0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 4003 Просмотров
*

Valen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Установила шаблон Silvero plazza  http://demo.templateplazza.net/silvero_plazza/



 но когда я делаю на своем сайте это меню, то получается просто вертикальный список пунктов, причем наезжающих на графику:


Смена ориентации меню не помогла.
Это дело в шаблоне или в Joomla? Как исправить?
« Последнее редактирование: 10.02.2011, 15:02:28 от Valen »
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4369
  • 613 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #1 : 10.02.2011, 14:32:54 »
У меня не отображается демка. Но скорее всего для этого меню прописан суффикс. Нужно узнать какой и в своём модуле прописать.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Valen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #2 : 10.02.2011, 14:39:39 »
В расширенных параметрах этого меню суффикса нет. Или я не там смотрю?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4369
  • 613 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #3 : 10.02.2011, 15:20:31 »
Менеджер модулей/расширеные параметры/суфикс класа модуля. У тебя его нету, потому, что ты сама создавала меню. А в демке шаблона есть. У меня эта ссылка не открывается, не могу сказать точно. Но обычно оформление модулей идёт .module_suffics. В CSS файле поищи .module_ Посмотри какие есть суффиксы и попробуй по очереди прописывать их модулю меню.
P.S. Может быть оформлено и по другому.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Marrone-art

  • Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #4 : 10.02.2011, 15:23:38 »
Я в таких случаях ищу мануал к шаблону... Там есть ответы практически на все вопросы...
*

Valen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #5 : 10.02.2011, 15:35:20 »
У этого шаблона есть только файл readme с описанием как ставить. В файле Joomla.css у модуля есть единственный суффикс -notitle, его добавление ничего не дает.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4369
  • 613 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #6 : 10.02.2011, 15:40:36 »
А файл template.css есть в шаблоне?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Valen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #7 : 10.02.2011, 15:42:24 »
Да, но там прописано только это:
@import url('joomla.css');
@import url('custom.css');

В custom.css прописано вот что с модулями:

#flashmod div.moduletable h3 {
   color:#FFFF66;
   background:url(../images/star.gif) no-repeat;
   padding-left:25px;}
#flashmod div.moduletable a {
   color:#FFFFCC;}

#flashmod div.moduletable li.latestnews  a {
   padding-bottom:1px;
   color: #FFFFCC;
   font-size:12px;
   margin-left:5px;   
}
#flashmod div.moduletable li.latestnews  a:hover {
   color:#FFFF66;}
#flashmod div.moduletable li.mostread  a {
   padding-bottom:1px;
   color: #FFFFCC;
   font-size:12px;
   margin-left:5px;   
}
#flashmod div.moduletable li.mostread  a:hover {
color:#FFFF66;}
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4369
  • 613 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #8 : 10.02.2011, 15:47:35 »
Есть ещё вариант. Найди в шаблоне картинку, которая в меню, а потом в CSS смотри где она используется
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Valen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #9 : 10.02.2011, 16:02:34 »
Судя по анализу кода этому меню соответствует суффикс mainlevel-son-of-suckerfish-horizontal, попробовала в разных вариантах его прописать - ничего не меняется.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4369
  • 613 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #10 : 10.02.2011, 16:10:25 »
Это модуль меню. Называется super fish.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4369
  • 613 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #11 : 10.02.2011, 16:12:08 »
стандартными средствами вы этого не добьётесь
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Valen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #12 : 10.02.2011, 16:25:35 »
Выделила код, ответственный за это меню, если его вставляю в режиме анализа элемента в свой сайт, получается такое же меню естественно :) Жаль вот, что сохранить нельзя... Может быть вы сможете из кода понять, что и где мне надо добавить?

Вот код демо шаблона:
<div id="xtdmenu">
<div class="moduletable">
<script src="http://demo.templateplazza.net/silvero_plazza/templates/silvero_plazza/js/menu.js" language="JavaScript" type="text/javascript"></script> <div class="menu-son-of-suckerfish-horizontal">
<ul class="mainlevel-son-of-suckerfish-horizontal" id="menulist_root-son-of-suckerfish-horizontal">
<li><a id="active_menu-son-of-suckerfish-horizontal" class="mainlevel_current-son-of-suckerfish-horizontal" href="http://demo.templateplazza.net/silvero_plazza/index.php?option=com_frontpage&amp;Itemid=1">Home</a></li>
<li><a class="mainlevel-son-of-suckerfish-horizontal" href="http://demo.templateplazza.net/silvero_plazza/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=5&amp;Itemid=6">
<span class="expanded">Full Width</span></a><ul id="menulist_2-son-of-suckerfish-horizontal">
<li><a class="sublevel-son-of-suckerfish-horizontal" href="http://demo.templateplazza.net/silvero_plazza/index.php?option=com_newsfeeds&amp;Itemid=7">News Feeds</a></li>
<li><a class="sublevel-son-of-suckerfish-horizontal" href="http://demo.templateplazza.net/silvero_plazza/index.php?option=com_content&amp;task=section&amp;id=1&amp;Itemid=2">
<span class="expanded">News</span></a>
<ul id="menulist_2_2-son-of-suckerfish-horizontal">
<li><a class="sublevel-son-of-suckerfish-horizontal" href="http://demo.templateplazza.net/silvero_plazza/index.php?option=com_content&amp;task=category&amp;sectionid=3&amp;id=7&amp;Itemid=25">FAQs</a></li></ul></li></ul></li>
<li><a class="mainlevel-son-of-suckerfish-horizontal" href="http://demo.templateplazza.net/silvero_plazza/index.php?option=com_content&amp;task=blogsection&amp;id=0&amp;Itemid=9">Blog</a></li>
<li><a class="mainlevel-son-of-suckerfish-horizontal" href="http://demo.templateplazza.net/silvero_plazza/index.php?option=com_weblinks&amp;Itemid=23">Links</a></li>
<li><a class="mainlevel-son-of-suckerfish-horizontal" href="http://demo.templateplazza.net/silvero_plazza/index.php?option=com_contact&amp;Itemid=3">Contact Us</a></li>
<li><a class="mainlevel-son-of-suckerfish-horizontal" href="http://demo.templateplazza.net/silvero_plazza/index.php?option=com_search&amp;Itemid=5">Search</a></li>
<li><a class="mainlevel-son-of-suckerfish-horizontal" href="http://demo.templateplazza.net/silvero_plazza/index.php?option=com_wrapper&amp;Itemid=8">Wrapper</a></li>
</ul>
</div>      
</div>
</div>

А вот с моего сайта:

<div id="xtdmenu">
<div class="moduletable">
<ul class="menuroot"><li class="active item2" id="current"><a href="/demo/index.php?option=com_content&amp;view=frontpage&amp;Itemid=2"><span>Главная</span></a></li><li class="item3"><a href="/demo/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=2&amp;Itemid=3"><span>Контакты</span></a></li><li class="item4"><a href="/demo/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=3&amp;Itemid=4"><span>Новости</span></a></li></ul>      
</div>
</div>
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4369
  • 613 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #13 : 10.02.2011, 16:29:53 »
А у вас нету такого модуля случаем в списке?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Valen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #14 : 10.02.2011, 16:35:23 »
В каком списке? Этот модуль у меня присутствует в 2х файлах - sfish.css и custom.css.
« Последнее редактирование: 10.02.2011, 16:38:26 от Valen »
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4369
  • 613 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #15 : 10.02.2011, 16:41:07 »
В расширениях -менеджер модулей
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4369
  • 613 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #16 : 10.02.2011, 16:46:16 »
А тем не менее попробуйте добавьте суффикс класа модуля -son-of-suckerfish-horizontal  А вдруг
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Valen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #17 : 10.02.2011, 16:49:09 »
Нет, нету... На его месте при вызове ?tp=1 стоит user8.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4369
  • 613 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #18 : 10.02.2011, 16:54:15 »
Тогда sorry, помочь уже ничем не могу.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Valen

  • Новичок
  • 13
  • 0 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #19 : 10.02.2011, 16:57:06 »
Спасибо за попытку...
*

Гоша_Компьютерный

  • Новичок
  • 4
  • 7 / 0
Re: Неправильно отображается меню
« Ответ #20 : 22.02.2012, 15:32:36 »
Случайно нашел эту ветку. Та же проблема была. Оказывается все предельно просто - нужно установить модуль
Extended Menu

Вот ссылка на сайт разработчика - http://de.siteof.de/extended-menu.html

Соответственно этот модуль должен быть установлен в позицию User8
Я мыслю, значит я существую
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 116
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3044
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 5805
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 437
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 16
Просмотров: 15749
Последний ответ 27.05.2017, 00:10:15
от OutLaw1