Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку

html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для
com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл
components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида
{field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл
components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в
templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью
Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую:
{field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры
count_products_to_page /
count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод
prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe
components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение
default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события
onBeforeLoadJshopConfig и
onLoadJshopConfig.
Страница расширения#JoomShopping

• 360 Ответов
  • 144612 Просмотров
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Подскажите как вернуть ссылку главной?
Лечится, если в модуле меню (в котором пункт по умолчанию) выставить стиль отображения - список. Правда полетит оформление, придётся стили переписывать.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

bestor

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Лечится, если в модуле меню (в котором пункт по умолчанию) выставить стиль отображения - список. Правда полетит оформление, придётся стили переписывать.
Стиль отображения изначально выставлен списком. не помогло.
*

bestor

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
После подстановки кода в article, главная http://www.site.ru/ теперь имеет вид http://www.site.ru/glavnaya.html.
Теперь http://www.site.ru/ вообще не работает, даже с перенаправлением.
в .htaccess прописано:
#RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/components/option,com) [NC,OR]
#RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$ [NC]
#RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
#RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
#RewriteRule (.*) index.php

Подскажите как вернуть ссылку главной в первоначальный вид?
*

angemax

• Захожу иногда
  • 140
  • 3 / 0
Привет! все сделано, как описано в файле первого поста.
home.html - пропала, но так же  пропал вывод страницы 404. Стоит плагин Artio Joom SEF
Если до борьбы с дублями переход по ссылке http://sites.ru/123  перекидывал на страницу ошибки 404, которая для этого и оформлена. То сейчас отображается обычная джумловская ошибка о не найденной странице.

А страница home, вновь всплыла через час :o Что-то не пойму....

Как с этим быть?
« Последнее редактирование: 15.06.2011, 23:17:07 от angemax »
*

bren

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Ребята а у меня вообще нету такого пути Файл /templates/название_вашего_шаблона/html/ а дальше кроме файла moduls  там нет нечего :(  и что тогда не работает этот метод?
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
ну так создайте если ещё нет...
Я с мобильного, в основном...
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
Скажите во всех 4-еч файлах это нужно делать, если у меня дублируется только главная, то есть нет там всяких тяжелых компонентов итп? Глюков не будет итп?
Там нужно вносить изменения в те шаблоны, для которых нужно проверять дубли.

Подскажите как вернуть ссылку главной?
Прописываем внутренний редирект (с флагом L) с / на glavnaya.html

Стоит плагин Artio Joom SEF
Значит придется его отключить.

и что тогда не работает этот метод?
Придется другой файл править. Об этом написано.
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
TwistedAndy,
Все здорово, но:
Не учли маленькую деталь
В случае frontpage у вас следующее: $this->original_link = "/";
Если сайт находится в субдиректории, переадресация будет не к корню сайта. Думаю, имеет смысл заменить на JURI::base(true).'/' 

Еще я подумала, почему бы не вынести все хаки в маленький контектстный плагин и вызывать по событию onPrepareContent. Как считаете?
Код: php
function onPrepareContent(&$article, &$params, $limitstart = 0)
{

$real_link = JRequest::getURI();
$option=JRequest::getVar('option', '', 'get');
$view=JRequest::getVar('view', '', 'get');
$layout=JRequest::getVar('layout');
    if($option=='com_content'){
switch($view){
  case 'article':
    if ($article->readmore_link != $real_link) JApplication::redirect($article->readmore_link);
  break;
  case 'category':
    if($layout=='blog' && $article->catslug){
$original_link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($article->catslug, 0));
if (JRequest::getInt('start') > 0) $original_link .= "?start=" . JRequest::getVar('start');
if ($original_link != $real_link) JApplication::redirect($original_link);
    }
  break;
  case 'section':
    if($layout=='blog' && $article->sectionid){
$original_link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getSectionRoute($article->sectionid));
if (JRequest::getInt('start') > 0) $original_link .= "?start=" . JRequest::getVar('start');
    }
  break;
  case 'frontpage':
      $original_link = JURI::base(true).'/';
      if (JRequest::getInt('start') > 0) $original_link .= "index.php?start=".JRequest::getVar('start');

break;
}
             }

}

(я добавила строчку " if($option=='com_content')" , поскольку плагины content могут подгружаться не только в компоненте com_content)
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
TwistedAndy,
Все здорово, но:
Не учли маленькую деталь
В случае frontpage у вас следующее: $this->original_link = "/";
Если сайт находится в субдиректории, переадресация будет не к корню сайта. Думаю, имеет смысл заменить на JURI::base(true).'/' 

Еще я подумала, почему бы не вынести все хаки в маленький контектстный плагин и вызывать по событию onPrepareContent. Как считаете?
Код: php
{

switch($view){
  case 'article':
    if ($article->readmore_link != $real_link) JApplication::redirect($article->readmore_link);
  break;
  case 'category':
$original_link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($article->catslug, 0));
    }
  break;
  case 'section':
$original_link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getSectionRoute($article->sectionid));
    }
  break;
  case 'frontpage':
      if (JRequest::getInt('start') > 0) $original_link .= "index.php?start=".JRequest::getVar('start');

break;
}
             }

}

(я добавила строчку " if($option=='com_content')" , поскольку плагины content могут подгружаться не только в компоненте com_content)
Было бы неплохо в качестве плагина реализовать. Проще стало бы устанавливать. Я, правда, пока этим заняться не могу т.к. времени на изучение Joomla API нет :(
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Предлагаю скинуться всем желающим и разместить ТЗ в коммерческом разделе. Думаю, что за 1000-1500р. исполнитель будет найден в тот же день. Тем более что само решение уже есть.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
в общем, для себя я сделала плагин
http://hekima.ru/downloads/shnodoubles.zip
правда, он, помимо указанного, заменяет ссылки, содержащие component/content/article , на ссылки с определенным алиасом, указанным в админ-панели плагина (мне так было надо под мою конкретную задачу)
если кому-то пригодится - буду рада
*

AmiGator

• Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
правда, он, помимо указанного, заменяет ссылки, содержащие component/content/article , на ссылки с определенным алиасом, указанным в админ-панели плагина (мне так было надо под мою конкретную задачу)

надо надо. надо уже как много лет :) на 1.6 работает? потестирую как будет возможность
*

TTL

• Захожу иногда
  • 163
  • 10 / 0
  • Мы друзья, не то что другие))
Огромное спасибо, буду тестировать.
*

lpsz

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Решение отличное и автор реальный молодец!

Но есть ньюанс, считаю своим долгом предупредить -
обратите внимание на заголовки, которые отправляет сервер.

Проверил редирект на статьях, Joomla 1.5.22.
Он отдает 303,  а не 301 (который угоден поисковикам).
Причина в файле - libraries/joomla/application/application.php,
функция редиректа из которого и вызывается.

Собственно просмотр этой функции и поможет обойти это досадное
поведение.

А автору ветки спасибо - идея очень хорошая!
*

TTL

• Захожу иногда
  • 163
  • 10 / 0
Решение отличное и автор реальный молодец!

Но есть ньюанс, считаю своим долгом предупредить -
обратите внимание на заголовки, которые отправляет сервер.

Проверил редирект на статьях, Joomla 1.5.22.
Он отдает 303,  а не 301 (который угоден поисковикам).
функция редиректа из которого и вызывается.

Собственно просмотр этой функции и поможет обойти это досадное
поведение.

А автору ветки спасибо - идея очень хорошая!
Как решить данный вопрос?
*

TTL

• Захожу иногда
  • 163
  • 10 / 0
TwistedAndy, разберетесь с редиректами или мне поглядеть?
Поглядите пожалуйста, если не затруднит.
*

TTL

• Захожу иногда
  • 163
  • 10 / 0
Уважаемых sherza и автора данного решения прошу WMR кошельки написать, с удовольствием отблагодарю. Я думаю присоединятся и другие.
*

AmiGator

• Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0

кстати, ваш вариант работает только с подстановкой "home", попробовал туда написать "h" и выдало ошибку 404. но даже вариант с "home" имеет глюк. если на сайте шаблон для главной отличается от шаблона для других страниц, то плагин путается и использует его.
Идеальным решением для Joomla было бы аля drupal, когда в поле вписываешь alias и он его юзает как положено, именно как адрес, а не перенаправление
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
Ребяты у кого есть нормальное решение в нормальном для работы формате не в pdf, поделитесь, пожалуйста!

Efanych, Спасибо огромное за

Поставьте программу, например Foxit pdf reader или adobe reader
« Последнее редактирование: 03.07.2011, 15:38:35 от 321 »
*

Raensul

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
почему-то такая проблема:
когда в адресе указываю неверный адрес именно материала, т.е. вместо /category/article.html пишу category/artcl.html появляется ошибка "Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL"
на другом моем сайте все ок.
все действия одинаковые были, правда хостинги разные.
куда копать?
*

vveco

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Спасибо, поставил. Точнее вопрос - скачал, установил, активировал и.. все - наслаждаюсь результатом? - или еще что то нужно сделать, настроить в Joomla?
и с этим моментом как быть:
"Он отдает 303,  а не 301 (который угоден поисковикам).
функция редиректа из которого и вызывается."
Не местный я, не ругайтесь сильно. Это решение окончательное и самодостаточное или еще в robots.txt нужно что то прописывать?
*

Kuzy4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Помогите решить проблему с вечным редиректом.
Установил плагин, все страницы редиректется как надо с дублей на алиас который прописан в меню. Но проблема в главной, как я понимаю она тоже редиректится с / на алиас index.html

Поисковик знает мою главную как "http://www.мой-сайт.ru/" но не как
"http://www.мой-сайт.ru/index.html"

Мои редиректы в htaccess

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^мой-сайт\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.мой-сайт.ru/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ http://www.мой-сайт.ru/ [R=301,L]
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.html\ HTTP/
RewriteRule ^index\.html$ http://www.мой-сайт.ru/ [R=301,L]

код плагина
Код
<?php

defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

jimport( 'joomla.plugin.plugin' );

class plgSystemShnodoubles extends JPlugin
{

function onAfterRender()
{

$app =& JFactory::getApplication();
$homealias=$this->params->get('homealias', 'home');

if($app->getName()!= 'site') {
return true;
}
$buffer = JResponse::getBody();
$regex  = '#component/content/article/#m';
$buffer=preg_replace($regex,$homealias.'/',$buffer);
JResponse::setBody($buffer);
return true;
}

{

$original_link='';

$homealias=$this->params->get('homealias', 'home');

switch($view){
      case 'article':
$original_link=$article->readmore_link;
if(strpos($original_link, 'component/content/article')!== false) $original_link= str_replace('component/content/article', $homealias, $original_link);
      break;
      case 'category':
    $original_link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($article->catslug, $article->sectionid));
}
      break;
      case 'section':
}
      break;
      case 'frontpage':
      break;
    }

if (($original_link != $real_link) && $original_link){
      if($this->params->get('301redirect', 1)){
    JApplication::redirect($original_link);
      }else JError::raiseError( 404, JText::_( 'Страница не найдена' ) );
    }
}
}

}
:D !Помогите парни все пальцы стер уже и поисковиков достал
« Последнее редактирование: 12.07.2011, 17:23:56 от Kuzy4ka »
*

Kuzy4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Решил проблему частично, методом удаления алиаса "index" из базы данных в записи главной страницы.
Но это временное решение и не совсем подходит, так как если зайти в пункт меню и зайти на главную страницу, при сохранении запишет алиас по дефолту и надо будет в каждый раз бегать в базу данных.
Есть у кого ещё идеи?
*

liberator

• Захожу иногда
  • 208
  • 4 / 0
Прежде всего спасибо за мамбота! Очень хорошее решение бОльшей части проблемы - маленьким дополнением....Еще хочу добавить, может кому то будет полезно. Есть компонент, который решает данную задачу, есть платные версии, но в бесплтатной так же работает функция перенаправления - для решения проблем с дублированием.
Компонент называется AceSEF,
Описание тут
http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/sef/10019?qh=YTo3OntpOjA7czoxMToiZHVwbGljYXRpb24iO2k6MTtzOjk6ImR1cGxpY2F0ZSI7aToyO3M6MTA6ImR1cGxpY2F0ZXMiO2k6MztzOjEwOiJkdXBsaWNhdGVkIjtpOjQ7czoxMToiZHVwbGljYXRpbmciO2k6NTtzOjEwOiJkdXBsaWNhdG9yIjtpOjY7czoxMjoiZHVwbGljYXRpb25zIjt9
оф сайт и загрузить мона тут...:
http://www.joomace.net/joomla-extensions/acesef#download
*

liberator

• Захожу иногда
  • 208
  • 4 / 0
С мамботом трабла вышла, не для компонентов он похоже :) - у меня проблема с компонентом com_estateagent - там плагин не работает, видимо условие стоит "только для компонента контент?" :)
*

Dimitry

• Новичок
  • 2
  • 1 / 0

sherza, не могли бы вы переписать плагин под J1.6 или J1.7 ? Спасибо.
*

sherza

• Захожу иногда
  • 226
  • 90 / 1
Dimitry, могу, конечно. Но, честно говоря, я сейчас думаю над более универсальным решением- компонентом/плагином. Поскольку помимо com_content есть еще такие вещи как kunena и т.п, где возникает та же самая история. Есть несколько моментов, по которым меня не устраивают существующие решения SEF в данном направлении (платные и бесплатные), вот думаю сделать что-то универсальное и в то же время нересурсоемкое. Сейчас для меня это насущная необходимость. Если это будет кому-то интересно - присоединяйтесь (буду рада советам, рекоммендациям, дополнениям).
*

igorich

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Подскажите, как проще всего средствами htaccess запретить diz-by.com/panogallery/ (404 ошибка)
рабочий урл должен быть http://diz-by.com/panogallery.html
*

vomitting

• Захожу иногда
  • 80
  • 0 / 0
Простите а если этот фикс сделать, то чожно этот не делать? - http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=541101

Или лучше оба сделать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работают SEF-ссылки на Joomla 5

Автор Detonator

Ответов: 0
Просмотров: 1077
Последний ответ 08.04.2024, 10:02:59
от Detonator
Расширение SEF Wizard — улучшение маршрутизации и ЧПУ в Joomla! Инструменты SEO - администратора

Автор Филипп Сорокин

Ответов: 525
Просмотров: 50468
Последний ответ 22.10.2022, 12:14:38
от Lemonez
Как убрать ID из URL Joomla 3?

Автор SaxMusicOnly

Ответов: 142
Просмотров: 58351
Последний ответ 02.03.2021, 14:47:35
от Vasiliy111
Редирект со страниц *.php на главную через htaccess ~

Автор kiev

Ответов: 0
Просмотров: 2239
Последний ответ 07.02.2021, 15:29:04
от kiev
Как прописать "canonical" для всех страниц с поддомена на домен?

Автор misteri27

Ответов: 11
Просмотров: 6116
Последний ответ 12.09.2020, 10:41:07
от webzepa