Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 18 Ответов
  • 3202 Просмотров
*

SergeyVitruk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Добрый день, разбираясь в возможностях JomSocial наткнулся на одну проблему, как для меня впервые работающего с Joomla показалась тяжелой, не могу понять как тип профиля JomSocial привязать к определенном пункту меню, у меня будет порядка 10 разных профилей пользователей, кто сталкивался с этой проблемой, прошу отписаться, буду очень благодарен!
*

SergeyVitruk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
этой проблеме нет решения, или некто не знает ответа?
*

SergeyVitruk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Ребята, тема еще актуальная, если есть у кого идеи (решения) прошу помочь, все мои способности уже исчерпаны!
*

SergeyVitruk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Как не странно, даже на форуме поддержке JomSocial не знают решения этой проблемы, неужели никто с этим не сталкивался?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Лично я до сих пор не понял чего ИМЕННО Вы хотите добиться и как это должно функционировать.
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

SergeyVitruk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Попытаюсь подробнее обьяснить. У меня интернет-портал (база) для: фотографов, моделей, актеров, агентств и т.д. При регистрации человек выбирает себе тип профиля, к примеру он выбрал профиль "фотограф", зарегистрировался, все супер...на сайте есть еще 100 человек под разными профилями, заходит какой-то левый человек на сайт, ему надо найти к примеру актера, и что бы он не искал через поисковик выбирая кучу опций что бы его найти, он просто нажимает вкладку меню актеры, и попадает в соцсеть где находятся только все пользователи с профилем "актеры", смысл думаю понятен, к каждому пункту меню привязать соответствующий тип профиля, зайдите на сайт и посмотрите верхнее меню, и я думаю все станет понятно, какое есть меню, такие и будут аналогичные типы профилей! www.artfashion.com.ua
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Вы в курсе для чего нужен пункт меню "Списки участников" ?
Это по идее и есть фильтр отобранных по каким то критериям групп пользователей. Попробуйте. Лично я не игрался с этим.
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

SergeyVitruk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Это по идее и есть фильтр отобранных по каким то критериям групп пользователей. Попробуйте. Лично я не игрался с этим.
Я то вижу что он там есть, вот не как не могу догнать как его создавать!
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Вообще он странно сделан.
"Наделайте" кучу поисков по разным критериям (как администратор из фронтенда)
Каждый вариант поиска сохраните как фильтр.
Автоматически будет создан пункт меню в main_menu Joomla с "обозванным фильтром"
*

SergeyVitruk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
как администратор из фронтенда
извините, а это как? и еще вопрос, поисковики с жумсоциал?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
извините, а это как? и еще вопрос, поисковики с жумсоциал?
1. Просто, как пользователь с главной/фронтальной  страницы
2.
поисковики с жумсоциал?
С JomSocial поисковики...
Сами то поняли, свой вопрос?
*

SergeyVitruk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Сами то поняли, свой вопрос?
понял, спасибо, сейчас буду пробовать, почти тож самое мне ответили на форуме поддержки, вот их ответ:
I see. Thanks for explaining.

I could think of something similar like this: http://www.jomsocial.com/support/docs/item/866-how-to-setup-memberlist.html

when you described your requirement above. It looks like you're building a directory of profiles, rather than a community or profile-driven site itself. Or I am missing something here?

Перевод:
Я вижу. Спасибо за объяснения.

Я мог бы придумать что-нибудь подобное, как это: http://www.jomsocial.com/support/docs/item/866-how-to-setup-memberlist.html

когда вы описали ваши требования выше. Похоже, вы создаете каталог профилей, а не сообщества или профиля динамический сайт сам. Или я-то здесь отсутствует?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
:) Хороший перевод...
На самом деле он сказал Вам следующее:
Я понял. Спасибо  за объяснения.
Мне кажется Вы пытаетесь сделать что-то подобное: http://www.jomsocial.com/support/docs/item/866-how-to-setup-memberlist.html, исходя из того, что Вы описали ранее.
Видимо, Вы создаете каталог профилей, а не сообщества или динамическое распределение профилей на сайте. Или я ошибаюсь?
*

SergeyVitruk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Хороший перевод...
ну что Google перевел...)))
*

SergeyVitruk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
а как понять динамическое распределение профилей на сайте?
это типа страница с перечнем всех пользователей определенного типа профиля?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
а как понять динамическое распределение профилей на сайте?
это типа страница с перечнем всех пользователей определенного типа профиля?
Как я понял имеется в виду момент, когда пользователь заполняя профиль, автоматически распределяется в определенный тип профилей
*

SergeyVitruk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 1 / 0
Как я понял имеется в виду момент, когда пользователь заполняя профиль, автоматически распределяется в определенный тип профилей
ну оно и так есть, когда человек хочет зарегистрироваться на сайте, в первую очередь он попадает на страницу с выбором типа профиля, а дальше он проходит полную регистрацию, заполняя только те поля которые отмечены для этого типа профиля, поля же для каждого профиля разные. Но вот как привязать этот тип к определенном разделу меню, я понять не могу, что то у меня с этими поисковиками нечего не получается! Я уже готов денег заплатить что бы настроили мне полностью JomSocial с написанием личного шаблона!
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Попробуйте через "Список пользователей"
Сделайте поиск по специфичным критерием для этих типов профилей с сохранением результатов.
*

nike-popov

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Спасиба, разобрался. Только не знаю будут ли списки пополняться? Сейчас то они пустые. В смысле если я сохраняю фильтр поиска в момент пока он пустой в будущем он будет пополнятся новыми пользователями или он будет отображать тех кто был на момент сохранения фильтра?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Видео загружаемые в группу чтобы добавить к себе кнопкой на страницу профиля

Автор powerful888

Ответов: 0
Просмотров: 4994
Последний ответ 08.07.2020, 20:48:09
от powerful888
Пропала кнопка "сохранить" в окне редактирования поля профиля в админке

Автор mrmagic

Ответов: 8
Просмотров: 5079