEF или можно обойтись стандартными средствами Joomla? Этот сайт очень важно по максимальному раскрутить и выжать все из сео-оптимизации, т.к. проект коммерческий по продаже товара. Какие в этом случае преимущества перед стандартными настройками Joomla мне даст sh404SEF?
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Re: Версия sh404SEF 1.5 или 2. Какую выбрать?
« Ответ #1 : 08.08.2010, 22:19:21 »
для сео-оптимизации целесообразно ставить sh404SEF или можно обойтись стандартными средствами Joomla?
Не встречал ещё такого компонента, который без доработки мог бы меня устроить.
Вторая версия sh404SEF мне показалась более привлекательной хотя допиливать все равно пришлось.
если у меня один из моих сайтов совсем простенький с несколькими страницами
Как показывает практика продвинуть сайт "с несколькими страницами" даже по среднечастотным запросам невозможно.
*

Гребень

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 08.08.2010, 22:30:43 »
Как показывает практика продвинуть сайт "с несколькими страницами" даже по среднечастотным запросам невозможно.
Ну это продающий сайт(к примеру, типа такого САЙТА). Как же тогда подобные сайты раскручивают и продвигают? Есть все-таки смысл поставить sh404SEF на подобный сайт?
*

Grand1

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
« Ответ #3 : 08.08.2010, 23:50:00 »
А разве этот компонент сейчас не платный? Последняя халявная была 1.5, кажется
*

Гребень

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 08.08.2010, 23:57:12 »
А разве этот компонент сейчас не платный? Последняя халявная была 1.5, кажется
Ну так и что с того? Пофлудить решили? Платный - значит куплю... Тем более сам компонент не платный - платный только доступ к нему, а лицензия так и осталась бесплатной GNU, т.к. нельзя вот так просто взять и поменять лицензию с бесплатной на платную.
И вопрос здесь о другом вообще-то...
*

Grand1

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
« Ответ #5 : 09.08.2010, 00:08:10 »
И вопрос здесь о другом вообще-то...
Я спросил, потому, что самому был интересен ответ, так как сам все собираюсь поставить сей компонент.
*

Гребень

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 09.08.2010, 01:45:33 »
Я спросил, потому, что самому был интересен ответ, так как сам все собираюсь поставить сей компонент.
Ну тогда можем скинуться вместе на него и купить - выйдет очень дешево на каждого. Лицензией это не запрещено, т.к. она осталась GNU, а вот доступ к закачке этого расширения и годовая подписка на все его обновления будет у нас. Если интересно, отпиши в личку.

По теме - ответьте пожалуйста на мой вопрос в первом сообщении темы.
*

dsnicron

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 19.08.2010, 15:05:52 »
Поставил себе 2ю версию, работает нормально, иногда при настройках метатегов выскакивает надпись что процесс выполнен и на этом все, кликаю мышкой назад, и выполняю тоже действие, и все нормально.
Перевод наполовину русский, наполовину англ, но интуитивно вроде все понятно.
Как только поставил, Яндекс на след. день добавил в индекс еще 100 страниц, видимо 2я версия лучше заточена для поисковиков.
В общем пока доволен.
Стоит на Joomla 1.5.18 + VM 1.1.4. + Xmap 1.2.9 + sh404SEF 2...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Главная страница и sh404SEF

Автор dimon7772

Ответов: 6
Просмотров: 3085
Последний ответ 23.10.2022, 18:51:39
от dimon7772
Появилась проблема в метрике после установки sh404SEF

Автор Виктор.П.

Ответов: 6
Просмотров: 2822
Последний ответ 22.04.2019, 18:00:22
от Виктор.П.
Как подружить sh404SEF с поддоменом через htaccess на httpS?

Автор Dim

Ответов: 0
Просмотров: 1627
Последний ответ 10.12.2018, 23:23:03
от Dim
Проблема с кодировкой страницы ошибки sh404SEF

Автор vlasyukvlad

Ответов: 1
Просмотров: 1411
Последний ответ 15.02.2018, 13:09:00
от capricorn
Размер тегов description и keywords при включении sh404SEF