Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 115 Ответов
  • 54910 Просмотров
*

Romanych

• Захожу иногда
  • 98
  • 3 / 0
Нет не ответили... вконтакт может неделями отвечать...
Но если честно не вижу пока причин панику поднимать... так как у меня допустим все отображается и у всех других отображается...
Для простого теста... у вас тут оборажается группа??
http://vk.com/developers.php?oid=-1&p=Groups#mode=0&width=200&height=290&oid=-20003922&link=http://vk.com/public20003922
если нет то точно проблема у вас... что-то отрезает скрипты... так как там 100% все работает.
Нет, не отображаются фотки... оО
Так а что же это может быть такое ? Какая зараза это блокирует... Прога чтоли какая то
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
я не могу сказать... но понимаете тут такое дело что это эталонный образец... который просто бы обязательно глючил... если бы что-то было не так...
Я специально попросил 4х знакомых из разных стран и городов посмотреть на него... и они сказали что все нормально отображается...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

M@X1M

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Сейчас фото отображаются. Ничего не менял, просто сами появились. Еще вчера проверял в http://browsershots.org, не отображались ни на одном получившемся скриншоте. =)
*

Romanych

• Захожу иногда
  • 98
  • 3 / 0
Сейчас фото отображаются. Ничего не менял, просто сами появились. Еще вчера проверял в http://browsershots.org, не отображались ни на одном получившемся скриншоте. =)
ХА ! Прикол ! У меня ТОЖЕ НАЧАЛИ ОТОБРАЖАТСЯ :) И я также ничего не делал для этого ! :) Видимо Вконтакте всё таки что то сделали с этим...
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Все может быть а может быть какой то затык был у провайдеров ваших.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

pomko

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Если вы согласны на пункт 5 http://joomline.ru/ru/stati/51/135-faq-po-rasshirenijam-vkontakte.html. Напишите мне в личку я вам напишу инструкцию как удалить ссылку.

Помогите, тот же вопрос! Как убрать  ссылку "расширение для joomla" под модулем мы вконтакте?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Обновлен модуль группы Вконтакте для Joomla 2.5
Обновление получило версию 2.3.

Проведен рефакторинг модуля. Теперь все переписано согласно требованиям Joomla 2.5.
Так же добавлены языковые файлы Русский и Английский.

Скачать и прочитать описание можно на официальной странице расширения.
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
у меня на сайте, dovolen.com.ua , перестал работать этот модуль, он выводится в коде, но на странице в левой колонке не отображается, есть только надпись "Модуль группа Вконтакте" и всё. Подскажите что там не так!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Вероятно проблема у вас в браузере или у провайдера... так как у меня модуль загрузился.
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
Да, проверил в Опере, действительно всё нормально. Порылся и таки нарыл - со включенным AdBlock в FF оно то как раз и не отображает этот блок.
Убрал из списка заблокированные правила. Всё норм)
« Последнее редактирование: 12.06.2012, 18:39:25 от bugmenot »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
я не могу вам сказать из-за чего... так как я смотрел в FF и в IE все нормально было.
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
я не могу вам сказать из-за чего... так как я смотрел в FF и в IE все нормально было.

спасибо, я нашел уже эти правила, обычно они сверху отображаются, но тут отобразились внизу и я их не заметил :-{
« Последнее редактирование: 12.06.2012, 19:07:25 от bugmenot »
*

мираж

• Захожу иногда
  • 368
  • 0 / 0
скачал поставил модуль. включил его но нифига не отображает. проверял гуглом и мазилой. кода вставки в модуле так и не нашел. просто выводит заголовок и все
*

NlCK

• Захожу иногда
  • 160
  • 1 / 0
цвет модуля как сменить на другой кроме белого ?
с помощью "Суффикс класса модуля", что то не выходит..
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
цвет модуля как сменить на другой кроме белого ?
с помощью "Суффикс класса модуля", что то не выходит..
ответили в комментариях на нашем сайте.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Обновлен модул JL VK Group обновление получило версию 2.4

Что нового?
Совместимость с Joomla 3
Новая опция расширенный вид стены.

Официальная страница модуля группы вконтакте.
*

dreamer85

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
поставил сегодня данный модуль на сайт! но он почему то у меня показывает подписчиков, а там всего один человек! как сделать чтоб отображались пользователи группы или вкрай друзья! не подскажите как реализовать?

http://fotosyzran.ru
« Последнее редактирование: 12.02.2013, 17:28:02 от dreamer85 »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
поставил сегодня данный модуль на сайт! но он почему то у меня показывает подписчиков, а там всего один человек! как сделать чтоб отображались пользователи группы или вкрай друзья! не подскажите как реализовать?

http://fotosyzran.ru
к сожалению ваш сай вообще не работает.
о загрузился... гхм... прочитайте внимательно это модуль для групп/сообществ... персональная страница вконктакте это другая сущность, с ней корректно он вряд ли будет работать.
*

s.kelevra

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
такая ситуация - вывожу модулем последние материалы и под каждым из них модуль ставит окно для комментариев ВК, что нужно изменить чтобы отображалось только у материала?
*

s.kelevra

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
а всё, спс, криво настроил категории)
*

shturmanoid

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
Поставил ваш модуль на свой тестовый сайт в связке с модулями других социальных сетей через модуль закладок.
http://footballtube.com.ua/
В opera все ок. В mozilla и explore модуль не отображается. В chrome отображается с удлиненным полем.
На рабочем сайте этот же модуль корректно работает во всех браузерах. Но используется отдельно.
http://otklik.kiev.ua
Менял настройки модуля JLVKGROUP, менял настройки модуля закладок, результат тот же.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Напишите мне в личку пароли на админку... попробую поставить модуль с одним хаком на работу JS.
*

Lanski

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
Объясните, мне несведущему, что за "Подп. по СМС" под вашим модулем?
и как это убрать? ведь бесполезная же штука.
http://akuna74.ru/
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Объясните, мне несведущему, что за "Подп. по СМС" под вашим модулем?
и как это убрать? ведь бесполезная же штука.
http://akuna74.ru/
это не под нашим модулем это виджет вконтакта, предлагает пользователям подписаться на новости по SMS.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Обновлен модуль группы вконтакте до версии 2.5 обновление актуально для Joomla 2.5 и Joomla 3.0.
Изменения:
Обновлен код виджета.
Добавлены настройки изменения цвета виджета группы вконтакте.
Инициализация виджета перенесена в другую секцию подгрузки для уменьшения количества конфликтов.

Официальная страниц расширения группы вконтакте.
*

Kyrsor

• Захожу иногда
  • 317
  • 4 / 2
Вот такой бы точь в точь только в стиле для G+ Facebook и Твитера
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
http://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlgrouppro.html Google будут... и твиттер тоже скорей всего будет.
*

ROMERO

• Захожу иногда
  • 143
  • 0 / 2
Не подскажете, почему у меня в Opera на сайте www.tomikom.ru - крякозябры? Ни в ИЕ, ни ФФ все по русски, а в Opera - муть какая то... Причем для прикола открыл сайт http://otklik.kiev.ua , так там этот модуль по русски пишет во всех браузерах... Кэши,  куки очищал - не помогает, все тож самое!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
все нормально в Opera на вашем сайте, смотрите настройки браузера. Скорей всего у вас в браузере включена принудительная кодировка utf-8.
*

ROMERO

• Захожу иногда
  • 143
  • 0 / 2
Да, так и есть: поставил галочку - выбирать автоматически кодировку и все заработало! Но в связи с этим вопрос: а если кто зайдет с такими же настройками, нельзя ли что то сделать с этой ситуацией, ведь юзер ленивый пошел - он не будет лазить в настройки браузера, а тем паче, что многие даже и не догадываются где эти настройки...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JL Like - Социальные кнопки для Joomla (новый взгляд)

Автор zikkuratvk

Ответов: 638
Просмотров: 109889
Последний ответ 24.12.2025, 15:58:50
от wishlight
Модуль вывода новостей. Joomla 3.x

Автор fbr

Ответов: 54
Просмотров: 29514
Последний ответ 22.07.2025, 10:13:22
от fbr
Calendar Filter — модуль для фильтрации материалов Joomla

Автор Sulpher

Ответов: 0
Просмотров: 1920
Последний ответ 09.11.2024, 14:01:49
от Sulpher
Модуль для вывода файлов меню из папки food

Автор draff

Ответов: 0
Просмотров: 2707
Последний ответ 19.09.2021, 10:17:14
от draff
Модуль случайной всплывающей цитаты для Joomla!

Автор Филипп Сорокин

Ответов: 2
Просмотров: 2701
Последний ответ 05.05.2021, 20:00:07
от Филипп Сорокин