Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 21 Ответов
  • 5608 Просмотров
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Нередко бывает, что материал отображаемый на Главной странице, уже имеет свой заголовок. И 2 заголовка, смотрятся странно и не эстетично. Какой существует способ, убрать не нужный заголовок? В генерируемом HTML - коде страницы, он выглядит так
Код
<div class="componentheading">
Главная страница</div>
« Последнее редактирование: 24.11.2010, 00:57:39 от Web-Simple »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Настройки пункта меню. И пользуйтесь поиском по форуму и Google.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Пробовал менять, но изменений никаких не произошло. Может быть не то менял? Тогда подскажите, что нужно менять
*

x-man

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
сразу менять код не советую, большинство задач можно решить с помощью стандартных настроек.

Смотри в дополнительных настройках справа при редактировании..., там есть пункт под названием  Параметры - Система, ищешь в нем строчку: Показать заголовок страницы    и ставишь крыжик нет вот и все  *DRINK*
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Ага, мой заголовок пропадает, а "Главная страница" остаётся. А мне нужно наоборот.
*

x-man

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Ага, мой заголовок пропадает, а "Главная страница" остаётся. А мне нужно наоборот.
так тебе нужно на более вышестоящем уровне смотреть, а не на уровне твоей материала, структура как организованна раздел, категория, материал, для раздела вышестоящим является меню.
как сделано у меня у меня есть меню, там есть пункт главная страница вот в его настройках и убирается заголовок :-) а если ты в материале убираешь то конечно у тебя заголовок материала не будет отображаться  :D

скинь ссылку на страницу хоть посмотреть что она из себя представляет.
« Последнее редактирование: 19.11.2010, 12:34:47 от x-man »
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Сайт на локалхосте, поэтому выкладываю скрины.
Главная страница
Страница Joomgallerey со списком категорий (галлерей) , тоже "Главная страница" висит.
П.С. У меня в меню никакого обозначения Главных страниц, нет.
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Ну и куда же, все пропали ;D?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А чего? Скрины ахренительно информативные! А только надпись "Главная страница? нельзя было оставить, чего уж там?

Вам уже сказали где и что смотреть.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Могу вам и всю страницу выложить, толку-то, она вам всё равно ничего не даст. В настройках же, можно максимум убрать собственный заголовок, который мне нужен. "Главная страница", как была, так и оставалась. Следовательно, нужно убирать этот заголовок по другому. Вопрос, как?
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Итак, проблема решена. Для того, что бы удалить ненужный заголовок, необходимо войти в phpMyAdmin, найти БД вашего сайта, в ней найти таблицу под названием jos_menu, в строке params идём в последнюю колонку слева (под названием Value) и находим page_title= (после знака равно, должно быть написано "Главная страница"), и удаляем эту запись. Всё, теперь у нас остаются, только наши заголовки.
П.С. Всем спасибо, за "помощь"!
*

Вовочка

• Захожу иногда
  • 147
  • 21 / 0
Web-Simple
Извените конечно, вы анекдот про то как гинеколог стал автомеханником знаете? Как он потом двигатель собирал, разбирал?

Это, примерно, таже история.

в строке params в последней колонке слева (под названием Value) содержатся Настройки пункта меню, как уже сказал NightGuard, именно там и нужно было искать.

Просто, вы зашли с другой стороны.
пись
подпись
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Ну во-первых начнём с того, что он не уточнил, где копаться в настройках, в БД или админ. панели. В ней тоже есть настройки пунктов меню, которые тоже регулируют заголовки, правда не те, которые нужно. Ну да это лирика, видите ли Владимир, тут как бы собрались новички, не обладающие телепатией. Поэтому им нужно объяснять максимально подробно, "что и как", а не ограничиваться общими фразами.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Понимаете ли Web-Simple, нам за подробные описания никто не платит, пока объяснишь что-то "новичкам" так проще окажется сайт визитку мелкую сделать, времени столько же уйдет, вот только есть момент, то, что вы в БД полезли ваша глупость, настройки есть в пункте меню.
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Не меняет он, заголовок по умолчанию! В противном случае, требую скринов!
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
быть может, вам поможет такое решение:
страница, которая у вас отображается как "www.site.ru/home" - это, полагаю, пункт в дополнительном меню (не главном)
"главная страница" по умолчанию на сайте может быть только одна, в пунктах меню она обозначена жёлтой звездочкой
сделайте так: скопируйте из меню, где у вас эта страница действительно "главная" (т.е. с отметкой звездочкой), этот пункт в другое меню (где тоже главная страница отображена)
таким образом вы скопируете пункт, отображающий "материалы на главной", а не пункт, который у вас настроен как "home" (материал, блог категории или что-то там ещё)
и в параметре "title" при просмотре исходного кода будет уже на "Главная страница", а ваш текст (и надпись "Главная страница" тоже пропадёт)
*

shturmanoid

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
последнее решение работает.
но ссылка на главную выглядит, естетсвенно, плохо.

у меня решение спряталось в наличии перевода в JoomFish. у кого стоит рыба, не забывайте там тоже изменять значения.
« Последнее редактирование: 08.12.2010, 12:26:17 от shturmanoid »
*

HighFlyer

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 1
В админке заходим в "Все меню" -> Главное меню, ставим галочку на "Главная страница" и нажимаем "Изменить", справа появляются доп. менюшки, выбираемсамый нижний пункт "Параметры - система" и убераем ненавистную галочку. Не нужны никакие хирургические манипуляции с кодом и базой данных
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
Дельный совет, спасибо.
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
В админке заходим в "Все меню" -> Главное меню, ставим галочку на "Главная страница" и нажимаем "Изменить", справа появляются доп. менюшки, выбираемсамый нижний пункт "Параметры - система" и убераем ненавистную галочку. Не нужны никакие хирургические манипуляции с кодом и базой данных

У меня таже проблема - не могу убрать Главная - вот сайт Metallist.lg.ua
Как Вы описали и стандартные методы не подходят. Дело не в Шаблоне, так как на других шаблонах тоже самое. В базе чисто - 100 раз проверял, код просматривал.
Отключал все меню и все равно, отключал модуля на главной тоже самое
Не могу найти - что именно выводит "Главная"

Помогите найти причину
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Все решил проблему...
Проблема была в плагине: plg_SEOGenerator, то есть в его настройки. Который автоматически формирует Описание и Ключевые слова...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
P.S. Настройки в пункте меню, не всегда срабатывают (проверено только что, на 2-х своих сайтах). Поэтому самый действенный способ, это редактирование БД, как я описал выше.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4183
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не работает страница XML выдает ошибку: This page contains the following errors

Автор vitaliywolf

Ответов: 20
Просмотров: 19223
Последний ответ 07.05.2020, 22:24:16
от sivers
не работает главная без index.php

Автор Mary Poppins

Ответов: 11
Просмотров: 8944
Последний ответ 11.12.2018, 18:28:30
от all_zer
Убрал в настройках материалов "Заголовок как ссылка" - "нет". И в разделе ссылки с заголовков исчезл

Автор Adrian1111

Ответов: 6
Просмотров: 3404
Последний ответ 22.03.2018, 22:17:44
от palexa
Как убрать ссылку на allforjoomla.ru из модуля SimpleForm2?

Автор Loh

Ответов: 3
Просмотров: 3285
Последний ответ 20.06.2017, 11:17:28
от ZyX