0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 22 Ответов
  • 9933 Просмотров
*

DaVinchy

  • Захожу иногда
  • 326
  • 42 / 3
День добрый  ^-^
Такая проблема: необходимо, в зависимости от количества товаров в корзине, просклонять слово Товар.
Подскажите, пожалуйста, наименее громоздкое решение данного вопроса. *DRINK*
*

Dimension

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 2 / 0
Я вот просклонял до 20 товаров (когда 21 уже не склоняется).  И когда в ней нет товаров - пишется просто пусто. Использовал стандартный модуль 3.0.1.
Вот код
Код
<div id = "jshop_module_cart">
<table width = "100%">
<?php if ($cart->count_product<=0){?><tr><td>
<a href = "<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=cart&task=view', 1)?>">Корзина</a>
:&nbspПуста
</td>
</tr>
<?php } else { ?>
<tr>
    <td>
      <span id = "jshop_quantity_products"><?php print $cart->count_product?></span>
<?php // print JText::_('PRODUCTS')
if ($cart->count_product==1) {?>Товар&nbsp <?php } ?>
<?php
if ($cart->count_product<=4 and $cart->count_product!=1) {?>Товара&nbsp<?php }?>
<?php
if ($cart->count_product>4 or $cart->count_product<=!4 and $cart->count_product!=1) {?>Товаров&nbsp<?php }?>
    </td>
    <td>-</td>
    <td>
      <span id = "jshop_summ_product">&nbsp<?php print formatprice($cart->getSum(0,1))?></span>
  <tr>
    <td colspan="3" align="right">
     <a href = "<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=cart&task=view', 1)?>"><?php print JText::_('GO TO CART')?></a>
    </td>
</tr>
</td>
</tr>
  <?php } ?>
</table>
</div>
*

beagler

  • Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Код
function sklonenie($n, $forms) {
  return $n%10==1&&$n%100!=11?$forms[0]:($n%10>=2&&$n%10<=4&&($n%100<10||$n%100>=20)?$forms[1]:$forms[2]);
}
где $n - наше число, а
$forms=array('товар', 'товара', 'товаров');
*

DaVinchy

  • Захожу иногда
  • 326
  • 42 / 3
Спасибо :)
*

Dimension

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 2 / 0
Опаньки, панда к нам перебралась! С виртуемартом покончено? ;D ;D
« Последнее редактирование: 26.04.2011, 10:59:46 от Dimension »
*

beagler

  • Живу я здесь
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
Честно говоря, даже не посмотрел в какой теме отвечаю :)
а попробовать JoomShopping всё как-то никак не выходит - по вирту заказов хватает.
*

DaVinchy

  • Захожу иногда
  • 326
  • 42 / 3
а попробовать JoomShopping всё как-то никак не выходит - по вирту заказов хватает.
А я решился попробовать, хотя вирт роднее :)
*

Space Monkey

  • Захожу иногда
  • 108
  • 16 / 0
  • in vino veritas
я сделал так.
Товаров: *какое-то число*
*

DaVinchy

  • Захожу иногда
  • 326
  • 42 / 3
Ну да... тоже вариант  ^-^
*

gershevich

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
подскажите пожалуйста, а что делать если вписываемый текст на русском Знаками вопроса�������
язык Joomla русский
« Последнее редактирование: 21.07.2011, 03:59:32 от gershevich »
*

gershevich

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
сохранить файл в кодировке UTF без ВОМ
Спасибо!
*

sergoguga

  • Давно я тут
  • 897
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
подскажите пожалуйста, а что делать если вписываемый текст на русском Знаками вопроса�������
язык Joomla русский
вот так однозначно, <?php print _JSHOP_GO_TO_CART?> (к примеру) и нужный текст в файле ru-RU.php, какой там BOM !
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

st.al

  • Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
я сделал
%products% "Товар(а/ов)"
как то так
*

jss

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 9 / 0
Спасибо Dimension +1
Может кому пригодится, как я сделал на шаблоне IT_TheShop

в /language/en-GB/en-GB.mod_ice_jshopping_cart.ini прописываем
Код
     KORZINA_PUSTA="Корзина пуста"

в файлах /modules/mod_ice_jshopping_cart/tmpl/default.php
и /modules/mod_ice_jshopping_cart/ajax.php находим
Код
     <div class="lof_top_1">
        <span class="jshop_products"><?php print $cart->count_product?>&nbsp;<?php print JText::_('PRODUCTS')?></span>
        <span class="jshop_sum"><?php print formatprice($cart->getSum(0,1))?></span>
     </div>
и меняем на
Код
     <div class="lof_top_1">
<?php if ($cart->count_product<=0){?>
<span class="jshop_products"><?php print JText::_('KORZINA_PUSTA')?></span>
<?php } else { ?>
<span class="jshop_products"><?php print $cart->count_product?>
<?php // print JText::_('PRODUCTS')
if ($cart->count_product==1) {?>Товар&nbsp <?php } ?>
<?php
if ($cart->count_product<=4 and $cart->count_product!=1) {?>Товара&nbsp<?php }?>
<?php
if ($cart->count_product>4 or $cart->count_product<=!4 and $cart->count_product!=1) {?>Товаров&nbsp<?php }?></span>
        <span class="jshop_sum">&nbsp<?php print formatprice($cart->getSum(0,1))?></span>
<?php } ?>
     </div>
Сохранить файлы в UTF-8
*

kurandin

  • Захожу иногда
  • 159
  • 5 / 0
Спасибо за рецепт

Скрестил стандартный шаблон и от jss
Цитировать
<a id="jshop_module_cart_DiNastia" href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=cart&task=view', 1)?>" title="Перейти в корзину">
   <?php if ($cart->count_product<=0){?>
    <span class="jshop_products">Корзина пуста</span>
   <?php } else { ?>
   <span class="jshop_products"><?php print $cart->count_product?>
   <?php // print JText::_('PRODUCTS')
   if ($cart->count_product==1) {?>товар<?php } ?>
   <?php
   if ($cart->count_product<=4 and $cart->count_product!=1) {?>товара&nbsp<?php }?>
   <?php
   if ($cart->count_product>4 or $cart->count_product<=!4 and $cart->count_product!=1) {?>товаров&nbsp<?php }?></span>
    <span id = "jshop_summ_product"><?php print formatprice($cart->getSum(0,1))?></span>
   <?php } ?>
</a>

получилась лаконичная информация о корзине

но когда вставляю модуль, тогда на странице (в обработанном PHP) в самом начале появляется пробел
Пожалуйста, подскажите как от него избавиться
*

st.al

  • Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Ребят, я так понимаю у вас 31 товаров... 32 товаров.... или нет? или вы на такие цЫфры не рассчитываете?*trollface*
*

st.al

  • Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
Может кому пригодится, как я сделал на шаблоне IT_TheShop
/modules/mod_ice_jshopping_cart/ajax.php находим
я так понял вы с атжаксом разобрались? прошу поделиться, а то у меня куча проблем если его включить
*

st.al

  • Захожу иногда
  • 233
  • 10 / 0
но когда вставляю модуль, тогда на странице (в обработанном PHP) в самом начале появляется пробел
Пожалуйста, подскажите как от него избавиться
там случайно не padding или margin? именно пробел?
*

IrochkaStep

  • Захожу иногда
  • 183
  • 5 / 0
  • Настроение супер! Чего и всем желаю!
я сделал так.
Товаров: *какое-то число*
Подскажите, плз, как? Мне тоже так удобнее было бы
*

nevigen

  • Moderator
  • 10261
  • 855 / 25
  • http://n*****n.com
в шаблоне модуля поменять местами блоки
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

IrochkaStep

  • Захожу иногда
  • 183
  • 5 / 0
  • Настроение супер! Чего и всем желаю!
Спасибо помогли
*

drx11

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
А как насчет такого кода
<?php
$a = substr($cart->count_product, strlen($cart->count_product)-1, 1); # Это последний символ
$b = substr($cart->count_product, strlen($cart->count_product)-2, 2); # Это два последних символа
 ?>

      <span id = "jshop_quantity_products">
<?php
if ($a==1 and $b!=11) echo 'Заказан  ';
if ($a!=1 or $b==11) echo 'Заказано  ';
?>
<?php print $cart->count_product?>
</span>
&nbsp;
<?php
if ($a==0 or ($a>=5 and $a<=9) or ($b>=11 and $b<=14)) echo ' товаров на сумму ';
if ($a==1 and $b!=11) echo ' товар на сумму ';
if ($a>=2 and $a<=4 and $b!=12 and $b!=13 and $b!=14) echo ' товара на сумму ';
?>

      <span id = "jshop_summ_product"><?php print formatprice($cart->getSum(0,1))?></span>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Артикул товара в админке

Автор PrimitiveFish

Ответов: 11
Просмотров: 141
Последний ответ 18.04.2021, 13:18:30
от kit2m2
Обрезает код товар по длине

Автор misteri27

Ответов: 2
Просмотров: 74
Последний ответ 05.04.2021, 12:22:21
от misteri27
Срок поставки и доставки товара в итоге не суммируется при оформлении заказа

Автор brandonlang

Ответов: 0
Просмотров: 56
Последний ответ 27.02.2021, 13:41:44
от brandonlang
Мгновенный пересчет суммы в корзине при смене количества товара

Автор shop-user

Ответов: 4
Просмотров: 141
Последний ответ 29.01.2021, 14:09:55
от kit2m2
СТраница с названиями категорий и списком всех товаров

Автор dron

Ответов: 8
Просмотров: 226
Последний ответ 08.12.2020, 21:32:00
от kit2m2