Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 7 Ответов
  • 2907 Просмотров
*

Василий Ветров

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Меня давно мучает вопрос.
Как посетитель может в комментариях  разместить фотографии из собственного архива?
С нетерпением жду ответа.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Воспользоваться тегом IMG и указать в нем ссылку на фотографию, загруженную, например, на некий сайт. Никаких функций прикрепления фотографии или файла к комментариям нет, и не будет.
*

Василий Ветров

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Я понял, что это давно избитая тема. Спасибо.
*

xmelnoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Smart, тема о размещении в теле комментария фотографий, загружаемых с компьютера пользователя, всплывает с завидной регулярностью. Может быть стоит пересмотреть свою точку зрения в этом моменте. Я согласен с вами, что единичные просьбы стоит отметать, но когда одно и тоже просят с десяток человек - это игнорировать уже нельзя. Я думаю многие вам скажут спасибо за такой функционал.

Какая разница ссылкой или через загрузку присоединяется изображение к комментарию, в плане идеи нет никакой разницы, а вот в плане удобства для пользователя... Мне как пользователю удобнее загрузить и разместить здесь и сейчас - без перехода на файлохранилища - это все лишние телодвижения, которые пользователь не всегда готов совершить. Ему проще отказаться от идеи что либо разместить, а это уже плохо для меня как руководителя интернет-проекта.

Еще раз повторюсь: я готов профинансировать реализацию данного функционала и расписать тех.задание.
Сторонние программисты не берутся за эту работу, сетуя на сложность кода - нужно потратить много времени для того, чтобы разобраться.
« Последнее редактирование: 24.05.2011, 07:39:32 от xmelnoff »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Я думаю многие вам скажут спасибо за такой функционал.
Я думаю еще больше пользователей скажут, что он не нужен, если я объявлю, что реализация отодвинет релиз новой версии еще на пару-тройку месяцев.

Какая разница ссылкой или через загрузку присоединяется изображение к комментарию, в плане идеи нет никакой разницы
ну раз никакой разницы нет - пусть размещают через ссылки.

Сторонние программисты не берутся за эту работу, сетуя на сложность кода - нужно потратить много времени для того, чтобы разобраться.
я бы таким программистам денег бы не доверял - если им сложно понять даже прокомментированный код, то вряд ли они что-то стоящее смогут сделать.

Не, в принципе я могу реализовать такую функцию, технически тут особо сложного ничего нет. Другое дело, что 90% оно не нужно, иначе бы за 3 года существования компонента было не три десятка вопросов, а несколько тысяч. В масштабах количества установок компонента и общего количества вопросов, количество вопросов про прикрепление картинок - ничтожно мало. Даже, если сюда же посчитать прикрепление файлов.

Но дальше, появится пожелание сделать профиль пользователя (ну чтобы не ставить сторонние компоненты), потом загрузку аватаров, потом карму, и так мы до форума доберемся. На каждом этапе очередной пользователь, запрашивающий расширение функционала, скажет - да нет, что вы... какой форум, мне вот только этот бантик и все, мне ж не форум нужен.

В общем пока я работаю над версией для Joomla 1.6 и сейчас заканчиваю довольно важный кусок работы по оптимизации компонента. Проведенные изменения позволят весьма существенно уменьшить количество запросов к БД как при работе самого компонента, так и при отображении комментариев в модулях и т.д.
*

xmelnoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
ну раз никакой разницы нет - пусть размещают через ссылки.
Разница для пользователя есть, нет разницы в самой идее т.е. вопрос не стоит размещать или нет - размещать. И сделать это нужно как можно удобнее.

В моем проекте, а это далеко не сайт однодневка, сейчас очень не хватает функции добавления изображения через загрузку с компа.
Если это на самом деле не так сложно реализовать, то я хотел бы попросить вас подумать над этим вопросом. Не обязательно добавлять эту функцию в основной релиз. Пусть это будет какой-ндь 2.2.0.2 bonus. Сделаете и забудем. Кому надо - тот возьмет эту версию, на свой страх и риск, понимая, что будут определенные нюансы с обновлением, кому не нужно, будут использовать основной релиз компонента.
Я понимаю что с выходом новой версии придется "подпиливать" и его, но это уже будет другая история.
Надеюсь на понимание ситуации.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Если это на самом деле не так сложно реализовать, то я хотел бы попросить вас подумать над этим вопросом. Не обязательно добавлять эту функцию в основной релиз.
У меня нет времени на ведение нескольких релизов. Так что я или это рано или поздно включу в основной релиз или вообще не буду реализовывать. Это у вас задача - закрыть какую-то конкретную проблему и забыть, а я не первый год занимаюсь разработкой, развитием и поддержкой конкретного решения, и прежде чем что-то добавлять или убирать провожу анализ всех возможных последствий.

Понимаете, тут как бы 2 разных подхода, хотя вроде бы об одном и том же. Приходит турист на берег моря, и ему нужно переночевать - нашел полянку, поставил палатку переночевал и забыл. А пришел строитель, и ему нужно дом построить, так вот помимо того, что надо найти эту самую полянку, надо разобраться, можно ли тут строить, не поплывет ли потом дом и т.д. А вроде бы, в конечном счете оба решают проблему жилья. И понять можно обоих - первому нужно решить сейчас первоочередную задачу, а второй, если скоропалительно выберет неверное решение, потом будет все переделывать.
*

xmelnoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Написал в личку. Может что-то и получится *весь в надежде* :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться