0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 6121 Просмотров
*

reg-ad-site

  • Захожу иногда
  • 410
  • 14 / 3
  • Если помог, ставь +
Доброй ночи! Прописываю позицию в шаблоне для модуля поиска:
Код
<div class="art-Logo">
 <jdoc:include type="modules" name="searching" />
 <h1 id="name-text" class="art-Logo-name"><a href="<?php echo $baseUrl; ?>/">Jamozg.ru</a></h1>
 <div id="slogan-text" class="art-Logo-text">сайт для студентов и преподавателей <br>
                                             E-mail: support@jamozg.ru <br>
                                             ICQ: 639353160 </div>
</div>
на изображении показана позиция модуля на данный момент, а так же указана желаемая позиция.

Подскажите как реализовать?
*

valagoff

  • Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Re: Слегка не удалась позиция в модуле
« Ответ #1 : 27.09.2010, 22:45:07 »
попробуй угадай?
ссылку на сайт давай
*

reg-ad-site

  • Захожу иногда
  • 410
  • 14 / 3
  • Если помог, ставь +
*

valagoff

  • Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Re: Слегка не удалась позиция в модуле
« Ответ #3 : 27.09.2010, 22:50:39 »
)) артистер
файл template.css (строка 208)
Код
.art-Logo {
display:block;
left:613px;
position:absolute;
top:56px;
width:371px;
}
top:56px; - исправь на ноль

Пользуйся FireBug - очень удобно
*

reg-ad-site

  • Захожу иногда
  • 410
  • 14 / 3
  • Если помог, ставь +
Re: Слегка не удалась позиция в модуле
« Ответ #4 : 27.09.2010, 22:52:20 »
так это и текст вверх поднимет, или я ошибаюсь?
*

valagoff

  • Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Re: Слегка не удалась позиция в модуле
« Ответ #5 : 27.09.2010, 22:59:47 »
так это и текст вверх поднимет, или я ошибаюсь?
ну добавь тогда line-height:100px; в template.css (строка 217)
Код
h1.art-Logo-name {
display:block;
text-align:left;
line-height:100px;
}
вариантов куча, смотри через FireBug
*

reg-ad-site

  • Захожу иногда
  • 410
  • 14 / 3
  • Если помог, ставь +
Re: Слегка не удалась позиция в модуле
« Ответ #6 : 27.09.2010, 23:04:04 »
Добавить весь код?
Код
h1.art-Logo-name {
display:block;
text-align:left;
line-height:100px;
}
У меня в файле template.css 217 строка пуста
*

valagoff

  • Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Re: Слегка не удалась позиция в модуле
« Ответ #7 : 27.09.2010, 23:07:55 »
Добавить весь код?
Код
h1.art-Logo-name {
display:block;
text-align:left;
line-height:100px;
}

У меня в файле template.css 217 строка пуста
внимательнее посмотри http://jamozg.ru/templates/a554/css/template.css там стиль для элемента h1 класса .art-Logo-name задается
*

reg-ad-site

  • Захожу иногда
  • 410
  • 14 / 3
  • Если помог, ставь +
Re: Слегка не удалась позиция в модуле
« Ответ #8 : 27.09.2010, 23:14:58 »
тоже не подходит , текст сдвигает вниз , может создать отдельный класс для позиции, то есть вынести ее из арт-лого.
Если это возможно подскажите как реализовать?
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Слегка не удалась позиция в модуле
« Ответ #9 : 27.09.2010, 23:16:16 »
отдельный класс, далее position:absolute;top:10px;right:10px;

и будет зашибись : )

http://htmlbook.ru
firebug

блин...
+
*

reg-ad-site

  • Захожу иногда
  • 410
  • 14 / 3
  • Если помог, ставь +
Re: Слегка не удалась позиция в модуле
« Ответ #10 : 27.09.2010, 23:18:54 »
Извиняйте меня, просто в CSS сосем 0 , подскажите как класс то создать , грубо говоря что писать в index.php и template.css
Буду признателен
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Слегка не удалась позиция в модуле
« Ответ #11 : 27.09.2010, 23:22:07 »
класс обозначается точкой.

.class

id обозначается решеткой

#id

прописываются в шаблоне (или в хтмл) они как <div class="class"></div> или <div id="id"></div>

а в файле стилей они пишутся как
.class{
color:#000
}

#id{
color:#444
}

учите CSS. Нет, не учите, хотя бы в яндексе посмотрите, КАК оно работает.

уже блин хрен знает какой раз седня повторяю: http://htmlbook.ru/

там ВСЕ ОЧЕНЬ ПОДРОБНО НАПИСАНО.

"ноль" в цсс - это не оправдание. можно сначала самому попытатьс, а потом уже спрашивать. иначе толку ноль.
+
*

reg-ad-site

  • Захожу иногда
  • 410
  • 14 / 3
  • Если помог, ставь +
Re: Слегка не удалась позиция в модуле
« Ответ #12 : 27.09.2010, 23:29:45 »
Спасибо! Разберемся!
*

reg-ad-site

  • Захожу иногда
  • 410
  • 14 / 3
  • Если помог, ставь +
Re: Слегка не удалась позиция в модуле
« Ответ #13 : 28.09.2010, 00:01:38 »
PashkaRu, ты все верно говоришь, но учиться этому у знающих людей куда приятнее, а как дополнение читаю книги!
По данному вопросу хватило и твоих советов. Позицию прописал, слегка правда изменив код, но в итоге все работает как и задумывалось.
Для себя отметил всю информацию с этой темы (создал для себя мануальчик). Всем спасибо за помощь!
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Слегка не удалась позиция в модуле
« Ответ #14 : 28.09.2010, 00:21:02 »
как дополнение - это как раз спрашивать, а не читать : )
+
*

roosr

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Слегка не удалась позиция в модуле
« Ответ #15 : 19.11.2014, 22:39:43 »
Подскажите пожалуйста как добавить Позицию справа такую же как слева electrostyle69.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как русифицировать кнопки "more" и "show all"? В модуле SP Portfolio?

Автор marmax

Ответов: 11
Просмотров: 3745
Последний ответ 27.02.2020, 16:42:27
от draff
Шаблон > Позиция > Модуль

Автор vasilyreal

Ответов: 0
Просмотров: 821
Последний ответ 22.02.2015, 21:19:48
от vasilyreal
Как сделать чтобы позиция debag в шаблоне при маштабировании страницы браузером, была в центре?

Автор kronas

Ответов: 2
Просмотров: 967
Последний ответ 18.04.2014, 06:38:30
от kronas
Уезжает правая позиция

Автор silvan

Ответов: 4
Просмотров: 1369
Последний ответ 21.08.2013, 15:07:01
от silvan
Как русифицировать текст кнопки Read the Full Story в модуле RokStories от RocketTheme?

Автор darkwingz

Ответов: 14
Просмотров: 5786
Последний ответ 05.08.2012, 00:32:13
от eXereS