Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 193 Ответов
  • 88600 Просмотров
*

yvolk

• Захожу иногда
  • 68
  • 6 / 0
Re: yvComment и кеширование
« Ответ #90 : 23.05.2009, 21:40:50 »
Честно говоря, эта проблема не исследована и yvComment ничего специально для этого не делает,
но, вроде, люди не жалуются :-)

Здравствуйте!

Можно ли публиковать комментарии на странице сразу после их создания,
не выключая кэширования и не очищая вручную весь кэш после добавления каждого комментария?

Использую yvComment v.1.20.0, joomla 1.5.10.

Re: yvComment - Комментарии для Joomla! 1.5
« Ответ #91 : 23.05.2009, 23:48:18 »
yvolk, здравствуйте :) нашел тут кое что.
http://www.xakep.ru/post/43960/default.asp
исправлено?
*

yvolk

• Захожу иногда
  • 68
  • 6 / 0
« Ответ #92 : 24.05.2009, 06:17:01 »
Конечно, через несколько дней после обнаружения (это было год назад...)
Я обнаружение и публикацию уязвимости воспринял как признание популярности yvComment-а :-)
yvolk, здравствуйте :) нашел тут кое что.
http://www.xakep.ru/post/43960/default.asp
исправлено?

« Ответ #93 : 24.05.2009, 07:35:33 »
Понятно. Спасибо :)

« Ответ #94 : 26.05.2009, 06:42:10 »
yvolk поставил. все сделал по инструкции с вашего сайта, но вот комментарии выглядят ужасно....
/index.php/component/content/article/49-r/128-fl-studio-8-xxl-producer-edition-.html
это еще буквы коментариев видны. а при использовании функции "Использовать CSS файл" там вообще что то непонятное всплывает  :(
« Последнее редактирование: 10.08.2009, 21:18:19 от Lani »

« Ответ #95 : 26.05.2009, 06:45:51 »
и кнопок со смайлами нет. вообще примитив какойто. я в чем то ошибся. поможете?
*

yvolk

• Захожу иногда
  • 68
  • 6 / 0
yvolk поставил. все сделал по инструкции с вашего сайта, но вот коментарии выглядят ужасно....
http://www.i-muza.ru/index.php/component/content/article/49-r/128-fl-studio-8-xxl-producer-edition-.html
это еще буквы коментариев видны. а при использовании функции "Использовать CSS файл" там вообще что то непонятное всплывает  :(
Скорее всего - проблема совместимости с Вашим шаблоном сайта (а, проще говоря, CSS шаблона сайта написан без учёта того, что он не один на свете...). Как раз по данной проблеме смотрите моё недавное сообщение в англоязычном форуме: "yvComment - large space before text of comment".

и кнопок со смайлами нет. вообще примитив какойто. я в чем то ошибся. поможете?
На сайте yvComment-а есть скриншоты, на которых видны и смайлики, и BBCodes, и Captcha, и Аватары...
Если заинтересуетесь - читайте описание (на английском или в автоматическом переводе оного...). По-моему, ещё раз цитировать это смысла нет.

« Ответ #97 : 26.05.2009, 10:51:57 »
ето стало последней каплей в пользу смены шаблона. гнилой он какой то. то комменты не отображается, то в файлах шаблона код стандартный отсутствует для работы модулей... меняю
*

satarion

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 5 / 0
« Ответ #98 : 04.06.2009, 01:49:52 »
Не было мысли организовать интеграцию с ZOO?
у jomComment и JComments уже есть... =)
Если вдруг решитесь написать такой элемент - стукните в личку - отправлю разработчикам ZOO.
*

yvolk

• Захожу иногда
  • 68
  • 6 / 0
Re: yvComment - Интеграция с ZOO?
« Ответ #99 : 04.06.2009, 07:07:56 »
Даже не знал о существовании такой :-)
А что там интегрировать? Дайте, пожалуйста, ссылки на сайты, чтобы представить яснее...
Если сделать возможность комментировать статьи, лежащие в каталоге, то не проблема.

Кстати, а почему с ZOO, есть и K2, полностью бесплатный?!

Не было мысли организовать интеграцию с ZOO?
у jomComment и JComments уже есть... =)
Если вдруг решитесь написать такой элемент - стукните в личку - отправлю разработчикам ZOO.

*

satarion

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 5 / 0
« Ответ #100 : 05.06.2009, 02:20:51 »
С К2 интегрировать не надо - там по умолчанию своя, встроенная чуть-ли не на уровне ядра система камментов.
А ZOO - в данном случае - конструктор. Подключить можно что угодно.
Сайт разработчиков - www.yootheme.com

Элементы для подключения к jomComment и JComments теперь включены в дистрибутив ЗОО.
Как это работает - можно почитать в форуме разработчиков JComments.
*

yvolk

• Захожу иногда
  • 68
  • 6 / 0
« Ответ #101 : 05.06.2009, 10:06:43 »
С К2 интегрировать не надо - там по умолчанию своя, встроенная чуть-ли не на уровне ядра система камментов.
А ZOO - в данном случае - конструктор. Подключить можно что угодно.
Сайт разработчиков - www.yootheme.com

Элементы для подключения к jomComment и JComments теперь включены в дистрибутив ЗОО.
Как это работает - можно почитать в форуме разработчиков JComments.
В обозримое время я этим заниматься не буду - есть более интересные планы :-) (хочу OpenID-аутентификацию прицепить к комментариям гостей),
но если кто-то заинтересован сделать GPL плагин типа "ZOO yvComment plugin" и нужна моя помощь - помогу.
*

UserAleks

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #102 : 15.06.2009, 13:39:21 »
Компонент достаточно интересный и с расширенными возможностями.
Но скажу так сложен в установке вроде все просто, но и не так все просто.
При установки из архива (последний релиз) данный yvCommentCBPlugin_1.22.000 архив ну просто отказываться устанавливаться хоть что с ним делай. Ну да и ладно на него. Комментарии заработали и без него, но когда начал тестировать вот тут то и встал в ступор один комментарий добавил и больше компонент не добавляет комментарии хот ты тресни. В общем снес я его.
*

yvolk

• Захожу иногда
  • 68
  • 6 / 0
« Ответ #103 : 15.06.2009, 14:48:22 »
Компонент достаточно интересный и с расширенными возможностями.
Но скажу так сложен в установке вроде все просто, но и не так все просто.
При установки из архива (последний релиз) данный yvCommentCBPlugin_1.22.000 архив ну просто отказываться устанавливаться хоть что с ним делай. Ну да и ладно на него. Комментарии заработали и без него, но когда начал тестировать вот тут то и встал в ступор один комментарий добавил и больше компонент не добавляет комментарии хот ты тресни. В общем снес я его.
Добрый день, UserAleks!
Подтверждаю, что без следования инструкции (англоязычной! или в автоматическом переводе Гугла...) можно получить только расстройство.
То, что Вы, к сожалению, не пользовались пошаговой инструкцией, подтверждается тем, как Вы пытались установить yvCommentCBPlugin_1.22.000: про его установку есть отдельный раздел в документации...
*

trampa23

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Скорее всего - проблема совместимости с Вашим шаблоном сайта (а, проще говоря, CSS шаблона сайта написан без учёта того, что он не один на свете...). Как раз по данной проблеме смотрите моё недавное сообщение в англоязычном форуме: "yvComment - large space before text of comment".
На сайте yvComment-а есть скриншоты, на которых видны и смайлики, и BBCodes, и Captcha, и Аватары...
Если заинтересуетесь - читайте описание (на английском или в автоматическом переводе оного...). По-моему, ещё раз цитировать это смысла нет.
Я слегка профан. Но... Если я правильно понял, то проблема с огромным отступом связана с косяком в шаблонах при объявлении diva Header. Предлагается править руками CSS основного шаблона. Я бы может и рад... Но.
1. Не понимаю, что и как надо там откорректировать
2. Нельзя ли сделать Ваши Divы уникально названными, дабы они не могли быть испоганены шаблоновскими?

Оч прошу - помогите
*

trampa23

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Оч прошу - помогите
Пофиксено . Полазил по текстам Вашего компонента - где нашел ссылку на объявленый див Header  - урезал его везде на Head. И вуаля! Проплешины схлопнулись. Предлагаю, подправить дистрибутив компонента, ибо разговор про нерадивых шаблонописателей может и справедлив, но проблема то есть и будет возникать у людей и дальше. В Ваших силах им помочь. Подправьте ваш компонент, чтобы он априори не мог конфликтовать и глючить от корявых шаблонов.
В любом случае - спасибо за наводку на решение проблемы.
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
« Ответ #106 : 26.06.2009, 01:52:39 »
скажите, только у меня автор данной темы как гость отображается?
*

yvolk

• Захожу иногда
  • 68
  • 6 / 0
« Ответ #107 : 26.06.2009, 07:06:56 »
скажите, только у меня автор данной темы как гость отображается?
У меня - тоже :-) Это получилось, похоже, из-за того, что после того, как я отправил первое сообщение, я долго не заходил на форум и меня "удалили". Потом мне пришлось повторно регистрироваться, но я смог зарегистрироваться с тем же именем пользователя.
*

yvolk

• Захожу иногда
  • 68
  • 6 / 0
Ваш компонент удачно работает на сайте ... (с первого
раза заработало) но хотелось бы его использовать не только к статьям но
и к сторонним компонентам, например на етой страничке
... (про авто) я хочу что б пользователь оставлял коментарий (с вопросами по конкретной позиции авто).
Возможен такой вариант или нужно что то новое придумывать.
yvComment умеет делать комментарии только к "Контенту" (Статьям, Новостям, ... и к Комментариям тоже), что в понимании Джумлы есть всё, что хранится (хотя бы частично) в таблице `#__content` (jos_content...).
Поэтому если используемый Вами компонент для хранения описаний автомобилей использует эту таблицу, то yvComment с ним будет работать. А вот если - нет (что скорее...), то - нет.

Это ограничение связано с тем, что yvComment хранит для каждого комментария только ID комментируемой статьи, а место в БД, где искать этот ID, подразумевается одним и тем же: таблица `#__content`.  ^-^
*

FlintOFF

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #109 : 04.07.2009, 01:26:03 »
Спасибо за скорый ответ.
А как насчет дополнительного условия в коде? Или проще найти другой компонент комментарий именно для этих целей, если да то какой подойдет лучше?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #110 : 04.07.2009, 01:43:06 »
Jcomment решить все ваши проблемы с комментариями
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

FlintOFF

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #111 : 04.07.2009, 03:21:23 »
Jcomment решить все ваши проблемы с комментариями
Да действительно уже подключил JComments к своей страничке. описание на интеграцию по данному компоненту не было но разобрался буквально за 20 минут. Вот он в работе в рубрике авто на сайте газеты
Акцент. Спасибо за совет

PS заметил одну важную мелоч, оказуется что б нормально все работало нужно указать параметры при интеграции кода такие как ID комеентируемого материала, название компонента и $title — имя объекта.
Вам на заметку! Удачи!
« Последнее редактирование: 04.07.2009, 03:45:51 от FlintOFF »
*

yvolk

• Захожу иногда
  • 68
  • 6 / 0
yvComment умеет делать комментарии только к "Контенту" (Статьям, Новостям, ... и к Комментариям тоже), что в понимании Джумлы есть всё, что хранится (хотя бы частично) в таблице `#__content` (jos_content...).
Поэтому если используемый Вами компонент для хранения описаний автомобилей использует эту таблицу, то yvComment с ним будет работать. А вот если - нет (что скорее...), то - нет.

Это ограничение связано с тем, что yvComment хранит для каждого комментария только ID комментируемой статьи, а место в БД, где искать этот ID, подразумевается одним и тем же: таблица `#__content`.  ^-^

Спасибо за скорый ответ.
А как насчет дополнительного условия в коде? Или проще найти другой компонент комментарий именно для этих целей, если да то какой подойдет лучше?

Не всё так просто: благодаря жёсткой привязке к "Статье" (контенту) Джумлы, yvComment получает много другой важной информации, которую он использует:
1. Заголовок и текст комментируемой Статьи, а также известный способ сделать на неё ссылку - для того, чтобы показать, например, ссылку: "Это - комментарий такой-то статьи"
2. ID (и т.п....) автора Статьи - чтобы понимать, кто "владелец" данного обсуждаемого топика: используется для правильной работы режима, в котором комментарии к комментариям разрешено делать только "Владельцу" (т.е. автору статьи)
3. Уровень доступа к комментируемой статье - для правильной установки уровня доступа к комментарию этой статьи. В результате, никаким обходным образом не посмотреть комментарий к "закрытой" от публики статье: комментарий будет точно так же закрыт от публики.
- Все указанные возможности требуют гораздо более тесной интеграции компонента комментариев с тем компонентом, "контент" которого комментируется. А это означает, что для полноценной интеграции с каждым таким комментируемым компонентом нужно писать специальный код...

« Ответ #113 : 10.07.2009, 15:22:44 »
Ув. yvolk!
Я поставил yvComment 1.22  на  Joomla! 1.5.11. Всё стало прекрасно и работает. Вчера попытался подключить WYSIWYG editor и ничего не вышло. Вместо самой страницы и комментариев внизу, грузится только часть страницы с полем под комментарии и выдаётся что-то вроде

Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /home/------------------/www/plugins/editors/jce.php on line 380

Пробовал
Editor - TinyMCE 2.0
Editor - XStandard Lite 2.0
mosCE 1.0.3 Final
Editor - JCE 154
  Везде одно и тоже. Возможно они несовместимы с yvComment? Посоветуйте, тогда пожалуйста тот, который подойдёт. Заранеее спасибо!

*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #114 : 10.07.2009, 15:43:01 »
У меня - тоже :-) Это получилось, похоже, из-за того, что после того, как я отправил первое сообщение, я долго не заходил на форум и меня "удалили". Потом мне пришлось повторно регистрироваться, но я смог зарегистрироваться с тем же именем пользователя.
Исправил, можно сказать восстановил историческую справедливость ;)
*

yvolk

• Захожу иногда
  • 68
  • 6 / 0
Re: yvComment и "WYSIWYG editor"
« Ответ #115 : 11.07.2009, 07:09:33 »
Ув. yvolk!
Я поставил yvComment 1.22  на  Joomla! 1.5.11. Всё стало прекрасно и работает. Вчера попытался подключить WYSIWYG editor и ничего не вышло. Вместо самой страницы и комментариев внизу, грузится только часть страницы с полем под комментарии и выдаётся что-то вроде

Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /home/------------------/www/plugins/editors/jce.php on line 380

Пробовал
Editor - TinyMCE 2.0
Editor - XStandard Lite 2.0
mosCE 1.0.3 Final
Editor - JCE 154
  Везде одно и тоже. Возможно они несовместимы с yvComment? Посоветуйте, тогда пожалуйста тот, который подойдёт. Заранеее спасибо!
Странно, я только что проверил (у меня Joomla! 1.5.12) - всё работает с TinyMCE (а других у меня и нет - я специально не устанавливал). Но должно работать с любым редактором, с которым сама Джумла может работать.
И вообще непонятно: чему там не работать. Для подключения WYSIWYG редактора в коде yvComment-а используются всего две строчки кода, причём практически такие же, как и в самой Джумле:
$editor =& JFactory::getEditor();
(в "components/com_yvcomment/views/comment/view.html.php")
и:
echo $this->editor->display('text', $this->escape($textToEdit), '98%', '400', '70', '15');
(в "components/com_yvcomment/views/comment/tmpl/default.php")

Поэтому советую Вам проверить: а работает ли у Вас редактор в самой Джумле: войдите на сайт (во frontend) как пользователь, имеющий права автора, и в меню "User menu" выберите ссылку "Submit an Article" ("Представить материал" ...)

Кстати, а какую ошибку конкретно пишет TinyMCE? (я смогу хоть предположить, что ему может не нравиться...).
И ещё, кстати, попробуйте обновить Джумлу до в.1.5.12: там исправлено много ошибок и, вроде редактор тоже обновлён...

« Ответ #116 : 11.07.2009, 13:59:56 »
В "Добавить материал" редактор грузится.
На страницах где выводится yvComment, при включении в его опциях "WYSIWYG" страницы не грузятся, а только часть поля yvComment и дальше ошибка:
Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /home/ тут путь /www/plugins/editors/tinymce.php on line 433

Обнаовлять пока не хочется.
*

yvolk

• Захожу иногда
  • 68
  • 6 / 0
« Ответ #117 : 11.07.2009, 17:20:34 »
В "Добавить материал" редактор грузится.
На страницах где выводится yvComment, при включении в его опциях "WYSIWYG" страницы не грузятся, а только часть поля yvComment и дальше ошибка:
Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /home/ тут путь /www/plugins/editors/tinymce.php on line 433

Обнаовлять пока не хочется.
Это, конечно, ошибка в Джумле:
Код
			foreach ($results as $button)
{
/*
* Results should be an object
*/
if ( $button->get('name') )
-Ошибка возникает на последней строчке из-за того, что $button - не объект. А прямо над этой строкой написано "Results should be an object" :-)
По-моему, проще сменить версию Джумлы, чем фиксить ошибки этой версии...

« Ответ #118 : 12.07.2009, 05:34:26 »
Спасибо! После апгрейда до 1.5.12 редактор в плагине зараоботал.
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
« Ответ #119 : 09.08.2009, 19:57:45 »
Чет да, перебор получился с yvComment. Я поставил конечно. Но надо дорабатывать его до уровня, нажал, установил и за 5 минут настроил. Все работает но вопросов много, а времени нет. Заменил пока что на yvComment. Разработчикам спасибо.
P.S. И не делайте отдельных плагинов аля, смайлы и кэпча. Это очень не удобно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Search в Joomla 5

Автор hensler

Ответов: 4
Просмотров: 1501
Последний ответ 28.03.2025, 17:27:24
от azm1n
Расширение od jshopping categories на Joomla 5

Автор ironDiaper

Ответов: 0
Просмотров: 2002
Последний ответ 13.01.2024, 17:54:34
от ironDiaper
Формирование ссылок для компонента Joomla Tags

Автор stepan39

Ответов: 6
Просмотров: 3759
Последний ответ 05.02.2023, 15:22:13
от tweenpix
Функции доступности в Joomla 4

Автор keykeeper

Ответов: 2
Просмотров: 2194
Последний ответ 25.07.2022, 10:54:06
от keykeeper
Не могу установить языковой пакет для компонента Joomla Events Manager ((jem))

Автор Ded Magomed

Ответов: 0
Просмотров: 1748
Последний ответ 24.05.2022, 15:06:38
от Ded Magomed