Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 53 Ответов
  • 8894 Просмотров
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Всем привет!
Сайт практически готов(допустим сайт.ру), есть верхнее меню(главная, галерея, форум, обо мне),но мне не ясно как сделать так, чтобы при выборе из меню нужной категории я переходил на - сайт.ру/галерея, сайт.ру/форум и т.д.? А при нажатии кнопки "главная" я переходил на начальную страницу, т.е. сайт.ру?
Заранее спасибо! ;)
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
да, а что означает фраза: сайт практически готов?
Покажите хоть скриншот...
Я с мобильного, в основном...
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Мне конечно же хотелось найти ответ на мой вопрос, а не отвечать, какой именно шрифт я выбрал и т.д.) Сайт готов - это значит, что осталось с локального сервера пульнуть в инет.
А верхнее меню выглядит также как на этом сайте(см. вверху слева). Давайте не офтопить ;)
*

pyh

• Захожу иногда
  • 117
  • 11 / 0
"я плакаль" будет считаться оффтопом ?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
csap, я не до конца понял, что Вас не устраивает? У Вас меню не работает, или пункты меню ведут не туда, куда надо? Или же просто сылки выглядят не так как хотелось бы?
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Прочитав созданную мной тему, понял, что поступил не совсем правильно, т.к. не многие поняли, что именно мне нужно.
Есть сайт(далее как site.ru см.рис)
Шаблон сделан в Артистере, как видите минимализм, но я хочу чтобы была правильная адресация страниц, т.е
1. При нажатии "Gallery" пользователь переходил на site.ru/gallery, а не http://site.ru/index.php?option=com_atomicongallery&view=atomicongallery&Itemid=5

2. При нажатии "Main" переходил на site.ru, а не http://site.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=2

Я новичок в этом деле, сайт делал по видеоуроку, поэтому даже не знал, что именно вбить в поисковик, чтобы получить вопрос на мой ответ. Возможно это можно сделать через дримвивер, который я тоже установил. Но мне нужно понять сам принцип изменения путей страниц сайта.

Спасибо! Жду ваших предложений.
*

x-man

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Настроить ЧПЯ :-) человеко понятные ссылки, это правильно что вы задумались об этом заранее.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
bzzik, большое Вам спасибо! Читаю, разбираюсь.

Насколько я понял SEF нужно настраивать, когда я сайт перекину с локалки в инет? Или все это можно провернуть на локальном сервере? В какой последовательности лучше делать?
Спасибо)
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Ну на локалке это тоже можно сделать. Лучше на конечно всегда на локалке тестить.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо, попробую на локальном сервере все сделать!  Всех с наступающим Новым годом! *DRINK* Встретимся в 2011-м  ^-^.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
С SEF'ом разобрался. )
Теперь интересует п.2 - Как сделать, чтобы при нажатии на "Main" я переходил на site.ru (начальную страницу сайта).
Спасибо за помощь!
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
С SEF'ом разобрался. )
Теперь интересует п.2 - Как сделать, чтобы при нажатии на "Main" я переходил на site.ru (начальную страницу сайта).
Спасибо за помощь!
Вам надо использовать так называемый способ скрытия пункта меню "Главная" (в Вашем случае "Main") - как это сделать, ищите поиском по форуму.
Скрыв этот пункт меню, Вы можете сделать свой пункт меню "Main" как простую url-ссылку типа site.ru
Только вот в Вашем случае зачем такие усилия?
Обычно скрывают Главную страницу, когда не хотят видеть  в меню ссылки "Главная", а переход на Главную страницу делать, например, только по клику на Лого сайта.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
2 SK
Спасибо! "Маин" я отключил, теперь разбираюсь как сделать переход на  главную страницу по клику на лого. С другой стороны, некоторые не догадываются, что можно кликнуть на логотип сайта и перейти на главную страницу. Насколько я понимаю, если при перемещении с локального хостинга в инет, мне нужно будет править название сайта в дримвивере, то там же можно сделать переход по ссылке "Майн" на гл страницу сайта?
« Последнее редактирование: 14.01.2011, 15:06:08 от csap »
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
В какой последовательности все сделать, если я по неопытности я создал сайт в инете с проинсталированной Joomla 1.5, но мне нужно его заменить на тот, что на локальном сервере? Сайт я удалю, например при помощи Joomla system tool? Стоит ли удалять сайт вместе с установленной Joomla, а потом все ставить заново?
Спасибо! ;)
« Последнее редактирование: 14.01.2011, 19:25:49 от csap »
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
В какой последовательности все сделать, если я по неопытности я создал сайт в инете с проинсталированной Joomla 1.5, но мне нужно его заменить на тот, что на локальном сервере? Сайт я удалю, например при помощи Joomla system tool? Стоит ли удалять сайт вместе с установленной Joomla, а потом все ставить заново?
Спасибо! ;)
На все Ваши вопросы уже есть ответы на этом форуме.
Посмотрите внимательно темы, почитайте "Вопросы и ответы" и т.д.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Решил сделать все постаринке - "копипастом" с локального сервера на хостинг. Но вот с чем столкнулся, когда из верхнего меню я выбираю "design" появляется вот это

Все остальные разделы верхнего меню работают нормально. В чем дело? Большое спасибо!
« Последнее редактирование: 23.01.2011, 23:32:33 от csap »
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Ситуацию разрулил следующим способом - т.к. у меня была обычная страница с текстом, то я создал новую страницу и сделал ссылку на нее, а старую удалил :)
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Большая часть вопросов позади, спасибо всем кто помогал! ;) Хочу спросить тех, кто ставил галерею Atomicon? Как избавиться от ссылки Powered by Atomicon внизу страницы галереи? Перерыл весь интернет, также смотрел здесь, но ничего не нашел.
Спасибо за внимание! :)
*

vrach

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 26.01.2011, 00:40:23 от vrach »
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
вот засада. Сколько радостных статей было что в Joomla 1.5 добавили настройку SEO SEF и что? В локалке все работает, но на хостинге при включении СЕФОВ кроме ошибки 404 ничего нет? Порылся на форуме и гугле, оказалось нужно установить доп компонент SEF, установил sh404SEF 2.1.9 и приехал в Китай. Столько переключателей, вместо тех трех встроенных в Joomla. Только не пинайте на форум, я его перерыл, но так и не понял что там дергать.
В любом случае спасибо!     

2vrach
Будьте добры, создайте отдельную тему.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
с включенным джумовским 1.5 SEO все yes и переименованным файлом в .htaccess кроме главной страницы остальные выдают 404.
С хостинга пришло сообщение, что mod_rewrite включен.
Установил sh404SEF и настроил следующим образом:
Сайт вообще не грузится. Версия sh404sef2_2.1.9.787
Спасибо!
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Опять все прочел, что нашел в инете. Делал по инструкции
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
с включенным джумовским 1.5 SEO все yes и переименованным файлом в .htaccess кроме главной страницы остальные выдают 404.
С хостинга пришло сообщение, что mod_rewrite включен.

Бывает на некоторых хостингах, может помочь указание в configuration.php var $live_site = 'http://yoursite.ru';
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо. Сделал все как Вы написали, но вместо сайта появляется надпись Fatal error: Cannot redeclare JConfig::$live_site in d:\hst\мойсайт\http\configuration.php on line 41
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Может быть эта проблема из-за того, что у меня права доступа на все папки 766?
« Последнее редактирование: 29.01.2011, 21:42:56 от csap »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Cannot redeclare JConfig::$live_site in d:\hst\мойсайт\http\configuration.php on line 41[/b]

Значит он уже объявляется ранее. Вы новую строчку в  конфиг добавили? Не надо,
поищите - там есть уже эта переменная, по умолчанию стоит var $live_site = '';

Между кавычками указываете свой сайт.

С правами - и под 700 может работать, 755 вообще должно хватать для всего.
Вот запись с групповых и публичных стОит убрать.
« Последнее редактирование: 30.01.2011, 03:37:57 от SDKiller »
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо за разъяснения. :)
Да, я добавил новую строчку, которой до этого не было.
Между кавычками указывал сайт как 'http://sitename.com' и 'http://www.sitename.com'. В обеих случаях ничего не отображалось.
По поводу прав и отключения записи с групповых и публичных - мне их изменить абсолютно для всех файлов и папок? 
Спасибо!)
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Попробовал в файлзилле 2 варианта - 1. при снятии "запись" с "Группового доступа" и "Публичного доступа" (744) и 2. при выставлении прав (755) включается "Выполнить". В обоих случаях смена прав и отмена "записи" не происходит. 
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Чудно, ещё один клиент г...-хостинга.

Это у вас под фтп другой владелец у файлов и папок получается.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla накешировала 200Mb в директорию cache/page при отключенном кешировании, что за ...?

Автор Marygold

Ответов: 12
Просмотров: 7483
Последний ответ 27.09.2023, 09:23:54
от XFQDesNik
Joomla и Amazon S3

Автор Ghost_370

Ответов: 14
Просмотров: 12447
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:02
от powerful888
Изменить текст на вкладке браузера с "главная" на название сайта