0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 7 Ответов
  • 1634 Просмотров
*

beaviz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
   И снова здравствуйте!  :D
Новый вопрос, так как не нашел ответа. Можно ли сделать второй уровень меню открытым (развернутым), а третий свернутым?
Можно, конечно, объединить 1 и 2 второй уровень меню, а стилями подшаманить, чтоб казалось, что 2-ой уровень тоже есть... но хочется гибкости.

Спасибо.
 ;D
*

voland

  • Легенда
  • 9975
  • 549 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

beaviz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Что-то не получается...  :( Меню в двух случаях разное, накладывай стили или нет...
Намекните, пожалуйста, куда копать!

Используется обычное меню джумлы (не всплывающее), т.е. у активного элемента открывается подсписок...
Задача сделать так, что бы второй пункт меню был развернутым сразу (хотя стоим изначально мы на пунтке 1), а его подпункты внутри него спрятанными до нажатия...
« Последнее редактирование: 30.09.2010, 11:05:49 от beaviz »
*

voland

  • Легенда
  • 9975
  • 549 / 107
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Что-то не получается...  :( Меню в двух случаях разное, накладывай стили или нет...
Намекните, пожалуйста, куда копать!

Используется обычное меню Joomla (не всплывающее), т.е. у активного элемента открывается подсписок...
Задача сделать так, что бы второй пункт меню был развернутым сразу (хотя стоим изначально мы на пунтке 1), а его подпункты внутри него спрятанными до нажатия...
Ну вот тут весьма похожее меню описывал.
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
"обрезка" дочерних пунктов у неактивных пунктов происходит в mod_mainmenu/tmpl/default.php:
Код: php
	if (isset($path) && (in_array($node->attributes('id'), $path) || in_array($node->attributes('rel'), $path)))
{
if ($node->attributes('class')) {
$node->addAttribute('class', $node->attributes('class').' active');
} else {
$node->addAttribute('class', 'active');
}
}
else
{
if (isset($args['children']) && !$args['children'])
{
$children = $node->children();
foreach ($node->children() as $child)
{
if ($child->name() == 'ul') {
$node->removeChild($child);
}
}
}
}
Пояснения: функция modMainMenuXMLCallback вызывается рекурсивно, при обходе дерева меню. и вякий раз в параметре передается узел $node
В приведенном условии проверяется "активность" ноды, и если она не активная - вырезаются все дети. В данном случае перед вырезанием нужно еще проверить уровень элемента, который хранится как атрибут level узла.
Примерно так:
Код: php
if (isset($args['children']) && !$args['children']   &&    $node->attributes('level') > 1      )

Желательно править не оригинал файла, а сделать его копию, разместить в папке перекрытия (html/mod_mainmenu/ в шаблоне)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

beaviz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Желательно править не оригинал файла, а сделать его копию, разместить в папке перекрытия (html/mod_mainmenu/ в шаблоне)

Огромнейшее спасибо! :)
Сделал копию с изменениями, но не понял, как это перекрытие срабатывает. Используется шаблон rhuk_milkyway.
В итоге поправил оригинал, все заработало.
*

beaviz

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
Про MS Internet Explorer 6.0 даже не заикайтесь, считаем его усопшим.

:(
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
:(
Блин, когдаж я наконец проведу церемонию деинсталляции IETester'а ))
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 244
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 411
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3571
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6412
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 676
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra