Добрый день!
Хотел спросить консультации в следующей ситуации:
Заключен договор на создание сайта. сайт был сделан.
Заказчик работу не принимает и не оплачивает.
Договором и ГК предусмотрена процедура разрешения такой ситуации: пару уведомлений, выставление финансовой претензии, и дальше в суд.
Но так как это процедура длительная и может вестись параллельно, было сделано следующее:
Заблокирован доступ до админки всем пользователям со стороны заказчика.
С одной стороны - акты не подписаны, следовательно сайт не передан заказчику - могу делать с ним что хочу.
С другой стороны заказчик начал угрожать заявлением в милицию о мошенничестве. Ведь я могу под их доменом на сайте написать все что угодно.
Ибо, сайт размещен под доменным именем, принадлежащем заказчику, и на хостинге, принадлежащем заказчику.
Действительно, делая любые изменения с сайтом, я меняю файлы на хостинге Заказчика.
Но с другой стороны... сайт то в общем заказчику и не принадлежит... ибо он его еще не купил и не спешит покупать.
Хочется Вашего совета, может кто-либо сталкивался с такой проблемой, либо может дать ссылки на какие либо нормативные акты, трактования, судебную практику?
Доступ то в общем был закрыт заказчику скорее из вредности. Но лишних проблем на свою голову совсем не хочется.
Имеют ли угрозы заказчика в сложившейся ситуации под собой какие-либо основания?
Спасибо!