0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 3286 Просмотров
*

lifecom

  • Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
Здравствуйте!
Перерыл инет но так и не нашел 100% рабочего варианта как сделать на mainmenu Выпадающее список(меню).  То в FF не работает то в IE. Может кто нибудь поделится или ссылку даст.

Скачал компонент swMenuFree все настроил все работает, но как повлияет на работу сайта на его быстродействие данный компонент. Может кто сталкивался знает что нибудь легкое- простое что не сильно сайт тормозило

ps
Хочется конечно реализовать через mainmenu! Люди отзовитесь пожалуйста!
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Не нужно ставить  никаких расширений, mod_mainmenu справляется со своими задачами.
Погугли css выпадающее меню
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

lifecom

  • Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
Напрямую меню встраивать в шаблон не хочется, так как меню будет видно не на всех страницах

Если у вас есть вариант на mainmenu  буду рад посмотреть

ps не хило так за 10 часов тема появилась в поиске Google
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
что именно встраивать? достаточно написать необходимые стиле в файле CSS и все.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

lifecom

  • Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
Да все правильно  но требуется ява код для IE(который и не получается подключить)
делал по _http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp
Меню пытаюсь сделать на стандартном шаблоне j1.5 rhuk_milkyway
добавил в шаблон CSS код
   /*новое меню*/
#pillmenu ul li {
 position: relative;
}
#pillmenu li ul{
position: absolute;
left: 0x;
top: 20px;
display: none;
}
#pillmenu ul li a
{
display: block;
text-decoration: none;
border-bottom: 0;
}
#pillmenu li:hover ul { display: block; }
#pillmenu li.over ul { display: block; }

В лисе и опере все нормально работает а вот IE нет. Нужен  ява скрипт
автор предлагает вот такой ява код(для главного списка ul надо сделать id="nav" в шаблоне  это id="menu" менял в коде nav на menu... собственно как и pillmenu реакции IE нет) 

startList = function() { if (document.all&&document.getElementById) { navRoot = document.getElementById("nav"); for (i=0; i<navRoot.childNodes.length; i++) { node = navRoot.childNodes; if (node.nodeName=="LI") { node.onmouseover=function() { this.className+=" over"; } node.onmouseout=function() { this.className=this.className.replace »  (" over", ""); } } } } } window.onload=startList;

Подскажите пожалуйста как сделать чтобы работало в IE
*

lifecom

  • Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
Переделал под ul class="menu"
.menu li {
 position: relative;
}
.menu li ul{
position: absolute;
left: 0x;
top: 20px;
display: none;
}
.menu ul li a
{
display: block;
text-decoration: none;
border-bottom: 0;
}

.menu li:hover ul { display: block; }
.menu li:over ul { display: block; }



Вставил ява скрипт в шаблон
<script language="javascript">
startList = function() {
if (document.all&&document.getElementById)
{ menuRoot = document.getElementById("menu");
 for (i=0; i<menuRoot.childNodes.length; i++)
  { node = menuRoot.childNodes;
   if (node.nodeName=="LI") {
   node.onmouseover=function() { this.className+=" over";
    } node.onmouseout=function() {
        this.className=this.className.replace(" over", "");
        }
         }
         }
         }
         }
window.onload=startList;
</script>

Блин в лисе и опере все работает а в IE нет. В ие основное меню видно а выпадающего нет
*

lifecom

  • Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
Люди отзовитесь очень нужно!
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
В ие? или в ие6? если только в шестом, то hover.htc тебе в помощь !
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

lifecom

  • Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
*

lifecom

  • Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
В ие8 работает
Скажите есть ли эмуляторы которые позволяют просматривать как та ил иная страница выглядит в разных браузерах

в ие8 показывает меню но выдает ошибку(требуется объект) в строке
for (i=0; i<navRoot.childNodes.length; i++) {
ошибку выдает на 16 символ тоесть перед буквой i

*

lifecom

  • Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
var i
не помогает
*

lifecom

  • Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
Сведения об ошибке на веб-странице
Сообщение: Синтаксическая ошибка
Строка: 79
Символ: 16
Код: 0
URI-код: http://site.ru/

for (i=0; i<navRoot.childNodes.length; i++) {
ошибку выдает на 16 символ тоесть перед буквой i
var i
не помогает
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Не нужно никаких скриптов, это все решается на уровне CSS. Для ие6 нужно подлючить hover.htc, который добавит ему полноценную поддержку псевдокласса :hover Сделать это нужно в отдельном css-файле для ие6 (через условные комментарии).
Так же в ие7 может возникнуть проблема, но она решается через CSS.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

lifecom

  • Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
Вообщем все браузеры поборол кроме ие6.
Так и не смог правильно видимо подключить hover.htc.
Не подскажите как правильно, ато у меня все время какая ето ошибка скрипта вылетает ^-^
*

lifecom

  • Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
В CSS файл вставлял код
body { behavior:url("csshover.htc"); }
пробовал и такой
body { behavior:url("http://site.ru/templates/garage/css/csshover.htc"); }
Вставлял и шаблон
<!--[if IE]>
<style type="text/css">
BODY { behavior:url("css/csshover.htc"); }
</style>
<![endif]-->
пробовал и так
<!--[if IE]>
<style type="text/css">
BODY { behavior:url("http://site.ru/templates/garage/css/csshover.htc"); }
</style>
<![endif]-->
Не хочет в ие6 работать
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Для behavior указывается полный путь, это верно. условие дложно быть - <--[if IE 6]>
Где работаете с сайтом? на локалхосте? Если на внешнем сервере, то может быть проблема с ненастроенным mime-типом для файлов .htc . Можно либо настроить(наверно через .htaccess), либо разместить рядом php файл, который будет выдавать нужный заголовок, и тогда путь нужно будет указать до этого файла. Если нужно будет конкретней - напишу. Если же сайт на денвере - попробуйте в hover.htc дописать ченибудь типа alert('It works!');
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

lifecom

  • Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
Работаю на денвере
просматриваю через  IETester как выглядит в IE
В IE6 постоянно ошибка скрипта
Вставил в шаблон:
<head>
<!--[if IE 6]>
<style type="text/css">
BODY { behavior:url("http://site.ru/templates/garage/css/csshover.htc"); }
</style>
<![endif]-->
</head>
Вставил в hover.htc
alert('It works!');

тоже самое ошибка скрипта
*

lifecom

  • Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
в самом csshover.htc надо что править? кроме
(Вставил в hover.htc
alert('It works!');)
*

lifecom

  • Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
может у меня hover.htc кривой посмотрите на код:
<attach event="ondocumentready" handler="parseStylesheets" />
<script>
/**
 *   Whatever:hover - V1.42.060206 - hover & active
 *   ------------------------------------------------------------
 *   (c) 2005 - Peter Nederlof
 *   Peterned - http://www.xs4all.nl/~peterned/
 *   License  - http://creativecommons.org/licenses/LGPL/2.1/
 *
 *   Whatever:hover is free software; you can redistribute it and/or
 *   modify it under the terms of the GNU Lesser General Public
 *   License as published by the Free Software Foundation; either
 *   version 2.1 of the License, or (at your option) any later version.
 *
 *   Whatever:hover is distributed in the hope that it will be useful,
 *   but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
 *   MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the GNU
 *   Lesser General Public License for more details.
 *
 *   Credits and thanks to:
 *   Arnoud Berendsen, Martin Reurings, Robert Hanson
 *
 *   howto: body { behavior:url("csshover.htc"); }
 *   ------------------------------------------------------------
 */

var csshoverReg = /(^|\s)(([^a]([^ ]+)?)|(a([^#.][^ ]+)+)):(hover|active)/i,
currentSheet, doc = window.document, hoverEvents = [], activators = {
   onhover:{on:'onmouseover', off:'onmouseout'},
   onactive:{on:'onmousedown', off:'onmouseup'}
}

function parseStylesheets() {
   if(!/MSIE (5|6)/.test(navigator.userAgent)) return;
   window.attachEvent('onunload', unhookHoverEvents);
   var sheets = doc.styleSheets, l = sheets.length;
   for(var i=0; i<l; i++)
      parseStylesheet(sheets);
}
   function parseStylesheet(sheet) {
      if(sheet.imports) {
         try {
            var imports = sheet.imports, l = imports.length;
            for(var i=0; i<l; i++) parseStylesheet(sheet.imports);
         } catch(securityException){}
      }

      try {
         var rules = (currentSheet = sheet).rules, l = rules.length;
         for(var j=0; j<l; j++) parseCSSRule(rules[j]);
      } catch(securityException){}
   }

   function parseCSSRule(rule) {
      var select = rule.selectorText, style = rule.style.cssText;
      if(!csshoverReg.test(select) || !style) return;

      var pseudo = select.replace(/[^:]+:([a-z-]+).*/i, 'on$1');
      var newSelect = select.replace(/(\.([a-z0-9_-]+):[a-z]+)|(:[a-z]+)/gi, '.$2' + pseudo);
      var className = (/\.([a-z0-9_-]*on(hover|active))/i).exec(newSelect)[1];
      var affected = select.replace(/:(hover|active).*$/, '');
      var elements = getElementsBySelect(affected);
      if(elements.length == 0) return;

      currentSheet.addRule(newSelect, style);
      for(var i=0; i<elements.length; i++)
         new HoverElement(elements, className, activators[pseudo]);
   }

function HoverElement(node, className, events) {
   if(!node.hovers) node.hovers = {};
   if(node.hovers[className]) return;
   node.hovers[className] = true;
   hookHoverEvent(node, events.on, function() { node.className += ' ' + className; });
   hookHoverEvent(node, events.off, function() { node.className = node.className.replace(new RegExp('\\s+'+className, 'g'),''); });
}
   function hookHoverEvent(node, type, handler) {
      node.attachEvent(type, handler);
      hoverEvents[hoverEvents.length] = {
         node:node, type:type, handler:handler
      };
   }

   function unhookHoverEvents() {
      for(var e,i=0; i<hoverEvents.length; i++) {
         e = hoverEvents;
         e.node.detachEvent(e.type, e.handler);
      }
   }

function getElementsBySelect(rule) {
   var parts, nodes = [doc];
   parts = rule.split(' ');
   for(var i=0; i<parts.length; i++) {
      nodes = getSelectedNodes(parts, nodes);
   }   return nodes;
}
   function getSelectedNodes(select, elements) {
      var result, node, nodes = [];
      var identify = (/\#([a-z0-9_-]+)/i).exec(select);
      if(identify) {
         var element = doc.getElementById(identify[1]);
         return element? [element]:nodes;
      }
      
      var classname = (/\.([a-z0-9_-]+)/i).exec(select);
      var tagName = select.replace(/(\.|\#|\:)[a-z0-9_-]+/i, '');
      var classReg = classname? new RegExp('\\b' + classname[1] + '\\b'):false;
      for(var i=0; i<elements.length; i++) {
         result = tagName? elements.all.tags(tagName):elements.all;
         for(var j=0; j<result.length; j++) {
            node = result[j];
            if(classReg && !classReg.test(node.className)) continue;
            nodes[nodes.length] = node;
         }
      }   
      
      return nodes;
   }
</script>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 155
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 352
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3410
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6261
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 617
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra