Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 33 Ответов
  • 29601 Просмотров
*

Mr.Friction

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 6
Собственно вопрос такой - нужно создать форму с именем пользователя, телефоном, сайтом, ипроизвольным текстом..
А потом информацию которую он ввёл нужно как-то выводить.....
Может подскажет как я этой формой работать и вообще может она подобное или нет?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
у компонента весьма обширные возможности, примеры того что можно сделать с помощью этого генератора форм можно посмотреть на официальном сайте проекта: http://facileforms.biz, там же можно скачать русскую локализацию этого компонента
*

olkov

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
И документация там есть. В PDF и во флэше показанно, как формы создавать.

Н-дя... Если это документация...
Вопрос остаётся открытым.
*

talion2003

• Захожу иногда
  • 95
  • 36 / 6
  • Не программер я...
Крайне актуальная тема!!!
Я например не знаю английского языка, а вот формы свои нужны по зарез. Любые из компонентов обратной связи имеют свои недостатки - одни слишком наворочены, а другие наоборот. Поэтому хорошо бы, чтобы кто-нибудь составил подробное описание, каким образом можно сделать свою собственную форму, связать ее с базой данных и получить результат. Я уже видел на этом форуме некоторые статьи посвященные этому, но все они слишком поверхностные для такой темы.

Спасибо!
Да говорю же Вам, не программер я!!!

www.chelovekdnevnik.ru www.serdcadetey.ru
*

feto4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Хорошо, конечно, что есть хоть на английском, но пожалуйста расскажите кто и что делал, чтобы было понятно, и появилось вообще представление о работе с этими формами
Спасибо
*

Veles

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
Фасили очень навороченые, я вот установил, посмотрел, впечатлился. А потом установил акоформ и получил то, что нужно. Кстати, примеры поставляемые вместе с компонентом, глючат с русским языком (это я про фасили).

Здравствуйте. Компонент Facile forms весьма не плохой и имеет большие возможности, но к сажелению достаточно сырой и к нему надо привыкать что бы с ним что-то толковое делать.
Я на нем построил телефонный справочник, посмотреть можно в этом месте
http://www.mistechko.sumy.ua/index.php?option=com_facileforms&Itemid=26
Кому интересно могу кинуть пакет этой формы, посмотрите может это поможет вам в работе с этим компонентом.

P.S. Русификация действительно не идеальная, поскольку делал ее я  ^-^ и местами даже мешает, поэтому рекомендация такая ... поставить компонент, поставить русификацию ... просто посмотреть что где ... а потом русификацию снести и работать с англиским вариантом.
*

Veles

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 4 / 0
skiv, посмотрел справочник, круто. Долго разбираться и делать пришлось?

skiv, посмотрел справочник, круто. Долго разбираться и делать пришлось?
два дня
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
skiv - в Mozille - жуткое зрелице, а выпадающее меню сверху наплывает на текст и за счет прозрачности пункты меню нечитаемы....
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm

Помогите Facile Form и performs. Ни тот ни другой не отправляют форму на email. Второй месяц разобраться не могу
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Помогите Facile Form и performs. Ни тот ни другой не отправляют форму на email. Второй месяц разобраться не могу
а вообще, из Joomla почта отправляется (при регистрации пользователей, через компонент контактов)?

была у меня проблема что компоненты форм akoforms и performs не отправляли сообщение на мыло, при условии что стандартная форма контактной информации - нормально обращалась к смтп и отправляла данные. Поставил facileforms - проблемы сразу исчезли, все заработало и компонент в принципе не сложный для разборок в нем.
возможно проблема в том что например, akoform (мое мнение) использует свой скрипт обработки мыйлера а не берт данные из джумлы (хотя может я и ошибаюсь), но файл phpmailer.php наводит на эти размышления

Русификация, мягко говоря, хромает на обе ноги... "Предуприждения", "потдерживают" - это третий класс, по-моему... :-(

Автор совершенно зря рекомендует установить русификацию, разобраться с ней, а потом снести. Эта русификация не то что неграмотна, а порой совершенно искажает смысл написанного. "Вконце сперва зайдите в управление формами и проверти примеры" - это какой угодно язык, но только не русский.

Поскольку собираюсь работать с сим компонентом, вплотную занялся человеческим переводом.

Идея перевода не угасла? :)
*

MoRRoZ

• Захожу иногда
  • 85
  • 43 / 0
ну что вы кричите - возьмите поправленную русификацию тут :)
« Последнее редактирование: 10.11.2006, 00:10:49 от MoRRoZ »
Еще вопросы? А ты читал часто задаваемые вопросы по Joomla?
*

AlCher

• Новичок
  • 8
  • 2 / 0
Извините, за возможно тривиальный вопрос, но пока только знакомлюсь с FacileForms и ответа не нашел.

Допустим, форма сделана в FacileForms.

Можно ли ее поставить на нужную страницу сайта в нужное место и как это сделать?

То бишь форму вызывать не через пункт меню, как в обучающем флеш-ролике, а просто готовую форму разместить на определенной странице (добавить на страницу). Когда эта страница будет показываться, то там эту форму можно заполнить и отправить.

Т.е., как я понял, FacileForms - это инструмент, среда для создания различных форм. Но можно ли так - создать форму, потом взять и использовал ее там где тебе надо? Или же здесь жесткая привязка к компоненту, создается новая форма, потом чтобы увидеть ее надо создать пункт меню и т.д.

Наверное, я еще не разобрался, но был бы весьма признателем за разъяснение.
*

MoRRoZ

• Захожу иногда
  • 85
  • 43 / 0
ДА, обычно это делается прилагающимся ботом - вставляешь в материал бот (опубликовать не забываем) и говоришь ему номер формы - и все дела :)

в акоформс так - думаю, и тут типа того
*

AlCher

• Новичок
  • 8
  • 2 / 0
Спасибо, если так, то это было бы здорово! Буду пробовать.
*

MoRRoZ

• Захожу иногда
  • 85
  • 43 / 0
Спасибо, если так, то это было бы здорово! Буду пробовать.
ДА, у них на сайте есть такой бот. Удачи!
*

AlCher

• Новичок
  • 8
  • 2 / 0
Спасибо MoRRoZ за правильный совет. С ботом разобрался, действительно просто. Ставишь бот, публикуешь и затем в контенте прописываешь имя нужной формы.
---
Но вот другая закавыка.
В всплывающих окнах IE с alert-сообщениями русский текст у меня нечитаемый.

К примеру после отправки формы появляется окошко с alert-сообщением: 'Форма успешно отправлена' (в russian.php - это линия 22). Так вот по-русски - абракадабра. Если заменить 'Форма успешно отправлена' на 'Form successfully submitted' (как в english.php), то так и воспроизводится нормально. Думаю и в других alert-сообщениях с русским будет у меня такая же бяка.
На e-mail данные формы приходят нормально, русские и аглицкие слова читаются правильно.

Где-то надо что-то подстроить с alert-сообщениями, но не могу пока найти где (смотрел stdlib.english.xml, функцию htmlentities, настройки ослика), но все похоже не то, увы... Мож кто знает как это побороть?   :(
*

Raz0r

• Захожу иногда
  • 260
  • 6 / 6
А нет разъяснения всех этих значений скриптов типа FF:ff_cheked и т.д? Или подскажите как прописать закачку файлов (фото) из формы? И где находится эта надпись, которая появляется при успешной отправке, а то у меня там одни кракозябры
*

MoRRoZ

• Захожу иногда
  • 85
  • 43 / 0
к сожалению, документации у них практически ноль :(

К примеру после отправки формы появляется окошко с alert-сообщением: 'Форма успешно отправлена' (в russian.php - это линия 22). Так вот по-русски - абракадабра.
ПРивет, ну как поборол? а то я тоже с такой же ерундой столкнулся... :(
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
да есть у них доки тока на вражеском + swf
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

MoRRoZ

• Захожу иногда
  • 85
  • 43 / 0
да есть у них доки тока на вражеском + swf
можешь дать линк хотя бы на английский вариант? флэшки как создавать я видел...
*

one_more

• Захожу иногда
  • 139
  • 87 / 3
  • there is no spoon
можешь дать линк хотя бы на английский вариант? флэшки как создавать я видел...

А это не устроит?
Errare humanum est
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

MoRRoZ

• Захожу иногда
  • 85
  • 43 / 0
А это не устроит?
как т отам сумбурно всё, но ок спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как создавать формы в Facile Forms

Автор Krolikus

Ответов: 29
Просмотров: 12785
Последний ответ 31.03.2010, 22:45:20
от text
select list как заставить работать свой вариант?

Автор djd

Ответов: 16
Просмотров: 5858
Последний ответ 23.02.2010, 11:25:39
от Olg
Запрашивает адрес эл. почты, но он уже есть

Автор Serjj

Ответов: 0
Просмотров: 3068
Последний ответ 04.07.2009, 01:28:36
от Serjj
Как реализоватть многоязычность Facile Forms 1.4.7?

Автор bigshot

Ответов: 3
Просмотров: 3091
Последний ответ 24.11.2008, 17:11:54
от Olg
MS Excel и Facile Forms

Автор VyksaLink

Ответов: 0
Просмотров: 2390
Последний ответ 04.08.2008, 13:14:54
от VyksaLink