0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 2501 Просмотров
*

sanchozz

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
У меня при 6000 в error логе начинает показывать нагрузку на процессор более 8 а иногда и 10%. И как следствие блокирование площадки. Приходится отключать JComments ((
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Я вот недавно общался с пользователем, у которого 800 000 комментариев в 6000 статей, более 1 млн оценок комментариев - вот только недавно начались проблемы с производительностью. Изучаю вопрос, думаю об оптимизации запросов, индексов.
*

sanchozz

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Немного оптимизировать удалось, отключив поиск в jcomments, хотя это не есть выход из положения.
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Ну еще можно попробовать снизить нагрузку отключив функцию оценки комментариев. Причем помимо отключения ее в настройках, еще рекомендуется сделать одну правку в файле /components/com_jcomments/model/jcomments.php заменив удалив строчку:

Код: php
			. "\nLEFT JOIN #__jcomments_votes AS v ON c.id = v.commentid " . ($acl->getUserId()? " AND  v.userid = ".$acl->getUserId() : " AND v.userid = 0 AND v.ip = '".$acl->getUserIP()."'")

И заменив:
Код: php
. "\n, v.value as voted"
на
Код: php
. "\n, 1 as voted"
*

lukoie

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Если честно, я вообще не представляю зачем может кому понадобиться оценки комментариев...
Что еще из не всеми используемого можно удалить, чтобы это повлияло на нагрузку на сервер?
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1315 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Если честно, я вообще не представляю зачем может кому понадобиться оценки комментариев...
ну вот последний на моей памяти большой проект содержал базу из 900 тыс комментариев и 1.5 млн оценок.

Что еще из не всеми используемого можно удалить, чтобы это повлияло на нагрузку на сервер?
Пока думаю... Модули JComments используете?
*

lukoie

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
- Ну то что он содержал эт понятно. Ну видит чел плюс/минуссом - ткнет в него. а ЗАЧЕМ это? Какой смысл это может иметь? Вот например мне, зайдя на какой то сайт, в какую то статью, зачем мне видеть сколько людей заплюсовали или минусовали какой коммент?
- Пока нет. Дело в том, что я как раз сейчас переезжаю с 1.0.х с JD_WP  на 1.5.х
И как раз думаю как теперь представлять контент на нашем портале. Соответственно, надо перенести контент из блога, и комментарии : ( к каждой записи. Вот и думаю как бы мне извернуться, еще и задействовать социальные примочки СВ.
Вот и дума про комментарии, пока посмотрел с десяток - Ваш компонент вроде нравится, еще и бесплатен. Думаю что именно его и буду использовать, (и иксать возможность перенести базу старых комментариев в него.)
А если бы использовал?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Обсуждение JComments 3.0

Автор smart

Ответов: 246
Просмотров: 57062
Последний ответ 28.08.2018, 14:00:32
от ProtectYourSite
Инициализировать JComments

Автор limon142

Ответов: 2
Просмотров: 214
Последний ответ 09.08.2018, 10:21:37
от limon142
Плагин CB JComments + php7=ошибка

Автор warlocksp

Ответов: 1
Просмотров: 123
Последний ответ 08.08.2018, 15:57:36
от kern.USR
jcomments JComments 2.3.0 и редирект 301

Автор dvd-obzor

Ответов: 16
Просмотров: 4401
Последний ответ 07.07.2018, 22:36:53
от Vasiliy111
Как поместить jcomments во вкладку tab?

Автор creative3d

Ответов: 2
Просмотров: 200
Последний ответ 29.05.2018, 08:14:51
от creative3d