0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 32 Ответов
  • 10007 Просмотров
*

jsites

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Здравствуйте! Проблема с навигатором сайта (breadcrumbs) при переходе на Климатическое оборудование --> Кондиционеры Настенные --> Сплит-системы
в навигаторе сайта (breadcrumbs) отображается только Климатическое оборудование.
Также после открытия подробной информации о товаре в Климатическом оборудование и после этого нажать в меню на Отопление и перейти в любую категорию (либо в подробную информацию о товаре) в навигаторе сайта (breadcrumbs) отображается Климатическое оборудование, а не Отопление --> Масляные радиаторы..., а пункт меню подсвечивается Климатическое оборудование, а не Отопление.

Joomshopping Version 2.7.3
Сайт http://sun-ice.ru

Хостинг на majordomo.ru
Периодически вылазила ошибка: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
Может быть из за этой ошибки?

Помогите советом, что может быть? Как исправить данную ошибку?  >:(
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1534
  • 182 / 2
  • JoomShopping Team
Создайте пункт меню мазагин (В другом меню)

JoomFish установлен?
*

jsites

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Создал пункт магазин вроде все заработало. Спасибо! А как сделать чтобы было без дополнительного пункта меню магазин?
JoomFish не установлен.
*

neut ral

  • Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
Создайте пункт меню мазагин (В другом меню)
кстати, когда-то тоже бился над этой проблемой (и спрашивал тоже)
если добавить пункт меню на категорию с алиасом как и у категории - начинаются проблемы с нерабочими ссылками на товары
если же сделать другой алиас в меню - то хлебные крошки отображаются без категорий
так и не придумал как это обойти...
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1534
  • 182 / 2
  • JoomShopping Team
Создал пункт магазин вроде все заработало. Спасибо! А как сделать чтобы было без дополнительного пункта меню магазин?
JoomFish не установлен.

Не будет работать без дополнительного пункта меню.
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1534
  • 182 / 2
  • JoomShopping Team
кстати, когда-то тоже бился над этой проблемой (и спрашивал тоже)
если добавить пункт меню на категорию с алиасом как и у категории - начинаются проблемы с нерабочими ссылками на товары
если же сделать другой алиас в меню - то хлебные крошки отображаются без категорий
так и не придумал как это обойти...

1. Пункт меню (в любом меню , создайте меню hide - и там пунк меню магазин)

в видимом меню можно использовать линк
*

jsites

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
victorantoniak спасибо тебе за столь быстрый ответ и оказанную помощь. Я вышел из положения установив модуль JoomShopping_category-2.1.0 с этим модулем работает все хорошо.  *DRINK*
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1534
  • 182 / 2
  • JoomShopping Team
Цитировать
Периодически вылазила ошибка: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
В каком месте?
*

jsites

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
просто заходишь на сайт, либо при переходе по внутренним страницам сайта, появляется на белом фоне (экране) Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL, я предполагаю что это из за хостинга, сам сайты размещаю на руцентр таких проблем никогда не наблюдалось.
*

neut ral

  • Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
1. Пункт меню (в любом меню , создайте меню hide - и там пунк меню магазин)

в видимом меню можно использовать линк
про "hide" - не понял,
а линки сейчас и использую
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1534
  • 182 / 2
  • JoomShopping Team
Я для примера написал. Другое меню, не отображаемое на сайте
*

neut ral

  • Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
Я для примера написал. Другое меню, не отображаемое на сайте
наверно не могу уловить мысль...
т.е. необходимо создать отдельное меню, но не размещать его в модуле
там добавить пункт меню с привязкой к магазину (в моем случае с категорией товаров в магазине)
тогда категория должна будет учитываться при построении пути к товару в хлебных крошках...
я правильно понял? - делаю так не получается
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1534
  • 182 / 2
  • JoomShopping Team
*

neut ral

  • Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
Да.
не работает
наверно все-таки я что-то не так делаю... алиас у пункта скрытого меню надо прописывать? такой же как у категории?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1534
  • 182 / 2
  • JoomShopping Team
*

neut ral

  • Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1534
  • 182 / 2
  • JoomShopping Team
Нужно править файлы

components\com_jshopping\controllers\category.php

Код
if (getShopMainPageItemid()==JRequest::getInt('Itemid')){
            appendExtendPathWay($category->getTreeChild(), 'category');
        }
Меняйте на
Код
appendExtendPathWay($category->getTreeChild(), 'category');

Сам немного запутался. Попробуйте.
*

neut ral

  • Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
Нужно править файлы
...
Сам немного запутался. Попробуйте.
о, то что надо, только с маленьким дополнением - надо такую же операцию и в /components/com_jshopping/controllers/product.php сделать
все получилось, причем без доп. пунктов скрытого меню
спасибо
*

neut ral

  • Захожу иногда
  • 252
  • 27 / 0
еще хотел уточнить про корзину
в /components/com_jshopping/controllers/cart.php
тут
Код
if (getThisURLMainPageShop()){
$document =& JFactory::getDocument();
$document->setTitle(_JSHOP_CART);           
appendPathWay(_JSHOP_CART);
}
убрал условие if (getThisURLMainPageShop())
тогда корзина тоже стала в пути отображаться (ну и титул страницы стал "корзина") - правильно ли сделал?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1534
  • 182 / 2
  • JoomShopping Team
*

Sulpher

  • Живу я здесь
  • 2057
  • 393 / 15
  • Шаблоны и расширения Joomla
Та же проблема с конфигурацией:
JoomShopping 3.2.7
Joomla 1.7.3

В хлебных крошках нет пути по магазину. Пункт меню на магазин создан.

В модуле категорий путь все равно сбит: /index.php/component/jshopping/tuning-audi?Itemid=101

*

Sulpher

  • Живу я здесь
  • 2057
  • 393 / 15
  • Шаблоны и расширения Joomla
Дело было в авторизации. Разлогинился,авторизовался снова - SEF стали правильными и навигатор сайта поправился. JoomShopping имеет внутреннее кэширование или это кукис?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • 1534
  • 182 / 2
  • JoomShopping Team
JoomShopping сохраняет в сесию ИД Главной страницы магазина и использует етот ИД

Создаете пункт меню Магазин (Main page of shop)
*

quixtar

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста как быть в случае с мультиязычным сайтом. Я как и советовали создал меню с пунктом "Магазин". Для второго языка я создал другое такое меню, только на другом языке. Но на сайте в breadcrumbs этот пункт меню и на 1-ом и на 2-ом языке отображается на русском. Как это исправить?
*

tochini

  • Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста как быть в случае с мультиязычным сайтом. Я как и советовали создал меню с пунктом "Магазин". Для второго языка я создал другое такое меню, только на другом языке. Но на сайте в breadcrumbs этот пункт меню и на 1-ом и на 2-ом языке отображается на русском. Как это исправить?
А у тебя ДВА модуля breadcrumbs ? Т.е. один русский, второй ииноязычный. И их отображение настроено по языкам ?
*

quixtar

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
А у тебя ДВА модуля breadcrumbs ? Т.е. один русский, второй ииноязычный. И их отображение настроено по языкам ?
Нет, модуль breadcrumbs один. Он настроен на все страницы на всех языках.
*

tochini

  • Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
Нет, модуль breadcrumbs один. Он настроен на все страницы на всех языках.
с точки зрения мультиязычности не совсем верно. Крошки то будут на одном языке для разных языков сайта.
*

quixtar

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
с точки зрения мультиязычности не совсем верно. Крошки то будут на одном языке для разных языков сайта.
Увы так тоже не работает
*

tochini

  • Захожу иногда
  • 67
  • 1 / 0
Увы так тоже не работает
Млин или скрины дай или УРЛо. У меня почти все работает.
Так ведь не поймеш, а телепаты все на тнт свалили :-)
*

elvis20072008

  • Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
  • Элвис жил, Элвис жив, Элвис будет жить.
Здравствуйте. Помогите советом, где копать?
Делаю сайт для себя http://narodniedveri.ru
Столкнулся с проблемой и уже всю голову сломал.
Breadcrumbs отображает правильный путь, если зайти с главной в категорию, а потом в товар и т.д.
Но если зайти из модуля manufacturer ЖШ, крошки остаются в категории Главная куда бы я не нажимал(((
Может, кто сталкивался с этим и подскажет в каком направлении двигаться?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не работает регистрация

Автор Alex199466

Ответов: 25
Просмотров: 1821
Последний ответ 30.12.2020, 16:22:32
от sterveo
Создаю плагин Joomla для JoomShopping, не работает, что я не так делаю?

Автор Ragnarok

Ответов: 10
Просмотров: 145
Последний ответ 08.11.2020, 22:22:42
от draff
Joomla user Synchro с официального сайта разраба каким образом работает?

Автор dss

Ответов: 0
Просмотров: 71
Последний ответ 03.11.2020, 10:31:14
от dss
Вывод мета тега Title из настроек меню, а не категории JoomShopping

Автор Paladinrus

Ответов: 3
Просмотров: 166
Последний ответ 27.10.2020, 16:15:57
от Paladinrus
JoomShopping 4.18.4 и стандартный модуль Unipay с оф. сайта

Автор fhoenix

Ответов: 1
Просмотров: 152
Последний ответ 15.09.2020, 18:05:16
от nevigen