Крупнейшая биржа рекламы в Телеграм
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 5777 Просмотров
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Здравствуйте уважаемые любители связки Joomla + VirtueMart.
Нашел вот я на днях интересный скрипт который позволяет организовать добавление материалов в социальные закладки для Joomla + VirtueMart....... Вот ссылка на источник http://joomla-school.com/poleznosti/987-vstavlyaem-knopku-dlya-dobavleniya-materiala-v-soczialnye-zakladki.html, но возник вопрос- как красиво прикрутить скрипт.   
Для вирта- нужно добавить в файл /components/com_virtuemart/themes/default/templates/product_details/flypage.tpl.php
строку вызова скрипта <script src="ваша папка скрипта/popup_button.js" type="text/javascript">. Хотелось  что бы закладки были возле кнопок печать и емейл, но у меня не получается реализовать такое решение (вот что получилось у меня http://svitmebli.com.ua/index/details/588/spalnya-florentsiya.html?pop=0)

Тоже самое из шаблоном вывода материалов Joomla в файле /components/com_content/views/article/tmpl/default.php........... Подскажите где копать ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ пожалуйстаззз
*

mrhuge

  • Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
  • http://muzalliance.ru/
den_caruk, знаешь какой вопрос смущает - а не будет ли плохо наличие такой кучи ссылок на внешние сайты социальных сетей у тебя на каждой странице товара VirtueMart? Ведь с каждой внешней ссылкой с твоего сайта - ты отдаешь часть и без того маленького авторитета у тебя на сайте. Или если вызываешь кучу ссылок через ява-скрипт то авторитет не улетает?
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Знаете, у меня тоже были такие опасения, особенно когда я прочел, что за 7 исходящих ссылок Yandex дает бан........но скрипт все таки поставил...И бан не получил(наверное через авторитетность закладочных ресурсоов)...конечно на пузомерки он влияет(алгоритм у пс такой и увы все незакрытые ссылки передают тиц и пр), так как тиц у меня как был 10, так и остался,количество бэков при этом выросло в 10 раз и уже прошло 3 апа.........))))........Но, есть одно но..........я просмотрел бэки сайтов на которых установлен этот скрипт, и большинство из них именно из сервисов  закладок.Тиц в этих сайтов тоже конечно приличный и посещаемость на уровне. Отсюда вывод- для малопосещаемого сайта нужно сделать редирект, или закрыть ссылки -nofollow..........для сайта хотя бы с количеством посетителей от 200 ставить обязательно, так как люди оставляют ссылки на ваш сайт в закладках и ето более чем компенсирует эффект от исходящих ссылок с вашего сайта.......)) ^-^
Но, конечно лучше всего сделать ссылки через редирект
*

mrhuge

  • Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
  • http://muzalliance.ru/
Конечно обыдно, что за такое время пузомерки совсем не растут.

А каким образом сделать ссылки через редирект? Что ты имеешь ввиду?

nofollow вряд ли поможет, так как авторитет конечно передаваться не будет, но с твоего сайта он всё равно испарится
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Вообще то все что вызывается тегом <script></script> по идее поисковики не должны идексировать(но алгоритмы постоянно меняются и сейчас точно я этого не знаю).......Кстати это можно проверить в панели веб мастерa Google....там есть-посмотреть как робот Google......Но, я склоняюсь к тому, что поисковики их индексируют так как эти ссылки показывает плагин seoquke.......
Чтобы сделать редирект нужно написать небольшой php скрипт что будет обрабатывать ссылки или сделать через mod rewrite......но такие манипуляции повышают нагрузку на сервер............как редирект сделать ищи в Google...........Сейчас я хочу провести эксперимент - убрать скрипт из сайта на 2 месяца......посмотрим вырастут ли пузомерки......
*

mrhuge

  • Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
  • http://muzalliance.ru/
Надо проверить будет.

Я кстати как раз читал о том, что человек добавил эти закладки себе на сайт и у него сразу ТИЦ упал в 3 раза.
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Да, и я знаю чего так случилось.....яндекс начал борьбу с сервисами купли\продажи ссылок......и ввел санкции для сайтов с которых идет много исходящих ссылок, но яшу еще не научили отличать ссылки с бирж от ссылок на сервисы закладок.....так что пока надо убрать скрипт)))
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Да, и у меня кстати с индекса улетели некоторые статьи с уникальным текстом после установки скрипта
*

mrhuge

  • Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
  • http://muzalliance.ru/
В общем, Ден ) ты поэкспериментируй - что выйдет потом отпиши пожалуйста тут ) вредные эти социальные медиа блин
*

Doktor

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 1
Фигню вы городите. Ссылки через жабу поисковики не видят. Давно бы уж побанили все сайты с рекламой директа, адсенса или бегуна.
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Re: Социальные закладки для Joomla и VirtueMart
« Ответ #10 : 10.11.2010, 18:51:50 »
doktor......
Это не факт.......это спорный вопрос.....алгоритмы ПС постоянно меняются......Реально, результат можно увидеть только через эксперимент.....возможно что пс поумнели и теперь распознают  контекстную рекламу.......Не один я задумался над этим вопросом.....
*

mrhuge

  • Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
  • http://muzalliance.ru/
Re: Социальные закладки для Joomla и VirtueMart
« Ответ #11 : 10.11.2010, 23:43:17 »
Согласен, надо проверять!
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Re: Социальные закладки для Joomla и VirtueMart
« Ответ #12 : 28.10.2011, 04:00:13 »
Так заключение темы... Ссылки на сервисы закладок и виджеты соц.сетей надо ставить.....пользы оно приносит больше чем вреда. Официально все что заключено в тег жабы поисковики учитывать не должны, но сео дополнения браузеров видят ссылки из <javascript></javascript> как исходящие, сквозные ссылки. Сказать, учитывает ли Яндекс или Google сказать сложно....но я пару раз их снимал и обратно ставил. И заметил, что после установки скрипта, с индекса яндекса начинают вылетать страницы....То ли это совпадение, то ли закладки виноваты сказать не могу...но тенденция такая есть! Причин для вылета страниц с индекса не было.....контент уникальный, ошибок нет...Но, с другой стороны удалось получить немного ссылочной массы за счет добавления в аккаунты посетителей.....Да и сейчас такие скрипты устанавливают все уважающие себя сайты....
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Re: Социальные закладки для Joomla и VirtueMart
« Ответ #13 : 28.10.2011, 04:02:32 »
Кстати нашел куда именно вставлять код скрипта......чтобы он показывался возле иконки печати, pdf, e-mail
*

mrhuge

  • Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
  • http://muzalliance.ru/
Re: Социальные закладки для Joomla и VirtueMart
« Ответ #14 : 28.10.2011, 04:04:48 »
den_caruk давно не виделись :) Согласен, что ставить надо. Проблема уже давно решена абсолютно безопасным и быстрым скриптом http://api.yandex.ru/share/
*

mrhuge

  • Захожу иногда
  • 222
  • 7 / 0
  • http://muzalliance.ru/
Re: Социальные закладки для Joomla и VirtueMart
« Ответ #15 : 28.10.2011, 04:08:43 »
Конкретно по этому скрипту спрашивал у Яндекса. Они отвечают, что на авторитет сайта скрипт никак не влияет, потому что он вынесен во внешний js.
*

Tramontana

  • Захожу иногда
  • 64
  • 0 / 0
Re: Социальные закладки для Joomla и VirtueMart
« Ответ #16 : 23.02.2012, 18:33:01 »
den_caruk давно не виделись :) Согласен, что ставить надо. Проблема уже давно решена абсолютно безопасным и быстрым скриптом http://api.yandex.ru/share/
А куда этот код вставлять? Непосредственно в код материала?
*

den_caruk

  • Захожу иногда
  • 64
  • 2 / 0
Re: Социальные закладки для Joomla и VirtueMart
« Ответ #17 : 23.02.2012, 19:01:23 »
Лучше всего в папке с шаблоном сделать папку HTML (если такой папки нет) и в ней же папку article........потом сюда копировать файл \components\com_content\views\article\tmpl\default.php......это для того, чтобы не лезть постоянно в ядро, теперь шаблон для статьи будет браться из папки HTML.....
А уже в этом файле вставляете в удобное для вас место

у меня он вставлен возле иконок печати, пдф
Код
<?php if ($this->params->get('show_email_icon')) : ?>
<td align="right" width="100%" class="buttonheading">
<?php echo JHTML::_('icon.email',  $this->article, $this->params, $this->access); ?>
</td>
<?php endif; ?> 
        <td align="right" width="100%" class="buttonheading"><script src="/includes/zakladka/popup_button.js" type="text/javascript"></script></td>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 7134
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
Не выводит списком Настраиваемое поле в VirtueMart 5.0

Автор ЛюдмилаМир

Ответов: 2
Просмотров: 299
Последний ответ 25.08.2019, 16:27:04
от ЛюдмилаМир
Joomla VirtueMart помощь в переводе

Автор akkord31

Ответов: 0
Просмотров: 249
Последний ответ 21.05.2019, 09:14:02
от akkord31
Миграция с Joomla 1.5 на 3 с VirtueMart 1.1.9 stable на свежую. Кто поможет?

Автор Гриша-Десантник

Ответов: 7
Просмотров: 401
Последний ответ 23.04.2019, 10:22:25
от draff
Переход на https VirtueMart 1.1.4 проблемы с фото

Автор Sergey1984

Ответов: 4
Просмотров: 497
Последний ответ 25.10.2018, 20:56:54
от Sergey1984