0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 33 Ответов
  • 11710 Просмотров
*

dimonlimon

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Как реализовать на Joomla 1.5 верхнее меню как на сайте http://rozetka.com.ua/. Там где у них закладками при наведении мышкой, открывается всплывающее большое окно с ссылками. Возможно такое реализовать на Joomla?
Или как привязать выплывающее окно к ссылкам из модуля mainmenu?

Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 28.10.2010, 18:12:55 от dimonlimon »
*

fist

  • Захожу иногда
  • 243
  • 29 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #1 : 28.10.2010, 18:05:41 »
на каком сайте-то? ... ссылку правильную напиши
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
*

HYBRID

  • Захожу иногда
  • 229
  • 46 / 0
  • Они захватят мир
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #2 : 28.10.2010, 21:36:06 »
Такой тип меню общепринято называть "Mega menu", реализовать можно, в большинстве современных коммерческих шаблонов такое меню встроено по умолчанию, скачай бесплатный шаблон Joomlart Purity II, там оно тоже доступно, как организовать смотри тут
http://hybrid-lab.com - лаборатория
*

dimonlimon

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #3 : 29.10.2010, 10:27:17 »
Такой тип меню общепринято называть "Mega menu", реализовать можно, в большинстве современных коммерческих шаблонов такое меню встроено по умолчанию, скачай бесплатный шаблон Joomlart Purity II, там оно тоже доступно, как организовать смотри тут

Спсибо, интереное решение. А есть в виде плагина, модуля отдельно? так как шаблон уже готов и переделывать их шаблон будет достаточно долго. И как я понял чтоб работал их плагин, то надо использовать их шаблон.

Есть ли отдельное решение в виде плагина?
*

HYBRID

  • Захожу иногда
  • 229
  • 46 / 0
  • Они захватят мир
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #4 : 29.10.2010, 16:14:52 »
Maxi Menu CK и другие подобные на jed-е
http://hybrid-lab.com - лаборатория
*

dimonlimon

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #5 : 01.11.2010, 13:53:58 »
Maxi Menu CK и другие подобные на jed-е
Спасибо! классный модуль. разобрался как работает. Все получилось с горизонтальным меню.
Но когда я захотел вставить еще и с левой стороны еще один модуль с выпадающими меню, тут начались проблемы.

Если несколько ситуаций:
1. если указать в настройках модуля для горизонтального меню положение "горизонтальное", и соответственно для вертикального - "вертикальное" - то вертикальное меню отображается корректно, а горизонтальное становится вертикальным, т.е ссылки одна под одну становится. И в горизонтальном перестает работать скрипт плавного показа выпадающих меню, что-то пытается показать, но фон не прорисовывается, а ссылки просто резко выпадают.

2. следующая ситуация: --//--//-- горизонтального меню положение "горизонтальное", вертикальное в положение - "горизонтальное" - тут горизонтальное становится на место, выпадение работает корректно, а Вертикальное сбоку кучкуется одно за другим, т.е пытается стать горизонтальным по размеру левого окна. Ну тут из логики все понятно, оба модуля указаны в положении "горизонтальное", и понятно, что оба будут выглядит горизонтально, в какой позиции они бы не стояли на сайте.

3. ситуяция: --//--//-- горизонтального меню положение "вертикально", вертикальное в положение - "вертикально"  - оба меню корректно отображаются вертикально. ну тут тоже понятно.

4. ситуация:--//--//-- горизонтального меню положение "вертикально", вертикальное в положение - "горизонтально"  - оба меню отображаются вертикально...!

Вопрос: почему при использовании только одного модуля MaxiMenu работает все корректно. А при добавлении еще одного модуля происходят подобные глюки?
Или почему при добавлении вертикального модуля Горизонтальный подхватывает CSS вертикалььного?

Эти опыты проводились на чистом шаблоне (rhuk_milkyway) с демо данными. Вертикальное MaxiMenu использовало модуль mainmenu (позиция left), горизонтальное - topmenu (позиция - user3).
*

фобос

  • Захожу иногда
  • 171
  • 14 / 1
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #6 : 03.11.2010, 14:41:59 »
Попробуй прописать для модулей разные классы в параметрах->суффикс класса модуля
*

Borserg

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #7 : 06.11.2010, 14:07:44 »
Maxi Menu CK
Как сделать данное меню по центру? Пункты равняются по левому краю и всё тут. Возможно ли изменить цвет? Стиль такой же, но не чёрный.
*

dimonlimon

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #8 : 06.11.2010, 14:28:46 »
Maxi Menu CK
Как сделать данное меню по центру? Пункты равняются по левому краю и всё тут. Возможно ли изменить цвет? Стиль такой же, но не чёрный.


Стиль можешь поменять в файле maximenuH_CK.php (находится в папке модуля). Или в той же папке модуля есть папка images, в ней отредактируй картинку fond_bg.png, поменяй на нужный цвет в фотошопе.

А на счет центрирования немного не понятно, что ты хочень отцентрировать?  Сами надпись, или все надписи относительно четного фона?

Вообщем в любом случае, все стили прописаны в  maximenuH_CK.php + moo_maximenuH_CK.css

А узнать, что где прописано используй FireBug.
« Последнее редактирование: 06.11.2010, 14:32:19 от dimonlimon »
*

dimonlimon

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #9 : 06.11.2010, 14:37:01 »
Попробуй прописать для модулей разные классы в параметрах->суффикс класса модуля
В Joomla прописывал, но не помогло... Есть вариант переписать кардинально все классы, как для гориз, так и для верт-х меню, чтоб не было совпадений в именах классов. Но это очень геморно.
Кто-нибудь пробовал использовать оба вида MaxiMenu одновременно и горизонтально и вертикально?
*

Borserg

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #10 : 06.11.2010, 14:41:53 »
А на счет центрирования немного не понятно, что ты хочень отцентрировать?  Сами надпись, или все надписи относительно четного фона?

Полоса для горизонтального меню стоит на всю ширину страницы, а пункты меню начинаются с левого края и так друг за другом. У меня пунктов не так много. На картинке видно, что справа целый кусок торчит чёрный. Вот мне нужно от него избавиться и сделать центрование, тогда этот лишний кусок распределится одинаково слева и справа.
*

Borserg

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #11 : 06.11.2010, 15:08:38 »
С раскраской получилось. Спасибо. А как редактировать раскраску выпадающих пунктов?
*

dimonlimon

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #12 : 08.11.2010, 11:14:29 »
С раскраской получилось. Спасибо. А как редактировать раскраску выпадающих пунктов?

Все в тех же файлах... По-умолчанию, background = #a1a1a1 (кажется). Используй FireBug или фотошоп (делай скрин экрана и в фотошопе определи какой цвет, получишь код цвета и этот код ищи в тех файлах, и меняй на свой.. вот и все ) :)
*

Borserg

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #13 : 08.11.2010, 21:21:54 »
Все в тех же файлах... По-умолчанию, background = #a1a1a1 (кажется). Используй FireBug или фотошоп (делай скрин экрана и в фотошопе определи какой цвет, получишь код цвета и этот код ищи в тех файлах, и меняй на свой.. вот и все ) :)
Это-то понятно.
Но вот найти центровку не удалось. Где этот параметр обозначить - фиг знает (
*

Borserg

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #14 : 08.11.2010, 22:05:23 »
Я куски с цветами некоторые разобрал в коде. Но не нашёл вот что:
Заливка (не текста!) пункта без наведения/с наведением в выпадающем списке.
Некоторые цвета при замене на красный никак себя не проявляли при просмотре изменений.
*

dimonlimon

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #15 : 09.11.2010, 10:21:01 »
Я куски с цветами некоторые разобрал в коде. Но не нашёл вот что:
Заливка (не текста!) пункта без наведения/с наведением в выпадающем списке.
Некоторые цвета при замене на красный никак себя не проявляли при просмотре изменений.
пришли скрин... так не понятно...
*

Borserg

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #16 : 09.11.2010, 18:29:19 »
пришли скрин... так не понятно...
Я про заливку пункта в выпавшем меню:

Кстати, виден этот дебилизм с центровкой, которой нет. Пункты накладываются на модули (Авторизация, например).
*

dimonlimon

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #17 : 11.11.2010, 18:35:17 »
Borserg : пришли скрин немного больше... в принципе я догадываюсь, но не понятно про твои мысли о наплыве на модуль авторизация (это он выглядывает слева и заканчивается буквами "...ация")...
И напиши версию модуля MaxiMenu
*

Borserg

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #18 : 11.11.2010, 23:45:37 »
Borserg : пришли скрин немного больше... в принципе я догадываюсь, но не понятно про твои мысли о наплыве на модуль авторизация (это он выглядывает слева и заканчивается буквами "...ация")...
И напиши версию модуля MaxiMenu
3.4. версия, вроде как.
Я стили не подключил, теперь после подключения выпадающее меню чёрное тоже. Вот интересует изменение его расцветки. Наплыв пропал. Отсутствие центрования просто выводит. Бред получается. На скрине видно.

*

dimonlimon

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #19 : 12.11.2010, 14:54:29 »
Borserg : ищи в стилях код цвета - #1a1a1a и его меняй. Такой же код будет и для background шрифта.
На счет центрования - я так понимаю тебя смущает сдвиг выпадающего меню вправо? это скорее всего тоже в стилях, но возможно что и в главном файле стилей твоего сайта. У меня похожая была проблема, я для всего div с этим меню указал float:left, и это повлияло на выпадающие меню, они начали тоже от левой стороны начинаться, т.е вылазили за рамки сайта. В твоем случае, возможно где-то у тебя стоит padding или margin на 10 тире 20px.
Померяй размер отступа и поиском найди эти пикселы в стилях и пробуй менять. То же самое и с наплывом окна на само меню.
*

Borserg

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #20 : 12.11.2010, 19:13:14 »
Понял с цветами.
Нет, мне без разницы как выпадает меню. Мне нужно сделать так, чтобы пункты в горизонтальной полосе были по центру страницы! А у меня идёт "Карта сайта" и дальше кусок большой очень.
*

dimonlimon

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #21 : 16.11.2010, 16:21:27 »
Понял с цветами.
Нет, мне без разницы как выпадает меню. Мне нужно сделать так, чтобы пункты в горизонтальной полосе были по центру страницы! А у меня идёт "Карта сайта" и дальше кусок большой очень.

Отцентруй сам div (или что там у тебя) в котором находится эта позиция с меню в index.php твоего шаблона.
*

Borserg

  • Захожу иногда
  • 146
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #22 : 17.11.2010, 18:56:10 »
Код
<div id="nav">
<jdoc:include type="modules" name="nav" style="none" />
</div>
Какие теги и как лучше поставить?
*

dimonlimon

  • Новичок
  • 16
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #23 : 19.11.2010, 10:52:07 »
Код
<div id="nav">
<jdoc:include type="modules" name="nav" style="none" />
</div>
Какие теги и как лучше поставить?
мне по таком виду сложно сказать что тебе центровать. Может тебе надо центровать то, что выводит сам jdoc:include type="modules", а не <div id="nav">. в таких случаях я пользуюсь firebug'ом и в нем уже делаю какие-то исправления. если то что хотел получилось, все исправления переношу уже в чистовой CSS.

как вариант попробуй диву с id="nav" - задать фиксир ширину, а jdoc: - помести еще в один div, его и центруй относительно родителя.
*

Chifu

  • Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #24 : 11.01.2011, 04:10:10 »
А теперь кто знает как такое меня прикрутить к Virtuemart'у для отображение категорий и подкатегорий?
*

andrejdi

  • Захожу иногда
  • 328
  • 31 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #25 : 28.01.2011, 16:52:39 »
А теперь кто знает как такое меня прикрутить к Virtuemart'у для отображение категорий и подкатегорий?
Присоединяюсь к вопросу. Уже неделю бьюсь, но так и не решил задачу. И ничего не нашел в сети и на форуме
*

Agentos

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #26 : 09.03.2011, 21:58:44 »
dimonlimon, а не подскажете как прикручивать пункты меню к модулю и подпункты. Спасибо!
*

vtx

  • Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #27 : 13.04.2011, 21:53:37 »
Patch Maximenu - VirtueMart, где взять на тест хз
*

Phoenix-ann

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #28 : 14.04.2011, 10:37:12 »
Да, вот бы найти этот патч бесплатно, очень очень нужно, так же как Андрей уже даже две недели ищу. Подскажите пожалуйста, устанавливаю MaxiMenu пишет, нет параметров для данного элемента, уже всякие версии пробовала, может кто встречался с такой проблемой
« Последнее редактирование: 14.04.2011, 11:15:25 от Phoenix-ann »
*

vtx

  • Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
Re: как реализовать такое меню...
« Ответ #29 : 14.04.2011, 14:36:44 »
можно еще JA Purity 2 покрутить... там мега меню есть.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 155
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 352
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3410
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6262
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 617
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra