Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 18 Ответов
  • 9022 Просмотров
*

VeeJey

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Я создал большое количество статей на сайте, и сейчас мне понадобилось заменить одно, часто повторяющееся название в материалах, на другое. Есть ли способ сделать это сразу во всех материалах сайта?
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Notepad++, TotalCommander - там есть поиск и замена в файлах.
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

VeeJey

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Notepad++, TotalCommander - там есть поиск и замена в файлах.
В TotalCommander-е вроде есть такая функция, надо поискать. А вот Notepad++ вроде бы не может работать с папками и вложенными в них файлами.
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 15:08:57 от VeeJey »
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Поиск → Найти в файлах  или   Поиск → Замена → вкладка Найти в файлах
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

VeeJey

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Если я правильно понял, речь идёт о Notpad++.
В окне поиска я с в строке "найти"  ввёл слово "Компания", а в окне заменить вставил слово "Группа", фильтр выставился сам как "*.*". Дальше я нажал кнопку рядом со строкой "Папка" и выбрал весь каталог с сайтом. Далее решил сначала нажать "Найти всё", нажал. Появилось окно "Searching..." и потом в нижней половине окна появился результат поиска - ноль. Что я не так сделал?
TotalCommander так же не нашёл слово "Компания" в директории с сайтом.
*

hoid

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
материалы в бд лежат, а не в файлах
*

VeeJey

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
У меня установлен Денвер в диске Z. Я запустил поиск слова "Компания" по всему диску, ни та ни другая программа такого слова не нашли.
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 15:30:44 от VeeJey »
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Ха, так они и не найдут. Все данные-то в базе! сохраняйте данные из таблицы _content (если замена только в материале) - меняйте - и снова заливайте. может в phpMyAdmin это можно сделать сразу, я не сталкивался. посмотрю, скажу
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
c:\Папка Денвера\usr\local\mysql5\data\папка с названием базы
*

VeeJey

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
c:\WebServers\usr\local\mysql-5.1\data\akland\
в каталоге не находит слова "Компания". Точнее нашёл в файле "Readme" ;) текст "- Новый спонсор проекта - компания Net.Ru." :D, но это мне вошпе не помогло
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 15:40:30 от VeeJey »
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
уже писал
через phpMyAdmin (http://localhost/Tools/phpMyAdmin/) сохраните jos_content(если замена только в материале, если везде - всю базу) в .txt и меняйте, а потом импортируйте измененный файл обратно, то же через phpMyAdmin
*

VeeJey

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Зашёл в phpMyAdmin, выбрал нужную базу данных, далее зашёл на закладку "Экспорт", выбрал слева в окне jos_content.
Дальше не понятно что делать, просто экспортировать в файл?

« Последнее редактирование: 11.02.2011, 16:24:37 от VeeJey »
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
да, выбрав формат выходого файла txt
*

VeeJey

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
И лирическое отступление. Может ли с этой задачей справится какое-нибудь расширение к Joomla? К примеру я нашёл ReReplacer но не смог разобраться с тем как он работает.
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 16:34:44 от VeeJey »
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
только перед экспериментами с базой - ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте бэкап.
*

VeeJey

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
После того как я, выбрав "Text", нажал "ОК", прямо в phpMyAdmin открылось окно с текстом... предположим я полученный текст скопирую в Notpad++, заменю слова. А дальше то как?
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
сохраняете файл как xxx.text (не забывайте про кодировку) у себя на жестком, и импортируете обратно через Импорт в MyAdmin
*

VeeJey

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Понял, спасибо. Прокомментируйте пожалуйста расширение ReReplacer и если Вам понятно как оно работает, объясните пожалуйста. И спасибо большое за быстрые и понятные ответы.
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 17:47:28 от VeeJey »
*

VeeJey

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Я разобрался с ReReplacer-ом он этот вопрос решает на раз. Но за опыт спасибо, чем больше возможностей для решения, тем лучше.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 54983
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 3178
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error