Голосование

Используете ли вы сторонние шрифты в своих проектах?

Да, использую @font-face
Да, по старинке юзаю Cufón
Только узнал как это делается. Буду юзать
Нет, мне хватает стандартных шрифтов
Категорически нет, это извращение. За такое надо руки отрывать.
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 98 Ответов
  • 85846 Просмотров
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Кстати, иногда белка загонят что шрифт лицензионный и не может быть сконвертирован. В таком случае качаем программу отсюда, идем в Program Files, удаляем папку ru-локализации программы, запускаем программу (если не удалить ru, то будут кракозябры, а так интерфейс будет хотя бы на english).  Загружаем в нее шрифт, открываем из меню Font Info, открываем вкладку OS/чета_там и правим поле Vendor ID. Сохраняем шрифт через File->Generate fonts, выбираем тип True type (binary), если мне не изменяет память. После этого белка не будет бредить. Кстати конвертировать можно и через эту же программу, но через белку быстрее и удобнее.

Варианты font2web.com и прочие плохи тем, что шрифты весят в 3 и более раз больше чем нужно (много лишних символов в наборе).
« Последнее редактирование: 25.01.2013, 16:16:26 от danik.html »
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

hedeag

  • Захожу иногда
  • 377
  • 23 / 3
« Последнее редактирование: 14.01.2013, 17:38:06 от hedeag »
*

alex1988

  • Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
Добрый вечер.
Возникло несколько вопросов.
основной css-файл в шаблон, это какой?
Код куда прописывать?

p{
   font-family: 'DisnayPark';
}
*

alex1988

  • Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
у меня в папке CSS такие файлы:
layout.css
forms.css
modules.css
Joomla.css
typography.css
ie.css
other.css
reset.css
style1.css
style2.css
style3.css
style4.css
style5.css
style6.css
какой править?
*

Bowa

  • Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Если код будет через @font-face то можно вписать в layout.css (я вписывал туда). А если по уму... то посмотри как подключены другие шрифты к шаблону, если есть таковые?!
Цитировать
layout.css
forms.css
modules.css
Joomla.css
typography.css
ie.css
other.css
reset.css
style1.css
style2.css
style3.css
style4.css
style5.css
style6.css
судя по этому, вписывать надо исходя из того какой стиль подключаешь... style1... style2... или еще какой не будь.
Если прописать в layout.css @font-face то твой шрифт будет цепляться ко всем стилям, то бишь при смене стиля, шрифт не поменяется.
*

Bowa

  • Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Кстати, иногда белка загонят что шрифт лицензионный и не может быть сконвертирован. В таком случае качаем программу отсюда, идем в Program Files, удаляем папку ru-локализации программы, запускаем программу (если не удалить ru, то будут кракозябры, а так интерфейс будет хотя бы на english).  Загружаем в нее шрифт, открываем из меню Font Info, открываем вкладку OS/чета_там и правим поле Vendor ID. После этого белка не будет бредить. Кстати конвертировать можно и через эту же программу, но через белку быстрее и удобнее.

Варианты font2web.com и прочие плохи тем, что шрифты весят в 3 и более раз больше чем нужно (много лишних символов в наборе).

Не буду спорить, способ возможно и очень удобный... ? "Возможно" по тому что я так и не смог сохранить изменения через эту софтинку... Все делаю по инструкции а вот сохранение.... ну ни как!
*

alex1988

  • Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
Если код будет через @font-face то можно вписать в layout.css (я вписывал туда). А если по уму... то посмотри как подключены другие шрифты к шаблону, если есть таковые?! судя по этому, вписывать надо исходя из того какой стиль подключаешь... style1... style2... или еще какой не будь.
Если прописать в layout.css @font-face то твой шрифт будет цепляться ко всем стилям, то бишь при смене стиля, шрифт не поменяется.
спасибо, буду пробовать
*

alex1988

  • Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
Нет, не проще. Я в первом посте расписывал какие шрифты кому нужны. Так что нужно использовать генератор на который я ссылку давал. Насчет русских символов - это все настраивается в генераторе.
Подскажите, как настроить генератор, что бы русский шрифт не резал?
*

Bowa

  • Захожу иногда
  • 363
  • 5 / 0
Выбираем:
EXPERT...
далее:
Custom Subsetting...
далее:
в том что открылось ниже Cyrillic

и все!
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Не буду спорить, способ возможно и очень удобный... ? "Возможно" по тому что я так и не смог сохранить изменения через эту софтинку... Все делаю по инструкции а вот сохранение.... ну ни как!
Я не говорил что способ удобный. Я сам матюкался пока разбирался с этой «чудесной» софтинкой. Но она делает свое дело, и аналогов я не нашел (хотя не особо то и искал)
Еще раз повторю, этой прогой можно вылечить файл шрифта от болезни, ибо белка отказывается хавать больные файлы. А нормальных генераторов кроме белки я не видел. Остальные генерят файлы чудовищного размера (или качества).
Дописал инфу по сохранению в свой пост.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

alex1988

  • Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
Спасибо, помогло.
Вот только опять загвоздка. Делал всё по инструкции. Шрифт применяется только к тексту на сайте( текст описания в товаре) и к названию заголовков (категории, корзина и т.д.) А вот с самими категориями ничего не происходит.
П.С. хотел шрифт на всём сайте поменять(
*

alex1988

  • Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
Разобрался)))))
*

Glebovichu

  • Захожу иногда
  • 124
  • 3 / 2
  • Все это было, и вскоре повторится вновь!=)
Подскажите пожалуйста где меня скривило? Качаю шрифт с русским текстом, белка ругается на него мол он глючный, конверчу его через http://onlinefontconverter.com (из ttf в otf или в тот-же ttf). Конвертированный файл имеет русский шрифт, все гуд. Белка его принемает, в расширенных параметрах конвертации ставлю кирилицу, после конверта шрифт только с инглишем. Какй-то бред. Судя по всему гдето я лажаю, только где понять не могу.
*

newadam

  • Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 1
Ветку прочитал, решение своей проблемы не нашёл. Извиняйте, если вопрос повторный.

Устанавливаю сторонний шрифты на сайт, и он работает вообщем, как и у всех - хорошо. А IE9 не подгружает этот шрифт и сообщает следующее:

Цитировать
@font-face не удалось пройти проверку на разрешение внедрения шрифтов OpenType. Необходимо разрешение "Устанавливаемый".
   

Mcrosoft на этот случай рекомендует получить разрешение у владельца - ну разве это совет? Товарищи, прошу, Вашего здравомыслящего совета, как заставить IE подключить этот шрифт.
*

mustang75

  • Захожу иногда
  • 71
  • 2 / 1
Пытаюсь поставить кириллический шрифт от Google Font  на сайт. Шаблон gk_publisher. Ставлю через админку в настройках шаблона. на сайте не отображается.. Что и где в шаблоне еще нужно прописывать? спасибо

Это картинка шрифта по умолчанию но он не кириллический. Выбираю на Google Font кириллический шрифт, вставляю ссылку, прописываю имя.... На сайте не отображается
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1325
  • 63 / 4
Сделал все как рекомендовал ТС. Через код элемента видно, что первым идет нужный шрифт, но на сайте почему-то отображается следующий за ним arial. Получается, если на компе шрифта нет в установленных, то браузер его не видит?
*

zeus07

  • Давно я тут
  • 660
  • 8 / 0
Доброй ночи!
У меня проблема такая. Всегда подключал шрифты через @font-face без проблем. Сейчас делаю сайт, и в левом меню заголовок написан английскими буквами. Но если поменять заголовок на русский, то шрифт не отображается, то есть подбирается просто подходящий шрифт. Хотя поддержка кириллицы есть, и в фотошопе она работает.

Сайт: http://vkjoomla.artcolorit.com/

Шрифты подключаю так:
Код
@font-face {
    font-family: 'vesnaregular';
    src: url('../fonts/vesna-webfont.eot');
    src: url('../fonts/vesna-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('../fonts/vesna-webfont.woff') format('woff'),
         url('../fonts/vesna-webfont.ttf') format('truetype'),
         url('../fonts/vesna-webfont.svg#vesnaregular') format('svg');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;

}

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?
*

wbmsk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 3 / 0
ТС респект и уважуха. Все получилось!
*

wbmsk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 3 / 0
Доброй ночи!
У меня проблема такая. Всегда подключал шрифты через @font-face без проблем. Сейчас делаю сайт, и в левом меню заголовок написан английскими буквами. Но если поменять заголовок на русский, то шрифт не отображается, то есть подбирается просто подходящий шрифт. Хотя поддержка кириллицы есть, и в фотошопе она работает.

Сайт: http://vkjoomla.artcolorit.com/

Шрифты подключаю так:
Код
@font-face {
    font-family: 'vesnaregular';
    src: url('../fonts/vesna-webfont.eot');
    src: url('../fonts/vesna-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('../fonts/vesna-webfont.woff') format('woff'),
         url('../fonts/vesna-webfont.ttf') format('truetype'),
         url('../fonts/vesna-webfont.svg#vesnaregular') format('svg');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;

}

Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?
Смотрите CSS, скорей всего он отдельно описывается. Вставьте туда название своего шрифта, причем в самом начале перечисления шрифтов. Мне помогло.
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1325
  • 63 / 4
Подскажите, в чем может быть проблема заключающаяся в том, что мобильные устройства и вся яблочная продукция не «видит» установленный шрифт.
В стилях прописано:
Спойлер
[свернуть]
Создал папку fonts, в ней 4 формата шрифта: svg, otf, ttf, woff
*

rin4ik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
мне предлагают вот так, сейчас пробую
подключать в стилях:
@font-face {
    font-family: 'font_name';
    src: url('../fonts/font.eot');
    src: url('../fonts/font.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('../fonts/font.woff') format('woff'),
         url('../fonts/font.ttf') format('truetype');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}

h1{font-family: "font_name";}
*

wbmsk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 3 / 0
Уважаемый ТС.
Подскажите в чем трабл.
Все сделал по инструкции.
Все работает, но IE не хочет отображать мой шрифт.
Вот что мне белка посоветовала:
@font-face {
   
        font-family: 'vera_crouzregular';
   
        src: url('fonts/vera_crouz-webfont.eot');
   
        src: url('fonts/vera_crouz-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         
             url('fonts/vera_crouz-webfont.woff') format('woff'),
         
             url('fonts/vera_crouz-webfont.ttf') format('truetype'),
         
             url('fonts/vera_crouz-webfont.svg#vera_crouzregular') format('svg');
   
             font-weight: normal;
   
             font-style: normal;
}
Может я что-то упустил?
*

wbmsk

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 3 / 0
Все проблему решил.
В таблицах стилей были указаны несколько шрифтов подряд. Пользовательский я поставил первым, а IE все равно его не учитывал. Оставив только один шрифт я не оставил выбора браузерам)
*

wfedin

  • Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
Наблюдал такую проблему при минимизации CSS, решил подключением отдельного CSS для IE7-8.
*

Igoritaly

  • Давно я тут
  • 655
  • 2 / 0
Код
@font-face {
font-family: 'Имя шрифта';

font-family, в правиле font-face как будто бы задает один шрифт для всего сайта. А как поступить если нужно установить на сайте не один, а несколько сторонних шрифтов?
« Последнее редактирование: 27.12.2013, 14:03:17 от Igoritaly »
*

bwsd

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Загружаю сюда www.fontsquirrel.com шрифт пишет "Adobe has requested that their font Myriad Pro Light SemiExt Bold be blacklisted by the Generator. You will not be able to convert this font."
Как это решить?
*

jorevo

  • Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
Спасибо за подробную инструкцию, после недолгих камланий всё заработало. Остался пожалуй только один вопрос - а как бы так извратиться, чтобы подключенный шрифт можно было просто выбирать из списка во встроенном редакторе?
*

svikt

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • Ни, что нас так не убивает, как наша жизнь!
Спасибо за подробную инструкцию, после недолгих камланий всё заработало. Остался пожалуй только один вопрос - а как бы так извратиться, чтобы подключенный шрифт можно было просто выбирать из списка во встроенном редакторе?
в файле config.hml найди список шрифтов и добавь свой по аналогии
<option value="arial">Arial</option>
         <option value="lucida">Lucida</option>
         <option value="georgia">Georgia</option>
         <option value="timesnewroman">Times New Roman</option>
         <option value="trebuchet">Trebuchet</option>
         <option value="droidsans">Droid Sans</option>
         <option value="metrophobic">Metrophobic</option>
         <option value="lato">Lato</option>
         <option value="abel">Abel</option>
« Последнее редактирование: 05.09.2014, 16:50:51 от svikt »
*

Mr.Hansel

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
У меня установились шрифты, но почему то шрифт меняется только на английских буквах, а русские так и остаются в стандарте? Как быть? Помогите пожалуйста.
*

kik84

  • Завсегдатай
  • 1325
  • 63 / 4
У меня установились шрифты, но почему то шрифт меняется только на английских буквах, а русские так и остаются в стандарте? Как быть? Помогите пожалуйста.
Шрифт не поддерживает кириллицу.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Смена шрифтов в шаблоне Joomla 2.5

Автор GulliWeR

Ответов: 6
Просмотров: 8946
Последний ответ 29.09.2015, 13:29:19
от jetjetjet
Artisteer3 (использование сторонних шрифтов)

Автор Ahmedhanjik

Ответов: 7
Просмотров: 2735
Последний ответ 08.11.2013, 11:22:14
от Session152
Решение проблем в шаблоне ZT Dory

Автор JASON X

Ответов: 27
Просмотров: 6472
Последний ответ 03.08.2013, 12:28:55
от maksimkazakov
Сайт Продажи каркасных домов

Автор webster47rus

Ответов: 2
Просмотров: 1558
Последний ответ 18.02.2013, 10:41:10
от Efanych
Как востановить сайт на localhost?

Автор Amzel

Ответов: 4
Просмотров: 1507
Последний ответ 27.12.2012, 16:26:10
от Amzel