Новости Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида _tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагиновСкачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки /tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля - default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 31 Ответов
  • 7830 Просмотров
*

Ele_samara

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
PhocaGallery для Joomla 1.6
« : 03.02.2011, 19:24:14 »
Кто-нибудь уже пробовал фоку на 1.6?
Я поставила, пока тестирую, вроде все работает, только вот один момент пока смущает:
Галерея отображается только для зарегистрированных пользователей. В настройках галереи есть вкладка "Пользователи" для настройки доступа, там по умолчанию стоит "Уровень доступа - зарегистрированный пользователь". И группы только Registered и Special. Группы Public нет. :(
« Последнее редактирование: 03.02.2011, 20:02:01 от Ele_samara »
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Re: PhocaGallery для Joomla 1.6
« Ответ #1 : 04.02.2011, 20:33:57 »
Фока как фока. Насчет пользователей у меня всо норм. В настройках как я понял выбирается уровень доступа для зарегистрированных пользователей. Вот что у меня написано в инфо. "Установите уровень доступа для зарегистрированных пользователей. Некоторые действия на сайте могут быть сделаны только зарегистрированными пользователями (например, оценка или комментарий). Выберите, какая группа уровня доступа будет расценена как зарегистрированная группа." Public видимо априори не может иметь права зарегистрированных пользователей.
Это бидаль пича.
*

redsimple

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 18.02.2011, 09:57:16 »
А не было ни у кого проблем с "Ошибка при создании меню панели управления" после установки? У меня в админке никак не появляется ссылка в компонентах на фоку.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #3 : 18.02.2011, 16:21:09 »
Было но не с фокой. Uddeim 2.3rc при установленных других компонентах вроде CB и фоки не создавала пункт меню. скорее всего это связано с багом Joomla.
Это бидаль пича.
*

Ele_samara

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 07.03.2011, 16:05:32 »
C отображением галереи вопрос решился. :)

Возникла другая проблема: не могу найти настройку, позволяющую присвоить категории конкретное изображение. В более старых версиях была такая функция. в этой для Joomla 1.6 не вижу. :(

Поясняю: на странице "Галерея" у меня есть много категорий по кличкам собак (Шарик, Бобик, Тузик и пр.), в каждой из которых есть свои подкатегории (В детстве, На прогулках, На выставках и т.д.), непосредственно в которых уже находятся фотографии.
Так вот, для подкатегорий миниатюра/аватарка устанавливается без проблем, поскольку фото лежат в этой же папке. А вот для главной категории (Шарик, Бобик, Тузик и пр.) аватарка не устанавливается, поскольку в этой главной папке находятся только другие папки, а непосредственно фото нет. Отображается просто пустой квадратик. :(

Это как-то решается или единственный вариант (убогий конечно) - залить в главную папку конкретное фото, которое и будет аватаром? :(
*

alexking

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 12.03.2011, 10:22:47 »
Помогите, пожалуйста! Скачал Joomla 1.6, установил русификацию, поставил Phoca галерею и гостевую книгу, для их русификации залил файлы переводов в папку language, но на сайте и в админ панели эти компоненты на английском языке, хотя сама Joomla русифицировалась нормально... В чем может быть проблема и какое решение вы посоветуете?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #6 : 12.03.2011, 12:04:49 »
Откуда брали русификацию? Возможно она для старых версий компонентов. для галереи можете взять мою русификацию. достаточно залить файлы в архиве в корневой каталог. все должно работать.  http://joomlaforum.ru/index.php/topic,144436.0.html
Это бидаль пича.
*

alexking

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 12.03.2011, 12:20:09 »
Откуда брали русификацию? Возможно она для старых версий компонентов. для галереи можете взять мою русификацию. достаточно залить файлы в архиве в корневой каталог. все должно работать.  http://joomlaforum.ru/index.php/topic,144436.0.html

Спасибо, все заработало! Странно, конечно, так как я скачивал русификацию с офф сайта компонента галереи...
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #8 : 12.03.2011, 19:14:32 »
Спасибо, все заработало! Странно, конечно, так как я скачивал русификацию с офф сайта компонента галереи...
Незачто. Просто на офф сайте для старой версии фоки. Я разместил свою у них на форуме но в раздел загрузок ее еще не поместили.
Это бидаль пича.
*

alexking

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 13.03.2011, 09:31:49 »
Незачто. Просто на офф сайте для старой версии фоки. Я разместил свою у них на форуме но в раздел загрузок ее еще не поместили.

Подскажите, а для фока гостевая у вас есть перевод?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #10 : 13.03.2011, 11:49:24 »
Нету. Если она мне понадобится и никто не сделает раньше возможно переведу.
Это бидаль пича.
*

alexking

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 13.03.2011, 12:13:31 »
Нету. Если она мне понадобится и никто не сделает раньше возможно переведу.
Будем надеяться что понадобится ;)
*

Ele_samara

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 14.03.2011, 01:02:45 »
При выводе всех категорий галереи на страницу выдает ошибку (количество сообщений об ошибке равно количеству выводимых категорий):

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in W:\home\ele-tori\www\administrator\components\com_phocagallery\libraries\phocagallery\image\imagefront.php on line 421

Подскажите, пожалуйста, что это за ошибка и что именно нужно исправить в указанном файле и строке?

P.S. В 421 строке стоит:
 foreach ($subCategories as $subCategory) {
« Последнее редактирование: 14.03.2011, 01:07:06 от Ele_samara »
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #13 : 14.03.2011, 01:12:14 »
Хм. Какая версия галереи? У меня такой ошибки нет.
Это бидаль пича.
*

Ele_samara

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 14.03.2011, 11:13:35 »
Спасибо за отклик, версия 3.0.0 RC.
Нашла причину ошибки: выдает ее, когда в Настройках списка категорий устанавливаю любой Порядок изображений категорий, кроме "случайно" и "специальный".
Если установить "случайно" - ошибки нет, отображается случайное фото.
Если установить "специальный" - ошибки нет, но никакое фото не отображается в качестве изображения папки/категории. Что нужно сделать, чтобы назначить специальное фото для категории?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #15 : 14.03.2011, 22:54:23 »
Я думаю самый логичный выход это подождать выхода новой версии. Когда вышла версия RC3 там появилась функция работы с Фэйсбуком которая выдавала примерно такие же ошибки. То есть на каждую категорию она писала что соединиться с Фейсом не удалось (хотя функция была отключена). В RC4 это было исправлено.
Это бидаль пича.
*

VIVer

• Новичок
  • 8
  • 2 / 0
« Ответ #16 : 16.03.2011, 13:25:19 »
А не было ни у кого проблем с "Ошибка при создании меню панели управления" после установки? У меня в админке никак не появляется ссылка в компонентах на фоку.
Аналогичная ситуация. Несколько раз пробовал ставить.
А если набрать ручками _http://domen.ru/administrator/index.php?option=com_phocagallery , то пускает.

Кто-нить может сказать как самому добавить пункт в меню админки ?

PS: Стоит Joomla 1.6.1 (рус) на localhost-е (Денвер), Фока 3.0.0 RC4
« Последнее редактирование: 16.03.2011, 13:32:19 от VIVer »
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #17 : 16.03.2011, 17:38:52 »
VIVer Я думаю самое простое ждать новых версий. И Joomla и Фоки. Могу лишь сказать что у меня подобная ситуация была с Uddeim при установленных нескольких других компонентах (фока, иксмап, jce) поставилось все только на чистую Joomla.
Единственное могу посоветовать проверить наличие файла PhocaGallery.xml в директории \administrator\components\com_phocagallery
Это бидаль пича.
*

VIVer

• Новичок
  • 8
  • 2 / 0
« Ответ #18 : 16.03.2011, 22:50:07 »
Спасибо. Файл PhocaGallery.xml на месте, сама галерея работает. Менюхи в админке только нет, ну да пока не обязательно мне.

Тут вот другая беда произошла:
После удаления изображения из галереи (в админке), пропало отображение содержимого адин-панели самой Joomla. Т.е. шапка с надисью "Панель управления" и логотипом Joomla, а также копирайт присутствуют, а вот всё что меж ними должно быть - пропало  :(
Пошагово:
В панели управления PhocaGallery создал изображение (для теста). При создании была загружена картинка с русским именем файла. Фока не распознала кириллицу и сохранила файл под именем " .jpg". Не сохраняясь, я сразу загрузил этот же файл уже с латинским именем. Сохранился и всё было нормально. В настройках Фоки выбрал режимы отображения картинок - тоже всё хорошо. Затем решил удалить первый файл " .jpg" через медиа-менеджер Joomla. Удалил его и заодно второй файл картинки "pic.jpg" и все миниатюры. Потом понял, что в галерее отображается "изображение" без самой картинки и удалил это изображение через "Панель управления PhocaGallery". И сразу после этого пропало отображение содержимого адин-панели самой Joomla. Теперь аналогично не отображается авторизация в админку.  :'(
Скрин выложил сюда: http://narod.ru/disk/7674679001/Phoca-admin-Joomla.bmp.html

PS: Joomla 1.6.1 (рус) на localhost-е (Денвер), Фока 3.0.0 RC4
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #19 : 16.03.2011, 23:39:10 »
Это нормально. Ну то есть не нормально но у меня тоже самое. Надеюсь в следующих версиях исправят. А пока достаточно выйти и авторизоваться заново.
Это бидаль пича.
*

VIVer

• Новичок
  • 8
  • 2 / 0
« Ответ #20 : 17.03.2011, 01:50:56 »
Спасибо. Вопрос решён.
Только я не мог сразу авторизоваться, так как не отображалась форма авторизации в админке Joomla.
Получилось только после чистки папок \home\domen.ru\www\cache , \home\domen.ru\www\tmp , чистки кеша системы и перезапуска браузера.
*

VIVer

• Новичок
  • 8
  • 2 / 0
« Ответ #21 : 17.03.2011, 03:14:09 »
А если набрать ручками _http://domen.ru/administrator/index.php?option=com_phocagallery , то пускает.

Кто-нить может сказать как самому добавить пункт в меню админки ?

В моём случае оказалось, что в базе, при установке, PhocaGallery уже создала нужные поля в таблицах, однако не прописала значение component_id .

Мои действия (в phpMyAdmin):
1. В таблице jos_extensions нашёл com_phocagallery (в поле Name), запомнил его параметр extension_id (у меня 10012)
2. В таблице jos_menu в поле title нашёл несколько строк, относящихся к Фоке:
   COM_PHOCAGALLERY,
   COM_PHOCAGALLERY_CONTROLPANEL,
   COM_PHOCAGALLERY_IMAGES,
   COM_PHOCAGALLERY_CATEGORIES,
   COM_PHOCAGALLERY_THEMES,
   COM_PHOCAGALLERY_CATEGORYRATING,
   COM_PHOCAGALLERY_IMAGERATING,
   COM_PHOCAGALLERY_CATEGORYCOMMENTS,
   COM_PHOCAGALLERY_IMAGECOMMENTS,
   COM_PHOCAGALLERY_USERS,
   COM_PHOCAGALLERY_FB,
   COM_PHOCAGALLERY_INFO
3. Отредактировал их исправив параметр component_id , указав значение из extension_id (см. п. 1) (в моём случае с 0 -> на 10012)
4. Обновил страничку в админке Joomla и Меню на месте.  yes!
*

Olegator

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 16.08.2011, 12:32:07 »
В моём случае оказалось, что в базе, при установке, PhocaGallery уже создала нужные поля в таблицах, однако не прописала значение component_id .

Мои действия (в phpMyAdmin):
1. В таблице jos_extensions нашёл com_phocagallery (в поле Name), запомнил его параметр extension_id (у меня 10012)
2. В таблице jos_menu в поле title нашёл несколько строк, относящихся к Фоке:
   COM_PHOCAGALLERY,
   COM_PHOCAGALLERY_CONTROLPANEL,
   COM_PHOCAGALLERY_IMAGES,
   COM_PHOCAGALLERY_CATEGORIES,
   COM_PHOCAGALLERY_THEMES,
   COM_PHOCAGALLERY_CATEGORYRATING,
   COM_PHOCAGALLERY_IMAGERATING,
   COM_PHOCAGALLERY_CATEGORYCOMMENTS,
   COM_PHOCAGALLERY_IMAGECOMMENTS,
   COM_PHOCAGALLERY_USERS,
   COM_PHOCAGALLERY_FB,
   COM_PHOCAGALLERY_INFO
3. Отредактировал их исправив параметр component_id , указав значение из extension_id (см. п. 1) (в моём случае с 0 -> на 10012)
4. Обновил страничку в админке Joomla и Меню на месте.  yes!
VIVer, спасибо огромное - работает! Видимо, такой косяк возникает в новых Joomla!, где есть возможность ставить свои префиксы в таблицах базы данных вместо jos_
*

zabrat

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 17.08.2011, 13:05:51 »
Скачал последнюю версию PhocaGallery по Joomla 1.6. все устраивает, только при удалении файлов, категорий, изменений значения опубликованности выкидывает из админки, потом заново авторизуется, но нет верхней панели у Joomla (в фоке изменения применены), опять выхожу из админки и заново авторизуюсь. И только тогда все нормально и изменения применены. Подскажите кто знает как убрать этот баг. (кстати в PhocaDownload тоже самое при удалении файлов)?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #24 : 17.08.2011, 16:43:37 »
zabrat Скачайте и установите последние версии русификации для галереи  http://joomlaforum.ru/index.php/topic,144436.0.html и download http://joomlaforum.ru/index.php/topic,155753.0.html
Это бидаль пича.
*

zabrat

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 18.08.2011, 14:10:52 »
zabrat Скачайте и установите последние версии русификации для галереи  http://joomlaforum.ru/index.php/topic,144436.0.html и download http://joomlaforum.ru/index.php/topic,155753.0.html
да все работает. спасибо)
*

keef

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 19.08.2011, 01:20:05 »
а есть у фоки интеграция с CommunityBuilder?
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #27 : 19.08.2011, 02:27:02 »
а есть у фоки интеграция с CommunityBuilder?
Насколько мне известно - нет.
Это бидаль пича.
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
« Ответ #28 : 06.09.2011, 00:09:57 »
кто-нибудь может объяснить интересный фактик? добавил свой сайт в инструменты для вебмастера Google, прошла неделя, захожу туда и обнаруживаю, что одним из главных ключевых слов сайта является слово "Изображение". прилагаю скрин и вопрошаю как с этим бороться? почему Google не хочет хавать заголовки картинок Phoca и откуда он вообще откопал слово "Изображение"?

*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
« Ответ #29 : 06.09.2011, 22:53:09 »
понятно - видимо здесь все спят
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 Модули: PhocaGallery Image Module ошибка Class "JRequest" not found

Автор prostoy