0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 2146 Просмотров
*

Neznajka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Доброго времени суток всем!
Помогите, пожалуйста, чайнику разобраться с переделкой шаблона.
Из-за полного отсутствия опыта в HTML-CSS-PHP (2 книжки по PHP прочёл, теперь пытаюсь поучиться практике), не могу понять, некоторых неочевидных моментов.
Я недавно скачал понравившийся мне шаблон Joomla_greenapplev2 (по-моему, скачал отсюда: http://www.joomla-only.ru/component/content/article/371.html) и теперь хочу его адаптировать под себя. Только для этого мне необходимо изменить размеры графических объектов (886px сузить до 808px). Графические файлы с нужными мне размерами уже сделал, внёс соответствующие изменения в таблицы стилей (простой заменой везде по тексту 886 на 808) - разместилось всё как-надо. Только в оригинале шаблона применяется ещё и промежуточный фон (полупрозрачная прокладка между фоном html-страницы и её текстовым наполнением) - так вот эта самая прокладка и является камнем преткновения: фактическая ширина её картинки Page-BgGlare.png - 601px, а на страницу она выводится вровень по ширине с заголовочной картинкой Header.png (886px). Выходит, что простой заменой 601 на 808 - сужения достичь не удасться, поскольку 601 и так меньше 808. Значит, где-то есть неочевидная команда, растягивающая эту картинку до 886px. Не могу никак найти, в какой строчке какого файла такая "уравниловка/растяжение" задаётся - из за этого никак не получается сузить эту прокладку до необходимых в мне 808px. А может эта полупрозрачная прокладка задаётся вовсе не через Page-BgGlare.png, а через другой файл? Но другие картинки этого шаблона имеют ещё меньший размер...
Подскажите, пожалуйста, куда смотреть.
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
В FireBug. Посмотри, почитай, поставь. Отвечает на многие подобные вопросы. Время зря не потратишь, все равно понадобится.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

Neznajka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
To Lex:
Спасибо за совет. Хоть вопрос мой это сразу же не снимает - но существенно облегчает обучение, спасибо. :) Уже поюзал немного - преинтереснейшая и полезная вещица!
*

Neznajka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Доброго времени суток!
Снова столкнулся с непонятной проблемой - и FireBug уже не помогает, ибо он показывает всё правильно, а в браузере видится всё несколько иначе.
Суть проблемы в том, что после смены шаблона сайта его заголовочная jpg-картинка стала масштабироваться несколько иначе, чем в предыдущем шаблоне. Понял, что надо подправить CSS. Подправил - удалось выставить нужный мне размер соответствующего div'а. Выглядит в браузере - всё, как надо. Но рано обрадовался. Обнаружилось, что при попытке уменьшения масштаба страницы (обычно, Ctrl+Grey-) сам div уменьшается в несколько меньшей степени, чем заполняющая его jpg-картинка, и из-за этого эта картинка дополняется слева своим же фрагментом. А в предыдущем шаблоне - всё масштабировалось пропорционально.
Подсмотрел в предыдущем шаблоне css-форматирование аналогичного div'а с картинкой и увидел, что там указано
Код
background-repeat: no-repeat;
а в текущем шаблоне - стоит
Код
background-repeat: repeat-x;
Тогда я снова подправил соответствующий фрагмент css-файла вот таким образом:
Код
#ic_header-img { 
position: relative;
background-repeat: no-repeat;
background-position: right;
height: 479px;
Никакой реакции, всё как прежде - масштабируется с дополнением слева. Тогда попробовал ещё 3-ю строчку поменять на
Код
background-position: center center;
    - вот на это реакция последовала-таки: дополнение начало наползать с обеих сторон, что вроде бы логично для такой команды. А как всё-таки заставить картинку масштабироваться пропорционально с её div'ом? Ведь по сравнению с предыдущим шаблоном осталось лишь одно отличие - в предыдущем было указано
Код
position: absolute;
   - но для текущего шаблона это не применимо: пробовал, - тогда картинка вообще не отображается :(
Подскажите, какая ещё css-команда может согласовать масштабирование контейнера и его картинки без её дополнений справа или слева?
*

Neznajka

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Проблема решена. Может, кому понадобится: http://web-silver.ru/forum/html-css-javascript/15910-kak-rastyanut-kartinku-po-gorizontali-i-vertikali-2.html#post136593
и далее по тексту топика.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

JA T3 Framework - руководство по несложной кастомизации шаблона.

Автор MaxFarSeer

Ответов: 278
Просмотров: 106337
Последний ответ 28.07.2019, 15:24:55
от Dr.Life
Два шаблона на одной странице сайта

Автор bagz

Ответов: 1
Просмотров: 4301
Последний ответ 03.03.2018, 07:33:19
от Театрал
мобильная версия шаблона для Joomla

Автор voron121

Ответов: 8
Просмотров: 12672
Последний ответ 24.12.2016, 14:59:57
от effrit
Как к категории или разделу привязать разные стили(цвета) шаблона

Автор ilyans

Ответов: 14
Просмотров: 9829
Последний ответ 19.02.2015, 09:17:20
от ustmm
Помощь по index.php шаблона

Автор Ключ

Ответов: 4
Просмотров: 2936
Последний ответ 30.07.2013, 09:37:46
от Lentochka