Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 15 Ответов
  • 6465 Просмотров
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
FaceBook Like Button
« : 22.03.2011, 15:57:15 »
Установил плагин для отоброжения кнопки Like для FaceBook.
Nurte Facebook Like Button (http://www.nurte.pl/index.php?option=com_rokdownloads&view=file&Itemid=71&id=7&lang=en)

Присвоил категории, коменты пишется всё делатесЯ, вот только на страницу facebook тянет кокую-то изображение, а не то которое всталенно в материале..
Фото даже не пренодлежит тому материалы.  !
спс.Ув.

Можете сть подобюный плагин  ::)
« Последнее редактирование: 22.03.2011, 16:07:59 от pantela »
*

FU11M

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 4 / 2
Re: FaceBook Like Button
« Ответ #1 : 23.03.2011, 21:48:00 »
Вот тут ChaosDay мне с этим помог - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,153830.0.html#msg832981

Когда Вы используете FaceBook Like Button, кнопка загружается быстро или медленнее сайта? У меня в два раза медленнее сайта, интересно собрать статистику. Причём, ставил и плагины и вставлял фирменный код в каждую статью - без разницы. Пришлось поставить плагин от AddThis.
« Последнее редактирование: 23.03.2011, 22:43:16 от FU11M »
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 24.03.2011, 11:42:04 »
Если ченсо не чоень понял где что править. Да и у меня изображжение не совподает с ID материала.
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 01.04.2011, 13:45:50 »
Может есть кокой нибудь метод ? или этому подобный плагин рабочий, я скачале несколько щас буду тетсиртваь, отчёт напишу.
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #4 : 02.04.2011, 00:23:11 »
Сделал небольшой плагин для указания тега изображения для Facebook Like, используя изображения в тексте com_content или указание конкретного изображения через тег {fbimg} (саму кнопку like естественно не вставляет - для этого уже есть куча готовых плагинов) - может кому-то пригодится.
1. Что делает? - вставляет в head тег <link rel="image_src"... изображения для Facebook Like.
2. Откуда берет это самое изображение?
На выбор(можно использовать все опции сразу):
 а) Опция Use {fbimg} tag? - вставляете после Readmore путь к изображению между тегами {fbimg}{/fbimg}, т.е. {fbimg}путь/к/изображению/картинка.jpg{/fbimg}.
 P.S. Если заполнен параметр Append Path, то указанный путь добавляется к содержимому между тегами {fbimg}{/fbimg}. В итоге, если параметр Append Path равен images/stories, а в тексте прописано {fbimg}картинка.jpg{/fbimg}, то в head'e пропишется путь http://site.com/images/stories/картинка.jpg.
 б) Опция Use 1st 'img' inside text for Facebook Share? - ищет первое изображение в тексте и прописывает его в head'e для Facebook Like.
 P.S. Если заполнен параметр Use 'img' only with the following path, то сначала ищется не первое изображение, а изображение путь которого начинается на значение этого параметра. Т.е. если параметр равен images/stories, то для Facebook Like будут искаться изображения по пути images/stories/что-то_там/какая-то_картинка.jpg, а если ни одного такого изображения в тексте нет, то берется самое первое.
Добавлено 04.04:
 в) Опция Default image (path) - путь к изображению по умолчанию, на случай если предыдущие опции не нашли изображение в тексте или просто не включены.

P.S. Кроме того что плагин нужно включить после установке, для того чтобы он работал надо активировать хотя бы один из параметров.

[Скачать плагин можно тут].
« Последнее редактирование: 04.04.2011, 19:02:23 от ChaosDay »
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 02.04.2011, 15:14:07 »
+1  *DRINK*

Всё красиво работает выбрал вариант б только у меня 3 замечания:
1. При нажатии на кнопку Like, на FaceBook. падает сылка всё ок, но если я нажима. жа кнопку Like и + пишу комментарий, тогда ссылка 2 раза попадает на FaceBook

2. В плагине могу выводить аватарки тех кто нажал на кнопку Like, вопрос втом как вывести числовое количество скольким понравилось. Вроде работало оно.. хз.

3 Щас на FaceBook в током виде сначало "Комментарий"(если он писался) и потом "Содержание материала с изображением" как сменить порядок.

спс.Ув.

P.S. Вобще странно в разных браузерах по разномы выводится плагин...
« Последнее редактирование: 02.04.2011, 15:23:36 от pantela »
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #6 : 02.04.2011, 16:48:40 »
По поводу вопросов 1-2 смотрите настройки вашего плагина для кнопки like (как я уже писал, плагин выше с кнопкой никак не связан). По 3 - скорее всего никак, т.к. это уже стилизация фейсбука.
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 04.04.2011, 17:13:28 »
За плагин огромный респект, то что нужно.

А как там его правильно настроить чтоб брал первую илюстрацию, а если илюстрации в новости нет, чтоб брал конкретно указанную картинку?
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #8 : 04.04.2011, 17:28:43 »
2 martini Ну работает как раз наоборот. Включаете обе опции(Use {fbimg} tag? и Use 1st 'img' inside text for Facebook Share?), и если после ReadMore вы указали изображение в теге {fbimg}{/fbimg}, то используется оно, если не указали - то из текста.
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 04.04.2011, 17:49:12 »
Я не использую тег {fbimg} , у меня по 100 новостей в сутки
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #10 : 04.04.2011, 18:13:40 »
Ну тогда вопрос: откуда эта конкретная картинка браться должна?
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 04.04.2011, 18:37:24 »
Ну залью в корень сайта, там логотип или другая "заглушка"
*

ChaosDay

• Захожу иногда
  • 365
  • 104 / 1
« Ответ #12 : 04.04.2011, 19:03:50 »
Добавил для этого опцию Default image (path) - см. обновление в посте выше.
*

martini

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 04.04.2011, 19:14:31 »
Спасибо, ща потестим
по ходу наверное я именно про ето и спрашивал :)
*

pantela

• Захожу иногда
  • 257
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 06.04.2011, 15:21:07 »
Щас елси чел. не авторизован на FaceBook но не может видеть автарки тех кто нажали на кнопку Like.
Можно ли сделать так что-бы всегда автарки были выведены, или вобще можно менять стиль и вид этого iframe ?

Малость сомневаюсь т.к. это уже встроенно в само API Facebook...

P.S. Плагин и вобще FaceBook Like работает по принципу что он делает share ссылки, вот у меня плагин выведен на фронтальную часть, и ещё выведен в нутреной части, по они разние так получается, т.к. кто нажал там, там ему ещё раз предоставляется нажать.

Можно как нибудь решить эту проблемму ? типо определить ID материала и так передать или хз как.
« Последнее редактирование: 06.04.2011, 15:31:41 от pantela »
*

Afina

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 04.05.2012, 12:27:22 »
Огромнейшее преогромнейшее спасибо за плагин! Это то , что нужно! а то действительно надоело ненужное и неподходящее изображение смотреть... кстати работает и с Google + тоже) что меня еще сильнее порадовало! Спасибо автору за ровные и умелые руки! низкий поклон:)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

ПроблемА С плагином facebook

Автор djfactory

Ответов: 2
Просмотров: 1941
Последний ответ 23.05.2013, 10:21:04
от djfactory
Кнопка Facebook Like накрылась?

Автор martini

Ответов: 1
Просмотров: 1306