Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

• 5 Ответов
  • 1896 Просмотров
*

Trippple

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Вот меня волнует этот вопрос. Можно ли заплатить по минимальному тарифу за 3 месяца пользования шаблоном, и пользоваться им вдальнейшем на легальной основе не оплачивая более ничего.
Или я как хомячок должен платить им каждые три месяца до скончания веб 2.0?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Или я как хомячок должен платить им каждые три месяца до скончания веб 2.0?
Конечно, и после еще три тысячи лет до скончания нашей цивилизации и потом еще пеню и с нее проценты и каждый день еду медведопуту на еду подавать в золоченых подносах
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Просто купите шаблон по нормальному тарифу)))))
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Trippple

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Просто купите шаблон по нормальному тарифу)))))
А что есть нормальный тариф?
*

Trippple

• Захожу иногда
  • 66
  • 0 / 0
Конечно, и после еще три тысячи лет до скончания нашей цивилизации и потом еще пеню и с нее проценты и каждый день еду медведопуту на еду подавать в золоченых подносах
А если серьезно?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А если серьезно?
А если серьезно - у каждого продавца собственных шаблонов свои условия, но я никогда не встречал право использование шаблона ограниченное время, обычно продают либо продленную услугу поддержки, либо на количество доменных имен, либо членство в клубе с правом использования любых шаблонов.
Но вот чтобы по времени - первый раз слышу.
Какой именно шаблон имеете в виду?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Шаблоны JoomlaArt

Автор mpbakunov

Ответов: 3
Просмотров: 3189
Последний ответ 17.02.2016, 12:56:11
от SuschnosT
Нужен фрилансер, разовый заказ

Автор SergeyOl

Ответов: 11
Просмотров: 3004
Последний ответ 17.12.2013, 16:25:04
от stiva49
Artisteer3 (использование сторонних шрифтов)

Автор Ahmedhanjik

Ответов: 7
Просмотров: 3509
Последний ответ 08.11.2013, 11:22:14
от Session152
Мобильная версия сайта: как взаимодействуют шаблоны?

Автор Nikirinka

Ответов: 8
Просмотров: 5650
Последний ответ 26.07.2013, 12:57:00
от wfedin
Разные шаблоны для Главной и новостных страниц

Автор dema8912

Ответов: 7
Просмотров: 3222
Последний ответ 13.03.2013, 23:27:39
от voyagermax