Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 39 Ответов
  • 40754 Просмотров
*

Agentos

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Настройка Maxi Menu CK
« : 09.03.2011, 21:52:46 »
Доброго времени суток!
Друзья, кто-нибудь настраивал Maxi Menu CK?
Нашел настройку данного модуля в инете [модерация] http://www.joomlack.fr/en/download-joomla-extensions/view_categories/1-maximenu-cks/view_document/1-maximenu-ck-module-v6-joomla-2-5
но не пойму как прикручивать пункты к этому модулю. Может кто знает?  ^-^
« Последнее редактирование: 30.04.2013, 22:17:59 от AlexSmirnov »
*

Agentos

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Настройка Maxi Menu CK
« Ответ #1 : 31.03.2011, 21:10:16 »
Привет! Настроить меню у меня получилось самому, но не сразу. Допер, что нужно родительский пункт меню указывать. Все оказалось достаточно просто. Вот мой сайт http://yunort.ru/
Если не трудно покритикуй его немного. Что в нем по твоему мнению можно подправить. Спасибо!
*

Goblin17

• Захожу иногда
  • 226
  • 2 / 2
« Ответ #2 : 01.04.2011, 18:11:07 »
Привет! Настроить меню у меня получилось самому, но не сразу. Допер, что нужно родительский пункт меню указывать. Все оказалось достаточно просто. Вот мой сайт http://yunort.ru/
Если не трудно покритикуй его немного. Что в нем по твоему мнению можно подправить. Спасибо!
То что у тебя сделано это можно и стандартным меню сделать!!
Интересует как сделать как вот тут http://www.yootheme.com/demo/dec08/ шаблон corona
*

Agentos

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 03.04.2011, 13:21:28 »
Интересует как сделать как вот тут http://www.yootheme.com/demo/dec08/ шаблон corona
Привет! Это утверждение или вопрос?
Насколько я знаю это мега меню оно реализовано в шаблоне япурити II.
Найти бы модуль, чтобы на своем шаблоне такое меню сделать. Если найдешь дай знать пожалуйста.
*

foreach

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 26.05.2011, 11:59:03 »
А можно и мне вопрос сюда задать?
Подскажите пожалуйста, как изменить высоту выпадающего пункта меню.Я вроде бы в модуле все файлы перекопал не могу ничего найти :(
*

foreach

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 27.05.2011, 14:55:00 »
помогите добавить модуль входа на сайт в макси меню.Видел в демке.Но как они это делают не могу понять.Что куда вводить.Где это все прописывать? !

« Ответ #6 : 02.07.2011, 15:46:31 »
Всем привет, так кто подробно объяснит как это сделать?
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #7 : 02.07.2011, 16:54:29 »
настройки на уровне пятиклашки
просто необходимо внимательно читать документацию
ну и стили поправить
*

fialka

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 02.09.2011, 12:41:45 »
В IE 6 меню выползает вбок от картинки, а мне надо вниз!

Помогите!

В нормальных обозревателях

В IE 6

Замучиласьуже  >:(
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #9 : 02.09.2011, 18:14:40 »
стили прописать для ИЕ6
может float как всегда :-)
*

worontrans

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
  • Симферополь--Крым----АРК
« Ответ #10 : 01.08.2012, 00:59:22 »
так а у кого есть русик для єтого модуля?
если переведу нужно кому то
*

andx

• Захожу иногда
  • 111
  • 6 / 0
« Ответ #11 : 05.12.2012, 21:04:59 »
Друзья, если у кого есть мануал к модулю, киньте пожалуйста в личку!
*

andx

• Захожу иногда
  • 111
  • 6 / 0
« Ответ #12 : 06.12.2012, 19:53:03 »
подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы последний элемент горизонтального меню находился с правого края? Например как на сайте автора плагина - http://www.joomlack.fr/en/ Там справа находятся кнопки выбора языка. Либо на сайте joomla.org есть справа иконка шара, на неё наводишь и выпадает меню. В коде тегу li, который отвечает за последний элемент меню, присваивается класс menu_right, поэтому он и отображается справа.. Но не пойму что нужно прописать этому пункту меню в админке, чтобы присвоился тот класс?
*

ven-til

• Захожу иногда
  • 157
  • 3 / 0
« Ответ #13 : 13.12.2012, 12:39:51 »
друзья, кто разобрался с этим модулем, подскажите как у пункта меню его подменю отобразить в 2-3 колонки. (как на JED)
сейчас отображается все в одну колонку.
*

Gvinevra

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 30.04.2013, 22:11:21 »
Как  поменять цвет кнопок? я так понимаю нужно лезть в исходный код файл maximenuck.php строчка 25- background - : -webkit-linear-gradient(top, #0272a7 0%,#013953 100%); ??
« Последнее редактирование: 30.04.2013, 23:19:16 от Gvinevra »
*

Gvinevra

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 30.04.2013, 23:12:26 »
мне кажеться что слишком много зелени, нет других цветов, в глаза кидается шапка, слишком яркая, отвлекает внимание от текста. когда наводишь на какой то пункт меню и отводишь мышку в сторону то пункт так и остаеться открытым. Хотя как сам знаешь, твое дело, у меня пока что сайт выглядит не лучше, еще учусь... http://www.klirens.com.ua/
*

Иоланта

• Захожу иногда
  • 166
  • 3 / 0
« Ответ #16 : 25.11.2013, 00:41:21 »
друзья, кто разобрался с этим модулем, подскажите как у пункта меню его подменю отобразить в 2-3 колонки. (как на JED)
сейчас отображается все в одну колонку.

все пункты подменю должны в описании (говорю на примере катгорий VM) иметь тег {maximenu}, как только пункт будет новой колонкой пишем в описании тег {maximenu}col=180{/maximenu} 180-это ширина колонки.

Грубо говоря пример: нудна такая иерархия

Категория
Подкатегория 1     Подкатегория 3    Подкатегория 5
Подкатегория 2     Подкатегория 4    Подкатегория 6

Тогда тег для категорий 1,3 и 5 будет {maximenu}col=180{/maximenu}
а для подкатегорий 2,4 и 6 {maximenu}

Думаю, Вы уже разобрались, но пишу для других, ибо я тупила несколько часов, прежде, чем поняла, как колонки выводить...

Как  поменять цвет кнопок? я так понимаю нужно лезть в исходный код файл maximenuck.php строчка 25- background - : -webkit-linear-gradient(top, #0272a7 0%,#013953 100%); ??

я покупала плагин для кастомизации стилей http://www.joomlack.fr/en/joomla-extension-maximenu/plugin-maximenu-params
11 евро стоит

======
но вот нигде не могу найти, как изменить стиль заголовков в подменю... кто подскажет?
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #17 : 25.11.2013, 08:55:56 »
но вот нигде не могу найти, как изменить стиль заголовков в подменю... кто подскажет?
на сколько помню, в старых версиях все в стилях правится, новые не смотрел, но не думаю, что там что то сильно изменилось
*

Иоланта

• Захожу иногда
  • 166
  • 3 / 0
« Ответ #18 : 25.11.2013, 10:20:49 »
на сколько помню, в старых версиях все в стилях правится, новые не смотрел, но не думаю, что там что то сильно изменилось

Там есть стили всего, кроме заголовков))
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #19 : 25.11.2013, 14:29:50 »
Там есть стили всего, кроме заголовков))
так прописать их самим тогда
*

intro1

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 23.01.2014, 17:43:32 »
Установил этот модуль меню на J3, отстроил настройки в менеджере модулей, решил поправить его в файле, но как оказалось в папке www\сайт\modules папка mod_maximenuck отсутствует, в других директориях её нет тоже. Кто подскажет, что и где нужно поправить в этом случае, чтобы папка модуля стала видимой.
*

csusha

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 04.11.2014, 13:21:35 »
все пункты подменю должны в описании (говорю на примере катгорий VM) иметь тег {maximenu}, как только пункт будет новой колонкой пишем в описании тег {maximenu}col=180{/maximenu} 180-это ширина колонки.

Грубо говоря пример: нудна такая иерархия

Категория
Подкатегория 1     Подкатегория 3    Подкатегория 5
Подкатегория 2     Подкатегория 4    Подкатегория 6

Тогда тег для категорий 1,3 и 5 будет {maximenu}col=180{/maximenu}
а для подкатегорий 2,4 и 6 {maximenu}

Думаю, Вы уже разобрались, но пишу для других, ибо я тупила несколько часов, прежде, чем поняла, как колонки выводить...

Подскажите, а в каком файле подавлять все эти подкатегории. Общий смысл мне понятен, но где его применять не пойму
*

csusha

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 04.11.2014, 13:22:01 »
Подскажите, а в каком файле подавлять все эти подкатегории. Общий смысл мне понятен, но где его применять не пойму
*

barulyabl

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 05.01.2015, 01:47:55 »
Доброго времени суток.
Заранее прошу прощения за вопрос)))) но сам разобраться не смог.
После установки maximenu , разобрался и настроил, но возник вопрос все страницы которые создаю после установки maximenu имеют внизу кнопки ВПЕРЕД и НАЗАД (для перелистывания страниц, как их убрать?
Ссылка на страницу созданную после установки maximenu http://mou36.ru/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0/2014-12-26-15-19-59/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85.html
Ссылка на страницу создана до установки maximenu
 http://mou36.ru/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.html
Я новичок в создании сайтов. Почему то длинный адрес получился.  Если не верно создал данное сообщение прошу простить меня.
*

lakshmi

• Захожу иногда
  • 188
  • 5 / 0
« Ответ #24 : 24.01.2015, 15:30:00 »
Доброго времени суток.
Заранее прошу прощения за вопрос)))) но сам разобраться не смог.
После установки maximenu , разобрался и настроил, но возник вопрос все страницы которые создаю после установки maximenu имеют внизу кнопки ВПЕРЕД и НАЗАД (для перелистывания страниц, как их убрать?
Ссылка на страницу созданную после установки maximenu http://mou36.ru/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0/2014-12-26-15-19-59/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5-%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85.html
Ссылка на страницу создана до установки maximenu
 http://mou36.ru/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.html
Я новичок в создании сайтов. Почему то длинный адрес получился.  Если не верно создал данное сообщение прошу простить меня.
Во общем то это стандартная навигация Joomla и к Maxi Menu CK меню особого отношения не должна иметь посмотрите в глобальных настройках в менеджере статей.
*

barulyabl

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 24.01.2015, 16:48:17 »
Во общем то это стандартная навигация Joomla и к Maxi Menu CK меню особого отношения не должна иметь посмотрите в глобальных настройках в менеджере статей.
Спасибо. Действительно в настройках нашел и убрал.
*

FeaMor

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 27.03.2015, 15:52:06 »
Доброго дня всем!

Я немного не понял, как настроить меню так, чтобы только один из пунктов главного меню содержал каталоги VirtueMart, а у меня получается либо меню без магазина, либо только каталоги магазина в меню, без всяких "о компании" и "контакты"...
*

lakshmi

• Захожу иногда
  • 188
  • 5 / 0
« Ответ #27 : 27.03.2015, 19:28:01 »
Доброго дня всем!

Я немного не понял, как настроить меню так, чтобы только один из пунктов главного меню содержал каталоги VirtueMart, а у меня получается либо меню без магазина, либо только каталоги магазина в меню, без всяких "о компании" и "контакты"...
Там все очень просто в описании категории VirtueMart нужно прописать специальный код {maximenu}col=180{/maximenu} типа того для тех категорий который ты хочешь там отобразить, но только прописать надо в родительских. Главное  для VirtueMart надо плагин поставить и настроить.
« Последнее редактирование: 27.03.2015, 19:57:45 от lakshmi »
*

FeaMor

• Захожу иногда
  • 76
  • 0 / 0
« Ответ #28 : 28.03.2015, 13:36:43 »
Нашел видеоурок, решением оказалось создать 2 модуля меню, одно отображает категории VirtueMart, второе отображает главное меню, один из пунктов которого выводится как отображение другого модуля: первого модуля меню ;)
*

maximtop

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #29 : 24.06.2015, 10:58:10 »
Нашел видеоурок, решением оказалось создать 2 модуля меню, одно отображает категории VirtueMart, второе отображает главное меню, один из пунктов которого выводится как отображение другого модуля: первого модуля меню ;)

Можно ссылку на видеоурок?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

maximenu Настройка

Автор JDV

Ответов: 0
Просмотров: 4344
Последний ответ 09.03.2014, 20:21:20
от JDV
Настройка внешнего вида меню

Автор dept

Ответов: 1