0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 31 Ответов
  • 5440 Просмотров
*

Maximuss

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 1
У меня на сайте появился вирус <iframe width="0" height="0" frameborder="0" scrolling="no" src=", и админка стала заблокированной, т.е. при входе в админку исчезли поля для ввода логина и пароля ! !
Раньше я эту проблему решал, удалением вредоносного кода из файлов в какой-то директории (по-мойму в директориии administrator. где стоит админка joomla), а теперь все почистил, как раньше, а админка не ожила >:(

Как устранить, эту проблему, и что нужно для этого сделать?
Заранее благодарен :D
*

andrejdi

  • Захожу иногда
  • 329
  • 31 / 0
1. Звоните/пишите хостеру, чтобы восстанавливали из бэкапа
2. Обязательно СМЕНИТЬ пароль на ФТП доступ!
3. Чистите комп от вирусов!
*

andrejdi

  • Захожу иногда
  • 329
  • 31 / 0
вся эта дрянь идет с сайта http://click ... далее писать название не буду. не хочу вирусов затащить ни к себе, ни сюда
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
не хочу вирусов затащить ни к себе, ни сюда
улыбнуло :)
*

Maximuss

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 1
А если все почистить у себя на компе, от вирусов, а затем по новой переустановить сайт и Joomla
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
А если все почистить у себя на компе, от вирусов, а затем по новой переустановить сайт и Joomla
Ну это конечно проще. Заново сайт сделать, чем выполнить три пункта, предложенных andrejdi
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Maximuss

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 1
А можно переустановить только Joomla, а сайт не трогать?
И если поставить Joomla по верх старой, то все настройки (установленные модули и компоненты и их настройки) слетят? 
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
а Joomla это не сайт разве? Максимум что можно-перезалить файлы, но переустанавливать нельзя.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

wishlight

  • Живу я здесь
  • 4488
  • 268 / 1
  • 300 руб очень быстрый хостинг в ЕС
А можно переустановить только Joomla, а сайт не трогать?
И если поставить Joomla по верх старой, то все настройки (установленные модули и компоненты и их настройки) слетят?  

Можно поставить по верх базы данных последние версии вех расширений и Joomla. Рекомендую при обширных заражениях, когда ручками не почистишь, а скриптом страшно. При этом не забываем сохранять пользовательский файлы.
*

Maximuss

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 1
Все весь вредоносный код с сайта убрал.
Ни кто не знает откуда Joomla берет данные которые отображаются в админке при авторизации, я думаю что там что то с файлами.
Может какой то компонент или модуль навернут - какой из них отвечает за авторизацию в админке?
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
перезалейте папку администратор с установочного архива с подтверждением замены файлов.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Maximuss

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 1
перезалейте папку администратор с установочного архива с подтверждением замены файлов.
Перезалил полностью папку администратор, с отверждением замены файлов, но это не помогло!
В прошлые разы когда такое было я по-мойму что то в модуле или компоненте login убирал вредоносный код и все становилось ОК, а сейчас не поллучается:((((
*

Maximuss

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 1
Вообщем выглядит это так

папку administrator полностью перезагрузил (на локальной машине все работает!)
Кто сталкивался с такой проблемой помогите, надо срочно сайт администрировать, а  зайти в админку я не могу :((((
*

Maximuss

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 1
Можно попробовать удалить полностью папку administrator (на хостинге) и потом её залить с локального компьютера?
Или это может сказать на работоспособности сайта и его дальнейшем администрировании?
_______________________________
И еще кто нибудь знает какие файлы или скрипты отвечают за формирование кода стартовой страницы администратора (авторизация). Потому как я сравнил исходный код на локальном компе и на хостинге (он отличается только) тем что нам нет кода который выводит поля для вода пароля и логина.

Помогите пожалуйста ! ! !
« Последнее редактирование: 12.12.2010, 18:02:57 от Maximuss »
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
да можете сделать именно так, и не забудьте почистить кеш в браузере перед заходом в админку или попробуйте с другого браузера
.....
на локальном компе у вас копия надеюсь вашего сайта?
а то в папке администратор хранятся файлы установленных вами компонентов и т.д.
*

Maximuss

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 1
да можете сделать именно так, и не забудьте почистить кеш в браузере перед заходом в админку или попробуйте с другого браузера
.....
на локальном компе у вас копия надеюсь вашего сайта?
а то в папке администратор хранятся файлы установленных вами компонентов и т.д.
Хорошо я удаляю папку администратор (у меня есть копия на локальном компьютере) и заливаю папку администратор с локального сайта (тут которую я использую на локальном компе, в которой работает авторизация в админ панели) - я правильно все понял?
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
да правильно
*

Maximuss

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 1
да можете сделать именно так, и не забудьте почистить кеш в браузере перед заходом в админку или попробуйте с другого браузера
.....
на локальном компе у вас копия надеюсь вашего сайта?
а то в папке администратор хранятся файлы установленных вами компонентов и т.д.

Все сделал как говорил, но теперь при входе (мой сайт/administrator)  в админку пишет следующее
Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /home/a8480798/public_html/administrator/templates/khepri/login.php on line 35

---------------------------------------------------------------------
вот 35 строка в этом файле
<?php  if($this->params->get('useRoundedCorners')) : ?>
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/rounded.css" />
<?php  else : ?>
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/norounded.css" />
<?php  endif; ?>

<script language="javascript" type="text/javascript">
   function setFocus() {
      document.login.username.select();
      document.login.username.focus();
   }
</script>
------------------------------------------------
Что теперь дальше делать как лечить?
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
вот 2 ссылки в помощь, у вас проблема с файлами, что то вы накуролесили раз и два
---
и еще а вот теперяча возьмите папку администратор из установочного пакета и поверх залейте с заменой всех файлов.
*

Maximuss

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 1
У меня проблема, сделал так как оговаривали выше (перезалил папку administrator из установочного архива), но ошибка осталась (кэш в браузере очистил)? Что теперь делать ! ! !
*

Maximuss

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 1
вот 2 ссылки в помощь, у вас проблема с файлами, что то вы накуролесили раз и два
---
и еще а вот теперяча возьмите папку администратор из установочного пакета и поверх залейте с заменой всех файлов.

Огромное спасибо за поддержку, решил проблему своими силами:)
В папке с шаблонами отсутствовал файл papams.ini
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Огромное спасибо за поддержку, решил проблему своими силами:)
В папке с шаблонами отсутствовал файл papams.ini
Это как вы перезаливали папку администратора что нифига не перезалили?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Огромное спасибо за поддержку, решил проблему своими силами:)
В папке с шаблонами отсутствовал файл papams.ini
ну и как вы решили проблему то своими силами не поделитесь?
в каком шаблоне недостает файла?
в беке то он есть?
как правило на него права 444 и с хостинга его не скачать и в бек он не ложится, ему перед тем как бекапить нужно присваивать права с разрешением на скачку к примеру 777
*

Maximuss

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 1
Это как вы перезаливали папку администратора что нифига не перезалили?
Очень легко зайдите в папку установочного архива и посмотрите есть ли там такой файл как papams.ini (думаю что он появляется только при установке)!
*

Maximuss

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 1
ну и как вы решили проблему то своими силами не поделитесь?
в каком шаблоне недостает файла?
в беке то он есть?
как правило на него права 444 и с хостинга его не скачать и в бек он не ложится, ему перед тем как бекапить нужно присваивать права с разрешением на скачку к примеру 777
Как решил - Не было файла params.ini в папке administrator/templates/khepri/params.ini (просто добавил) и все ОК
Моё объяснение ситуации - Когда я удалил с хостинга папку administrator и залил её снова из бекапа, а потом обновил из архива то в папке в бэкапе не оказалось этого файла (я не знаю по какой причине) просто у меня есть бэк-ап который делал, как только установил сайт на хостинг. Вот там был этот файл.
Как нашел почему в этом причина - я искал в поисковиках похожие темы на английском языке, так как на русском есть только вопросы, а вот ответов нет:(. Вот пришлось проштудировать английские сайты посвященные Joomla и на одном из них я нашел ответ:)
ShadowXak - ТЕБЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ СПАСИБО И РЕСПЕКТ !
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Очень легко зайдите в папку установочного архива и посмотрите есть ли там такой файл как papams.ini (думаю что он появляется только при установке)!
У меня есть :) В установочном архиве.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Maximuss

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 1
У меня есть :) В установочном архиве.
А у меня нет:)
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Аналогично, проверил во всех версиях везде файл присутствует :) видимо у вас установочный какой то левый.
*

Aleks_El_Dia

  • Moderator
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Или у нас с тобой? :)

Вообщем зуб даю, парамс.ини всегда был в папке админского шаблона и всегда должен быть и всегда будет :)
Максимус, ты охренел, минус то за что?:)
Тут такая закономерность в последнее время получается, кто мне минусует тот бан получает :) Чисто случайно, я не причем, чесно)))
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Maximuss

  • Новичок
  • 24
  • 0 / 1
Или у нас с тобой? :)

Вообщем зуб даю, парамс.ини всегда был в папке админского шаблона и всегда должен быть и всегда будет :)
Максимус, ты охренел, минус то за что?:)
Тут такая закономерность в последнее время получается, кто мне минусует тот бан получает :) Чисто случайно, я не причем, чесно)))
Объяснишь за что бан мне дашь?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не отправляется письмо с кодом восстановления пароля по SMTP

Автор Disdain

Ответов: 1
Просмотров: 1473
Последний ответ 24.08.2018, 19:14:22
от Disdain
Поменял доменное имя - доступ к админке

Автор kirill-juk

Ответов: 1
Просмотров: 692
Последний ответ 06.02.2018, 12:53:39
от SeBun
При обновлении до Mobile-Joomla.2.1.21, пропали картинки

Автор Elimelech

Ответов: 0
Просмотров: 1037
Последний ответ 15.08.2017, 13:21:31
от Elimelech
Как поменять пароль в админке?

Автор sorokina_ev77

Ответов: 9
Просмотров: 29674
Последний ответ 02.02.2017, 18:31:03
от stendapuss
Пропали некоторые элементы интерфейса админки

Автор comax

Ответов: 43
Просмотров: 17100
Последний ответ 15.07.2016, 07:25:05
от SibUrsus