Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 8 Ответов
  • 3578 Просмотров
*

GrayHunter

• Захожу иногда
  • 64
  • 1 / 0
Т.к. функция нескольких продавцов в VirtueMart ещё невозможна, то подскажите плз, как сделать так, чтобы письмо о заказе приходило и админу магазина и производителю? Т.е. добавить лишь одну вещь мне нужно - копию письма производителю.

при создании нового производителя можно ввести его e-mail. Вот это как-то хотелось бы использовать. А то у меня несколько продавцов...надо как-то выкручивать. Не пересылать же вручную им письма с заказами?  !

самое близкое, что я нашёл, это - сделать так $vendor_email = array($from_email,'a@b.c');   (где вместо a@b.c надо как-то вставить почту производителя конкретного товара)
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
Ищи тему по 2 e-mail  - в Решено.
*

GrayHunter

• Захожу иногда
  • 64
  • 1 / 0
Просмотрел все названия тем в Решено - не нашёл такой. Дайте ссылку Пожалуйста.

Будет ли работать так, как ниже?

файле ps_checkout.php дописать следующее ( (строка 3668) после - $from_email = $dbv->f("contact_email"); ):

$123_mf_email = $ps_product->get_mf_email($product_id);

и вместо:

$vendor_email = $from_email;

вставить:

$vendor_email = array($from_email, $123_mf_email);
Так будет работать?

И ещё, письма (админу и производителю) будут одновременно отправляться? Как сделать задержку в 0.3 секунды? (хостер требует)
*

GrayHunter

• Захожу иногда
  • 64
  • 1 / 0
Мне нужно не просто чтобы на два адреса, а чтобы второй адрес был адресом производителя именно заказанного товара. Т.е. производителей у меня несколько - нужно чтобы при заказе их товара письма приходили только тем, чьи товары заказаны (ну и админу, разумеется).

Помогите так сделать, пожалуйста.
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
В VirtueMart продавцы - это всего лишь информация + для сортировки полезно...
Остальное в них не активно - нужно переписывать файлы отправки почты - чтобы при формировании письма доп. адрес отправки брался динамически из таблицы, а не статически - ручками прописан.

Думаю, хак по указанной ссылке можно переписать под данную задачу.
*

GrayHunter

• Захожу иногда
  • 64
  • 1 / 0
Ну так я и попробовал что-то выше изобразить - так будет работать? или если у покупателя в корзине товары больше чем одного производителя, то не получится?

Помогите, пожалуйста, реально нужно.
*

rrecrutt

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 11 / 0
По просьбе GrayHunter пытался решить задачу:

1. Отправка письма одновременно в адрес магазина и производителя (не путать с продавцом)

ps.checkout.php

Строка 1829 (где идут вызовы к БД для получения различной информации) добавляем:

Код
$db = new ps_DB;
$q = "SELECT mf_email,#__{vm}_manufacturer.manufacturer_id FROM #__{vm}_product_mf_xref,#__{vm}_manufacturer ";
$q .= "WHERE product_id='$product_id' ";
$q .= "AND #__{vm}_manufacturer.manufacturer_id=#__{vm}_product_mf_xref.manufacturer_id";
$db->query($q);
$db->next_record();

Строка 1905 добавляем:

Код
$mf_email = $db->f("mf_email");

Строка 1976 меняем на:

Код
$vendor_email = array($from_email, $mf_email);

Строка 2223 и ниже (описания переменных) добавляем:

Код
'mf_email' => $mf_email,

Результат нулевой - почта по адресу, указанному в поле mf_email не отправляется.
Запрос напрямую в БД такого вида

Код
SELECT mf_email,jos_vm_manufacturer.manufacturer_id FROM jos_vm_product_mf_xref,jos_vm_manufacturer WHERE jos_vm_manufacturer.manufacturer_id=jos_vm_product_mf_xref.manufacturer_id

дает верный результат.
Мастерим на Joomla! Уж как могём
*

rrecrutt

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 11 / 0
Задача 2 - Вставка имени производителя в шаблон письма

файл - confirmation_email.tpl.php

Здесь я попытался сделать несколько вариантов.
Вариант 1.

После строки 186 добавляем:

Код
<td><?php echo $ps_product->get_mf_name($product_id)?></td>

не уверен в правильности вызова функции, в любом случае результат ноль, даже если это не пихать в таблицу, а попытаться вставить в самый низ письма

Вариант 2.

Код
<?php echo $manufacturer_name = $ps_product->get_mf_name($product_id); ?>

Тоже тупиковая ветвь.
Кроме этого перепробовал еще несколько вариантов, но не один из них не дал требуемых результатов, ни по первой, ни по второй задаче.
Понимаю, что где-то совершил ошибки (сайт при попытке заказа) ошибок не выдавал (на тестовом, но реальном хостинге).
Времени больше нет ковыряться. Помогите человеку :), а заодно и мне разобраться.
Не факт, что я буду и дальше ковырять VM ибо есть ему достойная замена (платная) и набирающая силу (бесплатная).
Мастерим на Joomla! Уж как могём
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 23555
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Сортировка в админке по производителю. РЕШЕНО

Автор igoryk

Ответов: 4
Просмотров: 2367
Последний ответ 20.10.2013, 17:07:26
от AnatolyW
Как добавить в выподающий список сортировки - "По производителю"?

Автор al982

Ответов: 1
Просмотров: 1500
Последний ответ 10.06.2013, 20:44:58
от al982
Изменение цен в заказе

Автор Serpent19

Ответов: 8
Просмотров: 1428
Последний ответ 13.03.2013, 17:03:35
от Serpent19
Как сделать кнопку "предзаказ" в место кнопки "купить"?

Автор akcuhb9i

Ответов: 3
Просмотров: 1973
Последний ответ 20.01.2013, 14:55:23
от akcuhb9i