Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 26 Ответов
  • 13132 Просмотров
*

hazamin

  • Захожу иногда
  • **
  • 10
  • 0
Коротко: Залил сайт на сервер. Ошибка Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to database

ПОдробнее: На локалке стоит Денвер 3.0. Все работало отлично. Установил новый дистрибутив Joomla на сервере. Перенес файлы на сервер. Импортировал базу - ошибка Database error. Файл configuration php перепроверял сотни раз. Прочел темы со схожей проблемой, попробовал сначала создать и импортировать базу, потом залить файлы. Не помогло, равно как и игра с chmod.

Для проверки соединения создал страничку со следующим скриптом:
Код
<?php
$host = 'localhost';
$user = '********';
$pass = '********';
$db = 'itquas30_dbquasar';

//Don't change below here
$conn = mysql_connect($host, $user, $pass);
mysql_select_db($db, $conn);
echo '<hr />anything above this linebreak is BAD!';

Тут все работает. Помогите пожалуйста, уже неделю мучаюсь!
*

Dimir

  • Завсегдатай
  • *****
  • 420
  • 12
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #1 : 30.09.2010, 01:05:14 »
А бекап есть прежнего сайта?
-==Dimir==-
*

hazamin

  • Захожу иногда
  • **
  • 10
  • 0
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #2 : 30.09.2010, 01:12:48 »
Впервые заливаю.
*

Dimir

  • Завсегдатай
  • *****
  • 420
  • 12
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #3 : 30.09.2010, 01:17:22 »
Сайт в инет выкладываете или на локалку?
-==Dimir==-
*

hazamin

  • Захожу иногда
  • **
  • 10
  • 0
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #4 : 30.09.2010, 01:24:14 »
в инет естественно. На локалке все отлично работает. Хостинг у AGAVA
*

Dimir

  • Завсегдатай
  • *****
  • 420
  • 12
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #5 : 30.09.2010, 01:28:09 »
в инет естественно. На локалке все отлично работает. Хостинг у AGAVA
такое бывает,у меня допустим хостинг подставлял префикс(логин который используеться для авторизации) к имени пользователя и имени базы данных,например,на локале имя базы было Тест,а на хосте после создания базы имя выглядело типа Dimir_Тeст
-==Dimir==-
*

Dimir

  • Завсегдатай
  • *****
  • 420
  • 12
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #6 : 30.09.2010, 01:29:06 »
Соответсвенно надо в кофигурации надо исправить как надо,если есть такой момент
-==Dimir==-
*

hazamin

  • Захожу иногда
  • **
  • 10
  • 0
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #7 : 30.09.2010, 01:34:35 »
Знаю. Исправлял.
*

Dimir

  • Завсегдатай
  • *****
  • 420
  • 12
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #8 : 30.09.2010, 01:38:28 »
тогда я незнаю!
Вы как выложили файлы?установили потом все как на хосте,или просто все заменили
-==Dimir==-
*

Aleks_El_Dia

  • JComments Tester
  • *
  • 3742
  • 353
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #9 : 30.09.2010, 02:05:26 »
Проверьте еще раз параметры коннекта к бд, чудес не бывает.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Dimir

  • Завсегдатай
  • *****
  • 420
  • 12
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #10 : 30.09.2010, 02:09:41 »
посмотрите может используеться IP а не Localhost
-==Dimir==-
*

hazamin

  • Захожу иногда
  • **
  • 10
  • 0
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #11 : 30.09.2010, 20:50:10 »
Параметры проверял... те же самые параметры в тестовом файле. При этом тестовый файл нормально подключается.

тогда я незнаю!
Вы как выложили файлы?установили потом все как на хосте,или просто все заменили

Что значит "Установили потом все как на хосте" ?
Установил Joomla на сервак, а потом заменил своими файлами
*

Dimir

  • Завсегдатай
  • *****
  • 420
  • 12
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #12 : 30.09.2010, 21:10:16 »
а почему не установить уже с файлами с вашими?сделать бекап и установить,просто заменить файлы вот это и приводит к данноой ошибке
-==Dimir==-
*

hazamin

  • Захожу иногда
  • **
  • 10
  • 0
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #13 : 30.09.2010, 21:32:44 »
В configuration.php переменная хранения пароля называлась pass, a в /includes/database.php - password. Исправил. Теперь сайт показывает следующую ошибку:
Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

В логах ничего нет. (
*

Aleks_El_Dia

  • JComments Tester
  • *
  • 3742
  • 353
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #14 : 30.09.2010, 21:44:43 »
а почему не установить уже с файлами с вашими?сделать бекап и установить,просто заменить файлы вот это и приводит к данноой ошибке

Какая разница то?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Aleks_El_Dia

  • JComments Tester
  • *
  • 3742
  • 353
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #15 : 30.09.2010, 21:48:26 »
В configuration.php переменная хранения пароля называлась pass, a в /includes/database.php - password. Исправил. Теперь сайт показывает следующую ошибку:
Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

В логах ничего нет. (
Откуда у вас вообще вылезла переменная pass? Кстати префикс правильный указан? Раз так случилось, то внимательно проверьте следующие переменные:

Код: php
	var $password = '';
var $dbprefix = 'jos_';
var $user = 'пользователь';
var $db = 'имя базы';
var $host = 'localhost';
var $dbtype = 'mysql';
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

hazamin

  • Захожу иногда
  • **
  • 10
  • 0
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #16 : 30.09.2010, 22:02:00 »
Откуда у вас вообще вылезла переменная pass? Кстати префикс правильный указан? Раз так случилось, то внимательно проверьте следующие переменные:

Код: php
	var $password = '';
var $dbprefix = 'jos_';
var $user = 'пользователь';
var $db = 'имя базы';
var $host = 'localhost';
var $dbtype = 'mysql';


Password Должно быть пустым? Я просто обнаружил в файле /includes/database.php переменную pass, и поэтому в файле configuration.php исправил
$password='xxxxxxxx' на $pass='xxxxxxxx'
*

Aleks_El_Dia

  • JComments Tester
  • *
  • 3742
  • 353
  • AEDStudio Joomla! Direction
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #17 : 30.09.2010, 22:07:23 »
Не нужно ничего исправлять, а пароль должен быть таким, какой пароль у пользователя базы данных.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

hazamin

  • Захожу иногда
  • **
  • 10
  • 0
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #18 : 23.10.2010, 00:01:27 »
Решил сделать бекап и залить. Установил Akeeba Backup, создал бекап. Созданный архив имеет расширение *.jpa.
Сомневаюсь, что если залью его на сервер в public_html, он мне выдаст страницу инсталляции. 


З.Ы Может я не то сделал? Или использовал не тот компонент? Мне нужно сделать такой бекап сайта, чтоб  залив на чистый сервак и набрав в браузере www.адрес-сайта.ru , можно было установить Joomla+свои файлы и базы.
*

Dimir

  • Завсегдатай
  • *****
  • 420
  • 12
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #19 : 23.10.2010, 00:32:39 »
Решил сделать бекап и залить. Установил Akeeba Backup, создал бекап. Созданный архив имеет расширение *.jpa.
Сомневаюсь, что если залью его на сервер в public_html, он мне выдаст страницу инсталляции.  
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,126047.0.html


З.Ы Может я не то сделал? Или использовал не тот компонент? Мне нужно сделать такой бекап сайта, чтоб  залив на чистый сервак и набрав в браузере www.адрес-сайта.ru , можно было установить Joomla+свои файлы и базы.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,126047.0.html
-==Dimir==-
*

hazamin

  • Захожу иногда
  • **
  • 10
  • 0
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #20 : 23.10.2010, 16:18:56 »
Спасибо Димир. Разобрался с akeeba. На этапе DB restore - та же проблема: Couldn't connect to database.Please check the parameters.
Перепробовал какие угодно комбинации. в cPanel все нормально. Тестовый скрипт отлично подключается к БД. Никак не пойму, почему ни Joomla, ни Akeeba не хотят видеть мою БД..
*

Dimir

  • Завсегдатай
  • *****
  • 420
  • 12
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #21 : 24.10.2010, 01:57:50 »
Посмотрите может хостер подстваляет префиксы к имени базы и к имени пользователя,у меня лично так и есть
-==Dimir==-
*

Alex_vgf

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #22 : 04.07.2011, 14:48:32 »
Такая же фигня, что делать не знаю
*

Alex_vgf

  • Новичок
  • *
  • 2
  • 0
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #23 : 04.07.2011, 14:58:54 »
Проблема решена.
В Cpanel нужно было, привязать пользователя к базе данных, нажать ok и  указать привилегии.
Если не нажать подтверждение то не чего не сработает.
*

scorpion23

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #24 : 07.10.2012, 01:34:12 »
Устанавливаю Joomla быстрый старт на новый хостинг вот что находится внутри configuration.php после установки
Код
<?php
/**
* @version $Id: configuration.php-dist 11687 2009-03-11 17:49:23Z ian $
* @package Joomla
* @copyright Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
* @license GNU/GPL, see LICENSE.php
* Joomla! is free software and parts of it may contain or be derived from the
* GNU General Public License or other free or open source software licenses.
* See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
*
* -------------------------------------------------------------------------
* THIS SHOULD ONLY BE USED AS A LAST RESORT WHEN THE WEB INSTALLER FAILS
*
* If you are installing Joomla! manually i.e. not using the web browser installer
* then rename this file to configuration.php e.g.
*
* UNIX -> mv configuration.php-dist configuration.php
* Windows -> rename configuration.php-dist configuration.php
*
* Now edit this file and configure the parameters for your site and
* database.
*/
class JConfig {
/**
* -------------------------------------------------------------------------
* Site configuration section
* -------------------------------------------------------------------------
*/
/* Site Settings */
var $offline = '0';
var $offline_message = 'This site is down for maintenance.<br /> Please check back again soon.';
var $sitename = 'Joomla!'; // Name of Joomla site
var $editor = 'tinymce';
var $list_limit = '20';
var $legacy = '0';

/**
* -------------------------------------------------------------------------
* Database configuration section
* -------------------------------------------------------------------------
*/
/* Database Settings */
var $dbtype = 'mysql'; // Normally mysql
var $host = 'localhost'; // This is normally set to localhost
var $user = ''; // MySQL username
var $password = ''; // MySQL password
var $db = ''; // MySQL database name
var $dbprefix = 'jos_'; // Do not change unless you need to!

/* Server Settings */
var $secret = 'FBVtggIk5lAzEU9H'; //Change this to something more secure
var $gzip = '0';
var $error_reporting = '-1';
var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
var $xmlrpc_server = '1';
var $ftp_host = '';
var $ftp_port = '';
var $ftp_user = '';
var $ftp_pass = '';
var $ftp_root = '';
var $ftp_enable = '';
var $tmp_path = '/tmp';
var $log_path = '/var/logs';
var $offset = '0';
var $live_site = ''; // Optional, Full url to Joomla install.
var $force_ssl = 0; //Force areas of the site to be SSL ONLY.  0 = None, 1 = Administrator, 2 = Both Site and Administrator

/* Session settings */
var $lifetime = '15'; // Session time
var $session_handler = 'database';

/* Mail Settings */
var $mailer = 'mail';
var $mailfrom = '';
var $fromname = '';
var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
var $smtpauth = '0';
var $smtpuser = '';
var $smtppass = '';
var $smtphost = 'localhost';

/* Cache Settings */
var $caching = '0';
var $cachetime = '15';
var $cache_handler = 'file';

/* Debug Settings */
var $debug      = '0';
var $debug_db = '0';
var $debug_lang = '0';

/* Meta Settings */
var $MetaDesc = 'Joomla! - the dynamic portal engine and content management system';
var $MetaKeys = 'joomla, Joomla';
var $MetaTitle = '1';
var $MetaAuthor = '1';

/* SEO Settings */
var $sef = '0';
var $sef_rewrite = '0';
var $sef_suffix = '';

/* Feed Settings */
var $feed_limit   = 10;
var $feed_email   = 'author';
}
?>
В phpmyadmin вообще все пусто
Спойлер
[свернуть]
  Помогите что нужно сделать чтобы сайт заработал?
*

wishlight

  • Профи
  • ********
  • 3593
  • 220
  • skype aqaus.com
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #25 : 07.10.2012, 11:34:18 »
Проблема решена.
В Cpanel нужно было, привязать пользователя к базе данных, нажать ok и  указать привилегии.
Если не нажать подтверждение то не чего не сработает.

Вроде у них не на локалхосте сервер баз данных... был

Код
	var $user = '';							// MySQL username
var $password = ''; // MySQL password
var $db = '';

Тут у вас пусто. То есть не указаны параметры подключения к базе. + База не импортируется. Выясняйте почему. И что за квикстарт?
*

Alenk14_12_1986

  • Новичок
  • *
  • 5
  • 0
Re: Странная ошибка: Could not connect to database
« Ответ #26 : 12.04.2017, 22:50:58 »
ой у меня тоже не хотелось запускаться, а все дело в том что я решила установить денвер. А зачем? Затем что акиеба ругалась, что у меня старая версия, ну вот я и скачала + пакет расширений ПЕРЛ и все слетело... грешу что возможно не так установила, вообщем не могла запустить денвер. Вечно вылетало ошибка error 20 секунд в черном окошке и еще окно вылето что нету пару файлов с разрешением .dll славо богу у меня и ноут и комп, с ноута скачала папку php5 и вставила в комп в тоже место (даже после переустановки, ошибку выдавало, конечно я грешу еще на антивирусник, который хрен удалишь, это конечно АВИРА - не устанавливайте, она вечно пищала при запуске утилит) короче пишу так как отчасти мне это помогло и сейчас я радуюсь тому что имела раньше, ХЫ! Да почему пхпмоя админка на английском, блин боязно что то мне еще там делать, пусть уж так, а то еще чего напортачу))