Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

Голосование

Сосредоточить усилия на разработке импорта для J1.7+VM2.0 или продолжать усовершенствование для J15+VM1.1.x?

J15+VM1.1.x
24 (57.1%)
J17+VM2.0
18 (42.9%)

Проголосовало пользователей: 42

Голосование закончилось: 30.12.2011, 22:53:34

• 499 Ответов
  • 153269 Просмотров
*

azar

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 1 / 0
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
  • gruz@jabber.org | gruz.org.ua
Життя має дві форми - горіння і гниття!
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

artaw

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Gruz, насколько мне известно в SimpleCSV есть функция "обновить". Если я правильно понимаю, то она как раз это и делает - сравнивает наличие в базе данных VM и CSV и обновляет остатки и другие данные по артикулу. Как возможно такое сделать в Вашем компоненте?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
А как ты пробовал, что ожидал и что у тебя получилось?
-
Со мной на "ты" - Вам лень развёрнуто формулировать вопрос? Нам лень отвечать. Правильный вопрос: - Версии J! и проблемного расширения? - Что хотел? - Что пробовал? - Что получилось и что не получилось? - Какие были ошибки?
*

ma1efic

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 4 / 0
Спасибо за подсказку! Вообще функция alt+enter делает абзац. Ща попробую создать такой файл, сделать выгрузку... Главное, чтобы 1С научилась выгружать прайс в таком виде))
Сделал такие строки, сформировал в csv формат. В csv файле перед каждым абзацем появился символ квадратик, который похоже означает перенос строки или начало абзаца. Однако при загрузке файла на сайт, весь текст снова "склеился" в единый абзац.
Gruz, в прошлом посте Вы писали, что:
Есть препроцессор, который из таких абзацев делает HTML код с абзацами.
Если всё же товар растяну из-за описания на несколько строк, то можно написать препроцессор, который будет его склеивать.
Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать (может есть ссылка, где написано о самостоятельном создании препроцессоров)?

Пример, как должно выглядеть описание после выгрузки:

Латинское название: Cucumis sativus L.
Английское название: Cucumber Pasamonte F1
Производитель: Cемена “S&G” Голландия
Посев: 10 мая - 5 июня
Уборка урожая: 1 июля - 20 августа
Схема посева/посадки: 70 см х 30 см
Партенокарпик. Для открытого и защищенного грунта. Ранний гибрид. Период от всходов до начала плодоношения 43-45 дней. Растение достаточно сильное, в узле формируется по 2-3 плода. Плоды цилиндрической формы, зеленые, среднебугорчатые, опушение белое, без горечи. Длина 6-9 см. Масса 60-80 г. Универсальное использование. Обладает комплексной устойчивостью к основным болезням огурца. Семена обработаны тирамом, не требуют замачивания. Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 52171-2003.

« Последнее редактирование: 16.02.2012, 10:42:07 от ma1efic »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Я, наверное, за помощь тем, кому лень прочитать документацию, буду брать по 5 баксов. За каждую отправку к документации. Как раз насобираю на возможность закончить импорт для VM2 и выпустить обновлённую версию для VM1.

-
*

ma1efic

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 4 / 0
Gruz, действительно, было не по глазам. Спасибо огромное за очередное разъяснение!
*

Duke_r

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Ваш модуль просто прекрасен. Благодаря ему веду магазин с количеством товаров на данный момент около 14ти тысяч.  Все обновляется в среднем за 2-3 минуты. 
Но в версии которая у меня на данный момент (1.0.16 beta) и которая пишется последняя - у меня не работает никакой вид загрузки самого подготовленного файла, кроме как залить его на ftp, а позже указать путь откуда обновить... И обновления работают только  с использованием перенаправлений страницы :

то что подчеркнуто - работает корректно - остальные пункты - нет ((

Это глюк у меня какой-то или этому причина приписка "Beta" ?
Как бы не сильно критично - но было бы гораздо удобнее загружать файлик через Ваш скрипт.
И возможно AJAX обработка была бы быстрее.

Т.к. иногда при обновлении с перенаправлениями наступает таймаут.. Хорошо что у Вас есть возможность "продолжить".

Заранее спасибо за ответ.
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3

то что подчеркнуто - работает корректно - остальные пункты - нет ((

Обновись. Аякс должен заработать.
Возможно у тебя файл большой, сервер не пропускает загружать через бравзер, тогда только по ФТП.
-
*

MicroDiP

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
Gruz, приветствую. В версии 1.0.17 исправлена проблема с нулевым количеством товара (если конечно это проблема компонента, а не моя ошибка)? Стоит обновлять или нет ?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Gruz, приветствую. В версии 1.0.17 исправлена проблема с нулевым количеством товара (если конечно это проблема компонента, а не моя ошибка)? Стоит обновлять или нет ?

Нет, а эти два момента только пофиксил, ибо слишком много юзеров обламывалось. Ничего больше не делал пока.
-
*

MicroDiP

• Новичок
  • 3
  • 1 / 0
У вас эта проблема подтвердилась ?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
У вас эта проблема подтвердилась ?

Я не пробовал
-
*

Duke_r

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Обновись. Аякс должен заработать.
Возможно у тебя файл большой, сервер не пропускает загружать через бравзер, тогда только по ФТП.
Обновился, действительно AJAX заработал, но уж както больно не стабильно...
Файлик у меня действительно большой (14000 строк, весит 18Мб) загружаться на сервер через "обзор" не хочет..
А при заливке по фтп и выборе обработать с использованием AJAX, обрабатываются только то количество строк которое указано в параметре: "Максимум строк за раз"
Если там указать 0 - что соотвествует без ограничения, то вообще не импортирует..

Ну и  ладно )) буду как раньше, с перенаправлением страницы обновлять...

Еще вопрос, у меня вот такая строчка вверху присутсвует в компоненте:
"PHP работает в режиме Safe Mode. Влияние данного расширения на функциональность модуля на данный момент не изучена. notice"
что это значит, как избавится и т.п...

*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Обновился, действительно AJAX заработал, но уж както больно не стабильно...
Файлик у меня действительно большой (14000 строк, весит 18Мб) загружаться на сервер через "обзор" не хочет..
А при заливке по фтп и выборе обработать с использованием AJAX, обрабатываются только то количество строк которое указано в параметре: "Максимум строк за раз"
Если там указать 0 - что соотвествует без ограничения, то вообще не импортирует..

Ну и  ладно )) буду как раньше, с перенаправлением страницы обновлять...

Еще вопрос, у меня вот такая строчка вверху присутсвует в компоненте:
"PHP работает в режиме Safe Mode. Влияние данного расширения на функциональность модуля на данный момент не изучена. notice"
что это значит, как избавится и т.п...

Через обзор никак не зальёш больше того, что сервер разрешает. Обычно 2 мегабайта разрешает. Это не обойти. Есть варианты пробовать в .htaccess прописывать бОльший размер, может прокатит. Есть вариант просить хостера увеличить.

Если AJAX делает одну итерацию, то он не работает. Видимо из-за safe mode. Это уж точно к хостеру. Это такой режим РНР, который с целью безопасности не даёт нормально дышать скриптам. Анахронизм в наше время. Упрощает работу админа хостинга, но делает геморрой клиентам. Как у тебя сейчас.

Знаю, как сделать, чтобы перенаправления не обламывались, вместо аякса, менее красиво но более надёжно. Но не добрался ещё.
-
*

dilix

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Можно с примерами? На уровне абстракция не понял.

Есть товар у него существует набор свойств:

Вот если попытатся загрузить CSV, которое меняет допустим название товара, но не трогает св-ва (т.е. столбец св-в в CSV отсутствует) - то модуль выдаст ошибку, что хотя бы одно св-во не заполнено. Если же удалить св-во "Измерение" или же приписать ему любую особенность, то все загрузиться нормально.
Если же руками в админке поменять то же название и сохранить товар, то ошибки не будет.

---------------

Прайс должен поменять только названия товара не трогая никоим образом св-ва,
в нем содержатся поля - артикул, название (с новым названием)... в принцыпе больше ничего в нем не нужно, через 10 мин могу выложить конкретные CSV которые не получиться загрузить.

Этот файл был загружен сначала - Пример 1

Этот файл должен, по идее, не меняя свойств изменить "наименование товара" - Пример 2

Тут можно посмотреть ошибку (товары которые обновились не имеют свойств "без особенностей", которые не обновились имеют (если смотреть по картинки в предыдущем посте то у свойства "таблицы" есть особенности, а у свойства "измерение" нет) - Пример 3

P.S.
Извините за долгий ответ! То, что артикулы на "японском" (на самом деле это корейский ;))нормально!
« Последнее редактирование: 24.04.2012, 16:20:34 от Gruz »
*

VetaJI

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Всем привет!
Пользуюсь данным компонентом, все очень круто, сейчас возник вопрос как можно импортить новые поля которые, я дополнительно добавил в базе для категории ? Что писать в качестве заголовка столбца в csv файле, само название поля в базе покатит или нужно псевдоним новый в самом компоненте импорта прописывать? или может там допиливать нужно будет?
 Буду очень благодарен за любой ответ :)

Вот скриншот , где видно новые поля на странице категории VirtueMart, отсюда вопрос - как мне можно импортировать эти поля ?
« Последнее редактирование: 24.04.2012, 13:14:38 от Gruz »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Где-то в теме решался вопрос для того же, но для товара, не для категории. Пролистай, найди, сделай по аналогии. Нужно менять файлы расширения для этого, но не очень.
Изменения запиши, обозначь в коде, чтобы при выходе следующей версии снова их произвести.
-
*

pancha_vn

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Доброе время суток может кто то  пользуется атрибутом "Доступностью товара", я не могу понять что должно быть в колонке файла для импорта. Чтоб  в товаре отображалось "доступен 1-2 или 3-4 дня.
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Имя файла (изображение, которое символизирует доступность) или текст (1-2 дня) там должен быть.
Не вижу, в чём проблема.
-
*

pancha_vn

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Благодарю чуть позже проверю. Если изображение то нужно его полное имя?
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
-
*

AAAlex

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Доброго времени суток.
Есть такая проблема при использовании данного компонента.
Мне надо чтоб Параметры типа товара: шли в определенной последовательности. Я в файле импорта указываю в колонке Номер по порядку нужную последовательность + прописаны они у меня в нужном порядке. Но при импорте последовательность сбивается и поменять порядок из админки не возможно т.к. в базе в parameter_list_order (таблица jos_vm_product_type_parameter) забиты ноли (((
Как это исправить?

Спасибо.

P.S.: руками в базе я это исправляю каждый раз, я имел в виду как в компоненте исправить )))))))))))
« Последнее редактирование: 03.05.2012, 23:45:26 от Gruz »
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Не импортируй типы каждый раз. Создал раз и дальше всё от обработчика Товары и вниз.
-
*

sergeyEKB

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Ребята, перезалейти пожалуйста образец файла CSV http://gruz.org.ua/images/stories/files/virtuemart_simple_csv/urugvay/urugvay.ods
У меня он не открывается, вообще весь сайт не работает gruz.org.ua.
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Да, сайт не работает больше. Денег нет, сервер умер. Не знаю, вернётся ли когда-нибудь.

[вложение удалено Администратором]
-
*

pancha_vn

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
А импорт из за этого тоже так долго грузиться, не может найти информацию о версии? 
Как сервер умер? может перелазить на виртуальный хостинг, если домен проплачен?
*

pancha_vn

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Можешь выложить версию 1.0.17 отдельно. Начал делать новый магазин в наличии есть только 1.0.16. Обычно обновлялся через компонент.....
*

Nirvana

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • скайп: nirvanasman
Приветствую, может кто сталкивался:

При импорте получаю ошибку:

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 11052 bytes) in Z:\home\virtuemarket\www\administrator\components\com_csvi\helpers\images.php on line 696

Строка, на которую ссылается:

if (function_exists("imagecreatetruecolor")) $im_out = ImageCreateTrueColor($this->file_out_width,$this->file_out_height);
*

Gruz

• Moderator
  • 1275
  • 167 / 3
Фотка слишком большая, не может память её вместить. По идее так.
-
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 11771
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 12126
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP
Общие вопросы по j1.5.26+vm1.1.9+импорт из 1С

Автор alexzhimuk

Ответов: 2
Просмотров: 3623
Последний ответ 06.05.2016, 15:28:04
от alexzhimuk
Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 17638
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

Автор fedorkit

Ответов: 8
Просмотров: 14636
Последний ответ 31.01.2016, 22:09:30
от Messir