0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 14 Ответов
  • 2758 Просмотров
*

samual

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
есть горизонтальное меню вида -
* Главная  * Статьи  * Написать Нам

При наведении на *Статьи нужно что бы выпадал список из 4 пунктов.

можно это как нибудь реализовать стандартными методами и модулями Joomla без установки дополнительных?

Знаю есть способ с CSS, с обычным сайтом это просто сделать, а на Joomla я не имею представления где работать с меню?
« Последнее редактирование: 13.05.2011, 00:14:39 от samual »
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4642
  • 638 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: Подробно про подменю в меню
« Ответ #1 : 08.05.2011, 17:14:48 »
Цитировать
Знаю есть способ с CSS, с обычным сайтом это просто сделать, а на Joomla я не имею представления где работать с меню?
Точно так же. Создаёте меню и подменю. В модуле меню ставите показывать вложеные подпункты. Выставляете стиль отображения список.
И дальше CSS
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4642
  • 638 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: Подробно про подменю в меню
« Ответ #2 : 08.05.2011, 17:17:19 »
Вот пример, как у меня оформлено. Это второй уровень
Код
.menu li.parent ul {
width:150%;
border-bottom:1px solid #000;
border-left:1px solid #000;
border-right:1px solid #000;
margin-left:10px;
display:none;
padding-left:5px;
padding-right:5px;
padding-top:3px;
padding-bottom:0px;
position:absolute;
top:30px;
left:-50px;
}


.menu li.parent ul li{
float:none;
margin-top:0;
margin-bottom:3px;
margin-left:0;
margin-right:0;
color:#000;
line-height:14px;
background:#4A5F8A;
border-right:1px solid #000;
padding-top:3px;
padding-bottom:5px;
padding-left:0;
padding-right:0;
font-size:100%;
}

.menu li:hover ul {
display:block;
}

.menu li.parent ul li a:link, #top-menu .menu li.parent ul li a:visited{
color:#fff;
font-weight:bold;
text-decoration:none;
display: block;
background:none;
height:auto;
margin:0;
padding:0;
width:auto;
}


.menu li.parent ul li a:hover{
color:#ff0000;
font-weight:bold;
text-decoration:none;
display:block;
background:none;
height:auto;
margin:0;
padding:0;
width:auto;
}
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

samual

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: Подробно про подменю в меню
« Ответ #3 : 09.05.2011, 13:51:19 »
Спасибо!
Это я понимаю, так и сделал.
Меню, подменю, показать список, всё выставил.
Меня интересует какой CSS именно править?
который к тебе привязан или который к модулю?
на обычном сайте всё таки есть
<ul>
<li></li>
</ul>
и всё наглядно видишь, а здесь где это можно посмотреть?
в файле index.php от темы такого нету, где этот список генерируется?
в базе данных забивается...?
зы. Надеюсь ясно выразил что я хочу сказать))
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4642
  • 638 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: Подробно про подменю в меню
« Ответ #4 : 09.05.2011, 14:00:28 »
Цитировать
на обычном сайте всё таки есть
<ul>
<li></li>
</ul>
Если поставить стиль отображения список - будет так же.
Вот инструмент в помощь
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,79712.new.html
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4642
  • 638 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: Подробно про подменю в меню
« Ответ #5 : 09.05.2011, 14:02:53 »
.menu это стандартный класс меню. Если пропишете суффикс класса меню (_suff) то будет .menu_suff от сюда и отталкивайтесь. Стили прописывайте в CSS
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

samual

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: Подробно про подменю в меню
« Ответ #6 : 09.05.2011, 14:56:41 »
Посмотрел FireBug'om? увидел и подумал что, что то не так...
вообщем у меня *Статьи являются разделителем, и списка вложенного что то не получается...
код вот такой -
Код
<div class="art-nav">
<div class="l"></div>
<div class="r"></div>
<ul class="art-menu">
<li class="active item1" id="current">
<a class="active" href="http://site.ru/">
<span class="l"> </span>
<span class="r"> </span>
<span class="t">Главная</span>
</a></li>
<li><span class="art-menu-separator"></span></li>
<li class="parent item55"><a onclick="return false;" href="#" class="separator">
<span class="l"> </span>
<span class="r"> </span>
<span class="t">Статьи</span></a></li>
<li><span class="art-menu-separator"></span></li>
<li class="item60">
<a href="/sendmail.html"><span class="l"> </span>
<span class="r"> </span>
<span class="t">Написать Нам</span></a></li>
</ul>
</div>
Вложенности нету, хотя должна же быть? или я ошибаюсь? или надо пункт не разделителем делать?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4642
  • 638 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Re: Подробно про подменю в меню
« Ответ #7 : 09.05.2011, 15:03:50 »
Не знаю насчёт разделителя, но если вы вложеность опредилили, то  структура похожа на плоский список
Это у вас разве стандартное меню?
« Последнее редактирование: 09.05.2011, 15:06:59 от Efanych »
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Подробно про подменю в меню
« Ответ #8 : 09.05.2011, 15:09:08 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,163850.0.html
Походу зря старался писал. У каждого ТС только его топик заслуживает внимания.
*

samual

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: Подробно про подменю в меню
« Ответ #9 : 09.05.2011, 15:48:06 »
al-teen извини не видел, вчера всё перерыл, вот решил спросить)
А тут и ответ развёрнутый..

Но всё равно скрин выложу своих настроек, может они неправильны...??

*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Подробно про подменю в меню
« Ответ #10 : 09.05.2011, 16:17:10 »
Последний уровень 2 и больше ставьте
*

samual

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: Подробно про подменю в меню
« Ответ #11 : 09.05.2011, 16:40:31 »
А то что у меня *Статьи указан как разделитель это нормально? или лучше поставить другой тип?
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Подробно про подменю в меню
« Ответ #12 : 09.05.2011, 16:49:57 »
Нормально.
*

samual

  • Новичок
  • 17
  • 0 / 0
Re: Подробно про подменю в меню
« Ответ #13 : 09.05.2011, 18:46:45 »
Интересная статья и полезнаю, если всё делать на чистой jooml'e.
Я столкнулся с проблемой того, что *Суффикс класса меню - '-nav' , а *Суффикс класса модуля - 'art_vmenu'.
И если делать по "Ликбез по созданию и расширению меню", то при поиске menu-nav, такого не находит. Зато есть art-nav и art-menu.
Я вот думаю если в параметрах модуля меню *Суффикс класса меню удалить, и вставить код из "Ликбеза", заработает меню, или нужно будет обратить внимание на что то ещё?
Перед этим из самого файла CSS всё что связано с меню удалить?
Или ни чего не получится...
ЗЫ. извиняюсь может быть за тупые вопросы, но досталось исправлять сайт. а я в jooml'e не очень сильно разбираюсь...
Зыы. спасибо что отвечаете!
*

al-teen

  • Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Re: Подробно про подменю в меню
« Ответ #14 : 09.05.2011, 19:10:47 »
Код из ликбеза будет работать если классы в CSS заменить на те, что в Вашем меню. Готовых решений не существует в принципе, чтоб воткнул и радуешься. Все ручками+головой
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Пункт меню

Автор s120367

Ответов: 0
Просмотров: 155
Последний ответ 03.06.2018, 13:02:55
от s120367
Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 352
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3410
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 6261
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 617
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra