Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 3221 Просмотров
*

fs444

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Ari Quiz не дает пройти тест
« : 23.01.2011, 07:04:42 »
Работаю программистом в универе. У нас на сайте организовано онлайн тестирование при помощи расширения Ari Quiz. Дело в том, что некоторые студенты не могут пройти из дома тестирование: Ari Quiz пишет "Только зарегестрированные пользователи могут пройти этот тест". А у меня все работает на всех компах в универе, дома и у друзей.

Не могу понять, почему так происходит? Спрашивал у этих студентов - в настройках Firefox включена поддержка куков. Вот щас еще подумал, что надо у них поузнавать настройки фаервола (может, он куки обрезает?)

Сначала студенты авторизируются с помощью расширения "Community Builder", и затем попадают на страницу, содержащую ссылку на страницу со списком тестов, формируемых Ari Quiz'ом.

Еще одна мысль: может Ari Quiz требует какие-нибудь дополнение к Windows (ActiveX, например, и т.п.), а у некоторых студентов этого нету, потому и авторизация не работает?

Как узнать, что для нормальное работы требует этот Ari Quiz от компьютера клиента (на сайте разработчика Ari Quiz только требования к хостингу и CMS)?

В соседней теме нашел такие слова:
в настройках самой Joomla разрешена активация и регистрация?
права на файлы норм выставлены ?

Это что? и может ли повлиять на мою ситуацию?
*

zukoz

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 0
  • Результат поиска халявы
Re: Ari Quiz не дает пройти тест
« Ответ #1 : 24.01.2011, 14:23:21 »
Сколько с ним работаю, такого не было.Думаю не стоит так глубоко копать, ошибка простая и  где то рядом! Может кроме СВ еще стандартный модуль регистрации вкл?
*

fs444

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 02.02.2011, 13:39:02 »
Стандартный модуль авторизации "YOOlogin (Default)" отключил, не помогает. В чем же еще-то дело может быть?
*

fs444

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 16.02.2011, 01:27:19 »
Хм, я тут узнал о существовании файла error_log :))) и обнаружил такую вещь: сайт видит посетителя не под его внешним IP-адресом (узнавали с помощью 2ip.ru), а под совершенно другим. Почему так получается?

Далее: в error_log отмечается ошибка "File does not exist: /home/номер_моей_учетки_у_хостера/inprofin.ru/www/forum/viewtopic.php". Лезу в каталог www - там нету никакого forum. Как это понимать? Выходит, AriQuiz зачем-то к какому-то "форуму" обращается?
*

zukoz

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 16.02.2011, 09:32:55 »
А ты его вообще где скачивал? Может он левый какой нибудь?
*

fs444

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 16.02.2011, 09:41:20 »
А ты его вообще где скачивал? Может он левый какой нибудь?
А это даже не я его ставил, а программист, который до меня работал. Может внатуре снести его да и новый поставить? Только базу сохранить  ^-^
*

zukoz

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 16.02.2011, 10:16:18 »
Удали и поставь сново,все тесты сохранятся просто компонент обновится.Насколько я помню...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ari Quiz - ошибка соединения сервера

Автор warlocksp

Ответов: 0
Просмотров: 1275
Последний ответ 05.04.2018, 13:28:02
от warlocksp
ARI Quiz Lite настройка расчета баллов

Автор Mira

Ответов: 11
Просмотров: 1815