Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 53 Ответов
  • 8757 Просмотров
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо. Хостинг на 1gb.ru мне посоветовали знакомые, которые уже год на нем сидят. Ведь всегда есть выход из ситуации? Только не говорите о смене хостинга)

Только что прочел на их сайте статью "CHMOD на Windows-машинах" - 1gb.ru работает на Windows Server, поэтому упрощенная система прав через атрибуты не работает и не используется. На Windows системе права на файлы эквивалентны максимальным правам, задаваемым через CHMOD. Жду ответа со службы поддержки.
« Последнее редактирование: 30.01.2011, 14:33:39 от csap »
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Мне ответили - возможно, проблему можно решить путем переноса сайта на платформу UNIX apache mod php. Если у сайта нет к этому технический противопоказаний. Я то сижу на ХР и 7-ке или это не имеет значения? Извечный вопрос - что делать?  Спасибо;)
*

Invisibleon

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Разницы вы не увидите - т.к. если вас посадить в коробку и написать на ней с внешней стороны слово -вы это слово всё равно не увидите.
Я так понял у вас проблемы с правами chmod.
Создайте файл php
Код
<?php

function chmod_R($path, $perm) {

$handle = opendir($path);
  while ( false !== ($file = readdir($handle)) ) {
    if ( ($file !== "..") ) {
      @chmod($path . "/" . $file, $perm);
      if ( !is_file($path."/".$file) && ($file !== ".") )
        chmod_R($path . "/" . $file, $perm);
    }
  }
  closedir($handle);

}

$path = $_SERVER["QUERY_STRING"];

if ( $path{0} != "/" )
  $path = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/" . $path;

chmod_R($path, 0777);
echo $path;

?>

залейте его в корень сайта - к примеру http://site.ru/chmod.php
если вам нужно измеинть права на папку administrator (к примеру)
зайдите по ссылке http://site.ru/chmod.php?administrator - скрипт поменяет права на 777
соответственно если в PHP скрипте поменять 0777 на 0755 получите другие права
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо большое за скрипт! Еще бы узнать в каких именно папках нужно поменять права? И какое цифровое значение должно в них стоять? И нужно ли включить "Перенаправить во вложенные каталоги"? Сами понимаете, количество вопросов зависит от развернутых ответов). Т.к. я в этом не сильно разбираюсь, упущение одной единственной детали порождает новые вопросы. Спасибо всем за помощь! 
*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
В админ панели: пункт меню - "Помощь" - "Информация о системе"
Далее вкладка  - "Права на папки".
Нужно чтобы все "горело" зеленым.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Проверил вкладку "права на папки" у меня итак все "зеленое" Вопрос на какие именно папки установить нужные права остается актуальным!   
*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
Если все зеленым, значит дело не в правах на папки, а в чем-то другом.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
На локальном сервере с SEF'ом проблем не было, все заработало без инсталляции sh404SEF, обычными средствами Joomla 1.5. На хостинге проблемы  сефом появились, но дело в том, что сайт с локального сервера на хостинг я не переносил. Могу ли я заменить файлы и папки (отвечающие за SEF) взятые с локального сервера и перенести их на хостинг с дальнейшим редактированием пути к домену в этих файлах? Можно ли так решить проблему с SEF'ом? Спасибо за помощь!
*

Invisibleon

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
я вообще потерял "источник зла" - в чем у вас проблема? Описывайте проблему точно (конкретную проблему) - а то тема уже на 2 страницы расползлась, фиг вспомнишь о чем речь идет
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо за сдержанность!
Итак, я сделал следущее:
1. Установил Joomla 1.5.22
2. Установил компоненты Atomicon Gallery и JSN ImageShow.
3. Включил джумловский SEF (все yes) и переименовал файл htaccess.txt в .htaccess кроме главной страницы остальные выдают 404.
4. Установил sh404SEF 2.1.9.787 и опять попытался включить SEF (см. рис. WTF?) 
5. Через Filezill'у проверил права на папки - везде 766(см. рис.), но их нельзя поменять. Хостинг на 1gb.ru mod_rewrite включен, но сам хостинг работает под управлением Windows Server, (далее то что написано у них на сайте) поэтому упрощенная система прав через атрибуты не работает и не используется. На Windows системе права на файлы эквивалентны максимальным правам, задаваемым через CHMOD. На самом деле права файлов и папок полностью эквивалентны тому, что принято понимать под 777.Изменять права файлов и папок нет необходимости.
Во вкладке "права на папки" у меня все "зеленое" writable.
Не знаю поможет это или нет, но решил выложить скрин всех имеющихся плагинов.  Спасибо всем!

« Последнее редактирование: 01.02.2011, 18:01:00 от csap »
*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
А без SEF на хостинге работает?
Попробуйте вставить в .htaccsess
"DirectoryIndex index.php index.html"
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо за строчку, но ситуация не изменилась. Да, без SEF'а сайт работает, но с дуратскими ссылками)

Сам .htaccsess файл:
##
# @version $Id: htaccess.txt 14401 2010-01-26 14:10:00Z louis $
# @package Joomla
# @copyright Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
# Joomla! is Free Software
##

#####################################################
#  READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE
#
# The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
# with some server configurations.  It is required for use of mod_rewrite, but may already
# be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
# your .htaccess file.  If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
# beginning of line), reload your site in your browser and test your SEF url's.  If they work,
# it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
#
#####################################################

##  Can be commented out if causes errors, see notes above.
# Options +FollowSymLinks

#
#  mod_rewrite in use

RewriteEngine On

########## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits
## If you experience problems on your site block out the operations listed below
## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
#
## Deny access to extension XML files (uncomment out to activate)
#<Files ~ "\.xml$">
#Order allow,deny
#Deny from all
#Satisfy all
#</Files>
## End of deny access to extension XML files
RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
# Block out any script trying to base64_encode crap to send via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
# Block out any script that includes a <script> tag in URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
# Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
# Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
# Send all blocked request to homepage with 403 Forbidden error!
RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
#
########## End - Rewrite rules to block out some common exploits

#  Uncomment following line if your webserver's URL
#  is not directly related to physical file paths.
#  Update Your Joomla! Directory (just / for root)

# RewriteBase /

########## Begin - Joomla! core SEF Section
#
"DirectoryIndex index.php index.html" - пробовал как с кавычками, так и без
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$  [NC]
RewriteRule (.*) index.php
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#
########## End - Joomla! core SEF Section
« Последнее редактирование: 01.02.2011, 22:38:58 от csap »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
mod_rewrite на сервере включен?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
Если действительно хостер "обманывает", и mod_rewrite не включен, попробуйте в настройка стандартного SEF отключить пункт "использовать mod_rewrite".

А вообще, чем хороша установка Joomla на хостинг с нуля, а не переносом с локалки, тем что инсталятор сам прописывает все настроечные файлы.
Так, что если вы совсем отчаялись, можно попробовать и этот вариант. А потом уже доустановить шаблон, компоненты, модули и плагины и перенести базу.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Mod rewrite включен
Если в настройках стандартного SEF отключить пункт "использовать mod_rewrite", то куда-бы я не жал форум/контакты и т.д. я попадаю на главную страницу.
Решил перейти на UNIX / Apache PHP5 (mod_php), теперь жду пока все перенесется на другой сервак (1-2 часа). Спасибо за внимание! Как будут новости, сразу отпишусь)
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Сайт заработал на сервере под управлением UNIX / Apache PHP5 (mod_php), но я не могу зайти в настройки Joomla через site.ru/administrator, т.к. у меня слетели логин или пароль. Что за?
*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
А чего он у вас слетел? (база и configuration.php - те же?)
Восстановление пароля : http://joomlaforum.ru/index.php/topic,49148.new.html
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Урааааааааа!
Все заработало. В службе поддержки сказали, что логин с паролем в админке заработает через 1-2ч. после переноса сайта на другой сервер под Unix. Сейчас проверил все работает, причем стандартными джумловским сефом))) sh404SEF не включал. Вся затыка была в том что сайт находился под управлением windows server, в там включить SEF было не возможно.
Большое всем СПАСИБО за помощь)))
 По поводу прав на папки, стоит ли включать "Перенаправить во вложенные каталоги" ? Если да, то что именно выбрать (1,2,3)? Насколько я понимаю, нужно сделать такие права (744) на все файлы и папки моего сайта. Спасибо!:)

*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
Нет не надо. Если вы внимательно посмотрите на таблицу проверки прав папок на запись в админке Joomla, то увидите , что там есть и вложенные папки. Т.е. права с большим разрешением по сравнению с остальными папками устанавливаются только на конкретные папки, обычно это 755, но зависит от хостера.
« Последнее редактирование: 03.02.2011, 16:39:25 от VadimNExt »
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо за ответ. Но у меня на всех папках стоит 755 - разрешена "запись" в "Групповых" и "Публичных правах" вот и спросил нужно ли их отключить (744)?
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Дорогие друзья, помогите решить тривиальную задачу)
Поставил слайдшоу на главную страницу сайта, для этого использовал JSN ImageShow. Теперь понять не могу, как вставить текст на этой-же главной странице сайта?
Спасибо!
« Последнее редактирование: 08.02.2011, 01:25:25 от csap »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Потрудитесь создать отдельную тему.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Создал отдельную тему JSN ImageShow + текст. Всем СПАСИБО за внимание!:)
« Последнее редактирование: 09.02.2011, 19:27:39 от csap »
*

encanta

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Помогите, у меня во время восстановления пароля пользователем на сайте при нажатии на ссылку "послать логин/пароль" выводится пустая страница, хотелось бы чтобы там было написано "на ваш е-mail отправлено письмо для восстановления пароля/логина", как найти где править, заранее спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla накешировала 200Mb в директорию cache/page при отключенном кешировании, что за ...?

Автор Marygold

Ответов: 12
Просмотров: 7305
Последний ответ 27.09.2023, 09:23:54
от XFQDesNik
Joomla и Amazon S3

Автор Ghost_370

Ответов: 14
Просмотров: 12208
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:02
от powerful888
Изменить текст на вкладке браузера с "главная" на название сайта