0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 21 Ответов
  • 2528 Просмотров
*

stokerstoker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
проблема с K2_v2.4.1
« : 05.05.2011, 12:39:24 »
Добрый день.

k2 установлен, русифицирован, почти все работает, кроме вот этого:

DB function failed with error number 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ':квартиры-в-городе AND published=1 AND trash=0 AND access<=0 ORD' at line 1 SQL=SELECT * FROM jos_k2_categories WHERE parent=1:квартиры-в-городе AND published=1 AND trash=0 AND access<=0 ORDER BY id ASC
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/http/components/com_k2/views/itemlist/view.html.php on line 94

Подскажите, как решить данную проблему.
два дня искал ответ в сети - не нашел...

ps mySQL 5.0
« Последнее редактирование: 05.05.2011, 15:00:16 от stokerstoker »
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #1 : 05.05.2011, 16:33:53 »
Попробуйте восстановить таблицы БД из phpMyAdmin или с помощью компонентов Джумля для работы с бд.
И еще вопрос: Отладка системы включена?
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

x1

  • Давно я тут
  • 569
  • 14 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #2 : 06.05.2011, 09:43:23 »
Цитировать
parent=1:квартиры-в-городе


Скорее всего здесь надо копать - пишет же - ошибка синтаксиса, а не проблема с базой. Сохрани для начала php в кодеровке utf-8 без BOM
*

stokerstoker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #3 : 06.05.2011, 10:39:07 »
Вообщем, пробовал развернуть резервный дамп - непочулилось, видимо ошибка в backup уже была записанна.

убил сайт, убил базу, создал новый сайт и новую базу залил Joomla установил к2 - работает как часы, ошибки нет.
единственное что спасло это то, что материалов на сайте еще практически не было, востановить не сложно иначе была бы попа....
от куда взялась ошибка так и не понял.

staticlight спасибо за Ваш ответ, он помог понять что ошибка не в компоненте или несовместимости версий а в базе.

Но! к сожелению, возникла очередная проблемка.. плагин JA Filter for K2 Extrafields при нажатии на поиск пишет:

Fatal error: Call to undefined method SearchHelper::checkNoHTML() in /home/virtwww/http/plugins/search/jak2_filter.php on line 285

к2 2.4.1
ja 1.0.3

Может подскажите, как с этим бороться?
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #4 : 06.05.2011, 11:12:26 »
JA Filter for K2 Extrafields платный.
Варез здесь не приветствуется.
На форуме http://www.joomlart.com/ вам могут помочь с данным вопросом.

Какая версия Joomla?
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

stokerstoker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #5 : 06.05.2011, 11:20:11 »
Котов купить, не вопрос. Но сначала мне нужно обкатать его и понять подходит он мне или нет.

1.5.3
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #6 : 06.05.2011, 11:33:49 »
1.5.3

Обновите до 1.5.23 =)
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

stokerstoker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #7 : 06.05.2011, 11:45:55 »
хм... я так понял, что это должно помочь.. весьма неожиданный для меня вариант, но попробую)))
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #8 : 06.05.2011, 11:54:16 »
хм... я так понял, что это должно помочь.. весьма неожиданный для меня вариант, но попробую)))
Почитав пару форумов, я нашел, что именно в этом может быть проблема. Старые версии Joomla вообще не славятся стабильностью.
Ну, обновите с помощью классного компонента admin tools.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

stokerstoker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #9 : 06.05.2011, 12:11:52 »
ok. спасибо. будем пробовать)
*

x1

  • Давно я тут
  • 569
  • 14 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #10 : 06.05.2011, 17:24:26 »
Ну, обновите с помощью классного компонента admin tools.
А сцылку на этот классный компонент можно?
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #12 : 07.05.2011, 00:41:09 »
... WHERE parent=1:квартиры-в-городе ...

Поскольку вопрос на данный момент решён - к сведению, чтобы в следующий раз не искать 2 дня ответ в сети, а просто глянуть
структуру таблиц в phpMyAdmin.

в поле `parent` должен быть id родительской категории, формат этого поля int(11)

Каким образом у Вас попал в запрос алиас категории - вопрос конечно интересный
*

stokerstoker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #13 : 11.05.2011, 13:20:48 »

как оказалось вопрос не решен....(((
ошибка, которую описал в самом начале продолжает выскакивать, но с БД, как оказалось она не связанна.
включаю SEO есть ошибка, выключаю - нет... че делать не знаю
seo по фиг какой, внутренний, 404, или arito, такое впечатление что сам к2 глючит (2.4.1 ru-RU), хотя по отзывам в сети на эту версию никто вроде не жалуется
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #14 : 11.05.2011, 13:24:57 »
Ну так посмотрите, стоит у вас Артио или нет в компонентах.
А кэш Joomla включен?
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

stokerstoker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #15 : 11.05.2011, 14:02:09 »
кэш выключен
арито был - удалил
404 был - удалил
сейчас seo только joomlaвская
один фиг...
*

stokerstoker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #16 : 12.05.2011, 14:09:14 »
вообщем, все дело в Joomla было.
поставил 1.5.22 и все стало нармуль. и к2 и плагин поиска по доп полям все заработало без ошибок

елси кому интересно:
плагин JA Filter for K2 Extrafields отдельно не продается
лучше всего пакетом с шаблоном и всеми расширениями для этого шаблона, сриди которых есть и этот плагин
причем качать можно любой шаблон из доступных
стоит это дело 50$ а еще за 40$ они убирут все копирайты со страниц и из кода
прикольно))))

нада брать)))
*

stokerstoker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #17 : 12.05.2011, 15:37:53 »
А никто не знает, как сделать "сквозное" доп.поле, одно для всех категорий?
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #18 : 12.05.2011, 20:50:37 »
вообщем, все дело в Joomla было.
поставил 1.5.22 и все стало нармуль.

Я же сразу написал, что дело в Joomla...
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #19 : 12.05.2011, 20:51:49 »
А никто не знает, как сделать "сквозное" доп.поле, одно для всех категорий?
присвойте это поле всем категориям.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

stokerstoker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #20 : 13.05.2011, 11:07:18 »
==>>Я же сразу написал, что дело в Joomla...

Да, надо было сразу послушаться и переустановить joomlю...эх..

==>>присвойте это поле всем категориям.

Не не получиться. Извините, немного не так вопрос сформулировал.

как сделать "сквозное" общее доп.поле, одно для всех категорий , Получается у каждой категории свои группы доп.полей +одно общее на всех. (номер)/ Это нужно для поиска по идентификатору материала во всех категориях
« Последнее редактирование: 13.05.2011, 11:13:41 от stokerstoker »
*

stokerstoker

  • Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: проблема с K2_v2.4.1
« Ответ #21 : 17.05.2011, 11:21:26 »
видимо проблема на данный момент решения не имеет..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с датой

Автор nick71

Ответов: 0
Просмотров: 304
Последний ответ 02.03.2020, 20:44:18
от nick71
Проблема с нагрузкой на хостинг сервер Joomla 3.9.13 + K2+подсчет хитов

Автор Kokshetau

Ответов: 0
Просмотров: 433
Последний ответ 27.01.2020, 10:53:02
от Kokshetau
Проблема с дополнительным полем "ДАТА"

Автор Rustik

Ответов: 5
Просмотров: 1599
Последний ответ 10.10.2019, 14:35:11
от Mehanick
Проблема с ссылками внутри материала

Автор x1

Ответов: 1
Просмотров: 465
Последний ответ 27.01.2019, 12:11:03
от x1
Проблема при установке K2!

Автор ShamilHan

Ответов: 2
Просмотров: 569
Последний ответ 25.03.2018, 09:13:10
от ShamilHan