Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 22 Ответов
  • 20031 Просмотров
*

Alesioo

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
  • люблю когда все ровно
Установил ультрамодный редактор JCE в Joomla, вставляю скрипт Яндекс карты в статью - он проигнорил, редактор вырезал весь скрипт, подскажите пожалуйста как решить проблему? :'(
*

zlideni

• Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Отключите в настройках Joomla редакторы...выберите опцию без редактора, вставляйте ваш скрипт, сохраняйте а потом вкл. обратно редактор...
Или воспользуйтесь модулями и плагинами которые выводят любой код в модулях либо в контенте..
http://extensions.joomla.org/extensions/edition/custom-code-in-content
http://extensions.joomla.org/extensions/edition/custom-code-in-modules
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Отключите в настройках Joomla редакторы...выберите опцию без редактора, вставляйте ваш скрипт, сохраняйте а потом вкл. обратно редактор...
Или воспользуйтесь модулями и плагинами которые выводят любой код в модулях либо в контенте..
http://extensions.joomla.org/extensions/edition/custom-code-in-content
http://extensions.joomla.org/extensions/edition/custom-code-in-modules
Можно проще - просто нужно переключиться в режим HTML, вставить код и потом переключиться обратно в Визуальный режим.
*

mixamz

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
не работает Ваш вариант. теги все равно пропадают! может необходимо сделать какие либо настройки редактора?

да. беда в настройках редактора нашел.
« Последнее редактирование: 18.12.2011, 21:55:31 от mixamz »
*

Symbios

• Захожу иногда
  • 53
  • 3 / 0
тоже помучался с этой проблемой. В общем в J1.7 заходим в настройки JCE и там в насройки профилей. Параметры редактора и ставите флажки для добавления js,css
*

DragOnFly

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
bzzik, вставка кода без редактора сработает ровно до тех пор, покуда не влезать в код странички визуалом - тот опять все может покорежить.
Symbios, это, офкоз, совершенно верно, но, имхо, недостаточно. Поскольку JCE, как и все визуальные редакторы, страшно любит форматировать код как ему вздумается. В результате, даже с флажками добавления js, CSS JCE корежит скрипт счетчика Яндекс.Метрика и он не работает...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
У меня JCE ничего не режет. Попробуйте ещё фильтры настроить. В 1.7 находится в настройках менеджера материалов, а в 2.5 - в глобальных настройках. Вот подробности: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,153395.0.html
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
а я делаю просто:
отключаю редактор JCE
вставля скрипт или iframe
и СРАЗУ сохраня документ :)
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

DragOnFly

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
tefun, ну, пожалуй, это какой-то выход. Но к сожалению, если в следующий раз залезть в статью/модуль редактором JCE, он опять все "выстроит".
И ваще, что за хрень такая?! Кто редакторам устанавливает правила как оформлять абзацы - то Р, то BR, то div; таблицы/картинки - я руками пишу img src="" width="" height="" title="" и т.д., а JCK (какой отстой!) меняет местами атрибуты, делает лошадиные отступы форматирования текста кода, если поставил рядом 10 картинок, весь код сольет в одну строку. Блииин!
Но JCE вроде существенно получше, спокойнее... Надо изучать JCE, его повадки...
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
tefun, ну, пожалуй, это какой-то выход. Но к сожалению, если в следующий раз залезть в статью/модуль редактором JCE, он опять все "выстроит".
хех, дык надо же его заранее отключить :)
Короче тема ткакя:
Сначала заходишь в материал без скрипта и отключаешь там редактор и сохраняешь, потом заходишь в материал со скриптом (там уже будет отключенный редактор) правишь что те надо, и , не включая редактор опять сохраняешь

Если вдруг ты забыл что в материале есть скрипт загел а там влкю редактор, то тогда просто жму "Отменить" и делай что я тебе выше написал

Конечно надо стараться делать как можно меньше таких материало, например у меня так работает модуль с кнопками на каталоги и счетчики

DragOnFly

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Да, похоже вставить правильный скрипт можно только в режиме "без редактора", т.е. в чистом коде. Любые другие варианты искорежат код.
Но вот вчера фикус-покус вышел: отключил все редакторы, оставил без редактора, вставил код, сохранил, посмотрел - все нормально.
Возвращаю JCE вкл. Вхожу в редактор, а он - все тот же кодер. Не включился JCE! Тыр-пыр, туды-сюды - ниччо не помогает. Покуда не дошло: у него в "Глобальная конфигурация Редактора" стоит... "Использовать сookies (для хранения настроек) - Да". Зачем это?! Нафинг!
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
установил j2.5.1 и понял тебя :( реально тупо даже скрипт падающих снежинок прикрепить не могу....жесть...

DragOnFly

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
вот-вот, ржавая хнусная жесть!
Какого рожна ВСЕ енти реды влезают в то, что делаю я?! С какого будуна они считают, что они правее всех правильных?! Лучше всех знают HTML, CSS и все остальное?! дикий strong вместо b, em вместо i, spanы - пачками. С какой стати форматируют код такими лошадиными отступами, что не влезает в экран, тасуют местами атрибуты тегов?!... И то JCE2.0.20 - еще очень даже неплох на фоне мн.др.!

В JCE есть совсем неприкольная фишка: его можно растянуть по ширине - шире хари, т.е. за пределы экрана. А вернуть обратно - только с помощью чьей-то матери...
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
В JCE есть совсем неприкольная фишка: его можно растянуть по ширине - шире хари, т.е. за пределы экрана. А вернуть обратно - только с помощью чьей-то матери...
ты об этом:
Спойлер
[свернуть]
нормально там все растянул потом обратно вернул...это в 1.5, а в  j2.5.1 только вниз можно растягивать
браузер значит глючит, в последних версиях (почти все браузеров) сделали пользовательское растяжение текстового поля, меня один парень на форуме замучал этим вопросом, поставил сайт и говорит что у него растягивается форма, а это настройки браузера :)

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Нормально JCE работает со вставкой кода - у меня ни чего не режет.
Надо правильно настройки выставить.
1. Выбираем:
Администрирование JCE ›› Профили Редактора
2. Затем выбираем для редактирования шаблон Default
3. Выбираем вкладку "Параметры редактора"
4. Затем вкладку "Параметры"
5. В вкладке "Параметры" устанавливаем нужные опции для "Разрешить Javascript", "Разрешить CSS", "Разрешить PHP", "XHTML атрибуты" и т.д.

Ну, и само собой, не забудьте в "Глобальная конфигурация" установить нужные параметры во вкладках "Очищать HTML", "Кодировка", "Режим плагинов".

У меня вот другая проблема, которая здорово портит мне жизнь. JCE убирает пробелы между тегами <td></td>.
Справиться с этим можно только установив во вкладке "Кодировка" параметр "Числовой". Но в этом режиме совершенно невозможно править исходный код - все русские буквы переходят в числовые символы.
Кто-нибудь решал эту проблему?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Нормально JCE работает со вставкой кода - у меня ни чего не режет.
Надо правильно настройки выставить.
1. Выбираем:
Администрирование JCE ›› Профили Редактора
2. Затем выбираем для редактирования шаблон Default
3. Выбираем вкладку "Параметры редактора"
4. Затем вкладку "Параметры"
5. В вкладке "Параметры" устанавливаем нужные опции для "Разрешить Javascript", "Разрешить CSS", "Разрешить PHP", "XHTML атрибуты" и т.д.
точняк спасибо, мда...пока нашел все это...там оказывается все все настраивается
Спойлер
[свернуть]
только у меня все равно не пашет (моя причина наверно в срипте, просто на ду сайте не на joomla-все работает :) )

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
только у меня все равно не пашет (моя причина наверно в срипте, просто на ду сайте не на joomla-все работает :) )
Странно, что у Вас не работает.
У меня все абсолютно скрипты вставляются (скрипты, аплеты и т.д.), ни чего не режется (кроме пробелов, как выше написал).
Моя конфигурация - Joomla1.7+JCE2.0.20 и Joomla2.5+JCE2.0.21
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Странно, что у Вас не работает.
У меня все абсолютно скрипты вставляются (скрипты, аплеты и т.д.), ни чего не режется (кроме пробелов, как выше написал).
Моя конфигурация - Joomla1.7+JCE2.0.20 и Joomla2.5+JCE2.0.21
не, там скрипт вставляется и сохраняется даже если редактор снова вкл (очень удобно!), на j1.5 такого почему то нет скорее всего в сама скрипте что то не так...
PS скрипт снежинок если что...Я не любитель падающих снежинок, просто иногда просят поставить, вот решил вот проверить (пишу и смеюсь одновремено)

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
не, там скрипт вставляется и сохраняется даже если редактор снова вкл (очень удобно!), на j1.5 такого почему то нет скорее всего в сама скрипте что то не так...
PS скрипт снежинок если что...Я не любитель падающих снежинок, просто иногда просят поставить, вот решил вот проверить (пишу и смеюсь одновремено)
У меня есть сайты и на Joomla1.5+JCE и там ни какие скрипты не режутся.
Там есть абсолютно те же параметры ("Разрешить Javascript", "Разрешить CSS", "Разрешить PHP"), которые надо правильно выставить.

Перед Новым годом сам скрипт снежинок вставлял ^-^
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Перед Новым годом сам скрипт снежинок вставлял ^-^
кинешь ссылку?
и как в JCE сие сделать, а я сравню со своим (хочу выявить ошибки)

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
кинешь ссылку?
и как в JCE сие сделать, а я сравню со своим (хочу выявить ошибки)
Какую ссылку? Новый год прошел, снежинки растаяли... ^-^
Делал очень просто. Нашел на просторах Интернета скрипт (javascript). Создал обычный html-модуль, вставил в него скрипт, естественно с помощью JCE-редактора, опубликовал модуль и снежинки полетели.
Кстати, в этом году вместо снежинок дракончиков запустил летать (просто картинки снежинок на драконов поменял).
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Какую ссылку? Новый год прошел, снежинки растаяли... ^-^
Делал очень просто. Нашел на просторах Интернета скрипт (javascript). Создал обычный html-модуль, вставил в него скрипт, естественно с помощью JCE-редактора, опубликовал модуль и снежинки полетели.
Кстати, в этом году вместо снежинок дракончиков запустил летать (просто картинки снежинок на драконов поменял).
все понятно...
я тоже JCE но не вышло...ладно

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
все понятно...
я тоже JCE но не вышло...ладно
Кстати, не всегда удается запустить скрипт в обычном html-модуле.
Лучше для этого использовать спец. модули для вставки скриптов javascript, php и т.д.

Извиняюсь, что не по теме JCE написал.
Но в любом случае, повторяю, что у меня нет проблем вставки скриптов с помощью редактора JCE в обычные материалы.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Когда пользователь добавляет картинку в материал она пропадает, в чем может быть причина?

Автор RicoID

Ответов: 5
Просмотров: 1268
Последний ответ 29.11.2016, 23:53:36
от RicoID
Вставка javascript кода в JCE

Автор zeroed

Ответов: 57
Просмотров: 65719
Последний ответ 12.05.2015, 16:55:16
от mlukyanov
(решено) Включаю редактор JCE - пропадает часть кода