Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

• 6 Ответов
  • 3649 Просмотров
*

kb58

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Делаю форму для регистрации на семинаре (семинаров много). Заполненная форма будет отправляться по e-mail, а также будет формироваться счёт для оплаты. Каким образом получить название семинара из которого была вызвана форма регистрации? Пока вижу решение этой проблемы через php-код, когда буду хранить название семинара в какой-то переменной, а потом брать её значение. Но неужели средствами jSeblod такое нельзя сделать?
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
*

kb58

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
задавал этот вопрос на оф. сайте jseblod, разработчики ответили что-то невнятное, сомневаюсь, что вопрос был понят правильно
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Нормально они ответили))
я по этому же ответу сделал.. все работает отлично. Я делал по 2 варианту.

*

akondr

• Захожу иногда
  • 112
  • 0 / 0
Нормально они ответили))
я по этому же ответу сделал.. все работает отлично. Я делал по 2 варианту.
Если не составит труда, отпишитесь по подробнее, как делали. Очень интересная тема, делаю подобное, на jseblod 1.8.2, никак не выходит
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Если не составит труда, отпишитесь по подробнее, как делали. Очень интересная тема, делаю подобное, на jseblod 1.8.2, никак не выходит
А что именно Вам нужно сделать? Тогда смогу прямо под вашу задачу описать))
*

akondr

• Захожу иногда
  • 112
  • 0 / 0
А что именно Вам нужно сделать? Тогда смогу прямо под вашу задачу описать))
При выборе категории и раздела формируется товар с названием, своим ID и пр.
Ниже идет форма Jseblod "заказать товар", в которую клиент вносит свои контактные данные, форму оплаты и пр.
Данная форма отправляется на Email как клиенту, так и  администратору.
Требуется, что бы в данноую форму так же вносилась информация о заказе.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работает отправка данных с формы после обновления до Joomla 2.5.9

Автор demetrodon

Ответов: 0
Просмотров: 2549
Последний ответ 23.04.2013, 22:28:02
от demetrodon
Как сделать форму обратной связи? SEBLOD 2.0

Автор 2gorodabiz

Ответов: 5
Просмотров: 3770
Последний ответ 28.08.2012, 16:08:34
от Posokhoff
Где находится шаблон формы вывода созданного нами контента в seblod 2.xx никак найти не могу

Автор djonbox

Ответов: 4
Просмотров: 3165
Последний ответ 10.06.2012, 16:57:38
от djonbox
Небольшая форма + вывод данных из формы в таблице.

Автор confignsk

Ответов: 2
Просмотров: 2867
Последний ответ 29.03.2012, 21:12:49
от koshsh
Данные с формы заявки(с сайта) добавлялись в БД

Автор Rondos

Ответов: 1
Просмотров: 2003
Последний ответ 24.02.2012, 21:14:28
от Rondos