0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 13 Ответов
  • 1457 Просмотров
*

slash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Уважаемые форумчане Joomlaисты, требуется помощь, ситуация такова: Взял шаблон JV Hisano, немного переделал под себя, поставил, настроил, все отлично работает, кроме одного очень важного НО. Когда количество материалов в блоге превышает количество, допустимое на страницу - то видим вот такую картину:


В этом шаблоне почему-то у меня не показывается навигация с ссылками на первую, вторую и т.п. страницы.
Я так понимаю - что в коде шаблона это дело как-то отдельно прописывается, не могли бы Вы подсказать - что можно прописать в коде - чтоб выводилась навигация?
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Скорее всего это не указаны соответствующие настройки в пункте меню.
Смотрите там.
*

slash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Скорее всего это не указаны соответствующие настройки в пункте меню.
Смотрите там.
простите, какие именно настройки меню вы имеете ввиду? чет не пойму.

Хотя уверен - что дело в шаблоне, поскольку в других шаблонах то все нормально.
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Посмотрите «Расширенные параметры» в настройке пункта меню


Но если при смене шаблона все показывается, то да, надо копаться в шаблоне и смотреть где это зарезано.
Скорее всего это в папке templates/ИмяШаблона/html/com_content/ и дальше папка, по типу контента, который указан в пункте меню.
*

slash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Точно, раньше не подумал, скажите - а что - если временно папку HTML в шаблоне переименовать (ну чтоб он не обращался в коду в ней) то должны стандартные модли Joomla загружаться?
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Да, тогда будет из системных брать.
То, что в папке HTML шаблона — это идет шаблонизация компонентов и модулей.
Думаю, что лучше переименовать папку com_content, а не HTML, а то там могут быть и модули шаблонизированны.
*

slash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Ха, точно, так и есть - навигация появилась, но зато теперь весь шаблон считай-что без дизайна ))))

Спасибо за помощь, теперь знаю точно где искать, знать бы теперь еще и что именно искать.
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Думаю, что тут проще будет посмотреть по коду страницы (которая с перелистыванием) какие классы или идентификаторы обрамляют это перелистывание, найти этот блок в стандартном шаблоне и вставить в нужный.
*

slash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
да я думал уже сделать так,  были div id="navigation" и div class="art-post-inner"
В PHP нашел часть этого кода а что за класс и где он берет свои значения я не понимаю, только начал учиться создавать шаблоны, смотрю первые видеоуроки и делаю первые попытки, старый шаблон был сделан в артистире - и работал очень хреново.
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Посмотрите на файл pagination.php в папке HTML в шаблоне
И поищите по слову pagination в файлах шаблона.
Этот файл (pagination.php), по ходу, должен подключаться к файлу шаблона
*

slash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Проблемный для меня файл я нашел:
/templates/hisano/html/com_content/section/blog.php
Методом тыка, естественно научного :)
Осталось посмотреть - что внутри, и выяснить кто злодейничал.

http://slash.chuguev.net/myblog.html

Пока оставил работать без этого файла, помогу любимой жене по кухне и прийду домучивать.
Спасибо товарищ за диалог! Без тебя это было бы раз в сто дольше.
*

slash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Код
<?php // @version $Id: blog.php 11917 2009-05-29 19:37:05Z ian $
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
$cparams = JComponentHelper::getParams ('com_media');
?>

<?php if ($this->params->get('show_page_title')) : ?>
<h1 class="componentheading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
<?php echo $this->escape($this->params->get('page_title')); ?>
</h1>
<?php endif; ?>

<div class="blog<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">

<?php if ($this->params->def('show_description', 1) || $this->params->def('show_description_image', 1)) : ?>
<div class="contentdescription<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">

<?php if ($this->params->get('show_description_image') && $this->section->image) : ?>
<img src="<?php echo $this->baseurl . $cparams->get('image_path').'/'.$this->escape($this->section->image); ?>" class="image_<?php echo $this->escape($this->section->image_position); ?>" />
<?php endif; ?>

<?php if ($this->params->get('show_description') && $this->section->description) :
echo $this->section->description;
endif; ?>

<?php if ($this->params->get('show_description_image') && $this->section->image) : ?>
<div class="wrap_image">&nbsp;</div>
<?php endif; ?>

</div>
<?php endif; ?>

<?php $i = $this->pagination->limitstart;
$rowcount = $this->params->def('num_leading_articles', 1);
for ($y = 0; $y < $rowcount && $i < $this->total; $y++, $i++) : ?>
<div class="leading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
<?php $this->item =& $this->getItem($i, $this->params);
echo $this->loadTemplate('item'); ?>
</div>
<span class="leading_separator<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">&nbsp;</span>
<?php endfor; ?>

<?php $introcount = (int)$this->params->def('num_intro_articles', 4);
if ($introcount) :
$colcount = (int)$this->params->def('num_columns', 2);
if ($colcount == 0) :
$colcount = 1;
endif;
$rowcount = (int) $introcount / $colcount;
$ii = 0;
$kk = $colcount;
$$total_div = ($introcount - $introcount%$colcount);
for ($y = 0; $y < $rowcount && $i < $this->total; $y++) : ?>
<div class="article_row<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
<?php for ($z = 0; $z < $colcount && $ii < $introcount && $i < $this->total; $z++, $i++, $ii++) : ?>
<?php if($introcount > $colcount && $ii <= $$total_div-1) {
$kk = $colcount;
} elseif($introcount > $colcount && $ii > $$total_div-1) {
$kk = $introcount%$colcount;
} else {
$kk = $introcount;
}
?>
<div class="article_column column<?php echo $z + 1; ?> cols<?php echo $colcount; ?>" style="width: <?php echo 99.9/$kk; ?>%; float: left;" >
<div class="article_column_pad">
<?php $this->item =& $this->getItem($i, $this->params);
echo $this->loadTemplate('item'); ?>
</div>
<span class="article_separator">&nbsp;</span>
</div>

<?php endfor; ?>
<span class="row_separator<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">&nbsp;</span>
</div>
<?php endfor;
endif; ?>

<?php $numlinks = (int)$this->params->def('num_links', 4);
if ($numlinks && $i < $this->total) : ?>
<div class="blog_more<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
<?php $this->links = array_slice($this->items, $i - $this->pagination->limitstart, $i - $this->pagination->limitstart + $numlinks);
echo $this->loadTemplate('links'); ?>
</div>
<?php endif; ?>

<?php if ($this->params->def('show_pagination', 2) == 1  || ($this->params->get('show_pagination') == 2 && $this->pagination->get('pages.total') > 1)) : ?>
<?php if ($this->params->def('show_pagination_results', 1)) : ?>
<?php echo $this->pagination->getPagesLinks(); ?>
<?php endif; ?>
<?php if( $this->pagination->get('pages.total') > 1 ) : ?>
<p class="counter">
<?php echo $this->pagination->getPagesCounter(); ?>
</p>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>

</div>

Вот этот код зловредный, но к сожалению пока знаних совсем не хватает для того - чтоб понять что к чему в нем.

Без файла с этим кодом все вродебы работает, значить пусть так и будет.

Ан нет, теперь название материала отображается маленьким размером шрифта, нужно все-таки что-то предпринимать.
« Последнее редактирование: 12.12.2010, 17:11:27 от slash »
*

gdX

  • Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Посмотрите на код стандартного файла и сравните чего нет в файле шаблона
*

slash

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Взял тот код - что у меня есть файла /templates/hisano/html/com_content/section/blog.php
И заменил в нем часть кода:
Код
	<?php if ($this->params->def('show_pagination', 2) == 1  || ($this->params->get('show_pagination') == 2 && $this->pagination->get('pages.total') > 1)) : ?>
<?php if ($this->params->def('show_pagination_results', 1)) : ?>
<?php echo $this->pagination->getPagesLinks(); ?>
<?php endif; ?>
<?php if( $this->pagination->get('pages.total') > 1 ) : ?>
<p class="counter">
<?php echo $this->pagination->getPagesCounter(); ?>
</p>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>
На часть кода из шаблона стандартного компонента отсюда:
components\com_content\views\section\tmpl\blog.php

Код
<?php if ($this->params->get('show_pagination')) : ?>
<?php echo $this->pagination->getPagesLinks(); ?>
<?php endif; ?>
<?php if ($this->params->get('show_pagination_results')) : ?>
<?php echo $this->pagination->getPagesCounter(); ?>
<?php endif; ?>

И все заработало как мне было нужно, спасибо комрад - что Вы единственный - кто отозвался и помог своими драгоценными советами!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как сделать бэкап сайта

Автор egorovv

Ответов: 8
Просмотров: 4176
Последний ответ 06.06.2020, 12:09:43
от SeBun
Как сделать отображение третьего и далее уровней меню?

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 12
Просмотров: 980
Последний ответ 24.11.2017, 15:12:04
от Hloja_Blimm
Подскажите по совместимости jquery

Автор M60aut

Ответов: 0
Просмотров: 575
Последний ответ 10.02.2017, 11:05:05
от M60aut
Подскажите - сайт стал в фронтэнде выводить ошибку. Как ее убрать

Автор vovchikku

Ответов: 7
Просмотров: 854
Последний ответ 30.01.2017, 10:35:49
от vovchikku
Как сделать категорию в виде таблицы с настраевыми колонами?

Автор nagav

Ответов: 10
Просмотров: 1047
Последний ответ 24.10.2016, 08:37:27
от vipiusss