Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 105 Ответов
  • 54542 Просмотров
*

bender_523

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
у меня тоже не отображались русские символы.
проблему решил перекодировкой файла AJAX.php в utf-8
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
Все прочитал, все попробовал вроде сделать - не обновляется количество товаров в мини корзине динамически. ТОлько после обновления страницы.
Пробовал отключать все модули и тд и тп, но затык не в конфликте модулей.
Фаербаг пишет мне ошибку
Код
live_site is not defined
new Ajax(live_site + '/index2.php', {
в script_11.js (строка 133).
В файле конфигурации Joomla live_site прописано. Остальные модули и компоненты этот параметр видят. Где то может быть этому модулю принудительно нужно прописать или как?:) Подскажите кто вкурсе.
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
Вобщем, не уверен, что на 100% верно сделал, но проблему решил сам.
В /modules/mod_ice_vmcart/assets/script_11.js строка 133
принудительно указываем live_site
было:
Код
new Ajax(live_site + '/index2.php', {
стало:
Код
new Ajax('http://адрес_вашего_сайта' + '/index2.php', {
адрес обязательно берем в одиночные ковычки, иначе будет синтаксическая ошибка.
У меня вобщем все заработало, как и должно.
*

grach-87

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
у меня тоже не отображались русские символы.
проблему решил перекодировкой файла AJAX.php в utf-8
А где этот файл находится то?)
*

bender_523

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
А где этот файл находится то?)
в папке с модулем. точно не помню, да и посмотреть нет возможночти.
*

Jane35

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Уважаемые посетители и обитатели форума! Помогите разобраться. Очень понравился этот модуль..но возникла проблема с установкой(((

В инструкции по установке говорится - Файл minicart.tpl.php скопируйте  в папку ...componentes/com_virtuemart/themes/default/templates/common/

Но, у меня по адресу: components\com_virtuemart вообще нет папки themes, как быть подскажите.

Что делать ума не приложу...  может у меня VirtueMart 2.0.12 установился с глюками

Ответ уже не требуется... Проблема оказывается была в том что корзина эта подходит только для VirtueMart 1.1.9 и на VirtueMart 2.0.12 она не встанет. Хоть бы написал кто об этом в начале темы(!), в помощь новичкам.

Хорошо, что Nikoz подсказал в чем проблема была. Спасибище ему за это огромное!
« Последнее редактирование: 15.10.2012, 03:07:56 от Jane35 »
*

roscostreet

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
ребята помогите пожалуйста, установил модуль mod_ice_vm_cart_v2.5.1 на virt 2.0.18 правил в default.php отображение надписей на самом модуле, типа открыть, закрыть, сколько товаров, но вот проблема, при добавлении товара в корзину все становится опять на английском и при нажатии на кнопку Show Cart кидает на страницу 404 , все нормально становится только при обновлении страницы, в чем может быть проблема и как ее решить если знаете? Уже все перерыл, ни один час сижу.
Заранее спасибо!
*

GROM33

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Здравствуйте. Может кто подскажет, что делать? Проблема такая. При нажатии кнопки купить, экран затемняется и выскакивает белая страница. Товар в корзину не добавляется. Когда отключу Use AJAX to add, update or delete products from the cart? Все работает, но переход в корзину не хотелось бы иметь. Раньше работало все как хотелось. Сайт восстановил из бекапа и вот такая проблемка образовалась. Помогите
*

Art_i

• Захожу иногда
  • 143
  • 5 / 0
Здравствуйте.
Подобный вопрос уже звучал в этой теме http://joomlaforum.ru/index.php/topic,128600.msg816170.html#msg816170, но ответа в ней я не нашел. Извиняюсь, но я повторюсь.
Модуль прикольный, но функция расчета координат выпадения - явно глючная. Товар добавляется в корзину, но при клике на нее окно с товаром не появляется. Через FireBug выдает ошибку
Код
TypeError: $(...).getCoordinates is not a function
error source line:
var cartvalue = $("ice_cart").getCoordinates();

нашел функцию, а исправить мозгов не хватило.
Кто понимает в Джаваскрипте, подскажите пожалуйста, что можно поменять:

строка 37, script.js :
Код
$(window).addEvent('domready', function(){
var el = $("cart-panel");
var cartvalue = $("ice_cart").getCoordinates();
$("ice_cart").inject(document.body,"bottom");
$("ice_cart").setStyles({
left:cartvalue.left,
top: cartvalue.top+$('cart-button').offsetHeight.toInt()
});

$("cart_overlay").inject(document.body,"bottom");
var el = $("cart-panel");
el.setStyle('height',0);
el.addClass('ice-hide');
el.setStyle("visibility","visible");
var maxHeight = parseInt(el.getElement('.ice-content').getCoordinates().height);
if( $defined($('cart-button')) ){
$('cart-button').addEvent('click', function(){
IceSliderCart();
return false;
} );
}
} );
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
У вас или конфликт скриптов, или наоборот, какой -то скрипт недогрузился, или что-то не то с функцией getCoordinates(). ТО что Вы нашли - это вызов её. Но внутри самой функции какие-то проблемы.
Ищите function getCoordinates, и помедитируйте над ней..
« Последнее редактирование: 20.05.2014, 15:22:23 от mark1 »
*

Art_i

• Захожу иногда
  • 143
  • 5 / 0
Похоже на конфликт, но теперь не могу определить с каким именно.
Как у Вас получилось решить эту проблему?
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
Похоже на конфликт, но теперь не могу определить с каким именно.
Как у Вас получилось решить эту проблему?
никак, у меня никогда не было ни этой проблемы, ни этого модуля вообще. Но если приведёте / кинете в личку адрес сайта - могу глянуть одним глазом. По крайней мере, может, причину найду, если не решение.
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
Не работает java вообще, не раскрывает не обновляетне переходит в корзину, с чем может быть проблема кто подскажет?
FireBug показывает

Код
TypeError: $(...).addEvent is not a function

$(window).addEvent('domready', function(){
« Последнее редактирование: 14.06.2014, 20:13:44 от terr »
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
Выясните разницу между java и javascript. И смотрите, в каком именно файле эта функция, что выдаёт ошибку. Причин может быть десяток, самое частое - конфликт между Mootools и jQuery из-за неверной очередности скриптов
*

serjik

• Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Установил данный модуль, все понравилось, но обнаружил один очень большой косяк: когда кладешь товар в корзину и потом нажав Развернуть список нажимаешь кнопку Показать корзину то переходишь на пустую корзину в протокол https, тоесть ссылка из корзины должна быть нормальной вида  http://site.ru/korzina, а она почему то https://site.ru/korzina. Если переходить в корзину просто по ссылке в меню то все нормально. Почему так?
p/s ssl на сайте отключен, хостер уверяет что Такая переадресация может быть только в файлах, бд или .htaccess файле. Других вариантов нет. Проверил все три момента, нигде нет никакой переадресации. Выходит она только для ссылки корзины которая идет через этот модуль, тоесть косяк в самом модуле!
« Последнее редактирование: 03.08.2015, 16:16:06 от serjik »
*

Super_Panda

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Ссылка на скачивание не работает, может кто-нибудь перезалить?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 42
Просмотров: 23563
Последний ответ 26.07.2021, 22:11:25
от Oleg91
Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 10540
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
Сумма корзины на главной странице

Автор andreylc

Ответов: 6
Просмотров: 1099
Последний ответ 30.05.2018, 11:13:43
от andreylc
Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X

Автор aleks_yug

Ответов: 97
Просмотров: 28706
Последний ответ 25.10.2016, 15:03:07
от Igoritaly
Хаки для убыстрения VirtueMart (уменьшение запросов и т.п.)

Автор yadrinez

Ответов: 197
Просмотров: 82361
Последний ответ 05.02.2016, 21:53:34
от flyingspook