Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 3 Ответов
  • 2472 Просмотров
*

liliya1919

• Захожу иногда
  • 87
  • 0 / 0
Изменение TopMenu
« : 25.12.2010, 01:56:13 »
Здравствуйте.

Мне нужно изменить вид TopMenu.

код со страницы:

Код
<div id="menu_liniya">
    <div class="module">
<div>
<div>

<div>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1"><tr><td nowrap="nowrap"><a href="/ekonom-it.ru/index.php?option=com_content&amp;view=frontpage&amp;Itemid=1" class="mainlevel-nav" id="active_menu-nav">Главная</a><a href="/ekonom-it.ru/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=25&amp;Itemid=28" class="mainlevel-nav" >О Joomla!</a><a href="/ekonom-it.ru/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=22&amp;Itemid=29" class="mainlevel-nav" >Особенности</a><a href="/ekonom-it.ru/index.php?option=com_newsfeeds&amp;view=newsfeed&amp;id=1&amp;feedid=1&amp;Itemid=18" class="mainlevel-nav" >Новости</a><a href="/ekonom-it.ru/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=27&amp;Itemid=30" class="mainlevel-nav" >Сообщество</a></td></tr></table> </div>
</div>
</div>
</div>

</div>

Вопрос:
class="mainlevel-nav" - класс модуля?
id="active_menu-nav" - идентификатор модуля.

Где,в каком именно файле мне найти эти данные? Чтобы править их. Может я что то не понимаю. Не судите строго(
*

liliya1919

• Захожу иногда
  • 87
  • 0 / 0
Re: Изменение TopMenu
« Ответ #1 : 25.12.2010, 17:52:54 »
Ребят. Ну поздскажите пожалуйста. Уже несколько дней мучаюсь. Понять не могу((

Мне нужно всего лишь понять в каком файле вставлять свои div'ы для редактирования topmenu.
Перерыла все файлы в папке mod_mainmenu , нигде не нашла упоминания active_menu-nav и mainlevel-nav.

Думала даже править через templates/system/html/modules.php но там как я понимаю распростроняется на ВСЕ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ меню. а мне нужно ТОЛЬКО на верхнее меню.
Помоги плииз(((
*

liliya1919

• Захожу иногда
  • 87
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 25.12.2010, 18:49:12 »
Что никто даже 1 подсказки не скажет?((((((
*

liliya1919

• Захожу иногда
  • 87
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 25.12.2010, 19:15:50 »
я поняла как сделать свой стиль топменю. 
.mainlevel-top{
   margin:0px;
   padding:0px;
   background:none;
   border:none;
}
Суфикс ввела в админке.

Теперь возник другой вопрос.

как прописать для каждой ссылки картинку. т.е.
.mainlevel-top ul li a:link, .mainlevel-top ul li a:visited{.module_menu ul li a:link, .module_menu ul li a:visited{}
это общие свойства ссылок. а как сделать чтобы ссылка с ID24 ,например, в отоброжалась как картинка. т.е. какой алгоритм прописать надо?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Тотальное изменение урлов на ЧПУ

Автор JohnGonzo

Ответов: 9
Просмотров: 4326
Последний ответ 05.11.2017, 08:35:58
от JohnGonzo
Re: Изменение таблиц базы данных

Автор ZAlex60

Ответов: 4
Просмотров: 1512