Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 53 Ответов
  • 8892 Просмотров
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо. Хостинг на 1gb.ru мне посоветовали знакомые, которые уже год на нем сидят. Ведь всегда есть выход из ситуации? Только не говорите о смене хостинга)

Только что прочел на их сайте статью "CHMOD на Windows-машинах" - 1gb.ru работает на Windows Server, поэтому упрощенная система прав через атрибуты не работает и не используется. На Windows системе права на файлы эквивалентны максимальным правам, задаваемым через CHMOD. Жду ответа со службы поддержки.
« Последнее редактирование: 30.01.2011, 14:33:39 от csap »
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Мне ответили - возможно, проблему можно решить путем переноса сайта на платформу UNIX apache mod php. Если у сайта нет к этому технический противопоказаний. Я то сижу на ХР и 7-ке или это не имеет значения? Извечный вопрос - что делать?  Спасибо;)
*

Invisibleon

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
Разницы вы не увидите - т.к. если вас посадить в коробку и написать на ней с внешней стороны слово -вы это слово всё равно не увидите.
Я так понял у вас проблемы с правами chmod.
Создайте файл php
Код
<?php

function chmod_R($path, $perm) {

$handle = opendir($path);
  while ( false !== ($file = readdir($handle)) ) {
    if ( ($file !== "..") ) {
      @chmod($path . "/" . $file, $perm);
      if ( !is_file($path."/".$file) && ($file !== ".") )
        chmod_R($path . "/" . $file, $perm);
    }
  }
  closedir($handle);

}

$path = $_SERVER["QUERY_STRING"];

if ( $path{0} != "/" )
  $path = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/" . $path;

chmod_R($path, 0777);
echo $path;

?>

залейте его в корень сайта - к примеру http://site.ru/chmod.php
если вам нужно измеинть права на папку administrator (к примеру)
зайдите по ссылке http://site.ru/chmod.php?administrator - скрипт поменяет права на 777
соответственно если в PHP скрипте поменять 0777 на 0755 получите другие права
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо большое за скрипт! Еще бы узнать в каких именно папках нужно поменять права? И какое цифровое значение должно в них стоять? И нужно ли включить "Перенаправить во вложенные каталоги"? Сами понимаете, количество вопросов зависит от развернутых ответов). Т.к. я в этом не сильно разбираюсь, упущение одной единственной детали порождает новые вопросы. Спасибо всем за помощь! 
*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
В админ панели: пункт меню - "Помощь" - "Информация о системе"
Далее вкладка  - "Права на папки".
Нужно чтобы все "горело" зеленым.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Проверил вкладку "права на папки" у меня итак все "зеленое" Вопрос на какие именно папки установить нужные права остается актуальным!   
*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
Если все зеленым, значит дело не в правах на папки, а в чем-то другом.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
На локальном сервере с SEF'ом проблем не было, все заработало без инсталляции sh404SEF, обычными средствами Joomla 1.5. На хостинге проблемы  сефом появились, но дело в том, что сайт с локального сервера на хостинг я не переносил. Могу ли я заменить файлы и папки (отвечающие за SEF) взятые с локального сервера и перенести их на хостинг с дальнейшим редактированием пути к домену в этих файлах? Можно ли так решить проблему с SEF'ом? Спасибо за помощь!
*

Invisibleon

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 1 / 0
я вообще потерял "источник зла" - в чем у вас проблема? Описывайте проблему точно (конкретную проблему) - а то тема уже на 2 страницы расползлась, фиг вспомнишь о чем речь идет
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо за сдержанность!
Итак, я сделал следущее:
1. Установил Joomla 1.5.22
2. Установил компоненты Atomicon Gallery и JSN ImageShow.
3. Включил джумловский SEF (все yes) и переименовал файл htaccess.txt в .htaccess кроме главной страницы остальные выдают 404.
4. Установил sh404SEF 2.1.9.787 и опять попытался включить SEF (см. рис. WTF?) 
5. Через Filezill'у проверил права на папки - везде 766(см. рис.), но их нельзя поменять. Хостинг на 1gb.ru mod_rewrite включен, но сам хостинг работает под управлением Windows Server, (далее то что написано у них на сайте) поэтому упрощенная система прав через атрибуты не работает и не используется. На Windows системе права на файлы эквивалентны максимальным правам, задаваемым через CHMOD. На самом деле права файлов и папок полностью эквивалентны тому, что принято понимать под 777.Изменять права файлов и папок нет необходимости.
Во вкладке "права на папки" у меня все "зеленое" writable.
Не знаю поможет это или нет, но решил выложить скрин всех имеющихся плагинов.  Спасибо всем!

« Последнее редактирование: 01.02.2011, 18:01:00 от csap »
*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
А без SEF на хостинге работает?
Попробуйте вставить в .htaccsess
"DirectoryIndex index.php index.html"
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо за строчку, но ситуация не изменилась. Да, без SEF'а сайт работает, но с дуратскими ссылками)

Сам .htaccsess файл:
##
# @version $Id: htaccess.txt 14401 2010-01-26 14:10:00Z louis $
# @package Joomla
# @copyright Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
# Joomla! is Free Software
##

#####################################################
#  READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE
#
# The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
# with some server configurations.  It is required for use of mod_rewrite, but may already
# be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
# your .htaccess file.  If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
# beginning of line), reload your site in your browser and test your SEF url's.  If they work,
# it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
#
#####################################################

##  Can be commented out if causes errors, see notes above.
# Options +FollowSymLinks

#
#  mod_rewrite in use

RewriteEngine On

########## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits
## If you experience problems on your site block out the operations listed below
## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
#
## Deny access to extension XML files (uncomment out to activate)
#<Files ~ "\.xml$">
#Order allow,deny
#Deny from all
#Satisfy all
#</Files>
## End of deny access to extension XML files
RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
# Block out any script trying to base64_encode crap to send via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
# Block out any script that includes a <script> tag in URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
# Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
# Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
# Send all blocked request to homepage with 403 Forbidden error!
RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
#
########## End - Rewrite rules to block out some common exploits

#  Uncomment following line if your webserver's URL
#  is not directly related to physical file paths.
#  Update Your Joomla! Directory (just / for root)

# RewriteBase /

########## Begin - Joomla! core SEF Section
#
"DirectoryIndex index.php index.html" - пробовал как с кавычками, так и без
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$  [NC]
RewriteRule (.*) index.php
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#
########## End - Joomla! core SEF Section
« Последнее редактирование: 01.02.2011, 22:38:58 от csap »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
mod_rewrite на сервере включен?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
Если действительно хостер "обманывает", и mod_rewrite не включен, попробуйте в настройка стандартного SEF отключить пункт "использовать mod_rewrite".

А вообще, чем хороша установка Joomla на хостинг с нуля, а не переносом с локалки, тем что инсталятор сам прописывает все настроечные файлы.
Так, что если вы совсем отчаялись, можно попробовать и этот вариант. А потом уже доустановить шаблон, компоненты, модули и плагины и перенести базу.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Mod rewrite включен
Если в настройках стандартного SEF отключить пункт "использовать mod_rewrite", то куда-бы я не жал форум/контакты и т.д. я попадаю на главную страницу.
Решил перейти на UNIX / Apache PHP5 (mod_php), теперь жду пока все перенесется на другой сервак (1-2 часа). Спасибо за внимание! Как будут новости, сразу отпишусь)
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Сайт заработал на сервере под управлением UNIX / Apache PHP5 (mod_php), но я не могу зайти в настройки Joomla через site.ru/administrator, т.к. у меня слетели логин или пароль. Что за?
*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
А чего он у вас слетел? (база и configuration.php - те же?)
Восстановление пароля : http://joomlaforum.ru/index.php/topic,49148.new.html
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Урааааааааа!
Все заработало. В службе поддержки сказали, что логин с паролем в админке заработает через 1-2ч. после переноса сайта на другой сервер под Unix. Сейчас проверил все работает, причем стандартными джумловским сефом))) sh404SEF не включал. Вся затыка была в том что сайт находился под управлением windows server, в там включить SEF было не возможно.
Большое всем СПАСИБО за помощь)))
 По поводу прав на папки, стоит ли включать "Перенаправить во вложенные каталоги" ? Если да, то что именно выбрать (1,2,3)? Насколько я понимаю, нужно сделать такие права (744) на все файлы и папки моего сайта. Спасибо!:)

*

VadimNExt

• Захожу иногда
  • 154
  • 24 / 0
Нет не надо. Если вы внимательно посмотрите на таблицу проверки прав папок на запись в админке Joomla, то увидите , что там есть и вложенные папки. Т.е. права с большим разрешением по сравнению с остальными папками устанавливаются только на конкретные папки, обычно это 755, но зависит от хостера.
« Последнее редактирование: 03.02.2011, 16:39:25 от VadimNExt »
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Спасибо за ответ. Но у меня на всех папках стоит 755 - разрешена "запись" в "Групповых" и "Публичных правах" вот и спросил нужно ли их отключить (744)?
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Дорогие друзья, помогите решить тривиальную задачу)
Поставил слайдшоу на главную страницу сайта, для этого использовал JSN ImageShow. Теперь понять не могу, как вставить текст на этой-же главной странице сайта?
Спасибо!
« Последнее редактирование: 08.02.2011, 01:25:25 от csap »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Потрудитесь создать отдельную тему.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

csap

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Создал отдельную тему JSN ImageShow + текст. Всем СПАСИБО за внимание!:)
« Последнее редактирование: 09.02.2011, 19:27:39 от csap »
*

encanta

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Помогите, у меня во время восстановления пароля пользователем на сайте при нажатии на ссылку "послать логин/пароль" выводится пустая страница, хотелось бы чтобы там было написано "на ваш е-mail отправлено письмо для восстановления пароля/логина", как найти где править, заранее спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla накешировала 200Mb в директорию cache/page при отключенном кешировании, что за ...?

Автор Marygold

Ответов: 12
Просмотров: 7481
Последний ответ 27.09.2023, 09:23:54
от XFQDesNik
Joomla и Amazon S3

Автор Ghost_370

Ответов: 14
Просмотров: 12444
Последний ответ 07.04.2019, 09:38:02
от powerful888
Изменить текст на вкладке браузера с "главная" на название сайта