Голосование

Сосредоточить усилия на разработке импорта для J1.7+VM2.0 или продолжать усовершенствование для J15+VM1.1.x?

J15+VM1.1.x
24 (57.1%)
J17+VM2.0
18 (42.9%)

Проголосовало пользователей: 42

Голосование закончилось: 30.12.2011, 22:53:34

• 499 Ответов
  • 146357 Просмотров
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
mex
Надо у тебя на месте пробовать.

Первое, что нарыл в гугле:

http://php.net/manual/en/function.tempnam.php
Watch out using a blank $dir as a "trick" to create temporary files in the system temporary directory.

<?php
$tmpfname = tempnam('', 'FOO'); // not good
?>

If an open_basedir restriction is in effect, the trick will not work. You will get a warning message like

Warning: tempnam() [function.tempnam]: open_basedir restriction in effect.
File() is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/example.com/httpdocs:/tmp)

What works is this:

<?php
$tmpfname = tempnam(sys_get_temp_dir(), 'FOO'); // good
?>

У него:
/var/www/vhosts/example.com/httpdocs:/tmp
У тебя
/var/www/mexx/data:.

Надо экспериментировать с этой строкой:
Код
$pathinfo['tmp_name'] = tempnam(sys_get_temp_dir(),'');

Посмотреть, что выводит sys_get_temp_dir(). Может он даёт точку. Попробуй так:
Код
$systempdir = sys_get_temp_dir();
if ($systempdir == ".") {
$systempdir .= DS;
}
$pathinfo['tmp_name'] = tempnam($systempdir,'');

Но это всё на уровне предположений. Без вивисекции - никак.
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

bit

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Очень, очень долго грузится прайс с параметрами типов вида (до нескольких часов, еще не дожидался до конца):
Параметры            
Тип   Наименование в базе   Наименование   Номер по порядку   Тип параметра
Компьютеры_   Monoblok        Моноблок           1                             T
Компьютеры_   Sensornyj_jekran   Сенсорный экран   2                             T
Компьютеры_   WiFi   WiFi                                    3                             T
Компьютеры_   Bluetooth   Bluetooth                    4                             T
Компьютеры_   Vstroennyj_kard-rider   Встроенный кард-ридер   5      T
Компьютеры_   Klaviatura_v_komplekte   Клавиатура в комплекте   6      T
Строк около 350....(параметров)

При этом прайс с 15000 товарами без типов грузится на ура. В чем может быть проблема? Virt 1.1.4...Версия Simple csv 1.0.16
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Очень, очень долго грузится прайс с параметрами типов вида (до нескольких часов, еще не дожидался до конца):Строк около 350....(параметров)

При этом прайс с 15000 товарами без типов грузится на ура. В чем может быть проблема? Virt 1.1.4...Версия Simple csv 1.0.16

Указывайте версию бравзера, Joomla и VirtueMart и пример прайса, когда задёте вопрос!

15000*350 (если их у каждого товара по 350) - вот тебе минимальное количество операций.
5 250 000

Видимо поэтому. Он каждый тип обрабатывает, как если бы ты руками его добавлял в админку. Не напряму в БД лезет. а имитирует для ВМа заполнение формы типа пользователем. Чтобы воспользоваться родным функионалом ВМа и ничего не упустить из проверок и взаимосвязей. Отсюда некоторая излишнеть трудозатрат, ибо напряму в БД было бы быстрее. Но не так надёжно.

Может у тебя просто сервер увидел, что ты жрёшь ресурсы, да и ограничил тебя на миниму. Потому он после первых нескольких итераций ползёт, как хоромая черепаха.
« Последнее редактирование: 28.06.2011, 13:16:42 от Gruz »
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

КриЗайн

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Если это не очепятка в форуме, а так и есть в прайсе, то оно и понятно. y должен быть Y  - большая буква

поменяла y на большую Y но всё равно...уже раза 2 перезалила, одинаково.
Пример прайса
Наименование товара   Артикул   Производитель   На складе   Цена   Упаковка   Срок поставки   Поставщик   Опубликован   Полное описание
X90100M8IZ   X90100M8IZschu                          0          3,262    320                                 Schukat        Y                           Schukat
X9C104SZ            X9C104SZschu                          131   4,725   5                                  Schukat         Y                         Schukat
Как видно из прайса я все поля поменяла для своего удобства.
хотя я не думаю, что ошибка в прайсе, так как у всех поставщиков прайсы аналогичные, а они прекрасно отображаются.
Может есть где то настройка publish определенного поставщика?
« Последнее редактирование: 28.06.2011, 14:40:37 от Gruz »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Если это не очепятка в форуме, а так и есть в прайсе, то оно и понятно. y должен быть Y  - большая буква

поменяла y на большую Y но всё равно...уже раза 2 перезалила, одинаково.
Пример прайса
Наименование товара   Артикул   Производитель   На складе   Цена   Упаковка   Срок поставки   Поставщик   Опубликован   Полное описание
X90100M8IZ   X90100M8IZschu                          0          3,262    320                                 Schukat        Y                           Schukat
X9C104SZ            X9C104SZschu                          131   4,725   5                                  Schukat         Y                         Schukat
Как видно из прайса я все поля поменяла для своего удобства.
хотя я не думаю, что ошибка в прайсе, так как у всех поставщиков прайсы аналогичные, а они прекрасно отображаются.
Может есть где то настройка publish определенного поставщика?

Для визуального просмотра такой пример хорош. Но чтобы мне его в CSV перегнять для тестов - нужно очень напрягаться. Потому давай реальный пример.
-
*

Zima41

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
  • 74obl.ru
нашел ответ на свой вопрос про изображения дополнительных картинок здесь http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=72999.0, заменил строку в файле administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_product_files.php
с
Код
$db->query( "SELECT * FROM `#__{vm}_product_files` WHERE `file_product_id`=".intval($pid)." AND `file_is_image`=1 AND `file_published`=1 );

на
Код
$db->query( "SELECT * FROM `#__{vm}_product_files` WHERE `file_product_id`=".intval($pid)." AND `file_is_image`=1 AND `file_published`=1 ORDER BY file_id ASC" );
*

satdata

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Народ, подскажите пожалуйста, как к свойствам ценник добавить?
Есть такое свойство как, например,  Цвет

Свойства;Цвет  - заголовок столбца в прайсе
Бук;Венге;Орех - значения

Возникает два вопроса:

1) Особенности свойств с ценой. Как добавить к каждому значению уникальную цену (+ - =)? Интересует синтаксис в таблице импорта.
2) Особенности свойств без цены. При импорте товара на флайпейдже этим значениям автоматом присваивается ценник, который портит внешний вид. То есть, вместо того чтобы видеть в выпадающем списке Бук,  мы видим что-то вроде Бук - (0.00 руб). Приходится каждый раз делать экспорт товаров, убирать цены и импортировать снова. Есть какой то способ попроще?
*

k.lung

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 4 / 0
Здравствуйте!
я никак не понял как загружаются цены для разных групп пользователей?
Например, у меня есть четыре группы от розницы до крупного опта (группа "-default-" переименована в "Покупатель 1-я кат Розница", грн и т.д.) + одна группа для другой валюты.
Как цены (5 цен для одного товара, товаров ~ 5500) прописываются для каждого товара? или отдельный файл для цен?
Есть в настройках псевдонима один параметр price_for_group, но как его использовать пока не до гадался... 
Из этого
Цены для группы:
Если колонка в Обрабатывающем модуле товары задана по умолчанию, то в прайсе колока должна быть такой:
Правильно: Цена для группы "-default-" количество от 3 до 7
Неправильно: Цена для группы "-default-" количество от 3
Правильно: Цена для группы "-default-" 3 - 7
Правильно: Цена для группы "-default-", 3 7
Правильно: Цена для группы "-default-"
к сожалению, ничего не понял :(

и еще вопрос - как мне правильно осуществить импорт дополнительно созданного мною свойства товара - "Применяемость"? Это не тип товара, то есть в таблице свойств товара jos_vm_product  есть свойство product_applic.
Joomla 1.5.22 + VirtueMart 1.1.8
« Последнее редактирование: 01.07.2011, 21:49:48 от k.lung »
*

k.lung

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 4 / 0
Gruz, Снимаю вопрос по ценам для групп и очень прошу за это прощения.
Просто в очередной раз перечитал ветку (все читал до того) и два поста наглядно указывают что делать в этом случае:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,150010.msg847800.html#msg847800
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,150010.msg859688.html#msg859688
но вот по поводу дополнительного свойства пока не знаю что делать :(

UPD - по вопросу дополнительного свойства товара - добавил где нужно, импортирует. А как бы добиться того чтобы не округлялась дробная часть в ценах для групп? какой же там хитрый формат должен быть?

PS Я, конечно понимаю, что общаясь здесь сам с собой сам вынужден находить решения, и это полезно, но альтернативная мысль и "братский" пинок в нужную сторону тоже не помешают.
« Последнее редактирование: 02.07.2011, 14:48:32 от k.lung »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
k.lung, satdata
НУ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДОБВЛЯЕТЕ ПРАЙС?
Неужели не понятно, что я выделяю своё время бесплатно, и имитировать каждый ваш пример, придумывать прайс у меня нет охоты? В ваших интересах максимально упростить мне тестирование конкретных ситуаций.
-
*

bit

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Уважаемый Gruz. Подскажите, как можно устранить следующую проблему:
1. Загружаю прайс №1 (13000 товаров, артикулы, наименования, описания, картинки, производители и проч). Все замечательно и довольно быстро заливается
2. Пытаюсь загрузить параметры типов и присвоить их значения товарам (6000 товаров, которые содержатся в первом прайсе) с помошью прайса №2. Оочень дого грузится и в итоге виснет на процентах 10 загрузки.
Вы говорили про большое кол-во операций и прочее. Выкладываю прайс для ясности, может проблема с ним...
Firefox 4.0, Joomla 1.5.15,  VirtueMart 1.1.4.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 03.07.2011, 20:50:55 от bit »
*

k.lung

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 4 / 0
Gruz, прошу еще раз прощения за отсутствие прайса. Думал для данного случая с округлением цен он не пригодится.
Сейчас прилагаю отрезок прайса, с которым сам "тренировался" загружать. Здесть для колонок категорий цен для групп изменил знак разделения дроби с запятой на точку - только это и помогло. Как могу догадаться это связано с разделителями CSV. То есть чтобы оставить разделитель дроби запятой нужно использовать альтернативные разделители CSV. Или это можно решить еще как-то? Такой проблемы для  колонки "Цена товара" не наблюдается - там все дроби через запятую.

Как я понял - пока нет возможности отдельно указывать валюту для цен по категориям пользователей?

прайс:
http://dl.dropbox.com/u/30218581/price_Load_04_micro.ods
тот же в CSV:
http://dl.dropbox.com/u/30218581/price_Load_04_micro.csv
« Последнее редактирование: 04.07.2011, 04:06:45 от k.lung »
*

satdata

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
k.lung, satdata
НУ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДОБВЛЯЕТЕ ПРАЙС?
Неужели не понятно, что я выделяю своё время бесплатно, и имитировать каждый ваш пример, придумывать прайс у меня нет охоты? В ваших интересах максимально упростить мне тестирование конкретных ситуаций.
Gruz, прости ради бога, как раз потому что вопрос казался идиотски легким и не хотел грузить занятых людей избытком информации )

Повторю вопрос и чуть расширю. Есть три колонки со свойствами (они там последние)
Свойства;Механизм   Свойства;Комплектация   Свойства;Наполнитель
первому присваивается значение    

Возникает уже 3 вопроса:

1) Как добавить к каждому значению уникальную цену (+ - =)? С этим вроде разобрался.
базовая комплектация; без механизма трансформации[-3000]; с механизмом ежедневного использования[+4000]
здесь -3000 и +4000  это цены, они вроде даже присваиваются.
2) Особенности свойств без цены. При импорте товара на флайпейдже этим значениям автоматом присваивается ценник, который портит внешний вид. То есть, вместо того чтобы видеть в выпадающем списке "Базовая комплектация",  мы видим что-то вроде "Базовая комплектация - (0.00 руб)". Приходится каждый раз делать экспорт товаров через csvi, убирать цены и импортировать снова. Есть какой то способ попроще?
3)  есть пустые столбики Свойства;Комплектация   Свойства;Наполнитель . Они заполнены только в некоторых товарах, как сделать так чтоб эти свойства появлялись только в тех товарах, у которых они есть?  А то пустые выпадающие списки очень некрасивы.

Пример здесь http://dl.dropbox.com/u/16225916/satdata-import.csv - не нашел как загрузить. UTF8  , разделители ^  и ~
virtuemart 1.1.4  Joomla 1.5.14 Stable      гружу через Firefox portable 3.6.3 или через Firefox 5  , с Google chrome 11.0.696.71 компонент не работает.

P.S. неоднократно замечал что компонент удаляет фотки с сервера при заливке товаров, к сожалению, не могу сказать при каких условиях. может настройки не те где стояли.
« Последнее редактирование: 06.07.2011, 21:42:24 от satdata »
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
Скажите а каков синтаксис CSV файла, что бы занести типы и параметры для товара?

Тип:
  Картины
Подпись параметров:
  Размер. Материал
Название параметра:
  Razmer, material

Каков будет синтаксис, что бы для товара к параметрам Размер и Материал присвоить значения?

« Последнее редактирование: 08.07.2011, 01:17:33 от dtokar »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Прошу прощения у все, не имею возможности уделить время и силы ответам в ближайшие дни. Но помню, не игнорирую.

dtokar, пример тут: http://gruz.org.ua/images/stories/files/virtuemart_simple_csv/tug/tug.csv

Остальные вопросы в приближении пока не могу рассмотреть.
« Последнее редактирование: 08.07.2011, 13:18:22 от Gruz »
-
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
Прошу прощения у все, не имею возможности уделить время и силы ответам в ближайшие дни. Но помню, не игнорирую.

dtokar, пример тут: http://gruz.org.ua/images/stories/files/virtuemart_simple_csv/tug/tug.csv

Остальные вопросы в приближении пока не могу рассмотреть.

Спасибо большое, по крупицам из разных ответов в этой ветке собрал как нужно,

Вверху описываем параметры и к каким Типам они пренадлежат
А уже в товаре делаем колонку с названием Типа точка с запятой параметр и заносим нужное значение
*

mikeles

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Добрый день. Спасибо за прекрассный модуль.
Возникли затруднения.
1.  Прайс в EXCEL, сохраняю в CSV. сохраняю в UTF-8, Joomla на UTF-8.
При импортировании русские символы не отображаются, только латинские.
2. Не могу сохранить фото.
3. как скопировать товар вместе с параметрами.

Joomla 1.5.22 VirtueMart 1.1.8 Firefox 5

« Последнее редактирование: 08.07.2011, 18:18:07 от mikeles »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Добрый день. Спасибо за прекрассный модуль.
Возникли затруднения.
1.  Прайс в EXCEL, сохраняю в CSV. сохраняю в UTF-8, Joomla на UTF-8.
При импортировании русские символы не отображаются, только латинские.
2. Не могу сохранить фото.
3. как скопировать товар вместе с параметрами.

Joomla 1.5.22 VirtueMart 1.1.8 Firefox 5

1. А надо из Libreoffice или Openoffice сохранять
2. Надо себя заставить.
3. Как без параметров, но с параметрами.

Какие вопросы, такие и ответы. (-:

Подробнее и точнее формулируй.
-
*

mikeles

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
1. А надо из Libreoffice или Openoffice сохранять
2. Надо себя заставить.
3. Как без параметров, но с параметрами.

Какие вопросы, такие и ответы. (-:

Подробнее и точнее формулируй.

1. По первому вопросу спасибо.
2. По второму: сохраняю фото в components/com_virtuemart/shop_image/product/additional/

Выставляю название файла в прайсе

Импортирую, И дальше ничего

3. Какой формат представления? можно пример файла??))
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
2. Это для доп. изображений, а для обычных в папку components/com_virtuemart/shop_image/product/ и components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/ соответственно
3. Пример есть здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,150010.msg921960.html#msg921960
-
*

lottis

• Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
Спасибо за компонент - просто суперский.

Хочется спросить про наболевшую тему - а планируете сделать в данном компоненте экспорт? Обьясню зачем нужно:

1. Почти каждый день меняются цены на различные товары итого получается что сначала формируем прайс-лист из разных экселей и правим свой основной загрузочный файл.
2. Загружаю загрузочный файл на сервер - обновляю товарные позиции.
3. Еду в Днепропетровск - доступ к сайту есть только в интернет-кафе, зашел поменял цены на позиции через веб-интерфейс. А кнопки экспорта нет, чтобы приехав домой ты выгрузил свой-загрузочный файл и уже его правил.

Т.е. всегда нужно править информацию в нескольких местах и нидай бог ты через веб поправил а в загрузочном забыл - потом будут неверные данные.

Описал может сумбурно, но смысл в том, чтобы то, что ты загрузил, ты бы и мог также выгрузить. И тогда можно работать через сам веб-интерфейс виртуемарта и не таскать с собой загрузочный файл, чтобы сразу-же менять инфу в двух местах.
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
-
*

lottis

• Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
Дак там все через жо через неправильно сделано. Там нельзя одним файлом все что нужно грузануть. А как по мне - это очень неудобно.

Я вот через ваш компонент загрузочный настроил с такими полями:

Код
Номер по порядку	Артикул	Артикул родительского товара	Наименование товара	Цена товара	Валюта	Категории	Краткое описание	Производитель

и очень доволен. А в CSVI такое сделать возможно?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Пока даже не планирую экспорт. Нет на это никаких ресурсов.
-
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
Два вопроса созрело

1) Скажите а как мне проимпортировать нестандартные/произвольные поля

У меня стоит хак,который позволяет из карточки товара заносить мета таги и еще одно поле добавленое мной

2) Предусотрено ли импортирование этих полей
Минимальное количество приобретаемого товара:   
Максимальное количество приобретаемого товара:   ?
« Последнее редактирование: 13.07.2011, 03:36:58 от dtokar »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Два вопроса созрело

1) Скажите а как мне проимпортировать нестандартные/произвольные поля

У меня стоит хак,который позволяет из карточки товара заносить мета таги и еще одно поле добавленое мной

2) Предусотрено ли импортирование этих полей
Максимальное количество приобретаемого товара:   ?

1. В теме был подобный вопрос и решений от задавшего вопрос, поищи.
2. Наверное, нет. Я такой задачи не имел, не импортировал и не тестировал.
-
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
2. Наверное, нет. Я такой задачи не имел, не импортировал и не тестировал.

А есть какая тов озможность сделать быструю заплатку,что б можно было
импортирвоать
Максимальное количество приобретаемого товара: 

мне там толкьо единички нужно поставить

В вирте просто есть баг, если нажать F5 на странице корзины,когда уже добавлен твоар, то кол-во товаров увеличится на один,а у меня единичный товар, и внесение этих единичек это фикс данного бага
*

dtokar

• Захожу иногда
  • 51
  • 1 / 0
Ваша оперативность в ответах удивляет и очень радует, крайне профессионально !

К сожалению, пока нет рабочего места нормально, не могу сделать. В БД найди поле в таблице и одним MySQL запросом реши. Если просто везде 1 нужно.

Угу это я сглупил, просто одним запросом везде единицы проставлю

>> прочитал весь форум,да дейстивтельно тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,150010.msg918471.html#msg918471  k.lung задавал такой вопрос и написал что решил данную проблему, но решения не выложил

может будет у вас такая возможность подсказать как таки решить данную проблему

Мне кажется много кто пользуется патчем,что бы появилась возможность мета таги заносить прямо в карточке товара, думаю такая заплатка была бы многим полезна

Заранее спасибо !
*

k.lung

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 4 / 0
тем, кто еще интересуется, как с помощью данного замечательного компонента импортировать свое добавочное (новодобавленное) поле товара. Ни на что не претендую, особо спецом не являюсь, хоть модули и сам делал, просто рассказываю что делал я и у меня это работает. (скопировано из моего личного сообщения для dtokar по этому вопросу):

привет

Постараюсь подробнее рассказать что я делал для импорта дополнительно добавленного поля.
Само собой, речь идет о  компоненте com_virtuemart_simple_csv, а ни о каком другом. Так же дополнительное поле для товара должно уже быть сделано в ВиртуеМарте и функционировать,  то есть и нормально отображаться  и быть в базе (jos_vm_product) и читаться/записываться. У меня это поле называется "Применяемость" (для какой техники применяется запчать, текстовое) с псевдонимом
product_applic в базе и переменной.
Извиняюсь, если перегибаю, возможно это все Вы и так знаете лучше меня.

Дальше.
1. Изменил установочный файл для базы "...\administrator\components\com_virtuemart_simple_csv\install.mysql.sql" -
добавил в самом конце строку
Код
(94, 48, 'product_applic', '');
, не забываем про синтаксис, то естть в конце этой, последней строки запроса ставим ";". в конце предыдущей строки ",". Т.е. получаем в конце таакой примерно код:
Код
(86, 48, 'category_id', ''),
(90, 48, 'additional_images', ''),
(91, 48, 'additional_files', ''),
(92, 48, 'price_for_group', ''),
(93, 48, 'product_currency', ''),
(94, 48, 'product_applic', '');
(можно потом заменить его в установочном архиве компонента и удалить/поставить заново, но лучше, все же наверное сделать как я делал - через PHPmyAdmin удалить таблицы компонента jos_virtuemart_simple_csv_aliases, jos_virtuemart_simple_csv_config,
jos_virtuemart_simple_csv_imagecache, а потом там же , в PHPmiAdmin выполнить скрипт из этого измененного файла - создать таблицы с уже нашим полем.)  

2. Дальше я в файле "...\administrator\components\com_virtuemart_simple_csv\files\classes\ps_simple_csv.php"
после кода
Код
		//Fields jos_vm_product
$this->product_arr['product_publish'] = $db->f('product_publish');
$this->product_arr['product_sku'] = $product_sku;
$this->product_arr['product_name'] = $db->f('product_name');
$this->product_arr['product_url'] = $db->f('product_url');
$this->product_arr['vendor_id'] = $db->f('vendor_id');
$this->product_arr['product_tax_id'] = $db->f('product_tax_id');
$this->product_arr['product_s_desc'] = $db->f('product_s_desc');
$this->product_arr['product_desc'] = $db->f('product_desc');
$this->product_arr['product_in_stock'] = $db->f('product_in_stock');
$this->product_arr['product_availability'] = $db->f('product_availability');
$this->product_arr['image'] = $db->f('product_availability');
$this->product_arr['product_special'] = $db->f('product_special');
$this->product_arr['product_custom_attribute'] = $db->f('product_custom_attribute');
$this->product_arr['product_length'] = $db->f('product_length');
$this->product_arr['product_width'] = $db->f('product_width');
$this->product_arr['product_height'] = $db->f('product_height');
$this->product_arr['product_lwh_uom'] = $db->f('product_lwh_uom');
$this->product_arr['product_weight'] = $db->f('product_weight');
$this->product_arr['product_weight_uom'] = $db->f('product_weight_uom');
$this->product_arr['product_unit'] = $db->f('product_unit');
$this->product_arr['product_packaging'] = $db->f('product_packaging');
$this->product_arr['product_id'] = $db->f('product_id');
$this->product_arr['product_parent_id'] = $db->f('product_parent_id');
$this->product_arr['product_thumb_image_curr'] = $db->f('product_thumb_image');
$this->product_arr['product_full_image_curr'] = $db->f('product_full_image');
(это у меня строки 2056-2081)
добавил свое
Код
$this->product_arr['product_applic'] = $db->f('product_applic');

3. В файле "...\administrator\components\com_virtuemart_simple_csv\helpers\emptyobjects\product.php"
после
Код
	var $product_arr = array (
'category_ids' => '',
'product_publish' =>"Y",
'product_sku' =>"",
'product_name' =>"",
'product_url' =>"",
'vendor_id' =>1,
'manufacturer_id' =>1,
'product_categories' => array (),
'product_price' =>"",
'product_price_id' =>NULL,
'price_quantity_start' =>"0",
'price_quantity_end' =>"0",
'product_currency' =>"",
'shopper_group_id' =>5,
'product_price_incl_tax' =>"",
'product_tax_id' =>"0",
'product_discount_id' =>"0",
'discounted_price_override' =>"",
'product_s_desc' =>"",
'product_desc' =>"",
'display_desc' =>"Y",
'desc_width' =>"",
'attrib_width' =>"",
'child_class_sfx' =>"",
'included_product_id' =>"",
'quantity_box' =>"none",
'quantity_start' =>"0",
'quantity_end' =>"0",
'quantity_step' =>"1",
'product_in_stock' =>"-1",
'min_order_level' =>"0",
'max_order_level' =>"0",
'product_available_date' => "",
'product_availability' =>"",
'image' =>"",
'product_special' =>"",
(строки 14-50)
добавил свое
Код
'product_applic' =>"",

Вроде так.
В настройках компонента "Настройки псевдонимов" ему затем так же присвоил  product_applic => Применяемость.
Если ничего не забыл (пытался проверить все свои изменения поиском по слову "product_applic"), то именно после этого у меня нормально начало импортироваться это поле "Применяемость".

UPD
4. Как в итоге выяснил - для того чтобы не затиралось значение вашего нового поля в случае, если в CSV-файле вы колонку этого нового поля решили вообще не указывать или удалили (например, решив, что оно никогда не поменяется) -
нужно так же и в файле "...\administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_simple_csv.php" после кода:
Код
		//Fields jos_vm_product
$this->product_arr['product_publish'] = $db->f('product_publish');
$this->product_arr['product_sku'] = $product_sku;
$this->product_arr['product_name'] = $db->f('product_name');
$this->product_arr['product_url'] = $db->f('product_url');
$this->product_arr['vendor_id'] = $db->f('vendor_id');
$this->product_arr['product_tax_id'] = $db->f('product_tax_id');
$this->product_arr['product_s_desc'] = $db->f('product_s_desc');
$this->product_arr['product_desc'] = $db->f('product_desc');
$this->product_arr['product_in_stock'] = $db->f('product_in_stock');
$this->product_arr['product_availability'] = $db->f('product_availability');
$this->product_arr['image'] = $db->f('product_availability');
$this->product_arr['product_special'] = $db->f('product_special');
$this->product_arr['product_custom_attribute'] = $db->f('product_custom_attribute');
$this->product_arr['product_length'] = $db->f('product_length');
$this->product_arr['product_width'] = $db->f('product_width');
$this->product_arr['product_height'] = $db->f('product_height');
$this->product_arr['product_lwh_uom'] = $db->f('product_lwh_uom');
$this->product_arr['product_weight'] = $db->f('product_weight');
$this->product_arr['product_weight_uom'] = $db->f('product_weight_uom');
$this->product_arr['product_unit'] = $db->f('product_unit');
$this->product_arr['product_packaging'] = $db->f('product_packaging');
$this->product_arr['product_id'] = $db->f('product_id');
$this->product_arr['product_parent_id'] = $db->f('product_parent_id');
$this->product_arr['product_thumb_image_curr'] = $db->f('product_thumb_image');
$this->product_arr['product_full_image_curr'] = $db->f('product_full_image');
добавить для своего поля:
Код
$this->product_arr['product_applic'] = $db->f('product_applic');

в итоге обновление файлом, не содержащим названия псевдонима этого моего поля product_applic перестало затирать значения этого поля.

Всем спасибо!
Отдельное спасибо Автору компонента -Gruz!

Удачи!
« Последнее редактирование: 26.07.2011, 00:19:45 от k.lung »
*

bhakta

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 10 / 0
Возможно ли использовать разделитель полей табуляцию?
Какой знак надо поставить? Если возможность не предусмотрена как можно это сделать?

PS
----------
Продолжаю популяризировать компонет. Провел множество экспериментов. Например удалось загрузить 120 000 товаров. Но порциями. CSVI это и не снилось. Выявил множество интересных особенностей работы компонента.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 10804
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 11036
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP
Общие вопросы по j1.5.26+vm1.1.9+импорт из 1С

Автор alexzhimuk

Ответов: 2
Просмотров: 2855
Последний ответ 06.05.2016, 15:28:04
от alexzhimuk
Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 16549
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

Автор fedorkit

Ответов: 8
Просмотров: 13693
Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
от Messir