Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 19 Ответов
  • 5642 Просмотров
*

magell

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
конфликт jquery и mootools
« : 14.09.2010, 02:09:05 »
Здравствуйте!
Подскажите, кто сталкивался как настроить работу этих фреймворков одновременно в VirtueMart?

не работает всплывающая картинка, вместо нее увеличенное изображение открывается в новом окне.
как только отключаю mootools все начинает работать, но отрубается slideshow %)))

в сети несколько постов про noconflict для jquery, но как это прикрутить к VirtueMart, мне не специалисту не понятно. =(

сайт на основе icetheme
работает sh404SEF - если это может быть важно
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Re: конфликт jquery и mootools
« Ответ #1 : 14.09.2010, 03:31:14 »
поставь jQuery слайдшоу, например, Flash-Style jQuery Slideshow http://extensions.joomla.org/extensions/photos-a-images/images-slideshow/12135
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #2 : 14.09.2010, 11:59:02 »
Если писать на jquery без символов $, заменяя их словом jquery  и окружать скрипты jquery ноконфликтами то в большинстве случаев без проблем уживаются обе библиотеки. например в моем компоненте товар вирта открывается в фансибокс (который работает на jquery) и в нем работает кнопка добавления в  корзину (на moopromt). Что делать со стороны мутулзов к сожалению не знаю.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #3 : 14.09.2010, 12:18:08 »
...товар вирта открывается в фансибокс (который работает на jquery)...

А чем не угодил Squeezee бокс? теже яйца тот же лайтбокс только в профиль на mootools. юзать так: JHtml::_('behavior.modal');

Блин, ну куда переться то? не знаем нифига Joomla а лезем создавать компоненты, модули...ужасть...
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #4 : 14.09.2010, 12:38:26 »
У меня весь компонент на jquery работает, так-что фансибокс в саму тютельку, а насчет того что
не знаем нифига Joomla а лезем создавать компоненты, модули
у меня встречный вопрос - а где компоненты знающих людей? За редким исключением все знания выливаются в посты как выше этого.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #5 : 14.09.2010, 12:52:12 »
Серьезных компонентов пока не писал, но это только пока.
Arkadiy, если ты пишеш расширения под Joomla, выучи mootools. Это отличный фреймворк. Я знаю, его нелья прямо сравнивать с jquery, но по качесту исполнения он выше, незря его выбрали разработчики Joomla. На руках почти полностью переведенная Joomla 1.6 с mootoos на jquery. Так вот, почти любую задачу можно решить как на mootools так и на jquery. Mootoos - выбор профессионалов, jquery - в основном выбор любителей (но не факт).

Кстати забавно, что внешне squeezee box и fancybox неотличимы (при настройке некоторых параметров)
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #6 : 14.09.2010, 13:05:30 »
Главное назначение фреймворков в том, чтобы облегчить выполнение поставленной задачи, а глядя на мутулз никакого облегчения не видно, в отличие от джиквери :)
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #7 : 14.09.2010, 13:10:04 »
А че у тя за мегазадачи такие, можешь конкретный пример привести где мутулз бы лохонулся?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

magell

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 14.09.2010, 13:42:18 »
>поставь jQuery слайдшоу, например, Flash-Style jQuery Slideshow http://extensions.joomla.org/extensions/photos-a-images/images-slideshow/12135
оставлю, как запасной вариант.
Спасибо за ссылку!

>Если писать на jquery без символов $, заменяя их словом jquery  и окружать скрипты jquery ноконфликтами то в большинстве случаев без проблем уживаются обе библиотеки.
Arkadiy расскажи пожалуйста конкретней!
1. что пишу в <head>
2. если надо править скрипт, то какие именно переменные
3. что еще надо сделать

Спасибо большое!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #9 : 14.09.2010, 17:02:16 »
А че у тя за мегазадачи такие, можешь конкретный пример привести где мутулз бы лохонулся?
Да тут во мне проблема :) мутулз ни причем. Просто мне понятнее jquery. А компонент - поиск по товарам виртуемарта, весь на jquery.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #10 : 14.09.2010, 17:10:28 »
>поставь jQuery слайдшоу, например, Flash-Style jQuery Slideshow http://extensions.joomla.org/extensions/photos-a-images/images-slideshow/12135
оставлю, как запасной вариант.
Спасибо за ссылку!

>Если писать на jquery без символов $, заменяя их словом jquery  и окружать скрипты jquery ноконфликтами то в большинстве случаев без проблем уживаются обе библиотеки.
Arkadiy расскажи пожалуйста конкретней!
1. что пишу в <head>
2. если надо править скрипт, то какие именно переменные
3. что еще надо сделать

Спасибо большое!
Тут просто не объяснить, но зато есть очень понятные ресурсы типа [http://www.linkexchanger.su/2008/66.html, http://www.jquery.ru/ и т.п.

Я имел ввиду стиль написания скриптов, например можно написать
Код: javascript
$(document).ready(function(){
  $("#gallery a").fancybox({
        overlayShow: true,
        overlayOpacity: 0.5,
        zoomSpeedIn: 1500,
        zoomSpeedOut:600
    });
});
и этот код будет конфликтовать с мутулз, а можно то-же самое написать
jquery(document).ready(function(){
  jquery("#gallery a").fancybox({
        overlayShow: true,
        overlayOpacity: 0.5,
        zoomSpeedIn: 1500,
        zoomSpeedOut:600
    });
});
что почти со 100% вероятностью с мутулз конфликтовать не будет.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #11 : 14.09.2010, 17:43:01 »
Раз на то пошло, то делается это так:

jQuery(document).ready(function($)
{
 // код использующий знак $ ...
});
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

magell

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 15.09.2010, 00:02:31 »
ок
с заменой в самом модуле $(... на jQuery(...
вроде стало понятно

ноконфликт надо куда-то прикручивать?
и вообще важно его присутствие?
*

dimaxz

• Захожу иногда
  • 117
  • 3 / 0
« Ответ #13 : 17.09.2010, 09:08:50 »
jQuery.noConflict - спасёт, ссылка: http://api.jquery.com/jQuery.noConflict/
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #14 : 17.09.2010, 11:11:12 »
примерная схема заголовка (head)

1. ... (всякоразно)
2. подключаем mootools
3. ... (всякоразно)
4. подключаем jquery
5. <script ..>var $j = jQuery.noConflict();</script>
6. ... (всякоразно)

(прим. jq взято для примера. я обычно использую $j )

далее используем или эту ссылку или jQuery или "обёртку"
;(function($) {
...
})(jQuery);
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

magell

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 17.09.2010, 20:42:48 »
спасибо!
ушел тестить!
*

freerr

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 11.10.2010, 17:05:40 »
Спасибо за подсказку userxp, у меня получилось !

danik.html вопрос был конкретный, а что вы пилились тут со своим мтулсом ? знаний вы точно не проявили.
Но для вас я приведу пример того, что мне нужно было сделать: Анимация-, летающие облака, растущие деревья и прочее, в добавок все должно было функционировать по своему.
Это можно на мтолсе ? а на джиквере - легко, с учетом того, что я не пишу для Joomla, а занимаюсь конкретными случаями, поэтому жиквери во много раз перспективнее для меня и шире в возможностях.
Но мне правда интересно, я без понятия что такое мтолс и мне некогда это узнавать.
Вот вы danik.html, приведите пример кода простой анимации, ну пусть дивы падают и ударяются о низ экрана на mtools.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #17 : 11.10.2010, 21:28:47 »
йопть, "ну вы блин даёте" (с)
DEMOS MT 1.11: http://demos111.mootools.net/
DEMOS MT 1.2.x: http://demos.mootools.net

любые эффекты мона сделать на обоих фреймворках, главное, росли бы мозги правильно.
« Последнее редактирование: 11.10.2010, 21:59:40 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #18 : 11.10.2010, 21:46:27 »
Угу. А два фреймворка в одном месте это уже изврат
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #19 : 11.10.2010, 23:15:34 »
...у меня встречный вопрос - а где компоненты знающих людей? За редким исключением все знания выливаются в посты как выше этого.
Знающие люди, за исключением некоторых, пишут компоненты не за просто так. А что касается меня, то я еще пока достаточно зеленый, чтобы что то писать поистине хорошее(1 год знакомства с Joomla, чуть более -с HTML, чуть менее - с php, полгода - с js, не знаю xslt, многих паттернов ооп, многих приемов и функций в php, regex'ов и еще много-много чего). И пока я не буду знать всего этого на достаточном уровне я не возьмусь писать стоящий скрипт. А когда возьмусь, то скорей всего за материальную благодарность (деньги), но не факт...
freerr, я не сталкивался с анимацией пока, поэтому не знаю. Но с обоими фреймворками неплохо подружился переводя всю Joomla с mootools на jquery, правда дело забросил не закончив немного(надо бы скачать последнюю бетку да довести задумку до ума), причем начинал зная фреймворки на уровне setStyle(css) и addClass
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Конфликт русификации VirtueMart и шаблона

Автор xcry

Ответов: 14
Просмотров: 14415
Последний ответ 15.03.2017, 14:14:29
от mediams
Странный глюк(Virtuemart)конфликт?

Автор xserox

Ответов: 2
Просмотров: 1063