Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php ?> <input type="hidden" name="task" value=""> <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"> <input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"> <?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>

Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.

<?php // В Controller/View добавляем поля $this->form ->addControlField('task', '') ->addControlField('return', $input->getBase64('return', '')) ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);

А в layout'е просто используем метод

renderControlFields()

<?php // В layout формы echo $this->form->renderControlFields();

Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.

Смотреть Pull Request

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 27 Ответов
  • 8896 Просмотров
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Joomla 1.5.22 + Kunena 1.6.3 + CB 1.4, тестирую на денвере

в настройках kunena установила все настройки - размер и расширения. однако, когда пытаюсь загрузить тестовый вариант (rar, zip) то мне kunena выдаёт, что "не найдено"
все файлы у меня 1-100 кб

В чём может быть проблема?
« Последнее редактирование: 04.05.2011, 20:07:48 от Liana »
*

topos

• Захожу иногда
  • 78
  • 10 / 0
Тут может быть много вариантов. Первый, неправильно указан путь к папке темп в configuration.php, строка

Код
var $tmp_path = '[color=red]J:\\home\\demo\\www\\tmp[/color]';

Второй, у вас виндовс 7 и денвер запущен не от админа(у самого была такая проблема).
Третий неправильно настроены права на загрузку файла\папку куда загружаются\раздел форума и т.д.

Скрины можете предоставить?
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Тут может быть много вариантов. Первый, неправильно указан путь к папке темп в configuration.php, строка

Код
var $tmp_path = '[color=red]J:\\home\\demo\\www\\tmp[/color]';

Второй, у вас виндовс 7 и денвер запущен не от админа(у самого была такая проблема).
Третий неправильно настроены права на загрузку файла\папку куда загружаются\раздел форума и т.д.

Скрины можете предоставить?

Скрины чего именно?
Виндовс XP и один пользователь на компе и вроде бы как и админ
Где можно найти этот configuration.php (коневая папка сайта)? я в базах совсем не разбираюсь, файлы сайта постепенно осваиваю и смогу соориентироваться наверное.
*

topos

• Захожу иногда
  • 78
  • 10 / 0
Скрины ошибки и раздела "загрузки" конфигурации kunena. Файл configuration.php находится в корне сайта
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Скрины ошибки и раздела "загрузки" конфигурации kunena. Файл configuration.php находится в корне сайта

в configuration.php для var $tmp_path написано:
Код
var $tmp_path = 'Z:\\home\\ecoapril\\www\\tmp';
тестирую на денвере.
не поняла про скрины ошибки... у меня когда я пользователем загружаю какой-либо файл всё подгружается, а после отправки сообщения в "теле" этого сообщения пишется: "Вложение Образец.rar - не найдено" при нажатии на него открывается страница с крокозябрами с кодировкой windows-1251 (хотя все документы у меня в utf-8)
Знать бы какой именно скрин и чего именно приложить - сделала бы, но не совсем Вас поняла...
*

topos

• Захожу иногда
  • 78
  • 10 / 0
Скрины действий которые приводят к ошибке и скрин с ошибкой
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
ой, возьмите себе бесплатный хостинг и тренеруйтесь на реальном сервере (в разделе про хостинг есть тема с предложениями).
Я сам уже непомню когда на локальном сервере что-то делал, хоть и установлен по рецепту Митрича, и настроен... Но это винда...
А так ещё попутно и с хостингом научитесь разбираться и помчь Вам, Нам будет проще ;)

В админке отображаются загруженные файлы?
Я с мобильного, в основном...
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0

не хочет картинки отправлять((

[вложение удалено Администратором]
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0

[вложение удалено Администратором]
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
ой, возьмите себе бесплатный хостинг и тренеруйтесь на реальном сервере (в разделе про хостинг есть тема с предложениями).
Я сам уже непомню когда на локальном сервере что-то делал, хоть и установлен по рецепту Митрича, и настроен... Но это винда...
А так ещё попутно и с хостингом научитесь разбираться и помчь Вам, Нам будет проще ;)

В админке отображаются загруженные файлы?

да у меня есть  купленный домен и место на хостинге, но поскольку я полный чайник то мне удобнее в винде сразу открывать файлы и править особенно те что CSS + свой шаблон делала... а так перекидывать с хостинга на комп и править долго. правлю не закрывая Notepad++ на компе, сохраняю и вижу через денвер... или не умею по-нормальному total comanderom пользоваться и усложняю себе жизнь?)

в админке загружаемые файлы не отображаются по скольку они как получаются не загружаются... когда стояло разрешение загружать картинки - картинки загружались и в админке отображались
« Последнее редактирование: 03.05.2011, 23:32:54 от Liana »
*

topos

• Захожу иногда
  • 78
  • 10 / 0
не нужно в сообщение вставлять дополнительные коды, файлы и так должны прикрепится к сообщению при отправке.
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
не нужно в сообщение вставлять дополнительные коды, файлы и так должны прикрепится к сообщению при отправке.
в том то и дело, что это не я вставляю. я нажимаю кнопку Добавить файл - выбираю его с компа - затем появляется две кнопки "Удалить файл" и "Вставить".
Если ничего не выбираю, то сообщение вообще уходит пустое, если удалить - то соответственно удаляет, ну а при нажатии Вставить - он в тело сообщения добавляет этот код...
*

topos

• Захожу иногда
  • 78
  • 10 / 0
Установил вашу версиию форума, выставил в настройках "Конфигурация форума\Изображения\Разрешённые типы файлов" - "txt,rtf,pdf,zip,tar.gz,tgz,tar.bz2,rar" . Далее от пользователя создаю сообщение с любым текстом , выбираю во вложение файл, не нажимая вставить жму отправить и получаю сообщение со вложением.
*

Mary_ana

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 3 / 0
А названия файлов не в кириллице?
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
А названия файлов не в кириллице?

Да, Вы правы! английскими буквами обозванный файл или цифрами - грузит!
Есть какой-нибудь способ заставить его понимать кириллицу? а так замучаюсь за каждым пользователем подчищать темы и всем писать что кириллицу форум не берёт(((

Установил вашу версиию форума, выставил в настройках "Конфигурация форума\Изображения\Разрешённые типы файлов" - "txt,rtf,pdf,zip,tar.gz,tgz,tar.bz2,rar" . Далее от пользователя создаю сообщение с любым текстом , выбираю во вложение файл, не нажимая вставить жму отправить и получаю сообщение со вложением.

всё, разобрались! кириллица ему не нравится... не ожидала, т.к. на всех современных форумах где когда-либо бывала - кириллица понималась.
Кстати, очень не нравится тот факт, что если набрать сообщение, то можно не нажимать кнопку "вставить" , файл сам прилеплится к отправляемому сообщению.
если не набирать сообщение, то надо обязательно нажать кнопку "вставить", иначе не произойдёт отправка файла.
При этом в первом случае прикреплённый файл оформлен одним образом (картинка+надписи), во втором случае другим образом (просто надписи, другие).

есть ли какой-нибудь способ приведения этого к одному виду?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Этот способ - писать разработчикам. Про файлы в кириллице тут уже обсуждали много раз и разработчикам писали тоже. Ответ сначала был, что это сделано в целях безопасности против какого-то типа взлома :/

Теперь предлагаем переименовывать файл при загрузке. Отметьтесь у них в запросе новых функций. Чем больше голосов, тем больше вероятность, что эту функцию реализуют.
http://www.kunena.org/forum/119-feature-requests/89438-automatically-rename-attachment-if-filename-has-no-english-characters
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Я с мобильного, в основном...
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Этот способ - писать разработчикам. Про файлы в кириллице тут уже обсуждали много раз и разработчикам писали тоже. Ответ сначала был, что это сделано в целях безопасности против какого-то типа взлома :/

Теперь предлагаем переименовывать файл при загрузке. Отметьтесь у них в запросе новых функций. Чем больше голосов, тем больше вероятность, что эту функцию реализуют.
http://www.kunena.org/forum/119-feature-requests/89438-automatically-rename-attachment-if-filename-has-no-english-characters

подписалась!
ChaosHead, а есть какой-нибудь хак для кириллицы? А то нужно то сейчас, а разработчики ещё не известно когда сделают и сделают ли вообще...
Это не то http://joomlaforum.ru/index.php/topic,159579.0.html ?

если хака нет, то наверное самый грамотный и толковый вариант - вставить текст-предупреждение о том какие файлы загружать в форму отправки ответа после текстового поля... только знать бы куда именно - какой файл редактировать?
« Последнее редактирование: 04.05.2011, 19:38:05 от Liana »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Я пытался разобраться. Код вроде примерно понятен, но вот где именно там эти русские буквы не принимаются, так не осилил. :(
Вот тут кстати http://www.kunena.org/forum/168-k-16-support/79425-a-definite-bug-with--character-and-utf8 написал, что это возможно будет исправить только в Kunena 2.0. В принципе, не верить ему тоже пока не было причин.
Нет, это не то.
Мы тут это обсуждали уже. Можно в языковой файл (там где сообщение об ошибке) добавить "имя файла должно состоять из символов латинского алфавита или цифр". Ну или как угодно, на ваш вкус.
« Последнее редактирование: 04.05.2011, 20:00:33 от ChaosHead »
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Я пытался разобраться. Код вроде примерно понятен, но вот где именно там эти русские буквы не принимаются, так не осилил. :(
Нет, это не то.
Мы тут это обсуждали уже. Можно в языковой файл (там где сообщение об ошибке) добавить "имя файла должно состоять из символов латинского алфавита или цифр". Ну или как угодно, на ваш вкус.

т.е. Вы предлагаете следующий вариант- пользователь сначала загружает файл. потом видит что в его ответе на месте файла написано "не найдено" и сообщение как должен быть обозван файл, и после этого он уже перезагружает правильно обозванный файл. так?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Я у себя делал так.
Ну или вот такой текст там есть: "Сменить аватар". Замените его в языковом файле на "Сменить аватар (имя файла должно состоять из латинских букв)"

Ну либо создавать новую языковую переменную и лезть в коде в нужное место её вставлять.
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Я у себя делал так.
Ну или вот такой текст там есть: "Сменить аватар". Замените его в языковом файле на "Сменить аватар (имя файла должно состоять из латинских букв)"

Ну либо создавать новую языковую переменную и лезть в коде в нужное место её вставлять.

у меня аватарки из CommunityBuilder загружаются, там с этим проблем нет вроде бы.
За идею спасибо, сейчас языковой файл подправлю ru-RU.com_kunena.ini

Код
COM_KUNENA_ATTACHMENT_DELETED="Вложение %s - не найдено

сделала:

Код
COM_KUNENA_ATTACHMENT_DELETED="Вложение %s - не найдено. Пожалуйста, отредактируйте это сообщение.<br> ВНИМАНИЕ: имя файла должно состоять из символов латинского алфавита (a-z, A-Z) или цифр (0-9)"

очень хорошо смотрится! ещё раз спасибо!
« Последнее редактирование: 04.05.2011, 20:15:36 от Liana »
*

topos

• Захожу иногда
  • 78
  • 10 / 0
В файле \components\com_kunena\template\ваш_шаблон\editor\form.php код

Код
<strong><?php echo JText::_('COM_KUNENA_EDITOR_ATTACHMENTS')?></strong>
Меняем на

Код
<strong><?php echo JText::_('COM_KUNENA_EDITOR_ATTACHMENTS')?></strong> <br />
<span style="font-size:90%;"><?php echo JText::_('COM_KUNENA_EDITOR_ATTACHMENTS2')?></span>

В файле \language\ru-RU\ru-RU.com_kunena.ini добавляем
Код
COM_KUNENA_EDITOR_ATTACHMENTS2="Имя файла должно<br /> состоять из символов<br /> латинского алфавита<br /> или цифр"

*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
В файле \components\com_kunena\template\ваш_шаблон\editor\form.php код

Код
<strong><?php echo JText::_('COM_KUNENA_EDITOR_ATTACHMENTS')?></strong>
Меняем на

Код
<strong><?php echo JText::_('COM_KUNENA_EDITOR_ATTACHMENTS')?></strong> <br />
<span style="font-size:90%;"><?php echo JText::_('COM_KUNENA_EDITOR_ATTACHMENTS2')?></span>

В файле \language\ru-RU\ru-RU.com_kunena.ini добавляем
Код
COM_KUNENA_EDITOR_ATTACHMENTS2="Имя файла должно<br /> состоять из символов<br /> латинского алфавита<br /> или цифр"

спасибо! замечательное решение!
*

zwolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Ну товарищи, это не решение. Это приспособленство.
Давайте решать как залить файлы с любым именем и в любой раскладке.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Давайте, кто будет решать? Kunena 2.0 обещают через 2-3 месяца.
*

Shkodlivaya

• Захожу иногда
  • 78
  • 0 / 0
тема акутальна??
У меня даже название файла если латиницей или цифрами -не вставляет...в чем может быть еще косяк??
форум 1.7.2 Joomla 1.5.22
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Вам в одной теме не хватило написать? :) Ну у вас-же явно другая проблема, раз вообще ничего не загружается. Я вам в той теме написал.

В Kunena 1.7.2 одно из нововведений - это то, что теперь имя загружаемого файла может быть в любой кодировке.
Проблема решена. Тема закрыта.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с редактором Kunena. Не работают кнопки на панели.

Автор Belka

Ответов: 3
Просмотров: 3353
Последний ответ 03.06.2020, 23:07:59
от polezniy
В чем может быть проблема? Удаление переноса на новую строку

Автор Cedars

Ответов: 5
Просмотров: 1033
Последний ответ 27.12.2019, 09:17:14
от sivers
Проблема с созданием тем и сообщений