Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку

html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для
com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл
components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида
{field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл
components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в
templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью
Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую:
{field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры
count_products_to_page /
count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод
prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe
components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение
default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события
onBeforeLoadJshopConfig и
onLoadJshopConfig.
Страница расширения#JoomShopping

• 360 Ответов
  • 144615 Просмотров
*

bri_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Cпасибо! Плагин установил. Для работы 301 редиректа код поправил. Все работает.
Но. На главной у меня опубликован материал. Т. е. в главном меню пункт меню "О компании" является пунктом по умолчанию и имеет тип "шаблон материала" - это главная страница, пункт меню Блог - имеет тип "Шаблон блога материалов на главной".
Соответственно, как и у многих, срабатывает редирект со страницы сайта http://site.ru/ на страницу http://site.ru/home.html.
« Последнее редактирование: 22.11.2011, 15:21:38 от bri_man »
*

bri_man

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
И еще, есть неприятная штука. У меня "шаблон материалов на главной" используется не для главной страницы. После установки плагина, при клике на этот пункт меню - открывается главная.
« Последнее редактирование: 22.11.2011, 15:21:53 от bri_man »
*

leo78

• Завсегдатай
  • 1018
  • 62 / 8
  • I left from paradise!?...
Народ всё вроде получилось но перестали работать закладки подскажите как исправить?
пример
/universal-module.html - отображает

А эти нет:
/universal-module.html?start=1
/universal-module.html?start=2
/universal-module.html?start=2
/universal-module.html?start=4

Ещё глупей вопрос как избавиться от номеров
site.ru/news/2-tech/1-news.htgjfhgsldfjkgd
« Последнее редактирование: 06.10.2011, 12:07:20 от leo78 »
*

pionerfm

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Хотел разбить статью на страницы но не получается, подскажите где поправить? Хотя дублей конечно нет, но редиректит на 1-ю страницу в разбивке вот пример
master-master.ru/ochumelye-ruchki/vinilovye-proigryvateli/
*

beagler

• Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Со стандартным роутером - никак. Это id категорий и материалов. Ставьте сторонние SEF-компоненты.
*

Blizzard

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
А что вобще лучше в плане SEO: редирект или страница ошибки 404 ?
Мне лично кажется, что лучше убрать дубли с помощью ошибки 404. И проблем пока не наблюдается.
Спасибо авторам за эти решения ! ! !
*

Blizzard

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Можно избавиться от ID категории, опубликовав пункт меню на эту категорию и задав ему алиас. Будет выглядеть так:
site.ru/news/tech/1-news.htgjfhgsldfjkgd (У меня на сайте так, довольно приемлемый вариант)
ID статьи стандартными средствами Joomla убрать не получится
*

leshkoff

• Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 0
Поправка... На J1.7 поправил как написано выше. Все вроде бы ушло, даже кривых альясов вроде как нет. Хотя могу и ошибаться... Кто-нибудь проверял решение на 1.7 версии. Что скажете?
« Последнее редактирование: 20.11.2011, 23:46:28 от leshkoff »
*

Dram

• Захожу иногда
  • 211
  • 0 / 0
Установил этот плагин на двух сайтах + правка application.php.  На одном сайте редиректы проходят гладко, на втором при редиректе очень быстро выскакивает такая ошибка:

*

Dwight

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
в общем, для себя я сделала плагин
http://hekima.ru/downloads/shnodoubles.zip
правда, он, помимо указанного, заменяет ссылки, содержащие component/content/article , на ссылки с определенным алиасом, указанным в админ-панели плагина (мне так было надо под мою конкретную задачу)
если кому-то пригодится - буду рада

Joomla 1.5.22 + HProuter

Огромное спасибо за плагин! Давно искал решение.
Кстати, я прописываю ручками при помощи дополнительного поля для каждого материала тег canonical
Меня это очень выручило по сравнению с тем что было в индексе до этого (всё подряд).
Реально ли прикрутить это к плагину? То есть как я понимаю правильный адрес у нас уже есть, его надо просто вывести.
Знаний к сожалению у меня таких нет, но если кто прикрутит - получится идеальный плагин для правильной индексации Joomla :)
*

shturmanoid

• Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
а для Joomla 1.0 есть что-то, что помогает избавиться от дублей страниц?
*

Dwight

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
а для Joomla 1.0 есть что-то, что помогает избавиться от дублей страниц?
Похоже решение универсальное и простое, за что огромное спасибо еще раз ТС!.
Какая разница на каком движке сравнить реальный урл открытой страницы и ссылку read more?
А в случае если он неверен 301-ым послать куда надо.
Остальное дело техники :)
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
затерла
« Последнее редактирование: 03.12.2011, 17:14:32 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Sokol

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Плюсы sherza и TwistedAndy  :D
Правильно-неправильно, но использовала оба варианта, - и плагин установила и добавила код в файлы контента. Никаких глюков пока не заметила.
Что работает, видно по главной, - пункт в главном меню и дополнительном вели на "разные" главные, сейчас ссылка одинаковая в обоих случаях.
Но основной контент сайта на К2. Есть еще форум kunena и большой раздел hwdVideoShare. Там таже история с дублями.
Может можно такой же код вставить куданить в файлы К2 ?

Еще вопрос. На странице два меню (главное, и в футоре). Некоторые пункты дублируются. В настройках меню для таких пунктов выбран один и тот же тип (создавалось копированием пункта). Для дубля в URL и в таблице админки свой Itemid.
В URL кроме номера Itemid различий нет. Эти страницы тоже являются дублями? Если да, как исправить, чтобы одинаковые пункты открывали одну и туже страницу?

Второй вопрос снят. Тут решение
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,147832.msg816228.html#msg816228
« Последнее редактирование: 06.12.2011, 06:37:26 от Sokol »
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Может можно такой же код вставить куданить в файлы К2 ?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,186275.msg991063.html#msg991063
А это для Joomla 1.6 - 1.7 http://joomlaforum.ru/index.php/topic,187957.msg1009239.html#msg1009239
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 00:55:34 от oriol »
*

sonque

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Сначала сделал как в pdf, потом установил плагином.. Плагин понравился больше..  Спасибо огромное!   Не хочу снова влезать в код.. Можно оставить там все как есть, в измененном варианте?

Можно ли это как нибудь применить к дублям в VirtueMart?
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Сначала сделал как в pdf, потом установил плагином.. Плагин понравился больше..  Спасибо огромное!   Не хочу снова влезать в код.. Можно оставить там все как есть, в измененном варианте?
Если не сделать вот так http://joomlaforum.ru/index.php/topic,156030.msg965115.html#msg965115
страницы будут отдавать код 303 и дубли которые попали в индекс из индекса не выпадут, а если сделать то код будет 301
Ну а если еще поставить плагин content_canonical будет ваще клево, к примеру у меня в Яндекс было ошибок 10, замечаний 300, а сейчас все в нолях
Кому нужно плагин здесь http://styleware.eu/free-downloads/item/26-styleware-content-canonical-plugin
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 01:12:46 от oriol »
*

sonque

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Спасибо, дописал везде "'','',true" как там написано. А как теперь это все проверить что редирект 301?
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
*

sonque

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Я уже подправил выше, а так да
*

sonque

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Вот смотрю zp-store.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=62&Itemid=66  - код -303

Вероятно я что-то не так сделал..

Чтоб было 301 надо изменить JApplication::redirect($this->original_link) (для frontpage, category, section) JApplication::redirect($this->article->readmore_link); (для article)

на

JApplication::redirect($this->original_link,'','',true) и JApplication::redirect($this->article->readmore_link,'','',true)  соответственно, я прав?
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 01:32:02 от sonque »
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Это надо изменить в самом плагине  у меня это 63 строка JApplication::redirect($original_link) поменять на JApplication::redirect($original_link,'','',true) в php файле, оригиналы верни на место (у тебя в папке шаблона в папке HTML может находиться папка com_content ) поэтому изменений не будет

И HP Router включи (по желанию)
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 01:46:33 от oriol »
*

sonque

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
все получилось!  yes!

спасибо!

*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Всегда рад помочь  ;)
P.S.
Выключи content_canonical а то каталог товара выпадет из индекса не подходит он к VirtueMart (посмотрел твои страницы) по всему каталогу он делает <link href="/home/-" rel="canonical"> 
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 02:31:20 от oriol »
*

sonque

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
да, отключил его. Спасибо!
Заметил, что дубли главной страницы по прежнему работают
Пример http://zp-store.ru/0
http://zp-store.ru/index.php

Вроде бы этот плагин должен был их перенаправить на главную?
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
заходишь в базу в jos_menu  и у главной страницы удаляешь alias  (поле alias очистить и всё это сохранить)
если в меню будешь редактировать  главную страницу то повторить написанное выше
потом в файле configuration.php пропиши вернее исправь var $live_site = ' '; на var $live_site = 'http://ваш сайт.ru';
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 19:08:25 от oriol »
*

sonque

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
заходишь в базу в jos_menu  и у главной страницы удаляешь alias  (поле alias очистить и всё это сохранить)
если в меню будешь редактировать  главную страницу то повторить написанное выше
потом в файле configuration.php пропиши вернее исправь var $live_site = ' '; на var $live_site = 'http://ваш сайт.ru';

В jos_menu изменить псевдоним ("zp-shop") не могу, он отвечает за вывод ЧПУ в virtuemart
В configuration.php все изменил, но проблема дубли остались
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
не парься, не получится вернешь на место (старый сохрани)
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 22:16:53 от oriol »
*

sonque

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
не парься, не получится вернешь на место (старый сохрани)

Не получается, VirtueMart выдает ошибку 404 если нет псевдонима.. Мне он самому глаза мозолит, лишний дубль на главную создает http://zp-store.ru/zp-shop  .   И дубли, вроде http://zp-store.ru/0 при его удалении не исчезают
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работают SEF-ссылки на Joomla 5

Автор Detonator

Ответов: 0
Просмотров: 1077
Последний ответ 08.04.2024, 10:02:59
от Detonator
Расширение SEF Wizard — улучшение маршрутизации и ЧПУ в Joomla! Инструменты SEO - администратора

Автор Филипп Сорокин

Ответов: 525
Просмотров: 50468
Последний ответ 22.10.2022, 12:14:38
от Lemonez
Как убрать ID из URL Joomla 3?

Автор SaxMusicOnly

Ответов: 142
Просмотров: 58351
Последний ответ 02.03.2021, 14:47:35
от Vasiliy111
Редирект со страниц *.php на главную через htaccess ~

Автор kiev

Ответов: 0
Просмотров: 2239
Последний ответ 07.02.2021, 15:29:04
от kiev
Как прописать "canonical" для всех страниц с поддомена на домен?

Автор misteri27

Ответов: 11
Просмотров: 6116
Последний ответ 12.09.2020, 10:41:07
от webzepa