Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 8075 Просмотров
*

darky

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Продажа ПИН Кодов
« : 12.11.2010, 23:22:53 »
Здравствуйте все!
Установил VM, добавил оплату Webmoney. Теперь хочу у себя продавать ПИН коды (лицензии, серийные номера и проч.) с мгновенной доставкой на емейл.
На забугорных сайтах нашел, как это сделать.
К сожалению, у меня не хватает времени полностью разобраться. Нужна помощь!
Итак,
сначала скачиваем файл тут:
http://www.plainlycode.com/View-document-details/5-Pin-Codes-1.1.0-Beta-1-for-VirtueMart-1.1.0.html
И смотрим инструкции тут:
http://www.dnote.nl/index.php?option=com_content&view=article&id=31:joomla-virtuemart-and-pin-codes&catid=2:general&Itemid=28

В readme к pincodes110beta вроде бы все понятно:
1. Создаем две таблицы, редактируем существующую.
2. Скопировать два файла по нужным директориям 
- classes/pin.class.php
- html/product.product_form_pin_tab.php
3. (вот тут у меня возник ступор по времени!)
Нужно ЗАМЕНИТЬ существующие файлы, как просит автор ИЛИ ИЗМЕНИТЬ их
 - classes/ps_checkout.php
 - html/order.order_printdetails.php
 - html/order.order_print.php
 - html/product.product_form.php
 - themes/default/templates/order_emails/confirmation_email.tpl.php
 - themes/default/templates/page/account.order_details.tpl.php
(Не забывайте смотреть второй сайт - там написано, например, что confirmation_email.tpl вообще нет необходимости заменять! Основная задача второго сайта, в том, что у автора pincodes грубая ошибка: коды доставляются на мыло даже при отказе от оплаты! Это как раз решается там!)
4. common/english.php - языковой файл, добавить строки.

Вроде бы должно все работать, НО!
Дополнение явно писалось для более ранних версий VM, чем у меня. Поэтому при тупом замещении файлов из пункта 3 магазин перестает корректно работать!
Стал искать разницу в файлах. Во многих все понятно - надо добавить строчки, которые начинаются на //greg start и заканчиваются на //greg end.
Но, например, в файле classes/ps_checkout.php нет таких строк. И непонятно, что можно менять, а что - нет.
И еще вопрос про языковой файл (я до него пока не дошел). Если мой магаз на русском языке - он ведь не отработает? Что надо сделать, чтоб на русском заработало?

Огромная просьба разобраться, если у кого-то есть желание и время! :)
Этот способ доставки для многих актуален, а решения вопроса под VirtueMart+Pin codes пока нет!
*

darky

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Продажа ПИН Кодов
« Ответ #1 : 19.11.2010, 01:39:51 »
Неужели никому неинтересна мгновенная отправка на е-мейл оплаченного заказа?
Не верю :) в инете полно подобных запросов!
Ну хоть кто-нибудь помогите! Пирожком угощу :)
*

darky

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 23.11.2010, 22:23:02 »
Всем спасибо, сам уже всё сделал :)
Теперь у меня работает модуль ПИН кодов!
Правда, только в ручном режиме :(
Проблема у меня с тем, что после успешной оплаты Webmoney статус заказа не меняется на оплаченный, поэтому коды на мыло не приходят... Разбираться буду долго...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #3 : 23.11.2010, 23:16:38 »
Блин... А вот случайно в виртумарте нету фишки продажи электронных товаров? Ключик это тот же товар.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

darky

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 23.11.2010, 23:46:36 »
вообще-то есть, по умолчанию. на всякий случай http://joomlaforum.ru/index.php/topic,69240.0.html
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #5 : 23.11.2010, 23:49:05 »
1. Знаю, что есть.
2. Знаю что оно работает, при этом на автомате.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

andrejdi

• Захожу иногда
  • 329
  • 32 / 0
« Ответ #6 : 23.11.2010, 23:55:42 »
Darky, по моему NightGuard тебе намекнул, где искать твою проблему по поводу автоматической смены статуса!  ;D
*

darky

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 24.11.2010, 00:00:49 »
Ага. Теперь понял сарказм.
И как вы себе представляете продавать, к примеру, 10000 пин кодов? Для каждого пина оформлять текстовый файл? И хранить все это на сайте в незащищенном виде? А управлять как? А если продаешь пин коды для сотни  различных систем?
Сарказм как-то сам собой тогда отпадет.

PS: если намекнули как решить проблему автоматической смены статуса, то не работает. Если создать скачиваемый товар, то после оплаты возвращает на страницу заказа с предложением оплатить. Статус не меняется, товар не появляется :(
Там проблема, как мне кажется, в самом модуле оплаты.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #8 : 24.11.2010, 00:17:57 »
Теперь хочу у себя продавать ПИН коды (лицензии, серийные номера и проч.) с мгновенной доставкой на емейл.
Что, будете все 10 000 пинов забивать? Это ведь всё должно где-то храниться. Ладно, дело ваше, направление где можно посмотреть я дал, дальше - сами.
*

darky

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 24.11.2010, 00:24:19 »
в этом модуле есть импорт из csv файла. VirtueMart ведь не умеет продавать только одну строчку из файла?
дайте лучше направление, почему после оплаты вебманей не обновляется статус :(
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #10 : 24.11.2010, 00:31:25 »
А вы сказали через что идет оплата? Схему оплаты? Информации нуль.

Кстати, из csv можно весьма легко получить 10 000 текстовых файлов.
*

Russfox

• Захожу иногда
  • 169
  • 34 / 0
« Ответ #11 : 24.11.2010, 00:35:23 »
Там проблема, как мне кажется, в самом модуле оплаты.

Именно там, а что за модуль оплаты для webmoney
*

darky

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 24.11.2010, 00:50:41 »
sorry,
этот http://joomlaforum.ru/index.php/topic,59276.0.html
модуль оплаты Webmoney для VirtueMart 1.1.2 со style13.com

"LMI_RESULT_URL"       => $shop_uri."administrator/components/com_virtuemart/notify_wm.php",
"LMI_SUCCESS_URL"       => $shop_uri."index.php?option=com_virtuemart&page=account.order_details&order_id=".$order_number."&Itemid=134",
"LMI_SUCCESS_METHOD"    => "2",
"LMI_FAIL_URL"          => $shop_uri."index.php?option=com_virtuemart&page=account.order_details&order_id=".$order_number."&Itemid=134",

В обоих случаях - фейл или саксес - возвращает на страницу фейла. Хотя по идее должен понять, что был саксес...
*

darky

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 24.11.2010, 00:55:04 »
вот я тормоз...
всем спасибо за потенциально оказанную помощь!
в общем, я в адресе сайта в конце указал /shop. А не надо было...
Спасибо всем! :)
PS: если кому надо сделать продажу ПИН кодов через webmoney на VirtueMart - обращайтесь, помогу)))

« Ответ #14 : 21.12.2010, 22:42:04 »
Привет!

2 darky помоги разобраться с продажей ПИН кодов через webmoney на VirtueMart!
*

darky

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 18.02.2011, 08:46:05 »
armansat,
долго я тут не был))) уже не актуально, как я понимаю :)
*

kuba

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 27.06.2011, 15:26:47 »
нужна помощь по теме, кто сталкивался с такой же проблемой?
*

lam

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 4 / 0
« Ответ #17 : 22.08.2011, 22:40:42 »
Ну и де резюме? Памаху, памаху. Взял ба и расписал, чтоб другие не изобретали велосипед. Ты же ууумный - сам додумался. ПЛЗ
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Магазин чего-нибудь (продажа лотерейных номеров)

Автор Mr.Smil

Ответов: 0
Просмотров: 1617
Последний ответ 29.11.2011, 11:14:45
от Mr.Smil
Продажа весового и штучного товара в VirtueMart

Автор langolier

Ответов: 2
Просмотров: 2566
Последний ответ 22.06.2011, 00:42:14
от Sergeua