Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Голосование

Сосредоточить усилия на разработке импорта для J1.7+VM2.0 или продолжать усовершенствование для J15+VM1.1.x?

J15+VM1.1.x
24 (57.1%)
J17+VM2.0
18 (42.9%)

Проголосовало пользователей: 42

Голосование закончилось: 30.12.2011, 22:53:34

• 499 Ответов
  • 153312 Просмотров
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Э.... Совершенно нет идей. А если выключен sh404 сработает? В нём ли проблема? Может кэш его надо почистить после импорта, если это всё-таки в нём проблема?

Надо бы сравнить в БД товар импортированный и добавленный вручную. Может, что-то прояснится.

Какая-то мистика.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Sagot

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Получилось.

Был конфликт sh404SEF с CSV импортом. Скорее всего csv-шка на пару с VM создавали продукты и странички к ним в обход sh404SEF и оно их просто не видело.

ЛЕЧЕНИЕ: Зайти в компонент sh404SEF -> Url manager и там очистить урл"ы - нажать кнопку Purge. Урлы постераются но при след. посещении каждой страницы они будут создаваться. И так походу после каждого импортирования...

Правда еще до стирания старых урлов у меня почему-то пропали изображения с товаров, но это уже другая опера.
*

Erepb

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
А можно ли с помощью этого компонента изменять названия имеющихся категорий?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
А можно ли с помощью этого компонента изменять названия имеющихся категорий?
Не уверен, как он себя поведёт если указать id категории и названия. Я всё внимание импорту товаров уделял, с остальным дела хуже. Надо пробовать.
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

Erepb

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
Не уверен, как он себя поведёт если указать id категории и названия. Я всё внимание импорту товаров уделял, с остальным дела хуже. Надо пробовать.

Попробовал - не получилось. Чёрт... шо ж делать то...
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Могу предложить подождать неопределённое время, пока я доберусь до выпуска 1.0.17 и реализую там эту возможность.

Или проще - вот таблица LO (OO). Оно сформирует нужные запросы для БД.
В одну колонку забиваешь ID категории, во вторую новое название, в третьей получаешь запрос, который нужно выполнить в phpMyAdmin.

[вложение удалено Администратором]
-
*

Sagot

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
ОГОНЬ!)) все работает)) и фотки тоже

такой вопрос, чисто косметический: для доп. изображений оно автоматом делает Resized размеры, а где указать чтобы оно ресайзело дополнительные изображения не по размеру ресайза основного изображения а другим размером?

а то на страничке товара основная фотка (thumb) у меня 150пикс. Х 150 пикс. и под низом дополнительные такие же по размеру и не понятно сходу какое основное, а какое дополнительное, короче не очень получается..

может где-то в php ручками вписать жестко сколько надо? а то я так понимаю оно подтягивает с настроек VM
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Вопрос сложный. Я размеры не указываю, отдаю это ВМу.

Есть желание, попробуй так.
/administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_simple_csv.php

В строке 2348 примерно есть функция
   function handleFiles (&$csv_data) {

Она готовит данные из CSV и отдаёт их ВМу так:
$ps_product_files->update($file_object);
или так
$ps_product_files->add($file_object);

Наверное, в $file_object можно передать размеры.

Полезь в administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_product_files.php и посмотри, каков формат данных при добавлении изображения. И измени $file_object соответственно.

Скорее всего нужно указать перед
$ps_product_files->update($file_object);
или
$ps_product_files->add($file_object);

$file_object['file_image_thumb_height'] = 100;
$file_object['file_image_thumb_width']=100;
-
*

Erepb

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 4 / 0
Могу предложить подождать неопределённое время, пока я доберусь до выпуска 1.0.17 и реализую там эту возможность.

Или проще - вот таблица LO (OO). Оно сформирует нужные запросы для БД.
В одну колонку забиваешь ID категории, во вторую новое название, в третьей получаешь запрос, который нужно выполнить в phpMyAdmin.

+++
Гуд. Ждём-с

Огромное спасибо за работу, все круто! Можно ли реализовать в следующей версии еще и заполнение поля "Цена со скидкой" (discounted_price_override). Очень бы пригодилось!
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
-
*

Galax

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Для начала позвольте поблагодарить за поддержку и доработку столь полезного народу компонента! Теперь о деле.
Проблема с дополнительными файлами. Файл кладу в ..www/media/ , указываю имя в соответствующей колонке прайса с заголовком "Инструкция". После выгрузки на страничке товара появляется ссылка "Инструкция" с нулевым размером файла, приводящая на страницу с неким куском кода. Страница товара тут: http://spavsem.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=106&category_id=78&option=com_virtuemart&Itemid=1  
При просмотре товаров в админке VirtueMart нужный дополнительный файл присутствует в разделе Медиа, путь к нему указан правильно. При загрузке файлов через админку все в порядке.

Прайс здесь: http://spavsem.ru/media/Prod.ods  
Версии софта: Joomla 1.5.20, VirtueMart 1.1.7, Firefox 3.6.17

-----

Проблема с загрузкой дополнительных файлов решена. Все дело было в том, что между именем файла Manual.pdf, разделителем :: и заголовком Инструкция я впечатал лишние пробелы.
И хотя после первых неудачных попыток я пробовал оставлять только имя файла (без разделителя и заголовка), из-за проблемы с пробелами, имевшей место при начальной загрузке, файлы оставались недоступны. Решить проблему помогло копирование записи из примера, приведенного в инструкции компонента в разделе "Формат файла" (см. заглавный пост) - eva.ods::Підпис 1. Там на самом деле нет никаких пробелов между именем, разделителем и заголовком. Еще не стоит один и тот же файл делать дополнительным для нескольких товаров - файл будет привязан к первому товару в CSV, для остальных товаров VM добавит к имени исходного файла некую уникальную комбинацию символов, и ссылка на доп. файл со страницы товара не будет работать. Gruz, большое спасибо за попытку помочь!
« Последнее редактирование: 13.01.2012, 21:26:55 от Gruz »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Проблема с загрузкой дополнительных файлов решена. Все дело было в том, что между именем файла Manual.pdf, разделителем :: и заголовком Инструкция я впечатал лишние пробелы.
И хотя после первых неудачных попыток я пробовал оставлять только имя файла (без разделителя и заголовка), из-за проблемы с пробелами, имевшей место при начальной загрузке, файлы оставались недоступны. Решить проблему помогло копирование записи из примера, приведенного в инструкции компонента в разделе "Формат файла" (см. заглавный пост) - eva.ods::Підпис 1. Там на самом деле нет никаких пробелов между именем, разделителем и заголовком. Еще не стоит один и тот же файл делать дополнительным для нескольких товаров - файл будет привязан к первому товару в CSV, для остальных товаров VM добавит к имени исходного файла некую уникальную комбинацию символов, и ссылка на доп. файл со страницы товара не будет работать. Gruz, большое спасибо за попытку помочь!

Надо бы мне отточить этот процесс. Он далёк от идеала.
Уникальная комбинация - это скорее от импорта, хотя точно не помню. Ну суть такова, что всё-таки желательно разные файлы, ибо потом при удалении файла у одного товара, он его физически удалит, и файл исчезнет, чем перестанет работать в других товарах. Оттуда и уникальная комбинация - что такой вилки логической не было.
А проверять, скажем, при удалении файла, нет его ж в одном из нескольких других тысяч товаров - утомительно для ВМа. Потому он и должен обезопасить себя, добавляя эту комбинацию.
-
*

КриЗайн

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Спасибо большое за такой замечательный компонент-у меня всё прекрасно закачивается в базу))
только есть один глюк, подскажите может кто знает?
рассказываю:
у меня несколько поставщиков, все прайсы от них закачиваются в базу и публикуются, кроме одного упрямого:
20 000позиций от него, с полем product_publish ='y' не отображаются.
Я честно проверила по всем табличкам, не только по продуктам, но и по ценам и ссылкам, каждый продукт в базе есть.НО в поиске не ищется(((

Остальные все поставщики прекрасно себя ведут.
*

КриЗайн

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
У меня версия Firefox 3.6. 17
virtue mart 1.5.14.
Повторная загрузка прайса от этого упрямого поставщика ни к чему не приводит.Опять в базе есть, publish='y', а при поиске нет
*

bhakta

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 10 / 0
Пытался установить компонент на Joomla 1.5.13 и VirtueMart 1.1.3 - ни чего не получилось.
Пришлось обновлять до 1.5.23 и 1.1.9.
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
с полем product_publish ='y' не отображаются.

Если это не очепятка в форуме, а так и есть в прайсе, то оно и понятно. y должен быть Y  - большая буква

Пытался установить компонент на Joomla 1.5.13 и VirtueMart 1.1.3 - ни чего не получилось.
Пришлось обновлять до 1.5.23 и 1.1.9.

Ниже VM 1.1.4 не тестировалось. А то, что пришлось обновиться, хорошо. Обновления полезны, дыры латают, как минимум.
-
*

bhakta

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 10 / 0
Ниже VM 1.1.4 не тестировалось. А то, что пришлось обновиться, хорошо. Обновления полезны, дыры латают, как минимум.
Ну вот я и протестировал. В VM 1.1.3 не работает. Устанавливается но не открывается...
В VM 1.1.9 работает замечательно. Но в Опере AJAX не работает, зависает после первого цикла 55 мин.
После обновления удалось разобраться и загрузить товар порядка 7000
Пришлось VirtueMart поставить с нуля и обновить шаблоны вывода категорий и детального описания товара.
Вот только с маленькой картинкой пока не разобрался... Сейчас почитаю что про это написано.
В целом впечатление просто замечательное от компонента.
Есть только один вопрос. Хотелось бы поменять значение по умолчанию для разделителей полей и разделителя текста.
Конечно могу сам поискать но уверен с подсказкой будет легче. Хочу поставить ^ и ~ - как то уже по традиции  пришел к выводу что это надежнее. Это чтобы не ставить каждый раз чекбокс. Просто знать бы в каком файле символ поменять надо... Помнится я такое проделывал как то в компоненте ZOO для загрузки в него из CSV. Конечно в каталоге ZOO загрузка на 2 порядка слабее организована.
« Последнее редактирование: 23.06.2011, 00:40:36 от bhakta »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
administrator/components/com_virtuemart/html/product.simple_csv.php

есть два фрагмента:
Код
			<input type="radio" name="csv_delimiter" value="," <?php echo $checked_comma; ?>  /><span class="sectionname">,</span><br />
<input type="radio" name="csv_delimiter" value=";" <?php echo $checked_semicolon; ?> /><span class="sectionname">;</span><br/>
<input type="radio" name="csv_delimiter" value="other" <?php echo $checked_other; ?> /><input type="text" name="other_delimiter" id="other_delimiter" size="1" value="<?php echo JRequest:: getVar('other_delimiter', '|'); ?>" />
и
Код
			<input type="radio" name="csv_enclosurechar" value='"' <?php echo $checked_quotes; ?> /> <span class="sectionname">"</span><br />
<input type="radio" name="csv_enclosurechar" value="'" <?php echo $checked_apostrophe; ?> /> <span class="sectionname">'</span><br />
<input type="radio" name="csv_enclosurechar" value="other"  <?php echo $checked_other; ?> /><input type="text" name="other_enclosurechar" id="other_enclosurechar" size="1" value="<?php echo JRequest:: getVar('other_enclosurechar', ''); ?>" />

Подправь под себя. В следующей версии значения по умолчанию будут указаны в настройках на этот случай.
-
*

bhakta

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 10 / 0
сразу же добавил себе то что нужно...
Как то так. Прошу прощения, если что не так. Вроде работает.
Код
	<tr>
<td valign="top" width="15%" align="right" <?php ( $show_fec )? 'colspan="2"' : ''; ?>>

<?php echo JText::_('CSV delimiter')?>:
</td>
<td valign="top" width="5%" <?php ( $show_fec )? 'colspan="2"' : ''; ?>>
<?php
$csv_delimiter = JRequest:: getVar('csv_delimiter', '^');
$checked_comma = '';
$checked_semicolon = '';
$checked_other = '';
if ( $csv_delimiter == ',') {
$checked_comma = 'checked';
}
else if ( $csv_delimiter == '^') {
$checked_ink = 'checked';
}
else if ( $csv_delimiter == ';') {
$checked_semicolon = 'checked';
}
else if ( $csv_delimiter == 'other') {
$checked_other = 'checked';
}
?>
<input type="radio" name="csv_delimiter" value="^" <?php echo $checked_ink; ?>  /><span class="sectionname">^</span><br />
<input type="radio" name="csv_delimiter" value="," <?php echo $checked_comma; ?>  /><span class="sectionname">,</span><br />
<input type="radio" name="csv_delimiter" value=";" <?php echo $checked_semicolon; ?> /><span class="sectionname">;</span><br/>
<input type="radio" name="csv_delimiter" value="other" <?php echo $checked_other; ?> /><input type="text" name="other_delimiter" id="other_delimiter" size="1" value="<?php echo JRequest:: getVar('other_delimiter', '|'); ?>" />
</td>
<?php if( $show_fec ) { ?>
<td valign="top" width="10%" align="right"><?php echo JText::_('CSV enclosure')?>:</td>
<td valign="top" width="15%">
<?php
$csv_enclosurechar = JRequest:: getVar('csv_enclosurechar', '~');
$checked_quotes = '';
$checked_apostrophe = '';
$checked_other = '';
if ($csv_enclosurechar == '"') {
$checked_quotes = 'checked';
}
else if ($csv_enclosurechar == "~") {
$checked_vawe = 'checked';
}
else if ($csv_enclosurechar == "'") {
$checked_apostrophe = 'checked';
}
else if ($csv_enclosurechar == 'other') {
$checked_other = 'checked';
}
?>
<input type="radio" name="csv_enclosurechar" value='~' <?php echo $checked_vawe; ?> /> <span class="sectionname">~</span><br />
<input type="radio" name="csv_enclosurechar" value='"' <?php echo $checked_quotes; ?> /> <span class="sectionname">"</span><br />
<input type="radio" name="csv_enclosurechar" value="'" <?php echo $checked_apostrophe; ?> /> <span class="sectionname">'</span><br />
<input type="radio" name="csv_enclosurechar" value="other"  <?php echo $checked_other; ?> /><input type="text" name="other_enclosurechar" id="other_enclosurechar" size="1" value="<?php echo JRequest:: getVar('other_enclosurechar', ''); ?>" />
</td>
<?php } ?>
</tr>
« Последнее редактирование: 23.06.2011, 01:04:37 от bhakta »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Не то. Так не будет.

Строку
Код
$csv_delimiter = JRequest:: getVar('csv_delimiter', ',');
на
Код
$csv_delimiter = JRequest:: getVar('csv_delimiter', 'other');

строку
Код

на
Код
<input type="radio" name="csv_delimiter" value="other" <?php echo $checked_other; ?> /><input type="text" name="other_delimiter" id="other_delimiter" size="1" value="<?php echo JRequest:: getVar('other_delimiter', '^'); ?>" />

И
Код
$csv_enclosurechar = JRequest:: getVar('csv_enclosurechar', '"');
на
Код
$csv_enclosurechar = JRequest:: getVar('csv_enclosurechar', 'other');

строку
Код
<input type="radio" name="csv_enclosurechar" value="other"  <?php echo $checked_other; ?> /><input type="text" name="other_enclosurechar" id="other_enclosurechar" size="1" value="<?php echo JRequest:: getVar('other_enclosurechar', ''); ?>" />
на
Код
<input type="radio" name="csv_enclosurechar" value="other"  <?php echo $checked_other; ?> /><input type="text" name="other_enclosurechar" id="other_enclosurechar" size="1" value="<?php echo JRequest:: getVar('other_enclosurechar', '~'); ?>" />
-
*

qweqweqwe

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
исправил прайс лист
загружаю
но не меняеться не картинка не производитель

я удалил всех производителей не нужных из прайса но произодитель остался после того как перезалил
« Последнее редактирование: 23.06.2011, 16:54:03 от qweqweqwe »
*

bhakta

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 10 / 0
Не то. Так не будет.

Я сделал немного по другому. Все замечательно работает.
« Последнее редактирование: 23.06.2011, 02:10:43 от bhakta »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
исправил прайс лист
загружаю
но не меняеться не картинка не производитель

я удалил всех производителей не нужных но произодитель остался

Это отрывок из какого-то мне неизвестного разговора?
-
*

qweqweqwe

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Это отрывок из какого-то мне неизвестного разговора?
да)так и не нашел решение проблемы думаю снести все товары и залить по новой
думаю поможет
только не понятно почему модуль не корректно работает
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
да)так и не нашел решение проблемы думаю снести все товары и залить по новой
думаю поможет
только не понятно почему модуль не корректно работает

У меня чакры погнулись, в ближайшее время телепатический контакт невозможен.
-
*

Zima41

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
  • 74obl.ru
не отображаются дополнительные изображения!
изначально была проблема с отображением мини изображений (выключил динамическое изменение размеров для мини-изображения) исправил файл shop.browse.php как указано http://joomlaforum.ru/index.php/topic,95120.0.html

Joomla 1.5.22 VirtueMart 1.1.7 Firefox 5

Пример прайса:

Товары                     
Артикул - 01e
Наименование товара -  беспроводная мышка   2.4GHz
Полное описание - - Диапазон: до 10 метров<br /> - Работает на 2 * батарейках AAA<br />
Цена товара - 450
Большое изображение - 01 sku_39257_1.jpg
Маленькое изображение - 01 sku_11166_1007.jpg
Дополнительные изображения - sku_39257_2_small.jpg::Підпис 1
Идентификатор категории -   5

и еще если выставить динамическое изменение размеров для мини-изображения, отображается только мини изображение
« Последнее редактирование: 25.06.2011, 19:44:04 от Zima41 »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
не отображаются дополнительные изображения!
изначально была проблема с отображением мини изображений (выключил динамическое изменение размеров для мини-изображения) исправил файл shop.browse.php как указано http://joomlaforum.ru/index.php/topic,95120.0.html

Joomla 1.5.22 VirtueMart 1.1.7 Firefox 5

Указывайте версию бравзера, Joomla и VirtueMart и пример прайса, когда задёте вопрос!
-
*

mex

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Это проблемы с хостингом. Частая - пользователь ФТП и пользователь Apache - разные. Тогда созданные по ФТП файлы не моугт меняться скриптами и наоборот. Решается наездом на хостера или сменой хостинга.
Ну или часто помогает включений FTP в общей конфигурации. Путь. Если у меня на фтп лежит Joomla, а путь к фтп выгляди так: ftp://gruz@gruz.org.ua/httpdocs, то путь /httpdocs
Если бы выглядел проще и файлы Joomla лежали бы сразу после логина, без перехода в /httpdocs, то путь был бы /
Уверен, что на таком хостинге будуть проблемы с установкой и других расширений.
у меня схожая проблема.
только фтп указан правильно, темп и лог папки тоже.
при добавлении дополнительных изображений и удалении тех которые не указаны в csv... дебаг выдает много ошибок такого образца:
Код
JFTP::store: Bad response
JFile::move: Cannot find, read or write file: ''
и ниже, столько же:
Код
Warning: tempnam() [function.tempnam]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/var/www/mexx/data:.) in /var/www/mexx/data/www/apple-kirov.ru/administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_simple_csv.php on line 2534

Код
2534 строка - $pathinfo['tmp_name'] = tempnam(sys_get_temp_dir(),'');
сидим с хостером голову ломаем, логи апача читаем и ничего придумать не можем.

а если еще перед импортом поставить галочку "Создавать эскизы для дополнительных изображений", то ругаеся на 562 строчку

Пользователь фтп и пользоваль апача - одинаковые.
*

mex

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
забыл добавить что до переноса на хостинг все работало отлично.
дополнительные изображения показывались и все публиковалось как надо, а теперь дополнительные изображения пустые
помогите пожалуйста разобраться!
и заранее огромное спасибо за помощь!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 11788
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 12137
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP
Общие вопросы по j1.5.26+vm1.1.9+импорт из 1С

Автор alexzhimuk

Ответов: 2
Просмотров: 3631
Последний ответ 06.05.2016, 15:28:04
от alexzhimuk
Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 17647
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

Автор fedorkit

Ответов: 8
Просмотров: 14644
Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
от Messir