Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 2299 Просмотров
*

tony-m

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Есть основное меню с кучей подменю.
Хочется в разных разделах сделать отдельные вставки меню, которые по сути своей дублируют подменю основного.
Ну типа чтоб пользователь не лазил в поисках нужных пунктов по веткам главного меню, а сразу мог ткнуть в нужное.

Создавать отдельно меню ручками конечно можно, но тогда надо настраивать кучу параметров отображения и прочее - что уже реализовано через главное. Вот и возник у меня вопрос, а можно ли как-то создавать меню в Joomla, указывая в качестве источника уже существующие пункты других меню? (опять же если например ручками брать и копировать ссылки - то это не удобно) т к меню на сайте куча. Необходимо чтоб в одном месте (ну например одну ветку подменю правишь) и автоматом изменния шли во все необходимые места....
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Re: как создать меню на основе подменю
« Ответ #1 : 29.10.2010, 15:01:14 »
Создайте псевдоним
*

ghopstop

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 29.10.2010, 15:03:46 »
Создайте псевдоним
а это как делается?
зы если ссылка есть на более подробное описание с удовольствием бы глянул
*

tony-m

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 29.10.2010, 15:06:23 »
ну на сколько я понимаю, это опять надо делать отдельно руками, т е брать и в нужные меню вставлять пункты. так?
а хочется чтоб я правил только одно меню, а другие сами формировались сразу.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
« Ответ #4 : 29.10.2010, 15:06:44 »
Заходите в новое создаваемое вами меню и в качестве типа меню выбираете "псевдоним" и указываете тот пункт меню (уже существующий на сайте), который собственно и хотите продублировать. И все ваши настройки предыдущего пункта меню будут сохранены.
*

tony-m

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 29.10.2010, 15:07:53 »
Создайте псевдоним
ну при создании пункта даётся псевдоним меню (поле чуть ниже названия пункта меню) делается для SEF
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
« Ответ #6 : 29.10.2010, 15:10:09 »
ну при создании пункта даётся псевдоним меню (поле чуть ниже названия пункта меню) делается для SEF

Я помоему всё достаточно подробно расписал ))), просто попробуйте так сделать и вопросы отпадут сами собой.

а хочется чтоб я правил только одно меню, а другие сами формировались сразу.

Такого не знаю.
*

tony-m

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 29.10.2010, 15:11:06 »
да причём желательно чтоб при этом не 1 пункт дублировался а ветка меню целиком.....
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
« Ответ #8 : 29.10.2010, 15:14:16 »
да причём желательно чтоб при этом не 1 пункт дублировался а ветка меню целиком.....
Мне это напоминает мультик про винни-пуха "- Тебе чем хлеб намазать мёдом или сгущёным молоком?; - И тем и другим... И можно без хлеба." :)
*

tony-m

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 29.10.2010, 15:19:33 »
да нет)))
просто у меня достаточно сложной структуры сайт.
Главное меню реализовано в виде выпадающих под меню.

В разных разделах, необходимо выводить дополнительно меню, которые дублируют ветки главного, чтоб пользователям было удобнее.
В итоге при добавлении пункта, приходится выполнять кучу шаманских действий, чтоб везде всё выглядело одинаково, чтоб во всех разделах всё отображалось там и прочее- очень неудобно.

Думал вдруг есть какое-нибудь дополнение позволяющее сразу говорить что-то типа, эту ветку меню показывай тут. и всё. Просто и элегантно.
*

tony-m

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 29.10.2010, 15:23:58 »
кстати сейчас вот только что нашёл вот это http://extensions.joomla.org/extensions/structure-a-navigation/menu-systems/tree-menus/8162  как раз то что надо.

Спасибо за ответы. буду рад, если здесь появятся ещё какие либо ссылки на подобные вещи.
*

Funkdoobiest

• Захожу иногда
  • 244
  • 25 / 13
« Ответ #11 : 29.10.2010, 15:37:11 »
если я правильно понял, то вам нужно скопировать модуль главного меня, в настройках этого модуля указать уровень вложенности 1 и 2 (по дефолту 0 и 0 стоит). И разместить этот модуль в том месте где нужно это доп меню. Таким образом там будут отображаться все пункты подменю в котором находитесь. Если у этого пункта нет подменю то модуль будет пуст
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

убрать из меню заголовки h3

Автор nexter

Ответов: 19
Просмотров: 8834
Последний ответ 03.02.2020, 18:49:47
от durte
При добавлении нового пункта меню не отображается содержимое

Автор Denko

Ответов: 2
Просмотров: 3911